Автор Тема: У России 2 беды  (Прочитано 12584 раз)

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
Re: У России 2 беды
« Ответ #180 : 04 Декабря 2013, 23:02:50 »
Не знаешь - не пиши - "На сердитых воду возят"
Он про себя  😁
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #181 : 04 Декабря 2013, 23:40:14 »
А опущенных в ... ..., добавил бы один мой знакомый.

Ну кто о чем...

Стабильно раз в неделю все слышим новости о массовых расстрелах на улицах США из вполне легального оружия.

Уверены? Потому что это мягко говоря не совсем так... и даже не столько в том дело, что за оружие там стреляет, сколько в том, где именно оно стреляет.

И это... поменьше бы первый канал слушали про "еженедельные массовые расстрелы на улицах", Катя Андреева Вам еще не такое расскажет. Только это не значит, что все надо принимать на веру. Это уже немного граничит со штампами "тупые жирные америкосы питаются гамбургерами и кока-колой".
  • 214145 1999г.

ABars

• Гость
« Ответ #182 : 05 Декабря 2013, 00:15:38 »
Чет не пойму, у нас нынче оружие разве большая проблема? Его можно купить и легально и нелегально если очень надо или очень хочется. Вот применять его по поводу и без - это проблема. Так о чем речь-то? О купить или о применить?
Довольно геморно, я проверял. Сделано как раз так, чтобы человек пять раз передумал.

...
 Это уже немного граничит со штампами "тупые жирные америкосы питаются гамбургерами и кока-колой".
😲 А шо, не так?!
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2013, 00:21:42 от ABars »

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #183 : 05 Декабря 2013, 00:28:27 »
😲 А шо, не так?!

Ну как бы смотря в каком смысле. Что такой штамп существует у особо альтернативно-одаренных - это безусловно так 😆

Чет не пойму, у нас нынче оружие разве большая проблема?

Большая или небольшая - отдельный разговор, кому надо, может пройти необходимые процедуры.

Есть две реальные проблемы.
Одна проблема в том, что абсолютно вычеркнуто из этой категории короткоствольное нарезное оружие, пистолеты то бишь. Ничего для скрытого ношения кроме смехотворной травматики просто нет (а у травматики кроме того еще и неслабое криминогенное свойство - условная нелетальность и неотслеживаемость, вот и палят периодически, хотя не сказать, что много).

Вторая проблема, еще более глобальная - чудовищная правоприменительная практика в отношении самообороны. С оружием или без, если ты в процессе самообороны причинил кому-то тяжкий вред, или убил - ты сядешь. Хорошо если за превышение, а то и умышленное причинение тяжкого вреда или умышленное убийство могут пришить.
То есть по закону обороняться можно и даже о пределах самообороны не должно речи заходить, если нападение было внезапным. Но в реальности все не так. Вспомните хотя бы эпопею с женщиной, которая воткнула кухонный нож в ногу насильнику (насмерть) и долго ходила под судом, правда в итоге приговор был все же отменен после широкого общественного резонанса (но это редчайший случай).
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2013, 00:33:38 от Пух »
  • 214145 1999г.

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #184 : 05 Декабря 2013, 08:43:04 »
В Техасе в этом плане такой подход: мой дом - моя крепость, если вдруг кто сунется на твою территорию, можно гасить, никто и разбираться не будет - ты не виновен.

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
« Ответ #185 : 05 Декабря 2013, 10:31:33 »
В Техасе в этом плане такой подход: мой дом - моя крепость, если вдруг кто сунется на твою территорию, можно гасить, никто и разбираться не будет - ты не виновен.
Вот конкретно это очень хорошо (правда как они в гости ходят 😆 ).
А у нас, если вечером по дороге до дома у тебя спросили "мабэлку пазванить" или "сэмки есть", то в первую очередь тебе должно думать как бы не покалечить этот биологический мусор.
Вот и получается, что пусть меня судят двенадцать незнакомцев, чем несут четыре друга.
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #186 : 05 Декабря 2013, 10:39:31 »
Опять все с ног на голову поставили.
мой дом - моя крепость

А у нас, если вечером по дороге до дома
У нас дома тоже можно завалить любого непрошеного гостя.
И даже эцылопы менты не всегда право имеют к тебе заходить.

