Голосование

Так какой привод всё же лучше?

Передний
8 (15.4%)
Задний
5 (9.6%)
Полный
13 (25%)
Это личное дело каждого, спецу вообще неважно какой привод
16 (30.8%)
Мне неважно, я на буксире катаюсь
3 (5.8%)
Конечно же передний!!!111 Все кто за задний - еретики, и должны гореть на костре!
0 (0%)
Конечно же задний!!!111 Все кто за передний - еретики, и должны гореть на костре!
3 (5.8%)
Конечно же полный!!!111 Все кто за остальные - еретики, и должны гореть на костре!
4 (7.7%)

Проголосовало пользователей: 52

Автор Тема: Передний привод VS задний привод  (Прочитано 5100 раз)

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
Передний привод VS задний привод
« : 13 Августа 2013, 13:29:56 »
...
задний привод - мечта ! )
...
Почему мечта? На скользкой дороге с ним очень тяжело.
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.

Оффлайн Gorislav1192

• Новичок
Re: Передний привод VS задний привод
« Ответ #1 : 13 Августа 2013, 13:35:37 »
Согласен, в некторых случаях он менее управляем чем перед, тем что возможен снос задний оси.
Ну не знаю, по мне дак он лучше управляется, нет такого как на морде, колеса повернуты, газу даеш, а он в снос и прямо едет.
Да не, понятно что на переде проще наверно ездить, ну просто люблю, для меня лучше управляемость, и мягкость движения по сравнению с передним приводом, нет рывков, за счет другой конструкции.
Ну, а по трассе не знаю, одинакого наверно.
Москвич 2141

Оффлайн batman

• Ветеран форума
« Ответ #2 : 13 Августа 2013, 13:40:02 »
серьёзно?
Вот бедные парни то мучаются =(

« Последнее редактирование: 13 Августа 2013, 13:43:55 от БЭТмент »

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
« Ответ #3 : 13 Августа 2013, 13:41:42 »
Да по трассе-то что тот, что другой, что полный. Если авто нормальный, то и передний привод мягкий. Тут уж кому что больше нравится, хотя и у переднего и у заднего есть свои неоспоримые плюсы и минусы.
На трассе на праворуком марке (внешне просто красавец, но древний как экскрименты мамонта) очень неудобно, т.к. пассажир (коли таковой имеется) будет вне себя:
- Можно обогать?!!
- НЕЕЕТ!!!

серьёзно?
...
А разве нет?
« Последнее редактирование: 13 Августа 2013, 13:44:04 от Jagdflugzeug »

Оффлайн batman

• Ветеран форума
« Ответ #4 : 13 Августа 2013, 13:46:37 »
у переднего и у заднего есть свои неоспоримые плюсы и минусы.

у Перднего привода нет плюсов вообще, овощебаза для пенсионеров и только. У полного конечно есть плюсы но минусов больше. RWD был первый придуманный привод и по сей день остаётся самым лучшим.

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
« Ответ #5 : 13 Августа 2013, 13:51:00 »
Как, однако, эмоционально. А обосновать?

Оффлайн batman

• Ветеран форума
« Ответ #6 : 13 Августа 2013, 13:55:01 »
Как, однако, эмоционально. А обосновать?
что именно? Наверное самые быстрые машины в мире по прямой не заднй привод, самые быстрые машины на круге не задний привод, самый интересный и эмоциональный в управлении тоже не задний? Ну ладно что уж там)) И Формула1 передней осью наверное гребёт  🤣

там под конец ваша любимая, невозможная в управлении на RWD зима кстати

Оффлайн batman

• Ветеран форума
« Ответ #7 : 13 Августа 2013, 14:00:47 »
И даже ссаный (прим. от слова сани 😀 ) москвич наверное прославился на весь мир не заднеприводными моделями, отлично себя показавшими на ралли.  🤦‍♂️

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
« Ответ #8 : 13 Августа 2013, 14:05:12 »
что именно? Наверное самые быстрые машины в мире по прямой не заднй привод, самые быстрые машины на круге не задний привод, самый интересный и эмоциональный в управлении тоже не задний? Ну ладно что уж там)) И Формула1 передней осью наверное гребёт  🤣

там под конец ваша любимая, невозможная в управлении на RWD зима кстати

Ннн да... Как всё печально...

