Прошу сильно кирпичами не закидывать, наверняка вопрос поднимался и мною много прочитано, однако хотелось бы скомпилировать знания в одном месте.
И так собрался брать 2141 с двигателем УЗАМ 1,7 л. - выбрал интересующую меня машину, поеду смотреть ее во второй раз.
Что мной было увидено при первом просмотре:
1. Двигатель при мне завелся довольно ровно, хотя стартером хозяин прокрутил некоторое время (не с пол оборота)
2. Кода машина глушилась - двигатель подергивался
3. Под крышкой масло мальца сочится (не то, что бы совсем мокро, но прокладку явно менять придется - чем то это может грозить или просто отвернул крышку, поменял прокладку и привернул все обратно🤯)
4. На карбе тоже явно что то сочится, верхняя его часть явно влажная (от чего не знаю)
5. Масло на щупе в адекватном состоянии, но замене явно уже подлежит.
Прошу собственно совета у опытных в этом вопросе людей - на что посмотреть, в какой момент послушать, в общем на что нужно обратить внимание при покупке автомобиля с данным двигателем?
Машина 99 года, пробег около 90 тыс., цену предлагают 50 тыс. русских рублей. По кузову - довольно бодрая, хоть два крыла надо зачищать и перекрашивать, дно хорошее, пороги тоже, лонжероны норм, двери открываются, закрываются почти идеально (для АЗЛК)
Может что еще упустил при просмотре, посоветуйте пожалуйста...