Автор Тема: Скрежет стартера пару сек после заводки  (Прочитано 17719 раз)

Оффлайн Пух

• Местный
Re: Скрежет стартера пару сек после заводки
« Ответ #60 : 10 Сентября 2013, 02:44:11 »
Просадка напряжения - это хана ротору. Валео так и умирает - в остальном он трудноубиваемый. Переставь с нового целиком мотор с щетками и передний корпус с втулкой. Ну и смажь все как следует -  И радуйся... Считай, что за полцены обновил жизненно важные органы  😁

Ну хана, так хана. Восстановлю может быть в мастерской, или оставлю как донор неэлектрических частей на всякий случай.
Зачем мне переставлять ротор из одного корпуса валео почище в другой корпус валео погрязнее? Это такое же бэушное валео, как мой старый стартер, только почище и в рабочем состоянии. Корпус тот же, бендикс тот же. Ну и че я буду переставлять?
  • 214145 1999г.

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #61 : 10 Сентября 2013, 07:43:10 »
Ну ты же хочешь избавиться от скрежета. Только если ради этого, если остальное там в порядке и не верещит.
ЗЫ. Если в роторе замыкание, тебе его никто не восстановит...
  • 88гв c рено
Ты - единственный, кто создает твою реальность

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #62 : 10 Сентября 2013, 11:43:47 »
я уже писал как вытащить втулку направляющую. если никак, то тупо замерить её и выточить из куска трубы либо подобрать в отделе запчастей,  мы на Кавасаку подбирали и направляющие  ( пришлось пропил сделать  чтоб диаметр уменьшить.) и чашки пружин ( на 750кваку от приоры подходят, надо немного по внешнему диаметру проточить на 0.1 мм

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #63 : 10 Сентября 2013, 15:28:57 »
Ну ты же хочешь избавиться от скрежета. Только если ради этого, если остальное там в порядке и не верещит.
ЗЫ. Если в роторе замыкание, тебе его никто не восстановит...

Ну тут тоже верещит ведь не в самом стартере, а от его неправильного положения. Старый неправильно поставить - так же заверещит. В старом правда втулка есть. Надо ее вынуть, а там видно будет.
P.S.
Ротор в мастерской могут просто заменить. Мастерских по ремонту стартеров валом. Есть среди них и неплохие.

UPD:
Втулку достал. Спасибо opossum за дельный совет, как впихнуть невпихуемое вытащить невытаскиваемое 😆 😆 😆
Поставлю новый стартер с ее помощью и отпишусь!
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2013, 20:17:24 от Пух »
  • 214145 1999г.

Оффлайн Diamond_Light

• Интересующийся
  • **
« Ответ #64 : 11 Сентября 2013, 00:05:25 »
Ну тут тоже верещит ведь не в самом стартере, а от его неправильного положения. Старый неправильно поставить - так же заверещит. В старом правда втулка есть. Надо ее вынуть, а там видно будет.
P.S.
Ротор в мастерской могут просто заменить. Мастерских по ремонту стартеров валом. Есть среди них и неплохие.

UPD:
Втулку достал. Спасибо opossum за дельный совет, как впихнуть невпихуемое вытащить невытаскиваемое 😆 😆 😆
Поставлю новый стартер с ее помощью и отпишусь!

Давно не заглядывал сюда. Вопрос, весьма важный, на который всем пофиг.    🤦‍♂️
Звук у тебя раздается в какой момент? Пока он прокручивает двигатель пытаясь завести, или в момент, когда уже завелся мотор?

Просто это две разные вещи, две разные симптомы. Как я понял у тебя скорей второе, а тогда это считай один в один как у меня (виз, скрежет - разницы никакой). Как устранять я уже написал, см 2 страницу.

А ответы как я понял все выше тебе дали для первой ситуации... Все остальное может быть просто совпадением.

P.S. По моему скромному мнению.  😍
  • 214145, f3r, 1998 г.в. С лета 2012.

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #65 : 11 Сентября 2013, 00:56:56 »
Давно не заглядывал сюда. Вопрос, весьма важный, на который всем пофиг.    🤦‍♂️
Звук у тебя раздается в какой момент? Пока он прокручивает двигатель пытаясь завести, или в момент, когда уже завелся мотор?

Просто это две разные вещи, две разные симптомы. Как я понял у тебя скорей второе, а тогда это считай один в один как у меня (виз, скрежет - разницы никакой). Как устранять я уже написал, см 2 страницу.

