Со Шниво-форума
Пишет, как покупал Кордиант Офф Роуд
С одной стороны - забавно, с другой - печально, что такие продавцы-менеджеры сплошь и рядом
Пора дустом закупаться 😀
----
https://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=1405875#1405875- МИ}{@ник -
....
....
Я даже больше скажу, в магазине сами не знают какая резина для кого, им просто тупо пальцем показали, и сказали что вот это - для Нивы, это - для ШевиНивы, а это - для УАЗа. И всё, они понятия не имеют - лезет/не лезет, подойдёт/не подойдёт. Им по большому счёту похрену, главное - продать.
Как я покупал эти Корды - вообще отдельная история.
Почитал я про них в инете, прикинул к носу, позвонил в нашу самую крупную резиновую оптовку - есть, и не дорого. Взял деньги, поехал.
Захожу в торговый зал, подбегает консультант, молодой пацан, года 22-23. А я в силу вредности характера (ну сволочь конченая, что поделать ), иногда люблю поиздеваться над теми кто не знает чем торгует. Вот и этому говорю: -Мне на Ниву чё-нить по зубастее.
- О, есть, ВЛИ-5, и не дорого.
- Не, эти даром не надо, к тому ж мне на 15 дюймов.
- На Ниве - 16.
- А у меня на 15.
Продавец впал в ступор, - Ну не зна..., потом просиял: - Есть.
И потащил меня к стелажам.
- Вот. Торжественно произнёс он показывая на мудовый гудрич (3900р).
Продолжая ломать комедию дальше, начинаю щупать/крутить, продолжаю задавать глупые вопросы, типа: Скока весит? Влезет ли? Не сотрёцца ли?
Он уверяет что все берут и никто пока не жаловался. И сё-равно на Ниву на 15` есть только это.
-Хорошо, говорю, - ступай, чапай подумает пока.
Он ушёл. Я, с видом празношатающегося клиента иду вдоль стелажей, не моргнув ухом прохожу мимо Кордов, иду дальше. Стелаж с УАЗовским размером. Зову продавца.
- Вот же на 15.
- Это на УАЗ.
- Размер тот же что ты мне показывал (235/75).
- Не знаю, но это у нас для УАЗа.
- Хорошо, на шевик чё-нить есть?
-На Шевик много есть. И показывает соседний стенд на 15`.
- Чё сразу не показал?
Гениальный ответ: -Они на ШевиНиву, а вы просили на Ниву.
- Я ПРОСИЛ НА 15 ДЮЙМОООФФФ. - начиная закипать прорычал я.
Парень заикаясь начинает оправдываться, я, типо, не давно работаю, не весь ассортимент ещё знаю.
- Лети, говорю, арйол, выписывай мне этих (показываю на Корды), 4 шт. И сразу на шиномонтаж их.
А вы говорите...
ЗЫ. cordiant, между прочим ваш оффициальный дилер.
----------------