Голосование

Так какой привод всё же лучше?

Передний
8 (15.4%)
Задний
5 (9.6%)
Полный
13 (25%)
Это личное дело каждого, спецу вообще неважно какой привод
16 (30.8%)
Мне неважно, я на буксире катаюсь
3 (5.8%)
Конечно же передний!!!111 Все кто за задний - еретики, и должны гореть на костре!
0 (0%)
Конечно же задний!!!111 Все кто за передний - еретики, и должны гореть на костре!
3 (5.8%)
Конечно же полный!!!111 Все кто за остальные - еретики, и должны гореть на костре!
4 (7.7%)

Проголосовало пользователей: 52

Автор Тема: Передний привод VS задний привод  (Прочитано 5102 раз)

Оффлайн Gorislav1192

• Новичок
Re: Передний привод VS задний привод
« Ответ #20 : 13 Августа 2013, 15:11:44 »
про полный ничего говорить не буду тк опыта мало, а который есть негативный.
Зря, Ауди А8, кватро. Я чуть оргазм не получил когда прокатится дали 😀)) впечатления были ваще... Ещебы на ниссане GTR  прокатится бы, вообще наверное полюбил бы 4 вд.
Москвич 2141

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #21 : 13 Августа 2013, 15:17:32 »
У ПП плюсов нет, очнись уже   👋

Один из плюсов назову, не буду рассусоливать - передний привод машину тянет теми же колёсами, что и рулит
Задний привод ведущими толкает - уже хуже, и рулит уже другими
К примеру, к тому же Коробейнику в гаражи ранней весной по льду на крутую горку - на переднем заехал на раз-два
На заднем - трудновато было бы

А вообще-то я приверженец заднего привода 😀 но и передний уважаю, оба хороши, в зависимости от покрытия и ситуации

Зря, Ауди А8, кватро. Я чуть оргазм не получил когда прокатится дали 😀)) впечатления были ваще...

Вот и мечусь между Авантом и Кваттро - 2 в 1 стареньких Ауди в продаже нет, а [более-менее] новые не по карману - да и душа не лежит к новоделам с алюминием в подвеске и деталях кузова
Пошлю, наверное, своих женщин в пешее путешествие с перевозкой барахла 😀 и возьму Кваттро -седан, такую можно найти...
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн batman

• Ветеран форума
« Ответ #22 : 13 Августа 2013, 15:29:54 »
Один из плюсов назову, не буду рассусоливать - передний привод машину тянет теми же колёсами, что и рулит

Полнейшее противоречие получается)) Каждый должен делать свою работу, не может автомобиль эффективно двумя колёсами и рулить и разгоняться. За двумя зайцами погонишься....
И выворот не тот и на бок колёса не умеют ложиться как у бмв/мерседес., и кастор у ПП никогда не будет таким же как у ЗП.

Оффлайн Gorislav1192

• Новичок
« Ответ #23 : 13 Августа 2013, 15:32:59 »
К примеру, к тому же Коробейнику в гаражи ранней весной по льду на крутую горку - на переднем заехал на раз-два
На заднем - трудновато было бы
Меня бесит то что когда колеса в юз срываются, а это бывает не редко с f3r, даже совершенно не спецально, то машина ваще не рулится.

Кстати, а по чему на жопе плохо в горочку трогаться и выезжать по снегу? жопа легкая? а у пп морда тяжелая? Я замеча, но как-то особого значения не придавал.
Москвич 2141

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
« Ответ #24 : 13 Августа 2013, 15:37:04 »
У ПП плюсов нет, очнись уже   👋
...
Как всё запущено...

...
Далее ты сказал что при разгоне лучше, но забыл упомянуть(как всегда своя атмосфера) что и в повороте Задний будет намного быстрее.
...

...
Как раз на ЗП ты можешь сам выбирать, проходить поворот быстрее пп или красивее ПП. Что хочу то и верчу, демократия. ПП это уже полная ИМПОТЕНЦИЯ ИМХО.
...

...

Успехов в дрифте.

...
ЗП информативней, и потенциала больше, и подвеска не избитый всеми макферсон, я думаю она менее энергоемкая.
А передний привод по проще  и по дешевле.
Но я люблю когда заднии колеса крутятся 😀 ну а кто-то видимо наоборот считает.
...
Да, ЗП острее, но на нём разворачивает навстречу едущему КамАЗу гораздо охотнее, и как было верно сказано, выйти из заноса на ЗП гораздо сложнее чем на ПП.
Верное замечание, подвеска Мак-Ферсона дешёвая, но у неё не самая хорошая кинематика, ввиду замены верхнего рычага телескопической стойкой.
У меня сейчас подвеска на поперечных рычагах и ПП 👋

...
А по поло, плох он, сейчас у машины пробег 20 тыков. За это време был заменен типтроник, (на 12 тыщах,чисто гарантийный случай, первый случай в России вроде на поло такое, ваще везет нам)
...
Ну так гарантийный же случай.

