Автор Тема: У России 2 беды  (Прочитано 12587 раз)

Оффлайн Серега Викторович

• Долгожитель форума
Re: У России 2 беды
« Ответ #200 : 05 Декабря 2013, 12:42:38 »
А что так альтернативнодалеко забрались?

Конституция Украинской ССР (197😎  https://ru.wikisource.org/wiki/Конституция_Украинской_ССР_(197😎  🤐

Вот и я об том же.
  • разрушитель мифов, 1.7.

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #201 : 05 Декабря 2013, 13:54:24 »
Всё так...
Просто США из всех федераций больше всего похожи на конфедерацию. Германия и другие федеративные государства гораздо более унитарны. Просто штаты создавались "снизу", у них исторический опыт совершенно другой.
Не знаю, в какой степени это правда, но пишут, что там многие люди вообще считают не очень-то важной федеральную власть и столицу страны, мол зачем она нужна, все самые главные вопросы решаются "на земле". И выборы местные важнее и налоги в местный бюджет идут в довольно высокой степени. И полиция кстати тоже местная и подчиняется только местной власти (у них вроде и форма и раскраска машин везде разная), а федерального аналога нашего МВД нет как такового - вот это очень важная вещь, мне кажется.
  • 214145 1999г.

• Долгожитель форума
« Ответ #202 : 05 Декабря 2013, 14:04:25 »
У них нет генералов от полиции. Да и вообще, может конечно я слабо изучал этот вопрос, но что-то ни припоминаю в других странах генералов от МВД. Мож тут собака зарыта?

Да и вообще термин "внутренние войска" че-то кроме нас ни с кем ассоциаций не вызывает....

пысы. Подумалось... Несмотря на большое количество "войск" - внутренние, воздушно-десантные, ракетные и пр. "строительные войска" отсутствуют, хоть и служило там не меньше народу, чем во всех прочих.  Мож потому и дорог нет, что воевать готовимся и, соответственно, строить некогда? ))))
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2013, 14:17:11 от Серега Викторович »

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #203 : 05 Декабря 2013, 19:15:51 »
И что? Это как-то накладывает на нее вину за попытку изнасилования (по закону, а не по вашим понятиям, мол "приличные девочки в таком виде не ходят"😉
А вот по закону как раз судьи и усомнились в "попытке изнасилования"
Мобила у неё была. Почему она никому не позвонила, что её везут не туда. Ведь они далеко уехали. Почему она не вышла из машины, когда водитель вышел. Ведь он обошел машину, прежде чем сесть к ней. Она сидела сзади. Времени для убежать у не было более чем достаточно.
Ты поверхностно посмотрел, и сделал выводы.
Очень наивно. 
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

ABars

• Гость
« Ответ #204 : 05 Декабря 2013, 20:29:04 »
У них нет генералов от полиции. Да и вообще, может конечно я слабо изучал этот вопрос, но что-то ни припоминаю в других странах генералов от МВД. Мож тут собака зарыта?
...
Просто по-другому называется. Совсем недавно, милиционеры=>полиционеры, легче стало?

...
Да и вообще термин "внутренние войска" че-то кроме нас ни с кем ассоциаций не вызывает....
...
ИМХО Это не значит, что у них нет подразделений со сходными задачами.

...
пысы. Подумалось... Несмотря на большое количество "войск" - внутренние, воздушно-десантные, ракетные и пр. "строительные войска" отсутствуют, хоть и служило там не меньше народу, чем во всех прочих.  Мож потому и дорог нет, что воевать готовимся и, соответственно, строить некогда? ))))
А что, инженерные воиска уже отменили? Здравствуют, только они немного для другого.

https://structure.mil.ru/structure/forces/ground/structure/engineers.htm

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #205 : 05 Декабря 2013, 20:54:36 »
я знаю кто может подрабатывать на расскрутке сайтов 👋

• Долгожитель форума
« Ответ #206 : 05 Декабря 2013, 21:51:07 »
Просто по-другому называется. Совсем недавно, милиционеры=>полиционеры, легче стало?
ИМХО Это не значит, что у них нет подразделений со сходными задачами.
Пофиг как называется, не в этом дело.
Подразделения есть, но статуса войск они не имеют, это всего лишь спецподразделения полиции вроде омона, собра и т.д. А внутренние войска - это войска МВД со всеми армейскими атрибутами, даже комплектуются призывниками и имеют офицерские училища.

А что, инженерные воиска уже отменили? Здравствуют, только они немного для другого.

Это саперы. Немного другое. Строителями их назвать довольно сложно. Да и люди служившие в стройбатах очень как-то мало понимают в минно-взрывных работах, наведении понтонных переправ и пр. К тому же они не отдельный род войск, а часть Сухопутных войск.

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #207 : 05 Декабря 2013, 22:23:23 »
Ты поверхностно посмотрел, и сделал выводы.
Очень наивно.

Может и наивно, но обычно не стоит искать сложные объяснения там, где есть простое. В то, что мужик в этой ситуации - жертва, как-то не очень верится.
В конце концов есть презумпция невиновности. Если не доказано, что это была не самооборона, а злой умысел - значит это была самооборона, сдох максим и хрен с ним. Десяток потенциальных насильников задумается, прежде чем свои ручонки тянуть когда не просят.
  • 214145 1999г.

ABars

• Гость
« Ответ #208 : 05 Декабря 2013, 22:50:09 »
Может и наивно, но обычно не стоит искать сложные объяснения там, где есть простое. В то, что мужик в этой ситуации - жертва, как-то не очень верится.
В конце концов есть презумпция невиновности. Если не доказано, что это была не самооборона, а злой умысел - значит это была самооборона, сдох максим и хрен с ним. Десяток потенциальных насильников задумается, прежде чем свои ручонки тянуть когда не просят.
А что он на эту бабу лез есть неопровержимые доказательства?!