1. Самые быстрые автомобили - это автомобили с реактивным двигателем, это самолёт без крыльев.
2. Далее следуют драгстеры, если это автомобиль, а не двигатель на колёсах, то я Папа Римский.
3. Болиды формулы 1 это тоже отдельный разговор, может сравним ещё бипланы и самолёты поколения 4+?
4. "самый интересный и эмоциональный в управлении тоже не задний?" - 🤦‍♂️ какая гуманитарная формулировка, факты пожалуйста, факты.
5. К сожалению, я сейчас не могу посмотреть видео. Не будем сравнивать профессионалов на подготовленных авто, и обычных водятлов.
Чтобы вывести из заноса заднеприводный авто, нужно быть гораздо более квалифицированным водителем, поэтому всякие сракеры на "тру заднем приводе" (которые мнят себя "суперволдятлами", а по факту даже теорию вождения не знают) зимой собирают большие кучи, или "выбивают страйк".

Итак, будут ли факты, подтверждающие столь... неодносзначное высказывание:
у Перднего привода нет плюсов вообще
...
?

И даже ссаный (прим. от слова сани 😀 ) москвич наверное прославился на весь мир не заднеприводными моделями, отлично себя показавшими на ралли.  🤦‍♂️
1. Других тогда просто не было.
2. Сейчас почти все раллийные авто полноприводные.
3. Не сравниваем рядового "риального потсана" и пилота раллийной машины.

Оффлайн TDI

• Завсегдатай
« Ответ #9 : 13 Августа 2013, 14:05:26 »
https://cars.auto.ru/cars/used/sale/49908194-93138.html
https://cars.auto.ru/cars/used/sale/47771190-e9f4.html

Это после 5ти минут поиска. Кто хочет тот найдет!
Ну что я могу сказать.
Помимо того что продают перекупы, они неизвестно в каком состоянии. Я когда искал очень много вариантов перебрал, в большинстве своем если на фотках лялька, то не факт что в реале это так.
Цены актуальны для Москвы.
Вот цены для Омска
https://omsk.drom.ru/volkswagen/passat/?go_search=2&minyear=2000&s_currency=1&order=price

У белой вообще мясорубки в дверях сзади. У Хонды пробег на момент покупки 190тысяч был. Один хозяин в РФ(Родственник) В РФ с 2004ого года, одна крашенная деталь правое крыло и то в японии. Акпп, было предпочтительнее, объем ниже 2ух не рассматривался, ценой был ограничен. Кстати крышка багажника не гниет на моей.

В семье был пассат 98года, правда седан. Хорошая машина, но денег в последнее время она высосала прилично. В итоге два года назад продали за 290тысяч. Цены на запчасти на немок у нас конские, не в сравнении с японцами. Стала сыпаться скинули.

ЗЫ: По поводу плюсов минусов RWD FWD. У каждого привода есть свои плюсы, нельзя так категорично заявлять , тем более не аргументированно 😀

А по поводу обгона на правом руле, тоже глупости. С опытом все приходит. Ездил по России на тойота креста JZX90 93 года, ни разу не было проблем с обгоном. Пускай она старая как "овно мамонта", но состояние прекрасное, два года на ней ездил радовался и проблем не знал. Продал по причине того что нужны были деньги.
« Последнее редактирование: 13 Августа 2013, 14:21:20 от TDI »
  • Honda Orthia GF-EL2 B20B / Toyota Crown JZS153 RS Four
Земля квадратная - за углом встретимся...

Оффлайн Gorislav1192

• Новичок
« Ответ #10 : 13 Августа 2013, 14:07:25 »
Да по трассе-то что тот, что другой, что полный. Если авто нормальный, то и передний привод мягкий. Тут уж кому что больше нравится, хотя и у переднего и у заднего есть свои неоспоримые плюсы и минусы.
На трассе на праворуком марке (внешне просто красавец, но древний как экскрименты мамонта) очень неудобно, т.к. пассажир (коли таковой имеется) будет вне себя:
- Можно обогать?!!
- НЕЕЕТ!!!
А разве нет?
Да кстати что древний да... в планах за марка 90м кузове 94 года отдать 260, хочется ОТС на сколько это возможно с полной комплектацией.
А по запчастям не намного дороже чем москвич выходит 😀 А в нашем крае (томская область) доступность всех запчастей выше в разы чем на москвич)
По поводу видео, овощь в виде 200 лс так не поедет ) Вэшка с блокировкой после буста, может быть.
На турерВ это видео лежит, сорок с чемто удачных показов в кинотеатре😀
А так конечно хочется марка чтоб боком ездить, но на турбовый вариант не потяну.
Москвич 2141

Оффлайн yarevg

• Интересующийся
  • **
  • Казань - третья столица.
« Ответ #11 : 13 Августа 2013, 14:11:18 »
Киа спектра, комфортная, но не едет после москвича (2141 2.0 уфа).