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Серега Викторович

• Долгожитель форума
« Ответ #187 : 05 Декабря 2013, 10:55:22 »
Довольно геморно, я проверял. Сделано как раз так, чтобы человек пять раз передумал.

Да ладно, в деревнях в каждой хате по ружью. Кто хочет - тот приобретает. Конечно АК в свободной продаже нет, но по воздействию на организм этот прибор нервно курит по сравнению с охотничьими стволами.

Опять все с ног на голову поставили. У нас дома тоже можно завалить любого непрошеного гостя.
И даже эцылопы менты не всегда право имеют к тебе заходить.

+100500. Только если этот гость непосредственно в доме (не на участке) и есть следы незаконного проникновения (влез через окно например).

Тут вообще не поймешь о чем разговор. Начали со смертной казни, потом пожалели, что не раздают оружие (тяга к халяве что ли?) и тихо перешли к самообороне.

Да, и кстати, ни в одной стране нет беспроблемного применения оружия для самообороны. Даже в США, штат Техас. Нервы в любом случае попортят. Нет такого, чтоб к убившему не было вопросов.
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2013, 10:59:26 от Серега Викторович »
  • разрушитель мифов, 1.7.

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #188 : 05 Декабря 2013, 11:27:17 »
Опять все с ног на голову поставили. У нас дома тоже можно завалить любого непрошеного гостя.

Может по закону и можно. Только вспомните историю Гегама Саркисяна - к нему не просто влезли, его с семьей натурально убивали в их собственном доме. А когда он каким-то чудом перерезал всех бандитов (один кажется ушел раненый, остальные насмерть), так на него уголовное дело было, все шло к тому, что будут сажать. А мужик реально вторую кущевку предотвратил. Слава богу оправдали после ооочень широкого резонанса.

пожалели, что не раздают оружие (тяга к халяве что ли?)

Да никогда в жизни. Речь о разрешенности или неразрешенности. Многие могут купить пистолет (Глок 17 если не ошибаюсь тысяч в 50 обойдется, не так дорого). Но ходить с ним по улице нельзя. А именно на улице основная проблема. Дома давно можно держать длинноствольное оружие. И кстати за 20 лет, что это можно, такое преступление, как ограбления загородных домов (не кражи, а ограбления, т.е. с насилием или угрозой насилия) практически сошли на нет.

Да, и кстати, ни в одной стране нет беспроблемного применения оружия для самообороны. Даже в США, штат Техас. Нервы в любом случае попортят. Нет такого, чтоб к убившему не было вопросов.

Ну наверное, но говорят, что очень намного меньше этих вопросов к владельцу легального оружия, дело не заводят. Особенно учитывая тот факт, что нападающий все-таки - это как правило элемент маргинальный, а то и вовсе криминальный.

ЗЫ
Я смотрю Техас заслужил жирное клеймо самого зубастого и оружейно свободного штата 😀
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2013, 11:32:51 от Пух »
  • 214145 1999г.

• Долгожитель форума
« Ответ #189 : 05 Декабря 2013, 11:45:35 »
Вопросов меньше, но суд все равно светит. А это так или иначе нервотрепка неслабая. Процедуры везде одинаковые - экспертизы, выяснение личностей, поиск свидетелей, т.е. в любом случае полноценное уголовное дело.

Кстати, довелось пообщаться (ну и побухать, чего уж там) с представителем славного штат Техас, коренным американцем. У них вполне обычное явление приставленная к голове пушка с предложением вывернуть карманы. Убивают крайне редко, но грабят с применением оружия частенько. Так что оружие там никак не решило проблему "сэмки есть?". Скорее сделало ее немного безопасней для не очень героических личностей и свела на нет получение побоев в процессе изъятия излишков "мабэйлов".

пысы. так что тем, кто рисует себе героическую картинку расправы с гопниками при помощи короткоствола стоит расслабиться и подумать о том, что гопники тоже не всегда полные дебилы. Способов свести на нет ваше превосходство в артиллерии достаточно. Ну и заиметь ваш арсенал соответственно тоже.
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2013, 11:53:29 от Серега Викторович »

