Автор Тема: У России 2 беды  (Прочитано 12585 раз)

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
Re: У России 2 беды
« Ответ #420 : 16 Декабря 2013, 14:56:55 »
Да в союзе была другая проблема: пока остальные отстраивали свою экономику наши клепали супервооружение, все бабло туда. Пичкали нас духовной пищей, тира мы впереди планеты всей: спорт, оружие, политика, экономика. Досуг у людей был, жили по принципу с милым рай и в шалаше - по спартански но и не бедствовали. С открытием занавеса все увидели в какой мы опе, конечно обидно. Современная Россия мне вообще видется как городская свалка, населенная бомжами с иерархией оттуда. Нашли нефть продали пробухали, отходы радилактивные привезли - закопали.Все наше оружие и оборонка уже почти превратилось в г...но
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2013, 15:02:10 от green_weevil »

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
« Ответ #421 : 16 Декабря 2013, 15:15:34 »
Ну вот, опять!  🤦‍♂️
Мы, будучи школотой, скупали упаковками эти "дефицитнейшие" товары в первых попавшихся аптеках, наполняли водой и бросали с балкона.
...
Вообще-то это:
...
Демография тоже была неплохой, видимо из-за дефицита "спецодежды" №2 😆
...
был сарказм.

...
😝 Блин... Ну, ведь, умный же человек!...
Что там было в фильме - не знаю, судя по всему, сплошное вранье. Был я пионером, в комсомол не вступал - просто не хотел и НИКТО НЕ ПРИНУЖДАЛ, не хочешь - не надо. "Варился" в среде и пионеров и комсомольцев - никакого фанатизма не припомню.
...
В фильме про немцев времён третьей империи, опять же, как всё похоже. Только быт устроеннее.

Да, не принуждал. Когда подошло время защищать кандидатскую, моему отцу (он был беспартийным) велели включить в эту работу пару партийных олухов. Батя их всех послал по известному адресу, включать в свою работу идиотов, которые конденсатор от катушки не отличают. Так что да, никто не принуждал, но беспартийные не могли сделать карьеру, им не давали. Этот принцип переняли и в DавайDавайRаботай. "Жизнь других" - отлично показывает особенности ДДР, без фанатизма и "клюквы".
И опять же, самые мерзкие мздаимцы современности и недавнего прошлого - это бывшие комсомольские деятели. Наводит на мысли.

...
Мифы, мифы...
...
Факты, факты...

...
ЗЫ: бежать надо, блин. Освобожусь - продолжим общение.
Не сочтите за грубость, но не вижу смысла, была недавно такая тема, про сытых, голодных и вразумление.

А основной факт таков:
Загнивающий запад так до сих пор и не загнил (да ещё и процессами гниения от него, проклятого, не пахнет), а СССР не протянул и века, с чего бы 🤔

...
ЗЫ: А вы правда думаете, что в СССР телевизоров не было? Или, что тогда футбол не показывали?  😁
...
...
Кстати, большой, плоский, цветной, не излучающий мягкий рентген телевизор и его пульт ДУ тоже не благодаря совку появился
...
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #422 : 16 Декабря 2013, 15:22:45 »
Кстати, большой, плоский, цветной, не излучающий мягкий рентген телевизор и его пульт ДУ тоже не благодаря совку появился 😉

Цитируя одного из форумных квасных "патриотов" (не помню, кого именно): Тебе, Jagdflugzeug, я смотрю, плоский экран дороже величия Родины.
  • 214145 1999г.

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
« Ответ #423 : 16 Декабря 2013, 15:25:31 »
Где такое было??!!! Как я мог пропустить такой эталонный пример квасного поцреотизма... 🤦‍♂️

P.S.
Сейчас на фирме нелёгкое время, т.к. наш технический отдел пал жертвой проклятья человечества: декретного отпуска.
И мне приходится заниматься и расчётами, и рекламациями, и технологической оснасткой. И знаете что самое главное? Я это делаю не для величия фирмы, не для блага трудового народа, не для /подставить нужное/, я это делаю, т.к. за это мне отвалят в тройном размере (разумеется не со слов солнцеликого и богоподобного, а всё это началось только после внесения соответствующих поправок к ТД) 😉
Западенцы прекрасно понимают, что идеей сыт не будешь.
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2013, 15:31:39 от Jagdflugzeug »

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #424 : 16 Декабря 2013, 15:27:38 »
Да давно уж. Не помню, возможно в теме "Москвичевода в президенты". Была такая года полтора назад 😀
  • 214145 1999г.

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
« Ответ #425 : 16 Декабря 2013, 15:30:12 »
Эх, такой перл затерялся 😆

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #426 : 16 Декабря 2013, 15:39:35 »
Западенцы прекрасно понимают, что идеей сыт не будешь.