А ответы как я понял все выше тебе дали для первой ситуации... Все остальное может быть просто совпадением.

P.S. По моему скромному мнению.  😍

Он и в момент прокрутки потрескивает, как будто зубья проскакивают, и в момент запуска взвизгивает (похоже на включение передачи со сломанным синхроном, но треск гораздо более частый и высокочастотный, почти визг).
Причем как я уже сказал, пропадает и появляется в зависимости от положения стартера. То есть звук возникает не внутри него (иначе бы не пропадал от перемены положения, логично?)

P.S.
Вы-то писали про бэушный стартер, да еще и в который кто-то лазил когда-то, как я понял. А у меня хоть и тоже бэушный, но все же на заводе восстановленный. Хочется верить, что не совсем криволапыми обезьянами.
  • 214145 1999г.

Оффлайн Diamond_Light

• Интересующийся
  • **
« Ответ #66 : 11 Сентября 2013, 11:41:45 »
Звук возникает не внутри него (иначе бы не пропадал от перемены положения, логично?)

P.S.
Вы-то писали про бэушный стартер, да еще и в который кто-то лазил когда-то, как я понял. А у меня хоть и тоже бэушный, но все же на заводе восстановленный. Хочется верить, что не совсем криволапыми обезьянами.

С переменой положения может быть просто совпадением, под другим углом уже может меньше подклинивать. Так что не факт. Лазили в него, нет - ничего не определяет. Если смазка попала в зазор поршня - так же все и будет. Хотя если звук именно пока крутит - то может и не в этом причина. Хотя вообще наверняка причина не в перекосе. Ты на моей памяти первый кто такое предполагает, я думаю если оно было бы так - то уже была бы куча прецедентов. А если зубья проскакивали бы - то на них остались бы следы.

Почитай отчеты, на которые я давал ссылки, да разбери, почисти и заново смажь. Сложного и страшного там ничего нет, разве что грязновато может, это да. Ну и съемник маленький не забудь, при сборке понадобится. Я думаю все равно методом исключения ты придешь к этому.
  • 214145, f3r, 1998 г.в. С лета 2012.

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #67 : 11 Сентября 2013, 15:11:42 »
С переменой положения может быть просто совпадением, под другим углом уже может меньше подклинивать. Так что не факт. Лазили в него, нет - ничего не определяет. Если смазка попала в зазор поршня - так же все и будет. Хотя если звук именно пока крутит - то может и не в этом причина. Хотя вообще наверняка причина не в перекосе. Ты на моей памяти первый кто такое предполагает, я думаю если оно было бы так - то уже была бы куча прецедентов. А если зубья проскакивали бы - то на них остались бы следы.

Почитай отчеты, на которые я давал ссылки, да разбери, почисти и заново смажь. Сложного и страшного там ничего нет, разве что грязновато может, это да. Ну и съемник маленький не забудь, при сборке понадобится. Я думаю все равно методом исключения ты придешь к этому.

Буду решать проблемы по мере поступления. Сначала хочу поставить с втулкой поровнее. Будет дальше глючить - поеду в мастерскую, пусть разбирают и дефектуют. Если что запчасти от старого стартера можно взять. Самому стартер разбирать точно не хочется.

UPD:
Поставил втулку, проблема ушла. Ну или почти ушла (кажется иногда проскакивает этот премерзкий звучок).
Во всяком случае разница - небо и земля, и заводиться машина стала заметно уверенней.

Причем сказать, что эта втулка однозначно ориентирует стартер в пространстве, никак нельзя. Сказать, что глазом заметна разница пололжения - тоже невозможно. В общем мистика!!! Ну или незаметное глазу микросмещение 😀

Будут изменения - отпишусь 😀
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2013, 20:17:59 от Пух »
  • 214145 1999г.

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #68 : 15 Сентября 2013, 19:12:36 »
Звук продолжает иногда появляться. Грешу на обгонную муфту...
  • 214145 1999г.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #69 : 15 Сентября 2013, 19:20:50 »
Я еще 8 на это намекал.)))
Обгонная муфта ?

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #70 : 15 Сентября 2013, 20:10:01 »
Я еще 8 на это намекал.)))

Верно. Но пока проблема уходила/приходила в зависимости от положения, нужно было исключить этот момент.
Собственно, говорю ж - стало намного лучше, машина заводится с полтычка, звук проявляется только иногда и очень коротко. Мог бы вообще забить и так ездить. Но хочу все-таки доехать до мастерской. Пусть разберут прямыми руками, в крайнем случае бендикс со старого стартера возьму.
  • 214145 1999г.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #71 : 15 Сентября 2013, 20:59:11 »
Проще самому перебрать. Ничего сложного нет, минус только 1 - грязная это работа! Зато и плюс в этом я считаю есть огромный - лучше самого себя, никто не сделает.