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #190 : 05 Декабря 2013, 12:01:41 »
Вспомните хотя бы эпопею с женщиной, которая воткнула кухонный нож в ногу насильнику (насмерть) и долго ходила под судом, правда в итоге приговор был все же отменен после широкого общественного резонанса (но это редчайший случай).
Может по закону и можно. Только вспомните историю Гегама Саркисяна - к нему не просто влезли, его с семьей натурально убивали в их собственном доме. А когда он каким-то чудом перерезал всех бандитов (один кажется ушел раненый, остальные насмерть)
Инфа о этих процессах откуда?
Экстрасенсорика?
Все так просто. Ну как всегда, в общем.
А я лично знаю одного адвоката, который достаточно отдаленно, но все-таки был связан  с первым делом. В его практике случился прецедент, и он был вынужден досканально изучить тот процесс. И, знаетели, вопросов к той мадам было не так и мало. Судьи тоже не дураки. Что она делала в таком наряде, в той местности, и в то время. Ах, да, домой ехала. Ну-ну, я не такая , я жду трамвая.

По второму я выделил.
Чудес не бывает. Много ты знаешь людей, которые вот так, с ходу могут перерезать несколько человек?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #191 : 05 Декабря 2013, 12:03:17 »
Техас - это вообще государство отдельное, там всегда 2 флага поднимают: США и штата. Законы там суровые и исполнение такое же. Когда там был местные обсуждали, как какой то псих удирал от полицаев, вторгся на ранчо какому то фермеру. Этот фермер достал свою ружбайку и пошел на глазах у догоняющих полицаев на вторженца. Полицаи просили через мегафон, мол не надо, мы сами справимся, но дедок был непреклонен - пальнул по нарушителю, тот упал. Полицаи скрутили жертву, поблагодарили дедушку, еще извинились за беспокойство и удалились. Наверное видео есть на ютубе, поискать нужно.

• Долгожитель форума
« Ответ #192 : 05 Декабря 2013, 12:13:19 »
Чудес не бывает. Много ты знаешь людей, которые вот так, с ходу могут перерезать несколько человек?

Не много, но они есть. Года три назад был такой случай, не то чтоб знакомый, но как бы известный мне человек троих ворвавшихся в квартиру зарезал кухонным ножом. Вопросов к нему практически не было, быстро были установлены личности, опрошены свидетели и т.п. Его даже не задерживали. Просто несколько раз являлся в милицию и прокуратуру.

Техас - это вообще государство отдельное, там всегда 2 флага поднимают: США и штата. Законы там суровые и исполнение такое же. Когда там был местные обсуждали, как какой то псих удирал от полицаев, вторгся на ранчо какому то фермеру. Этот фермер достал свою ружбайку и пошел на глазах у догоняющих полицаев на вторженца. Полицаи просили через мегафон, мол не надо, мы сами справимся, но дедок был непреклонен - пальнул по нарушителю, тот упал. Полицаи скрутили жертву, поблагодарили дедушку, еще извинились за беспокойство и удалились. Наверное видео есть на ютубе, поискать нужно.

Насколько я понял из не совсем трезвой беседы и с моим не очень мощным знанием английского у них за убийство наказание весьма серьезное, за нанесение телесных - тоже. А за грабеж без насилия, пусть даже с применением оружия - в разы меньшее. Можно чуть ли не штрафом отделаться, срок условный или небольшой с возможностью УДО. Но за достоверность не поручусь, ибо мы оба были слегка подшофе, а ковбой ни разу не юрист )))
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2013, 12:19:11 от Серега Викторович »

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #193 : 05 Декабря 2013, 12:23:36 »
Что она делала в таком наряде, в той местности, и в то время. Ах, да, домой ехала. Ну-ну, я не такая , я жду трамвая.

И что? Это как-то накладывает на нее вину за попытку изнасилования (по закону, а не по вашим понятиям, мол "приличные девочки в таком виде не ходят"😉 или запрет на самооборону?
Женщина одевается так, как хочет, это не наше собачье дело. И она имеет полное право убить того, кто попытается на нее напасть. И правильно сделала, что воткнула нож в отморозка. Или она должна была расслабиться и получать удовольствие?

Я не верю в теории заговоров. Я и ситуаций, когда человека режут вместе с семьей, знаю немного. И меня в последнюю очередь интересует вопрос, как у человека получилось справиться с 4 бандитами, которые избивали и собирались убить его семью. Может стресс так сработал, может он десятый дан по каратэ или бывший спецназовец, или в кино видел пару приемов 😁
Это что, что-то меняет?
Он их убил и правильно сделал. Имел абсолютно полное право.

