Автор Тема: У России 2 беды  (Прочитано 12593 раз)

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
Re: У России 2 беды
« Ответ #340 : 12 Декабря 2013, 12:05:57 »
...
А в баню что ставить? А в погреб? А в гараж мне? Из-за перепада температур люминесцент в гараже не живет.
Получается, что экономия только электричества, но не денег. 🚬
Понятия не имею, у меня нет ни бани, ни погреба, ни гаража, и не предвидится, так что ничего не посоветую 👋
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #341 : 12 Декабря 2013, 12:13:53 »
Светодиоды? Дорогие собаки только.

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #342 : 12 Декабря 2013, 12:25:34 »
В баню/сауну? Не живут. Горячо им там. Люм тоже не катит. Слишком влажно, по техники безопасности высокое напряжение нельзя... Обычно там использовали лампочки накаливания на 36 вольт. Но со следующего года их должны снять с производства. Кстати эти же лампочки используются и в промышленных станках. Например индивидуальная подсветка на тех же токарных. Опять же - высокое напряжение нельзя, и ни люм, ни лед туда не годятся из-за мерцания. Может случится эффект стробоскопа, такие случаи были, люди получали травмы.
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #343 : 12 Декабря 2013, 12:31:42 »
А мы закупили таких дампочек на 10 лет вперед 😝

Оффлайн $ta$71

• Бывалый
« Ответ #344 : 12 Декабря 2013, 15:33:11 »
Нельзя. Я о том и говорю, что нельзя УЖЕ.
https://www.energoopora.ru/news/zapret-na-lampy-nakalivaniya.html
да толку то.опять производители вывернутся.запретили 100Вт-начали производить 99Вт.или же как у нас в одном магазине продают но называется не лампа накаливания а "обогревательный прибор"
  • 2141,1994г,УЗАМ 1,5=>1,7
Космич FOREVER!!!

я в контакте https://vkontakte.ru/id125700594
и на драйве https://www.drive2.ru/cars/moskvich/2141/2141/stas71/

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #345 : 12 Декабря 2013, 15:40:11 »
или же как у нас в одном магазине продают но называется не лампа накаливания а "обогревательный прибор"

Кстати, сегодня по каналу Доверие как раз был документальный фильм про освещение - про лампы накаливания, люминесцентные, светодиоды и прочее
Конечно, сказали, что по КПД (освещению) лампы накаливания далеко не блещут, к тому же сильно нагреваются
И выдали примерно такую фразу - "Поэтому лампу накаливания можно считать обогревательным прибором с подсветкой" 😀
Так что - в вашем магазине не так уж далеки от истины и, можно сказать, никого не вводят в заблуждение 😀
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн $ta$71

• Бывалый
« Ответ #346 : 12 Декабря 2013, 16:41:12 »
Кстати, сегодня по каналу Доверие как раз был документальный фильм про освещение - про лампы накаливания, люминесцентные, светодиоды и прочее
Конечно, сказали, что по КПД (освещению) лампы накаливания далеко не блещут, к тому же сильно нагреваются
И выдали примерно такую фразу - "Поэтому лампу накаливания можно считать обогревательным прибором с подсветкой" 😀
Так что - в вашем магазине не так уж далеки от истины и, можно сказать, никого не вводят в заблуждение 😀
именно  😉 так же как и холодильник,несмотря на то что он охлаждает продукты,является нагревательным прибором 😝
Космич FOREVER!!!

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
« Ответ #347 : 12 Декабря 2013, 16:56:06 »
да толку то.опять производители вывернутся.запретили 100Вт-начали производить 99Вт.или же как у нас в одном магазине продают но называется не лампа накаливания а "обогревательный прибор"
В той фирме, где мы электроматериалы часто закупаем, лампы накаливания зовутся "теплоизлучателями". А, вообще, запрету подлежат, если склероз мне не изменяет, лампы мощностью 100 Вт и выше.
2101>412>2106>2106>2106>21412>21412>2141>  УАЗ-Патриот & Урал-Соло (черный)

- Скажите, вы тот самый король Артур, который вытащил меч из камня?
- Да, это я.
- Вы нам не поможете, у нас там УАЗик застрял?