...
далее по тексту
...
"Таки а шо ви хотэли за такие дэнги?" Я на поло каждый день езжу от метро до работы. Трамвайные пути проходит хорошо, салон просторный (для совего класса), у этого поло МКПП, так что за свои деньги вполне приличный авто. И да, внешне гораздо приятнее нежели этот обрубок, не в обиду его владельцам, т.к. внешность параметр субъективный.

Полнейшее противоречие получается)) Каждый должен делать свою работу, не может автомобиль эффективно двумя колёсами и рулить и разгоняться. За двумя зайцами погонишься....
И выворот не тот и на бок колёса не умеют ложиться как у бмв/мерседес., и кастор у ПП никогда не будет таким же как у ЗП.

У меня вот "ложатся на бок" однако ПП.

Меня бесит то что когда колеса в юз срываются, а это бывает не редко с f3r, даже совершенно не спецально, то машина ваще не рулится.
...
Сила трения скольжения заметно ниже силы трения покоя.

...
Кстати, а почему на жопе плохо в горочку трогаться и выезжать по снегу? жопа легкая? а у пп морда тяжелая? Я замеча, но как-то особого значения не придавал.
На ЗП тебя просто развернёт, либо ты будешь вилять задней осью вправо-влево, как метроном.
« Последнее редактирование: 13 Августа 2013, 20:08:11 от Jagdflugzeug »
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.

Оффлайн batman

• Ветеран форума
« Ответ #25 : 13 Августа 2013, 15:37:05 »
зимой что реногор что бмв до 2000г не могут тронуться, все шлифуют стоят на месте, только кашкаи и спортейджы уже на следущем светофоре стоят ждут вас))

Оффлайн Gorislav1192

• Новичок
« Ответ #26 : 13 Августа 2013, 15:38:53 »
Вот и мечусь между Авантом и Кваттро - 2 в 1 стареньких Ауди в продаже нет, а [более-менее] новые не по карману - да и душа не лежит к новоделам с алюминием в подвеске и деталях кузова
Пошлю, наверное, своих женщин в пешее путешествие с перевозкой барахла 😀 и возьму Кваттро -седан, такую можно найти...
А чего япы не рассматириваешь?  Меня женщины ваще, идиот покупать машину 94 года, лучше добавить и ту же гранду взять. Ну правда у меня были такие высказывания ))))
Я не знаю, мне к примеру очень нравица бмв, но и не по корману, и по запчастям я боюсь. думаю ауди так-же.
Москвич 2141

Оффлайн batman

• Ветеран форума
« Ответ #27 : 13 Августа 2013, 15:40:17 »
Jagdflugzeug то что там у тебя ложится на паралельных рычагах не катит ниразу, твой пп лимон стоит)) а бимер можно и за 80 нормальный взять))

Оффлайн batman

• Ветеран форума
« Ответ #28 : 13 Августа 2013, 15:42:16 »
А чего япы не рассматириваешь?  Меня женщины ваще, идиот покупать машину 94 года, лучше добавить и ту же гранду взять. Ну правда у меня были такие высказывания ))))
Я не знаю, мне к примеру очень нравица бмв, но и не по корману, и по запчастям я боюсь. думаю ауди так-же.
расслабься лучше, марк это идеальный автомобиль всех времён и народов, есть люди понимающие это, есть борцы за поло седан вот и вся история)) Лучше кстати его так не рекламировать ибо знающим людям меньше достанется.

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
« Ответ #29 : 13 Августа 2013, 15:44:18 »
зимой что реногор что бмв до 2000г не могут тронуться, все шлифуют стоят на месте,
...
Газом работать не пробовал?
...
только кашкаи и спортейджы уже на следущем светофоре стоят ждут вас))
А это уже плохой полный привод.

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
« Ответ #30 : 13 Августа 2013, 15:45:13 »
Jagdflugzeug то что там у тебя ложится на паралельных рычагах не катит ниразу, твой пп лимон стоит)) а бимер можно и за 80 нормальный взять))
А сколько этому Бэмсу лет?