Вот и весь конец конца... И презумпция с конституцией...  🚬

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #209 : 05 Декабря 2013, 22:56:31 »
А что он на эту бабу лез есть неопровержимые доказательства?!

А они не нужны. Если бы он выжил и попал под суд за попытку изнасилования, то его вину нужно было доказать. А так он умер и его никто ни в чем не обвиняет. Обвиняли даму, поэтому нужны были доказательства ее преступления, то есть злого умысла, или превышения пределов необходимой обороны. Не доказано - значит не виновен.
  • 214145 1999г.

ABars

• Гость
« Ответ #210 : 06 Декабря 2013, 00:25:10 »
А они не нужны.  ...  Обвиняли даму, поэтому нужны были доказательства ее преступления, то есть злого умысла, или превышения пределов необходимой обороны. Не доказано - значит не виновен.

Это не та статья, по которой все так просто.  🤔  Тюрьмы бы опустели.

Необходимы, как минимум, действия, от которых приходилось обороняться.  😏

Может у нее голоса в голове, и по ней дурка плачет?   🤪  А может она американских "инстинктов" насмотрелась?  🍈🍈 🥁  Или просто феминистка?  🙀
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2013, 00:36:57 от ABars »

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #211 : 06 Декабря 2013, 00:32:02 »
Как только тема про политику или Россию - после нескольких страниц вспоминается из "Евгения Онегина":
- ...Они сошлис: вода и камень, стихи и проза, лед и пламень...

Интересно, Пух, Jagdflugzeug и, возможно - Серега Викторович - они Онегины или Ленские?  😁
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #212 : 06 Декабря 2013, 05:33:02 »
Интересно, Пух, Jagdflugzeug и, возможно - Серега Викторович - они Онегины или Ленские?  😁

Господа изволят мыслить чрезвычайно широко 😆

Или просто феминистка?

О да! Феминистки все как одна за нож хватаются, как мужика завидят 🤣
Нет, ну есть конечно особо отмороженные, но обычно все-таки они ограничиваются дежурными глупостями, не доходящими до смертоубийства 😀

P.S.
Ясен фиг, что всегда сначала проводится следствие и устанавливаются обстоятельства по делу, видимо в той ситуации не было особых вопросов, что это была самооборона. Беда в том, что самооборона у нас - это часто не повод не посадить (почему бы не сделать палочку на незадачливом обороняющемся, труп есть - значит кто-то должен сесть).
  • 214145 1999г.

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
« Ответ #213 : 06 Декабря 2013, 09:15:47 »
Может и наивно, но обычно не стоит искать сложные объяснения там, где есть простое. В то, что мужик в этой ситуации - жертва, как-то не очень верится....
Десяток потенциальных насильников задумается, прежде чем свои ручонки тянуть когда не просят.
Знаю лично человека, которого в выходной утром разбудили менты, заластали и увезли в СИЗО. Он там 2 дня просидел, пока жена по соседям бегала, свидетелей искала. Приличный человек и отец семейства "оказался" насильником. На него школьница заяву написала за "попытку изнасилования". Она просто ОБИДЕЛАСЬ и решила так наказать за то, что он ее с подружкой выгнал со скамейки у подъезда (девки пьяные матом орали на весь двор, мешали по телефону разговаривать). 50-летний мужик чуть на зону не отправился по стремной статье, случайность спасла: жена нашла людей, с которыми он мирно разговаривал в то самое время, когда, якобы напал на девку.

У нас в половине случаев "изнасилований" мужики как раз жертвы, оговоренные обиженными за что-то бабами, ИМХО.

ЗЫ: Рекомендую так же погуглить за какие действия, к примеру, заведено уголовное дело на Джулиана Ассанжа. Не кому он мешает, а тупо про материалы уголовного дела.
2101>412>2106>2106>2106>21412>21412>2141>  УАЗ-Патриот & Урал-Соло (черный)

- Скажите, вы тот самый король Артур, который вытащил меч из камня?
- Да, это я.
- Вы нам не поможете, у нас там УАЗик застрял?

Оффлайн 598OA

• Завсегдатай
« Ответ #214 : 06 Декабря 2013, 09:29:04 »
У нас в половине случаев "изнасилований" мужики как раз жертвы, оговоренные обиженными за что-то бабами, ИМХО.

+100

• Долгожитель форума
« Ответ #215 : 06 Декабря 2013, 09:45:01 »
Как только тема про политику или Россию - после нескольких страниц вспоминается из "Евгения Онегина":

Дантесы  😁

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #216 : 06 Декабря 2013, 09:46:40 »

Дантесы  😁

Ладно, не Мараты, Дантоны и Робеспьеры 😀
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Жулик

• Общительный
« Ответ #217 : 06 Декабря 2013, 09:52:23 »
оооо!!! тема плавно срулила на тему - Бабы правят миром  🍻
Мир слишком смешной, чтоб у меня когда-нибудь зажила треснувшая губа.

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #218 : 06 Декабря 2013, 09:55:39 »
Опять начинается. Одни считают что раз шишка соскочила, значит можно совокупиться. Типа мол сама виновата, нечего тут ходить и давление повышать. Еще приведите доводы что воздерживаться вредно. Другие приводят в пример дачу заведомо ложных показаний. Чем вам бабы так не угодили то? Речь изначально шла о самообороне.

• Долгожитель форума
« Ответ #219 : 06 Декабря 2013, 09:59:15 »
Дантесы  😁

Ладно, не Мараты, Дантоны и Робеспьеры 😀

Справедливости ради - Дантес тоже шел в первых рядах революционеров.  😁