Автор Тема: Вот такие продавцы (человек покупал шины) :)))))  (Прочитано 1886 раз)

Оффлайн Paulson

• Общительный
Со Шниво-форума
Пишет, как покупал Кордиант Офф Роуд
С одной стороны - забавно, с другой - печально, что такие продавцы-менеджеры сплошь и рядом
Пора дустом закупаться 😀
----
https://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=1405875#1405875

- МИ}{@ник -

....
....

Я даже больше скажу, в магазине сами не знают какая резина для кого, им просто тупо пальцем показали, и сказали что вот это - для Нивы, это - для ШевиНивы, а это - для УАЗа. И всё, они понятия не имеют - лезет/не лезет, подойдёт/не подойдёт. Им по большому счёту похрену, главное - продать.
Как я покупал эти Корды - вообще отдельная история.
Почитал я про них в инете, прикинул к носу, позвонил в нашу самую крупную резиновую оптовку - есть, и не дорого. Взял деньги, поехал.
Захожу в торговый зал, подбегает консультант, молодой пацан, года 22-23. А я в силу вредности характера (ну сволочь конченая, что поделать  ), иногда люблю поиздеваться над теми кто не знает чем торгует. Вот и этому говорю: -Мне на Ниву чё-нить по зубастее.
- О, есть, ВЛИ-5, и не дорого.
- Не, эти даром не надо, к тому ж мне на 15 дюймов.
- На Ниве - 16.
- А у меня на 15.
Продавец впал в ступор, - Ну не зна..., потом просиял: - Есть.
И потащил меня к стелажам.
- Вот. Торжественно произнёс он показывая на мудовый гудрич (3900р).
Продолжая ломать комедию дальше, начинаю щупать/крутить, продолжаю задавать глупые вопросы, типа: Скока весит? Влезет ли? Не сотрёцца ли?
Он уверяет что все берут и никто пока не жаловался. И сё-равно на Ниву на 15` есть только это.
-Хорошо, говорю, - ступай, чапай подумает пока.
Он ушёл. Я, с видом празношатающегося клиента иду вдоль стелажей, не моргнув ухом прохожу мимо Кордов, иду дальше. Стелаж с УАЗовским размером. Зову продавца.
- Вот же на 15.
- Это на УАЗ.
- Размер тот же что ты мне показывал (235/75).
- Не знаю, но это у нас для УАЗа.
- Хорошо, на шевик чё-нить есть?
-На Шевик много есть. И показывает соседний стенд на 15`.
- Чё сразу не показал?
Гениальный ответ: -Они на ШевиНиву, а вы просили на Ниву.
- Я ПРОСИЛ НА 15 ДЮЙМОООФФФ. - начиная закипать прорычал я.
Парень заикаясь начинает оправдываться, я, типо, не давно работаю, не весь ассортимент ещё знаю.
- Лети, говорю, арйол, выписывай мне этих (показываю на Корды), 4 шт. И сразу на шиномонтаж их.

А вы говорите...   
ЗЫ. cordiant, между прочим ваш оффициальный дилер. 
----------------
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2013, 11:37:45 от Paulson »
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
Менеджеры, они на то и менеджеры, поэтому в магазин автозапчастей, или запчастей к оружию, я прихожу с заранее подготовленными номерами деталей, которые мне нужны. Экономит и нервы и время, и даёт некоторое моральное право смотреть на менеджеров как на... Как Йозеф Менгеле на евреев 😁

P.S.
...
молодой пацан, года 22-23.
...
Учитывая тот факт, что в Этой стране мужчины редко доживают до пенсии (60 лет) это уже не молодой пацан, и ему неплохо было бы призадуматься о покупке земли, где-то 2-4м2.

P.P.S.
Как наглядно 😆
Это ожидаемая продолжительность жизни нынешней "школоты" 2006 года рождения:
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2013, 12:12:37 от Jagdflugzeug »
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.

Оффлайн Paulson

• Общительный
Кстати

----
https://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=1405875#1405875

- МИ}{@ник -

....
....

ЗЫ. cordiant, между прочим ваш оффициальный дилер. 
----------------

Тот ответил (cordiant - пользователь форума, представитель завода)
------
https://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=1418891#1418891

- cordiant -
...
...
Увы...мы их учим учим....и презентации и пособия рассылаем...и сами неоднократно приезжаем подробно все рассказываем...а толку чуть - продавцы в основной своей массе каждые полгода меняются...
Были бы наши сотрудники -было бы проще...а так только приходится извиняться за их некомпетентность.
---------

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
Плавали, знаем. Работаю в фирме производящей профиль, так переработчики профиля (те кто окна делает), аки эти менеджеры: пластиковые стеклопакеты, испаряющийся свинец, и витражи из ПВХ-профилей, в которых и алюминий-то не выдержит ветровые нагрузки.