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #72 : 15 Сентября 2013, 21:41:39 »
Проще самому перебрать. Ничего сложного нет, минус только 1 - грязная это работа! Зато и плюс в этом я считаю есть огромный - лучше самого себя, никто не сделает.

Я не считаю себя умнее, чем люди в мастерской, которые каждый день занимаются стартерами. У меня есть знания и навыки, на которых я собаку съел, ремонт стартеров к ним не относится, хотя конечно я бы мог и сам. Но не стану. Пусть каждый занимается своим делом и получает за это деньги. Не говоря уже о том, что самому мне перебрать точно не проще. М.б. вы имели в виду "дешевле"? Ну да, рублей 500 сэкономлю, угробив половину вечера.
Нахрена мне это совковое счастье?

лучше самого себя, никто не сделает.

Надеюсь Вы так не рассуждаете, когда заболели и надо лечиться 😀
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2013, 21:45:44 от Пух »
  • 214145 1999г.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #73 : 15 Сентября 2013, 23:11:37 »
Стартер не является высокотехнологичным устройством. Если есть деньги лишние и доверяете людям которым отдадите стартер, то круто! Я к сожалению не располагаю таким богатством! Люди которым я это могу доверить есть, но мне лично стыдно будет просить например Тимура, перебрать мне стартер.....Если так сказать до кучи, то это другое дело, да и то если ему не лень будет. Там работы реально на час-полтора , со снятием и установкой, и это в полевых условиях на горячем моторе! Если бы сам не перебирал на обочине, то и не говорил бы. Не агитирую, выразил свою точку зрения на решение проблемы.

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #74 : 15 Сентября 2013, 23:18:01 »
Стартер не является высокотехнологичным устройством. Если есть деньги лишние и доверяете людям которым отдадите стартер, то круто! Я к сожалению не располагаю таким богатством! Люди которым я это могу доверить есть, но мне лично стыдно будет просить например Тимура, перебрать мне стартер.....Если так сказать до кучи, то это другое дело, да и то если ему не лень будет. Там работы реально на час-полтора , со снятием и установкой, и это в полевых условиях на горячем моторе! Если бы сам не перебирал на обочине, то и не говорил бы. Не агитирую, выразил свою точку зрения на решение проблемы.

Ну да, позиция понятна. Просто не хочется своими кривульками лезть в почти новый агрегат из магазина, тем более раз я это ни разу не делал. Там же куча всяких деталей, которых я не знаю. Фару я как-то перебирал, там совсем все просто. А стартер лучше попрошу профессионалов при мне посмотреть и проверить.
По разговору мне мастер показался адекватным, да и запчасти мне не надо покупать, максимум достать из старого, там же механика в порядке, только электрические части сдохли, так что работы рублей на 500, нервы дороже.
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2013, 23:20:43 от Пух »
  • 214145 1999г.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #75 : 16 Сентября 2013, 11:42:27 »
хозяин-барин. )

Оффлайн ALEX 2141

• Интересующийся
  • **
  • У профи водителей, мухи размазаны о боковые стекла
« Ответ #76 : 16 Сентября 2013, 12:03:24 »
Попробуйте сменить на время, или попросить у кого нибудь замок зажигания, бывает такое.  Должно помочь.
  • 2141, 1991, 2106, вишня

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #77 : 16 Сентября 2013, 18:05:11 »
Попробуйте сменить на время, или попросить у кого нибудь замок зажигания, бывает такое.  Должно помочь.

То есть после смены старого стартера на новый внезапно сломался замок зажигания? И как замок зажигания влияется на скрежет стартера? Да еще и меняющийся в зависимости от положения?
  • 214145 1999г.

Оффлайн ALEX 2141

• Интересующийся
  • **
« Ответ #78 : 19 Сентября 2013, 13:03:33 »
Было у меня так. Завел машину - скрежет под капотом. Оказалось, ключ завис в положении прокрутки стартера. Выяснилось был люфт около 2 мм, вот он и залипал. решил поделиться советом.  🤔

Оффлайн ALEX 2141

• Интересующийся
  • **
« Ответ #79 : 19 Сентября 2013, 13:09:39 »
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,38139.msg698440.html#msg698440, возможно тогда другое, проблема схожа  😉