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #348 : 12 Декабря 2013, 17:02:14 »
В той фирме, где мы электроматериалы часто закупаем, лампы накаливания зовутся "теплоизлучателями". А, вообще, запрету подлежат, если склероз мне не изменяет, лампы мощностью 100 Вт и выше.

Это сейчас
Постепенный запрет на все лампы накаливания - следующие 75, потом 60 и так далее - "до полного искоренения"
Не помню, какое там планирование по годам - но в таком ключе...

Оффлайн $ta$71

• Бывалый
« Ответ #349 : 12 Декабря 2013, 17:11:06 »
Это сейчас
Постепенный запрет на все лампы накаливания - следующие 75, потом 60 и так далее - "до полного искоренения"
все новые и новые хомуты одевают на шею а народ все молчит,терпит...
Космич FOREVER!!!

Оффлайн Александр Сапожников

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #350 : 12 Декабря 2013, 17:21:22 »
Думаю подойдёт под название темы:

• 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин
Красивых тел - много, красивых душ - гораздо меньше

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Близнецы не имеют плана действий, они страшны своей импровизацией

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #351 : 12 Декабря 2013, 17:50:39 »
Это сейчас
все новые и новые хомуты онадевают на шею а народ все молчит,терпит...

Предлагаешь "помайданить"?
Было в 1991 и 1993 - вот плоды той бузы как раз и пожинаем

Давайте про политику - ни слова, лады?

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #352 : 12 Декабря 2013, 18:59:15 »
Предлагаешь "помайданить"?
Было в 1991 и 1993 - вот плоды той бузы как раз и пожинаем

Где имение, а где наводнение... все в кучу смешали опять. 🤦‍♂️ При чем тут 1993 - сами-то хоть понимаете, что имели в виду, или просто так, звякнули известной датой для красного словца?

Давайте про политику - ни слова, лады?

Вот плоды ЭТОГО и пожинаем.
Не хотим разговаривать о важном, а потом за голову хватаемся, когда уже понесло.

Тема называется "У России 2 беды", я бы сказал, что беды эти - пофигизм и патернализм.

🤦‍♂️ 🤦‍♂️ 🤦‍♂️
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2013, 19:01:16 от Пух »
  • 214145 1999г.

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #353 : 12 Декабря 2013, 19:40:12 »
Где имение, а где наводнение... все в кучу смешали опять. 🤦‍♂️ При чем тут 1993 - сами-то хоть понимаете, что имели в виду, или просто так, звякнули известной датой для красного словца?

Кто бы говорил... ты сам-то о тех событиях откуда узнал?

Вот плоды ЭТОГО и пожинаем.
Не хотим разговаривать о важном, а потом за голову хватаемся, когда уже понесло.

Тема называется "У России 2 беды", я бы сказал, что беды эти - пофигизм и патернализм.

🤦‍♂️ 🤦‍♂️ 🤦‍♂️

Речь не о том, что говорить не надо - необязательно в этой теме
Горячий ты наш небезразличный антипофигист...
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2013, 19:45:54 от Paulson »

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #354 : 12 Декабря 2013, 20:02:27 »
Речь не о том, что говорить не надо - необязательно в этой теме

Ну да, тема "У России 2 беды" в разделе "Флуд" - это безусловно самое неподходящее место обсуждения! Куда предлагаете перенестись? В раздел тормозов? Или общих вопросов ремонта?
Не надо лицемерить! Скажите прямо, что лично Вы не хотите об этом говорить, это будет хотя бы честно. А еще лучше - просто не говорить, раз Вы не хотите, и не затыкать рот тем, кто говорить хочет.

Кто бы говорил... ты сам-то о тех событиях откуда узнал?
<...>
Горячий ты наш небезразличный антипофигист...

Во! Знакомый риторический прием, в простонародии называемый "сам дурак, себя понюхай" и ни слова по существу.

Если я буду откладывать по рублю, каждый раз, когда Вы лично и солидарные с Вами форумчане, тыкаете мне возрастом, отличными от ваших взглядами и просто банально грубите, через некоторое время у меня образуется солидная копилка.
  • 214145 1999г.