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
Далеко ходить не надо. На машину что то ищешь по телефону, первый вопрос на какую машину, следом - а вин код🤯 😡  разговор как правило заканчивается.

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
Далеко ходить не надо. На машину что то ищешь по телефону, первый вопрос на какую машину, следом - а вин код🤯 😡  разговор как правило заканчивается.
а консультанты должны знать по всем ино и всем комплектациям и всем сборкам и местоположениям сборок и партиям и т.д. знать все отличия? сам то подумай
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн женек на 214145

• Clubbers
  • Черная полоса? - да пох, это взлетка!!!
ахахахаха.
работаю щас в ШинСервис, диски и шины торгуют. я правда водителем, но в магазине сижу иногда, слушаю что и как продают. так вот была следующая ситуация. приходят парни молодые))) лет 18-19, грят нужны шины шип на разварки. у продавца ступор минут на 30 пока уже я ему не объяснил что такое разварки. в итоге я подобрал шины, он только чек пробил и деньги взял.  продавец уже 5 лет работает в этом магазине и 10 лет в этой сфере...
  • KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

АЗЛК 214145 "NEON" R.I.P.
Hyundai Getz 1.4;
SUBARU IMPREZA GC8 2.0 4WD - продано;
Renault Sandero - продано;
KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

Оффлайн =LD=

• Администратор
продавец уже 5 лет работает в этом магазине и 10 лет в этой сфере...
а бывает, что ни продавец. ни покупатель не шарят. В итоге один навязывает непонятную фигню, а второй покупает и потом думает как её приладить.

Порой доходит до абсолютного маразма. Работал у наз на ГАЗели водитель. Расхайдакали где-то ему зеркало (ГАЗель пучеглазая). Купил он зеркало в сборе, баллончик краски. Долго ходил вокруг машины и крутил зеркало в руках. Оказалось, от старой "широкофарной" зеркало купил. Да еще и правое (разбито было водительское).
214122->45 (1999 г.р.) - утиль
21412->45 (1992 г.р.) ручной сборки. Погиб
214122->45 (2001 г.р.) - расползся по швам
214145 (1999г.р.) Кольт Калита в СВР кузове. Обрёл нового владельца
Volvo V40 (1999г.р.) Шведский Москвич

Оффлайн Paulson

• Общительный
приходят парни молодые))) лет 18-19, грят нужны шины шип на разварки. у продавца ступор минут на 30 пока уже я ему не объяснил что такое разварки. в итоге я подобрал шины, он только чек пробил и деньги взял.  продавец уже 5 лет работает в этом магазине и 10 лет в этой сфере...

Ну продавец же шинами-дисками занимается - стоком, так сказать - а не тюненхом...
Так что - знать не обязан, интересоваться - тоже

Оффтоп

работаю щас в ШинСервис, диски и шины торгуют.

Цены у них вполне демократичные, сравнивал
Не реклама, если что
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2013, 13:17:50 от Paulson »

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
Ну при покупке запчастей на реномотор WIN действительно лишним не будет, а для иномарок без WIN(-а) вообще проблематично что-то купить.

ахахахаха.
работаю щас в ШинСервис, диски и шины торгуют. я правда водителем, но в магазине сижу иногда, слушаю что и как продают. так вот была следующая ситуация. приходят парни молодые))) лет 18-19, грят нужны шины шип на разварки. у продавца ступор минут на 30 пока уже я ему не объяснил что такое разварки. в итоге я подобрал шины, он только чек пробил и деньги взял.  продавец уже 5 лет работает в этом магазине и 10 лет в этой сфере...
А может он это специально, дабы толсто намекнуть на неразумность такого решения 😆

а бывает, что ни продавец. ни покупатель не шарят. В итоге один навязывает непонятную фигню, а второй покупает и потом думает как её приладить.

Порой доходит до абсолютного маразма. Работал у наз на ГАЗели водитель. Расхайдакали где-то ему зеркало (ГАЗель пучеглазая). Купил он зеркало в сборе, баллончик краски. Долго ходил вокруг машины и крутил зеркало в руках. Оказалось, от старой "широкофарной" зеркало купил. Да еще и правое (разбито было водительское).
А это вообще классика жанра. Часто так бывает:
- пожалуйста левую/правую фару (зеркало, фонарь, повторитель и т.д.) на такой-то авто.
- А левую/правую фару (зеркало, фонарь, повторитель и т.д.) на такой-то авто по ходу движения, или если смотреть на авто спереди?

