opossum, Ух ты, напали... 🤐 (никоем разом не подкалываю,), но смею Вас уведомить, что в Вашем автомобиле генератор напрямую подключен к аккумулятору, только тип привода не электродвигатель, а мотор да еще с переменной характеристикой отдачи тока генератором от минимального до максимального в зависимости от оборотов двигателя и при исправных аккумуляторе и генераторе, последний будет отдавать столько, сколько затребует аккумулятор.
Учитывая, что я подзаряжал аккум, а не заряжал и к тому-же не мерял плотность, я не могу быть уверенным на 100% в его 100%-й заряженности, но ситуевина такая: В 7 вечера ставлю на зарядку, ток 4 А. Утром в 7,30 ток зарядки 0,4А.Снимаю с зарядки. Завожу мотор и на работу 18 км.Вечером обратно-итого 36км.Ставлю опять на зарядку. Утром на работу. Вечером опять ставлю на зарядку пока "мастырю" провода к амперметру, ну минут 20. Снимаю с зарядки,прикручиваю амперметр,завожу.Далее знаете. Насколько был разряжен аккумулятор, теоретически, если напряжение перед этим проверочным(с амперметром) пуском 12,7 В и после остановки двигателя 12,6, а после 10 минут опять 12,7В?
Для справки: Ток стартера по книжке не более 520А(реальный меньше) при тормозном моменте 15,7 Н*м. Если крутить стартер 10 секунд(хотя двигло заводится как говорят с "пол тыка"😉 при 520 амперах, то аккумулятор потеряет 1,4 ампер-часа из своих 65. То есть 2%. Чтобы восстановить эту емкость нужно примерно 12 минут при 20 амперах (t=2*Ah потери емкости/А зарядного тока, т.е. 2*1,4Аh/20А), чего в моем случае не произошло, даже примерно 🤦♂️
Получается ток больше 20А, генератор можно сказать 3-й по счету(три статора, три мостика, два корпуса,два ротора) АКБ как-бы нормальный(очередная загадка пля...), к.з. нет, ЗАРЯДКИ НЕТ.
....что АКБ лучше заряжать дольше и малым током, ему это больше нравится.))
Согласен, нравится. Потому, что при малом токе требуется больше времени и реакция успевает добраться до глубинных слоев сепаратора.
Помнится такое на 412-м. Через несколько минут ток плавно падал чуть ли не в 0. Да и тут где-то было подобное описано.
Да вот с этой целью и нашел амперметр, но он меня не обрадовал 😀
Интересно, а что ожидал? 🤔
Ожидал увидеть-"Через несколько минут ток плавно упал чуть ли не в 0"