Автор Тема: Вентилируемые диски передних тормозов на АЗЛК 2141  (Прочитано 4733 раз)

Оффлайн Papa4os

• Интересующийся
  • **
  • Как это просто, только тот постиг кто этого достиг
Слабая эффективность невентилируемых передних дисков на Москвиче при высоких скоростях и частых торможениях известна. Плавящиеся колодки очень быстро теряют тормозящие свойства, тормозная жидкость закипает и : 🤩 привет небеса!
Я старался сделать все из штатных и легкодоступных деталей при минимуме доработок.
Для приготовления тормозного комплекта нам понадобятся:
1) Штатная скоба суппорта, 2 шт.
2) Штатные тормозные диски вентилируемые от ГАЗ 3110, 2 шт., или от любой наиболее подходящей иномарки.
3) Колодки АЗЛК 2141 ДАФМИ, как наиболее тормозящие, с лучшик коэффициентом трения и меньшим задиром дисков.

Берем тормозные диски от ГАЗ 3110, протачиваем их максимальный диаметр до диаметра стоковых дисков Азлк 2141, нарезаем отверстия под болты и растачиваем центральное центрирующее отверстие как в стоковых дисках Азлк 2141. Несем диски в шиномонтаж, с дрелью, и балансируем на балансировочном станке, высверливая лишнее сверлом.

Теперь берем скобы суппорта и протачиваем выемку под блок цилиндров ровно на половину той величины, на какую вентилируемый тормозной диск толще невентилируемого. Если я не путаю, это 13/2=6,5 мм (практика покажет точнее, давно этим занимался). С другой стороны есть выемка под колодку, её то же протачиваем в глубину на половину разницы толщины тормозных дисков.

Вставляем блоки цилиндров в скобы, устанавливаем диски на ступицы, следя за точностью центровки дисков по центральным отверстиям. Собираем тормоза с колодками на поворотном кулаке и наслаждаемся тормозным моментом.
з.ы. Фотки будут позже. Если найду. Делал такую доработку серийно, ни один гонщег не пострадал.
  • MercedesBenzML430M113W163 2000г, Иж Ода 2126Ваз2106Fors 2004г
"Есть многое на свете, друг Горацио, такого, что и не снилось нашим мудрецам!"
                                              Уильям Шекспир

Оффлайн Papa4os

• Интересующийся
  • **
Да, не забудьте смазать скользящие направляющие и поверхновть ступицы медной высокотемпературной смазкой, что б не прикипало и не скрипело.
                                              Уильям Шекспир

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
  • хренов охотник за артефактами
а теперь пользуемся поиском и находим кучу тем по вентилям и даже статью о их установке с родными/волговскими и Вольво суппортами. заходим в тему о колодках и выясняем, что Дафми-говно не тормозящее, к тому же, очень быстро стирающееся. хотя да, диски не портит...
  • К-750м"Андед" ; 2142: ФэТриРэ, ГУР, ПВТ на баяресуппортах, ЗДТ(в вялотекущем процессе), тазоопоры стоек, полиуретан почти по всей подвеске, самоблок ВР КБ70%, лобаш с полным обогревом, БНВ-говно зеркала, 4 ЭСП(в планах ещё 2), баяреприборка, феноксо_шаровые_стойки_в_круг_шланги_ЗТЦ_ПВТ(диски)_стартер, а так же всякие распорки, свистелки, перделки и иные свистоперделки, включая генератор ижанита на 1488 гниловатт/ч.; 408 1974 года
жизнь-говно, но мы с лопатой)))
Kolhoz-Garage-Customs 35rus

408 1974 года

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
в теме не флудить!
просто не флудить.

P.S.
просто прошу - не кормите.
пусть пишет
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Papa4os

• Интересующийся
  • **
а теперь пользуемся поиском и находим кучу тем по вентилям и даже статью о их установке с родными/волговскими и Вольво суппортами. заходим в тему о колодках и выясняем, что Дафми-говно не тормозящее, к тому же, очень быстро стирающееся. хотя да, диски не портит...

Мой принцип-проще, дешевле и при этом эффективнее и надежней!
                                              Уильям Шекспир

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
в теме не флудить!
просто не флудить.

P.S.
просто прошу - не кормите.
пусть пишет
я по теме. чтобы ещё мульён тем не создавал, мотому как об этом уже всё расписано. да и в правилах ведь что-то было про создание тем 😉
тормозные диски от А80 и колодки хотябы Трансмастер(вроде бы. стоят рублей 500. дорого?)
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2013, 19:18:06 от VARAN »
  • К-750м"Андед" ; 2142: ФэТриРэ, ГУР, ПВТ на баяресуппортах, ЗДТ(в вялотекущем процессе), тазоопоры стоек, полиуретан почти по всей подвеске, самоблок ВР КБ70%, лобаш с полным обогревом, БНВ-говно зеркала, 4 ЭСП(в планах ещё 2), баяреприборка, феноксо_шаровые_стойки_в_круг_шланги_ЗТЦ_ПВТ(диски)_стартер, а так же всякие распорки, свистелки, перделки и иные свистоперделки, включая генератор ижанита на 1488 гниловатт/ч.; 408 1974 года

408 1974 года

Оффлайн Михаил

• Администратор
я по теме. чтобы ещё мульён тем не создавал, мотому как об этом уже всё расписано...
не поможет. ибо флудераст.

P.S.
да и жить ему осталось всего неделю.
потом зачистим весь этот мусор.

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Papa4os

• Интересующийся
  • **
Дафми-говно не тормозящее, к тому же, очень быстро стирающееся. хотя да, диски не портит..

Вы знаете, история известной фирмы MINTEX из Германии (быв. ФРГ) насчитывает более 100 лет производства автомобильных колодок. ИМХО, не лучше ДАФМИ, еще и скрипучее, и накладки хрупчее.
                                              Уильям Шекспир

Оффлайн Papa4os

• Интересующийся
  • **
не поможет. ибо флудераст.

Михаил, сегодня вы Именинник, поздравляю! Не будем ругаться, да?
                                              Уильям Шекспир

Оффлайн Михаил

• Администратор

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
Вы знаете, история известной фирмы MINTEX из Германии (быв. ФРГ) насчитывает более 100 лет производства автомобильных колодок. ИМХО, не лучше ДАФМИ, еще и скрипучее, и накладки хрупчее.
пардоньте, но если хочется не говно, то всегда есть TRW примерно 1000 вечнодеревянных за комплект

408 1974 года

Оффлайн Михаил

• Администратор
4.2 Перед созданием новой темы убедитесь, что подобная тема еще не обсуждалась. Для этого используйте поиск по форуму.

Поддержи форум!

米哈依尔