Автор Тема: Карданный вал  (Прочитано 562 раз)

Оффлайн Агре Сергей

• Новичок
Карданный вал
« : 11 Августа 2013, 02:40:43 »
Приветствую !

Появилась необходимость замены сцепления , дойдя до снятия кардана , отвинтил 4 болта соединения вилки карданного вала с фланцем ведущей шестерни редуктора заднего моста , в теории он должен был отсоединиться и сняться вниз , но он не отсоединился. Из за этого я не могу его полностью демонтировать. Почему после отвинчивания 4 болтов кардан не хочет отсоединяться ? В чем может быть причина ?
  • ИЖ - 412

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
  • хренов охотник за артефактами
Re: Карданный вал
« Ответ #1 : 11 Августа 2013, 07:45:59 »
Приржавел
  • К-750м"Андед" ; 2142: ФэТриРэ, ГУР, ПВТ на баяресуппортах, ЗДТ(в вялотекущем процессе), тазоопоры стоек, полиуретан почти по всей подвеске, самоблок ВР КБ70%, лобаш с полным обогревом, БНВ-говно зеркала, 4 ЭСП(в планах ещё 2), баяреприборка, феноксо_шаровые_стойки_в_круг_шланги_ЗТЦ_ПВТ(диски)_стартер, а так же всякие распорки, свистелки, перделки и иные свистоперделки, включая генератор ижанита на 1488 гниловатт/ч.; 408 1974 года
жизнь-говно, но мы с лопатой)))
Kolhoz-Garage-Customs 35rus

408 1974 года

Оффлайн SpiritOfRaven

• Бывалый
« Ответ #2 : 11 Августа 2013, 09:31:00 »
Он вообще не отсоединнился или ты его снять не можешь (гайка или вал редуктора мешают)?
  • 1992 г.в, москвич 21412 двигатель 331 облегченный коленвал и маховик, Bilstein в круг

Оффлайн Агре Сергей

• Новичок
« Ответ #3 : 11 Августа 2013, 11:03:57 »
Он вообще не отсоединнился или ты его снять не можешь (гайка или вал редуктора мешают)?

ДА вообще не отсоединился, держится как приваренный как будто я вообще болтов не откручивал
кардан точно не приварен.
Я на нем чутли не подтягивался пытался с места сдвинуть, катал машину вперед, назад(конечное мало вероятно такое усилия ж нету почти никакого ну все же пробовал), простукивал аккуратно молотком, пытался клин вбивать-----нефига. Держится как будто я там болты и не откручивал, даже с места не сдвинулся ни на миллиметр.
 Мое мнение прикипел, не хочется  кувалдой бить, поделитесь опытом при таких случаях,
Хотя может и кувалдой легонько и не помешает ну все же подскажите, может хто уже сталкивался

• ИЖ - 412

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #4 : 12 Августа 2013, 01:15:45 »
вкрутить болты но не затягивать до конца, на ночь накинуть тряпку пропитанную уксусом или тормозухой. по утру снять тряпку и на передаче несколько раз дёрнуть ручник. как правило помогает