тем, кто рисует себе героическую картинку расправы с гопниками при помощи короткоствола стоит расслабиться и подумать о том, что гопники тоже не всегда полные дебилы. Способов свести на нет ваше превосходство в артиллерии достаточно. Ну и заиметь ваш арсенал соответственно тоже.

Ну оборотная сторона есть у всего. Но все же любой преступник десять раз подумает, если ношение оружия легально и может оказаться у кого угодно. Тут фишка-то не в том, что каждый начнет героически выхватывать кольт и палить в любителей сэмок и чужих мобилок, а в том, чтобы у гопников проскакивала мысль "а вдруг этот очкарик со скрипочкой ща ствол достанет и шмалять начнет, ну его к лешему". То есть чем больше оружия на руках, тем меньше оно стреляет.

Вот хорошая картинка:

Серьезных отличий между этими городами два - погода и вооруженность населения.
Едва ли дело в том, что в Чикаго намного холоднее 😁

Техас - это вообще государство отдельное, там всегда 2 флага поднимают: США и штата.

Разве не везде так?
Потому что строго говоря, любой штат - это отдельное государство. State с английского переводится именно как государство, так что мы на самом деле не совсем верно переводим название USA как "штаты".
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2013, 12:25:21 от Пух »
  • 214145 1999г.

ABars

• Гость
« Ответ #194 : 05 Декабря 2013, 12:24:57 »
Не много, но они есть. Года три назад был такой случай,
...

Сейчас вам молодежь объяснит, что это невозможно и не было в этой мерзкой стране, где вокруг каждого унитаза, а только там, зА морем.  😁

Ну наверное, но говорят, что очень намного меньше этих вопросов к владельцу легального оружия, дело не заводят. Особенно учитывая тот факт, что нападающий все-таки - это как правило элемент маргинальный, а то и вовсе криминальный.
😀
И что? Это как-то накладывает на нее вину за попытку изнасилования (по закону, а не по вашим понятиям, мол "приличные девочки в таком виде не ходят"😉 или запрет на самооборону?
Женщина одевается так, как хочет, это не наше собачье дело. И она имеет полное право убить того, кто попытается на нее напасть. И правильно сделала, что воткнула нож в отморозка. Или она должна была расслабиться и получать удовольствие?

Славно тема повернулась. Недавно видел смысловое то же самое. Про Союз.

« Последнее редактирование: 05 Декабря 2013, 12:30:46 от ABars »

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #195 : 05 Декабря 2013, 12:27:10 »
Кто о чем, а лысый о расческе обиженные продолжают обижаться 😆
  • 214145 1999г.

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #196 : 05 Декабря 2013, 12:30:48 »
Разве не везде так?
Потому что строго говоря, любой штат - это отдельное государство. State с английского переводится именно как государство, так что мы на самом деле не совсем верно переводим название USA как "штаты".
Не, Техас особенный, там даже конституция своя. Вику проверь, если не веришь 😆

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #197 : 05 Декабря 2013, 12:34:44 »
Не, Техас особенный, там даже конституция своя. Вику проверь, если не веришь 😆

Своя конституция есть у многих штатов, не знаю у всех ли...

А с тем, что Техас особенный - спору нет (хотя про свой штат наверное каждый так думает и правильно делает) 😀
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2013, 12:38:37 от Пух »
  • 214145 1999г.

ABars

• Гость
« Ответ #198 : 05 Декабря 2013, 12:39:29 »
Ну с тем, что Техас особенный - спору нет (хотя про свой штат наверное каждый так думает и правильно делает) 😀
А что так альтернативнодалеко забрались?

Конституция Украинской ССР (197😎        https://ru.wikisource.org/wiki/Конституция_Украинской_ССР_(197😎
Конституция Узбекской ССР 1978 года     https://www.lawlibrary.ru/disser2001979.html

По-моему, это называется "федеративное устройство государства".           🤐
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2013, 12:45:12 от ABars »

• Долгожитель форума
« Ответ #199 : 05 Декабря 2013, 12:42:17 »
Особенности отдельных подразделений в странах как бы не только Америке присущи. Например та же Германия. Она же - ФРГ. Совокупность "земель" объединенных в государство. Там конечно нет столь явных отличий между землями, но тем не менее они присутствуют.  СССР, кстати, тоже не совсем монолитный был.