Вам наверное по душе объяснение замудреными терминами, чтобы непонятно было?
Я вот тоже не понял, что Vad хотел сказать.
Я хотел сказать, что не стоит бездумно хохмить над тем, в чем не разбираешься.
Один деятель мне сказал, как-то: "чё там сложного в твоем электричестве? Плюс-минус или как там у вас, фаза-ноль, и всё!".
Рассказать такому про активные-реативные мощности - не поверит, наверное, а "углубиться" в дебри (про гармоники, к примеру) - вообще не поймет о чем речь...
Так и здесь: если, на твой непрофессиональный взгляд, что-то кажется странным, не спеши высмеивать. Вот, кстати, в тему:
Оказалось, россияне тут не первые: многие европейские горнолыжные курорты уже обзавелись такими машинами – ведь из за глобального потепления зимы стоят бесснежные, а израильские снежные аппараты могут производить снег при температуре до плюс 20С.
Про химика "такого же, наверное" предположил, что поскольку поверхностное отношение у людей в привычку входит и проявляется во всем, то, будучи "смешливым" технарем, человек возможно и в остальных областях своих профессиональных знаний будет не лучшим спецом.
Как-то так.
ЗЫ: Вообще, я злой сегодня. Второй день объяснительные пишу за дворников, не желающих снег убирать 🤦♂️ 🤦♂️ 🤦♂️
Набрали азиатов, блин...Если кого незаслуженно обидел, приношу извинения.