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #355 : 12 Декабря 2013, 20:20:06 »
Да что вы в самом деле, тема не для "собрать толпу и пойти все крушить без разбора и пощады", а просто делимся маразмами нашей любимой Родины. Я против революции, но за то чтобы заставить действующую власть работать. Выше я писал как мы боремся с бездейством местных: все инстанции заваливаем тоннами жалоб, надоедаем чинушам телефонными звонками, чтобы им беззаботно не ковырялось в носу. Жалобы банальны: то в квартире холодно, то двор не чистят, то студенты Юридического института весь двор машинами заставят не проехать, то асфальт провалится, то надпись на фасаде дома неприличную нарисуют, то стаи бродячих собак бегают, то шпана под окнами по ночам орет, то наркоманы в подъезде засядут и т.д. Эти студенты МВД курят на детской площадке в нашем дворе, так при виде нас они уже сразу готовы проглотить сигарету.   Если таких как мы станет хотя бы 1% от общего населения, то пилить уже сложнее станет, хотя бы на местах.

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #356 : 12 Декабря 2013, 21:19:49 »
Ну да, тема "У России 2 беды" в разделе "Флуд" - это безусловно самое неподходящее место обсуждения! Куда предлагаете перенестись? В раздел тормозов? Или общих вопросов ремонта?
Не надо лицемерить! Скажите прямо, что лично Вы не хотите об этом говорить, это будет хотя бы честно. А еще лучше - просто не говорить, раз Вы не хотите, и не затыкать рот тем, кто говорить хочет.

Во! Знакомый риторический прием, в простонародии называемый "сам дурак, себя понюхай" и ни слова по существу.

Если я буду откладывать по рублю, каждый раз, когда Вы лично и солидарные с Вами форумчане, тыкаете мне возрастом, отличными от ваших взглядами и просто банально грубите, через некоторое время у меня образуется солидная копилка.

Я возрастом как раз не тыкал
Но если хочешь - скажу, и довольно резко
В упоминаемые времена я был в довольно зрелом возрасте - в отличие от тебя, и наблюдал всю эту катавасию в стране - хоть и не на улицах
И вообще - с годами люди становятся сдержанней
А ты свои суждения о прочитанном или услышанном выдаёшь с юношеским апломбом - и чуть ли не требуешь следовать твоему примеру
В чём? в рассуждениях о том, что СССР был гавном и тоталитарным государством, что нужно идти на баррикады?
Так иди, чего тут сопли распускаешь и говоришь другим, что они такие-сякие - все из себя неправильные?
Иди, покажи нам, как надо - и что надо, и будем мы жить долго и счастливо?
А не мусоль тут жвачку каждый раз...

Просто надоело читать (и писать) одно и то же - потому и не хочу обсуждать

Тему в игнор
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2013, 21:22:43 от Paulson »

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #357 : 12 Декабря 2013, 21:37:22 »
Это пиковая, от нагрузки.
Но я б не сказал, что много жрут.  И Хде экономия?Смысл то в чем?
А в баню что ставить? А в погреб? А в гараж мне? Из за перепада температур люминесцент в гараже не живет.
Получается, что экономия только электричества, но не денег. 🚬
брехня 👋
у меня уже 5-ь лет живет и в гараже и уличное освещение лампы максус 20-32вт.---меняю раз в 1,5-2года.
 👍  гарантия 2 года.

в кыргызстане производят лампы накаливания, наша фабрика там покупает 🤦‍♂️  95вт, и ниже. отстойное качество, меняем раз в неделю 😭
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2013, 21:41:34 от sanekyoo »
  • литература--->> http://www.autoprospect.ru/azlk/

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #358 : 12 Декабря 2013, 21:43:53 »
Но если хочешь - скажу, и довольно резко

Ну все, остапа понесло  🤦‍♂️

В упоминаемые времена я был в довольно зрелом возрасте - в отличие от тебя, и наблюдал всю эту катавасию в стране - хоть и не на улицах

Причем тут катавасия в стране тогда и ваше "помайданить" про сейчас? Вот о том и речь была с самого начала, что Вы свалили все в одну кучу. Возраст тут вообще ни при чем. Просто события 91-го и 93-го, во-первых, практически никак не связаны между собой, а во-вторых 93 год уж точно не имеет никакого отношения к текущей ситуации и к вашему "помайданить".