Оффлайн batman

• Ветеран форума
« Ответ #12 : 13 Августа 2013, 14:14:46 »
Jagdflugzeug видео посмотри, там твои любимые "водятлы" прямо таки в каждом повороте на столбы наворачиваются и выбивают страйки.

Минусы ПП описывать не буду их и так все знают.
А про формулу 1 и драгстеры чтото не здоровое влечение перекинуть стрелки на незнамо что. смотри по гражданским автомобилям, какие самые быстрые на треке и самые быстрые на четверть мили, уж ПП там очень не пахнет и даже близко.

Оффлайн Gorislav1192

• Новичок
« Ответ #13 : 13 Августа 2013, 14:16:17 »
На видео, 45 минут шикарного дрифта, профессионалов любителей.
Передний привод, ну чисто мое мнене должен быть, ну максимум до 160 лс, больше - на нем убится же можно))) Я вообще удивлен, как новая камри с V6 переднеприводная,  и занимает место бизнес класса, как и аккорд в принципе, был бы заднеприводный была-бы нормальная машина.

Да мордой легче управлять, особенно при малом опыте вождения. (девочкам например)
Москвич 2141

Оффлайн batman

• Ветеран форума
« Ответ #14 : 13 Августа 2013, 14:17:52 »
Gorislav1192 полностью согласен

Оффлайн batman

• Ветеран форума
« Ответ #15 : 13 Августа 2013, 14:24:13 »
Даже пример есть, я свою девочку сначала на своём обоссаном москвиче научил зимой ручником работать, было весело, далее она уже на своей переднеприводной хорошей иномарке на автомате продолжила "обучение" разворотов, проходов шпилек и так далее. Но тут на шестёрке её прокатили, не вазовской естественно и что вы думаете, девочка закладывающая в повороты на >80 сказала что это скукота и однообразие так то. С инерционным заносом ничто не сравниться. Продала свою ПП повозку и взяла БМВ 3 компакт 2,8л и фигашит на удивление нехило. А была машина классом выше.

Оффлайн Gorislav1192

• Новичок
« Ответ #16 : 13 Августа 2013, 14:36:14 »
Даже пример есть, я свою девочку сначала на своём обоссаном москвиче научил зимой ручником работать, было весело, далее она уже на своей переднеприводной хорошей иномарке на автомате продолжила "обучение" разворотов, проходов шпилек и так далее. Но тут на шестёрке её прокатили, не вазовской естественно и что вы думаете, девочка закладывающая в повороты на >80 сказала что это скукота и однообразие так то. С инерционным заносом ничто не сравниться. Продала свою ПП повозку и взяла БМВ 3 компакт 2,8л и фигашит на удивление нехило. А была машина классом выше.
У меня другой пример есть, с 412 я пересел на кресту в старом кузове, за 80сят тыщ покупал тогда еще, ну вот она мне ее на столб намотала немного, т.к. после фита даже креста прям пёёрла. Ну это скорей от неопытности езды на заднем приводе, и мотор мощнее.После был куплин СВУ за 25 тыш, и начались всякие свапы.  Просто очень многие учатся в ДОСАФАХ на девятки, потом покупают типа поло. И чего он потом сядет на турбового чайника? ага, до первого поворота, не потому что чай плохой или жопа, а потому что не думают головой многие. У меня просто отец купил фольвагена поло, и переубеждать его на более логичный вариант, было что головой об стену бится. хорошо хоть логан не взяли.
Да  и что может быть красивей дрифта) Блин, а вот БеМеВе бы не взял, из практических соображений (денег нету, и обслуживание дороже), а ваще как вторая машина то да, круто, особенно семерочку старенькую какуюенибудь,года  94.
А плюс ПП- более простая конструкция,  и в итоге более доступная цена.

Ой да ваще надо полный брать,  тогда тема)
« Последнее редактирование: 13 Августа 2013, 14:45:10 от Gorislav1192 »
Москвич 2141

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
« Ответ #17 : 13 Августа 2013, 14:54:51 »
...
Минусы ПП описывать не буду их и так все знают.
...
Ты лучше опровергни его плюсы. Или фактов я не дождусь? Или это "тро-ло-ло школьник style"?

...
А про формулу 1 и драгстеры чтото не здоровое влечение перекинуть стрелки на незнамо что.
...
Не на незнамо что, а на автомобили для дорог общего пользования, а не для гоночных трасс.