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
а консультанты должны знать по всем ино и всем комплектациям и всем сборкам и местоположениям сборок и партиям и т.д. знать все отличия? сам то подумай
А вот теперь сам подумай, у мегя нет субару ни бмв ни форда, но некоторые детальки хочу поставить. При этом я знаю что ищу, какая модификация, год, кузов, даже код детали. Но без заветного вин кода разговор не клеится.

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
...
даже код детали. Но без заветного вин кода разговор не клеится.
А вот это уже странно.

Оффлайн KIDJ

• Завсегдатай
захожу я ту в магаз ренопежоситр грю термостат на ф3р есть? они мне, а это что такое? я всмысле! что такое ф3р? я минуту подвис, грю мотор ваш, от рено!!!! а на кого? меган1 лагуна1! как обычно вин мотор и т.д! я грю так ищи и в результате 15 мин просто проторчал а термостат типа под заказ 800р
АЗЛК-2142,-21412,-2335(5 мест), Cadillac Seville

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
А вот теперь сам подумай, у мегя нет субару ни бмв ни форда, но некоторые детальки хочу поставить. При этом я знаю что ищу, какая модификация, год, кузов, даже код детали. Но без заветного вин кода разговор не клеится.
во всех магазинах по коду детали можно без вина купить эту деталь. что за сказки ты рассказываешь?
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн Vaspull

• Clubbers
Вот тоже удивляюсь, неужели сложно зайти в этку и посмотреть номер детали? Да и прежде чем топать в магазин, обычно сначала звоню, называю им код детали и мне оглашают все возможные варианты, что бы не терять время, ибо теряется не 15 минут на самом деле, а еще и дорога туда-обратно...  🤦‍♂️

Оффлайн =LD=

• Администратор
Но без заветного вин кода разговор не клеится.
Я так стекло фары покупал. Прихожу в автодок и говорю: "Хочу стекло фары Bosch на BMW E36". Как обычно - вин код. Да вот хренушки, не знаю. Стали объяснять где этот vin расположен. Захотелось просто тупо выйти с продавцом, ткнуть его в бэхофару на Москвиче и стребовать такую же, но чистую и без сколов. В итоге в их же каталоге ткнул пальцем в стёклышко (1150р.) и велел заказывать его без вин-кода и прочей шелухи.
Через три дня (я поразился) приехало то, что нужно.
214122->45 (1999 г.р.) - утиль
21412->45 (1992 г.р.) ручной сборки. Погиб
214122->45 (2001 г.р.) - расползся по швам
214145 (1999г.р.) Кольт Калита в СВР кузове. Обрёл нового владельца
Volvo V40 (1999г.р.) Шведский Москвич

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
Тут одни менеджеры чтоли собрались? Есть же разные критерии поиска зч, не только по вин.
Элементарно пойти купить масло в коробку:
- здрасте, дайте масло кастрол 80в90 джи 5 минералка
- машина какая?
- святогор
-  😱 это че такое?
- москвич
- аааа, задний привод?
- нет, передний
- так вам это масло не подходит, вам нужно для переднеприводных
- нет, мне нужно именно это масло! Дайте уже 😡

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
А всё это опять идёт к старой теме, об образовании, и о том, что от того есть у тебя образование или нет - ничего не зависит, поэтому это самое образование становится никому ненужным, ввиду его превращения в бессмысленную трату времени.

Оффлайн Mefesto

• Ветеран форума
Тут одни менеджеры чтоли собрались? Есть же разные критерии поиска зч, не только по вин.
Элементарно пойти купить масло в коробку:
- здрасте, дайте масло кастрол 80в90 джи 5 минералка
- машина какая?
- святогор
-  😱 это че такое?
- москвич
- аааа, задний привод?
- нет, передний
- так вам это масло не подходит, вам нужно для переднеприводных
- нет, мне нужно именно это масло! Дайте уже 😡
это просто классика  😆 а представьте что покупатель не шарит и по совету такого продавца купит гл4 для таза? я таких видел)
 также попадались продаваны которым говориш код детали или дай мне вон то! а в ответ: какая машина?? - красная!))
«Карл» — призрак шоссейных дорог

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
Говориш говоришь? 😏

P.S.
оффтоп.
А почему Карл?