И вообще - с годами люди становятся сдержанней

Возможно. Но похоже это не про Вас.

в рассуждениях о том, что СССР был гавном и тоталитарным государством

Слова "навоз" я в отличие от Вас не употреблял, так же как не "тыкал" собеседникам и не грубил в произвольной форме. А про тоталитарное государство - эка новость. Ну был, это исторический факт. При чем тут это, вообще не понятно.

что нужно идти на баррикады?

Я что где-то говорил об этом? Про баррикады? Вы, пожалуйста, если что-то за меня додумываете, о чем я не говорил ни разу, то уж хотя бы не заявляйте при мне такого. Расскажите кому-нибудь, может поверят. Я-то знаю что я мог сказать, а чего точно не говорил и никогда не скажу.

говоришь другим, что они такие-сякие - все из себя неправильные?

Где🤯 Опять фантазия разыгралась? Или Вы на свой личный счет что-то принимаете столь болезненно? Ну так это ваши психологические проблемы, не нужно приписывать мне того, что я не говорил.

Просто надоело читать одно и то же - потому и не хочу обсуждать

Когда не хотят обсуждать - просто не обсуждают. А не устраивают истерики.

Да что вы в самом деле, тема не для "собрать толпу и пойти все крушить без разбора и пощады", а просто делимся маразмами нашей любимой Родины. Я против революции, но за то чтобы заставить действующую власть работать. Выше я писал как мы боремся с бездейством местных: все инстанции заваливаем тоннами жалоб, надоедаем чинушам телефонными звонками, чтобы им беззаботно не ковырялось в носу. Жалобы банальны: то в квартире холодно, то двор не чистят, то студенты Юридического института весь двор машинами заставят не проехать, то асфальт провалится, то надпись на фасаде дома неприличную нарисуют, то стаи бродячих собак бегают, то шпана под окнами по ночам орет, то наркоманы в подъезде засядут и т.д. Эти студенты МВД курят на детской площадке в нашем дворе, так при виде нас они уже сразу готовы проглотить сигарету.   Если таких как мы станет хотя бы 1% от общего населения, то пилить уже сложнее станет, хотя бы на местах.

+1
  • 214145 1999г.

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #359 : 12 Декабря 2013, 21:52:36 »
Ну все, остапа понесло  🤦‍♂️

Причем тут катавасия в стране тогда и ваше "помайданить" про сейчас? Вот о том и речь была с самого начала, что Вы свалили все в одну кучу. Возраст тут вообще ни при чем. Просто события 91-го и 93-го, во-первых, практически никак не связаны между собой, а во-вторых 93 год уж точно не имеет никакого отношения к текущей ситуации и к вашему "помайданить".

Возможно. Но похоже это не про Вас.

Слова "говно" я в отличие от Вас не употреблял, так же как не "тыкал" собеседникам и не грубил в произвольной форме. А про тоталитарное государство - эка новость. Ну был, это исторический факт. При чем тут это, вообще не понятно.

Я что где-то говорил об этом? Про баррикады? Вы, пожалуйста, если что-то за меня додумываете, о чем я не говорил ни разу, то уж хотя бы не заявляйте при мне такого. Расскажите кому-нибудь, может поверят. Я-то знаю что я мог сказать, а чего точно не говорил и никогда не скажу.

Где🤯 Опять фантазия разыгралась? Или Вы на свой личный счет что-то принимаете столь болезненно? Ну так это ваши психологические проблемы, не нужно приписывать мне того, что я не говорил.

Знакомо
Это в наше время называлось - Как об стенку горох
Что-то ты забыл на сопли и жвачку ответить - а всё сообщение уделил обсуждению моей персоны

Как тут говорил кто-то из форумчан - "неинтересно с тобой разговаривать"...

Когда не хотят обсуждать - просто не обсуждают. А не устраивают истерики.

Я и написал спокойно и кратко, что не хочу обсуждать
А ты в ответ как раз и устроил истерику - стоит только сравнить твои тексты и мои по объёму, оформлению и содержанию
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2013, 12:41:26 от Paulson »