Оффлайн batman

• Ветеран форума
« Ответ #31 : 13 Августа 2013, 15:45:46 »
Газом работать не пробовал?А это уже плохой полный привод.
пробовал
плохой то плохой, но этот АВД недавно меня нормально так со старта сделал, по паспорту у него 11секунд до ста. Дождяра был и очень скользкий асфальт + полоса трамвайных путей наискользейшая.

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
« Ответ #32 : 13 Августа 2013, 15:47:21 »
...
марк это идеальный автомобиль всех времён и народов,
...
Сплош превосходные степени 😆 Классика жанра.
Марк хорош, но уж очень он стар, он просто супер-стар.

пробовал
плохой то плохо
Значит плохо работал, я даже на летних шинах по снегу на Космолёте ездил без особых проблем.

Оффлайн batman

• Ветеран форума
« Ответ #33 : 13 Августа 2013, 15:48:52 »
А сколько этому Бэмсу лет?
рулится получше москвича за туже цену и того же года поверь))

Оффлайн batman

• Ветеран форума
« Ответ #34 : 13 Августа 2013, 15:52:44 »
Сплош превосходные степени 😆 Классика жанра.
Марк хорош, но уж очень он стар, он просто супер-стар.
Значит плохо работал, я даже на летних шинах по снегу на Космолёте ездил без особых проблем.
посмотрел бы я на тебя как ты без особых проблем зимой хотябы на ровне поедешь с БМВ 116   👋

и по поводу супер старухи маркухи, он и через 20 лет будет лучше любой продукции автоваза

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
« Ответ #35 : 13 Августа 2013, 15:54:45 »
рулится получше москвича за туже цену и того же года поверь))
😲 😲 😲
Ну всё, приплыли, Космолёт сравниваем с Бэмсом... Занавес, бурные овации.

посмотрел бы я на тебя как ты без особых проблем зимой хотябы на ровне поедешь с БМВ 116   👋
А чего смотреть-то, на ПП повороты проходятся бстрее. Бэмсы и Мерсы на снегу, прямо скажем, не герои.

P.S.
Открою секрет, я и летом БМВ 116 уделываю без проблем.

Оффлайн Gorislav1192

• Новичок
« Ответ #36 : 13 Августа 2013, 15:55:43 »
"Таки а шо ви хотэли за такие дэнги?" Я на поло каждый день езжу от метро до работы. Трамвайные пути проходит хорошо, салон просторный (для совего класса), у этого поло МКПП, так что за свои деньги вполне приличный авто. И да, внешне гораздо приятнее нежели этот обрубок, не в обиду его владельцам, т.к. внешность параметр субъективный.

На ЗП тебя просто развернёт, либо ты будешь вилять задней осью вправо-влево, как метроном.
Ну может с механикой он и лучше себя чувствует, но ведь так не правильно, я допустим приверженец мешалки, а некоторым только автомат,а он хреновый, на гольфе кста ти такой-же робот, и те же проблемы. Салон более чем просторный, водителю не совсем удобно. Но хотя-бы шумки добавить можно, но это конечноже уже в 580 не уложшься,хотя комплектация почти самая самая.

Каким меня образом развернет то? либо колёса закопаются, но скорее в право в лево. Ну тут и ПП тоже порой плавает.
Москвич 2141

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
« Ответ #37 : 13 Августа 2013, 15:59:46 »
ПП плавает очень слабо. Развернёт, т.к. задняя ось рвётся вверх и скользит по дороге, а передняя на неё скатывается.

Оффлайн batman

• Ветеран форума
« Ответ #38 : 13 Августа 2013, 16:03:23 »

P.S.
Открою секрет, я и летом БМВ 116 уделываю без проблем.
Выше был разговор про космогор на летней резине зимой, а не твой грюндер летом. Вот ты стрелки то ловко переводишь .

Супер собеседник, за 1 час успел 10 раз съехать))

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
« Ответ #39 : 13 Августа 2013, 16:09:19 »
А ты и не уточняешь, что сравниваешь, поэтому я сам волен выбирать 😉
И таки да, Космолёт за дорогу клещами держится. У тёти 116 пятидверная, правда с АКПП, она "ващщще ниедет".

P.S.
У меня не Грандер, всего-навсего Соната, Грандеры все автоматические. АКПП интересная, но для повседневной езды, лично для меня, не очень. В Москву я езжу на метро, так оно быстрее.
« Последнее редактирование: 13 Августа 2013, 16:13:42 от Jagdflugzeug »