...
смотри по гражданским автомобилям, какие самые быстрые на треке и самые быстрые на четверть мили, уж ПП там очень не пахнет и даже близко.
А это один из плюсов ЗП, при разгоне, момент создаваемый силой трения и центром масс автомобиля, прижимают заднюю ось к дороге.

...
Передний привод, ну чисто мое мнене должен быть, ну максимум до 160 лс,
...
Действительно, на ЗП можно реализовать бОльшую мощность, нежели на ПП, но эта величина (мощность двигателя ПП автомобиля сильно зависит от его массы).
...
больше - на нем убится же можно)))
...
Убиться можно на любом приводе, всё зависит от обстоятельств.

...
Я вообще удивлен, как новая камри с V6 переднеприводная,  и занимает место бизнес класса, как и аккорд в принципе, был бы заднеприводный была-бы нормальная машина.
...
Вообще-то привод не является критерием европейской класиикации авто. Хоть бы они F-класс сделали переднеприводным, он бы всё равно остался бы F-классом

...
Да мордой легче управлять, особенно при малом опыте вождения. (девочкам например)
А вот не факт, у ПП по определению недостаточная поворачиваемость, поэтому девочка, которая свято уверена, что её не занесёт, может элементарно "распрямить" поворот. На ПП нужно работать рулём и газом, на ЗП, в основном, только рулём, но оооочень точно.

Даже пример есть
...
Каждому своё, мне БМВ очень нравятся, ввиду их продуманной подвески, избыточная поворачиваемость почти не доставляет неудобств.

...
У меня просто отец купил фольвагена поло, и переубеждать его на более логичный вариант, было что головой об стену биться.
...
А чем так плох поло?

...
Да  и что может быть красивей дрифта)
...
Каждому своё. Однако факты говорят, что если проходить поворот "красиво", со сносом, на него уходит больше времени, чем если его проходить по всем правилам, с минимальным проскальзыванием колёс.
« Последнее редактирование: 13 Августа 2013, 15:09:48 от Jagdflugzeug »

Оффлайн batman

• Ветеран форума
« Ответ #18 : 13 Августа 2013, 15:05:24 »
У ПП плюсов нет, очнись уже   👋
Далее ты сказал что при разгоне лучше, но забыл упомянуть(как всегда своя атмосфера) что и в повороте Задний будет намного быстрее.

Как раз на ЗП ты можешь сам выбирать, проходить поворот быстрее пп или красивее ПП. Что хочу то и верчу, демократия. ПП это уже полная ИМПОТЕНЦИЯ ИМХО.

про полный ничего говорить не буду тк опыта мало, а который есть негативный.

Оффлайн Gorislav1192

• Новичок
« Ответ #19 : 13 Августа 2013, 15:09:18 »
Jagdflugzeug
Да я в принципе с тобой согласен, а дрифт и т.д., это понятно дело развлечение, в принципе и беру себе машину с частичным умыслом на это.
На переднем приводе оно проще получается, рулем вертишь и газу давишь, как и всегда, я не про совсем экстремальную обстановку говорю. Ну а тут конечно, газ отпустил и вертишь, и вывертить трудней.
ЗП информативней, и потенциала больше, и подвеска не избитый всеми макферсон, я думаю она менее энергоемкая.
А передний привод по проще  и по дешевле.
Но я люблю когда заднии колеса крутятся 😀 ну а кто-то видимо наоборот считает.

А по поло, плох он, сейчас у машины пробег 20 тыков. За это време был заменен типтроник, (на 12 тыщах,чисто гарантийный случай, первый случай в россии вроде на поло такое, ваще везет нам) Ну мне не нравица как отстроен робот, иногда чувствуются легкие пенки характерные фольцвагенским роботам, во вторых на Дэшки порой лишнего протупливает (может на 70 на 6 передачу прыгнуть, а при обгоне с 70 прыгнет на 5, и быстрей особо не поедет), а на спорте, через чур высокие, необоснованно обороты держит. В частности не устраивает посадка водителя, правая нога без привычки начинает затекать после 20 км по трассе. (не только у меня) уж больно херово сделана борода, пол часа будешь регулироваться чтоб ехать. Через чур информативная подвеска как я считаю, ну это так, личное, и динамики немного не хватает, по трассе, чувствуешь себя вполне уверенно (ваще устраивает), а в городе тапку в пол почти постоянно давишь. Но хотя, за 580 тысяч, вариант хороший, уж точно получше логана, хотябы по внешниму виду и салону.
« Последнее редактирование: 13 Августа 2013, 15:18:58 от Gorislav1192 »
Москвич 2141