Загнивающие жадные до денег мелкие людишки!
  • 214145 1999г.

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
« Ответ #427 : 16 Декабря 2013, 15:54:52 »
Да, да, и я среди них, мерзкий, гнусный и жадный, работаю только за деньги, как таких вообще земля носит 😆

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #428 : 16 Декабря 2013, 18:06:47 »
...
Фильм "Обыкновенный фашизм" смотрели? Если убрать свастику, то получится СССР, потому этот фильм и не показывали по гос. каналам.
...
ошибаетесь.
показывали. и не один раз. вы просто не помните этого.
а вот сейчас его не показывают.. интересно почему?
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
« Ответ #429 : 16 Декабря 2013, 19:20:13 »
Пионерлагери - это инкубаторы горлопанской молодёжи, аки Napola (Nationalpolitische Lehranstalt). Даже фильм такой есть, вполне стоящий. Там эпилог шикарный, про фанатизм этих юнцов 🤔 Комсомольцы, кстати, тоже были очень фанатичны.
Кстати, забыл поинтересоваться: что за фильм-то?
А то, может, речь про что-то, типа "Рэмбо" (где советский солдат ребенка кислотой пытал), а мы тут копья ломаем... 🤦‍♂️

А основной факт таков:
Загнивающий запад так до сих пор и не загнил (да ещё и процессами гниения от него, проклятого, не пахнет), а СССР не протянул и века, с чего бы 🤔
Возможно с того, что запад живет разграблением и войнами со слабыми, а СССР слабых опекал (поднимал экономику, застраивал бесплатно, "в долг давал без отдачи" и т.д.). И, кстати, "безоблачный" запад периодически трясет (великая депрессия, мировой кризис).
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2013, 19:27:16 от Vad »
2101>412>2106>2106>2106>21412>21412>2141>  УАЗ-Патриот & Урал-Соло (черный)

- Скажите, вы тот самый король Артур, который вытащил меч из камня?
- Да, это я.
- Вы нам не поможете, у нас там УАЗик застрял?

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #430 : 16 Декабря 2013, 21:07:44 »
запад живет разграблением и войнами со слабыми

Точно! Двунитевую модель ДНК Уотсон и Крик отобрали у завоеванных папуасов, присвоив себе их научное достижение! Александр Флеминг примерно так же отобрал формулу пенициллина у зулусов 😆

а СССР слабых опекал

Да. Как например Чехословакию в 68-м.
А до этого Прибалтику в 40-м не то что под опеку взяли, усыновили фактически! Финляндию тоже хотели, а она, от усыновления отбрыкивалась как могла. Мы ей и корзины с едой для голодающего пролетариата с самолетов сбрасывали, и даже песенку для нее написали "Принимай нас, Суоми красавица, в ожерелье прозрачных озер". А она ни в какую. Тварь неблагодарная!
  • 214145 1999г.

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #431 : 16 Декабря 2013, 21:10:13 »
...
Да. Как например Чехословакию в 68-м.
А до этого Прибалтику в 40-м не то что под опеку взяли, усыновили фактически! Финляндию тоже хотели, а она, от усыновления отбрыкивалась как могла. Мы ей и корзины с едой для голодающего пролетариата с самолетов сбрасывали, и даже песенку для нее написали "Принимай нас, Суоми красавица, в ожерелье прозрачных озер". А она ни в какую. Тварь неблагодарная!
недоработали там. 😕
надо было более "настойчиво" действовать.

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Ёрш

• Адепт москвича
« Ответ #432 : 16 Декабря 2013, 21:17:31 »
вот читаю Пуха и никак не пойму,что тебя тут то держит,в ЭТОЙ РАШКЕ,в этом полуСОВКЕ? Так хреново,что жить не дают и выезд свободен а вот никак...Почему?
Москвич 214145, Москвич214122, Ситроен с 5.И странный авто по имени Луаз 969м...

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #433 : 16 Декабря 2013, 21:32:08 »
недоработали там. 😕
надо было более "настойчиво" действовать.

Михаил, да фигня вопрос. Просто Vad че-то про опеку слабых говорил. Ну я и привел пару примеров.
А то одно дело завоевывать и говорить "да, мы завоевываем, мы действуем в своих интересах и, если надо, не остановимся перед применением военной силы" - базара ноль, внешняя политика особенно в доатомную эру нередко подкреплялась штыками.
Но совсем другое дело - вести себя точно таким же имперским образом, а потом врезать дуба от собственной бездарной политики, обнищать и развалиться на части, но вместо того, чтобы признать исторические факты, начать скулить "это от того, что мы опекали слабых и во всем себе отказывали ради помощи нуждающимся". Смешно, чесслово.

Ёрш, даже отвечать не хочу на Вашу омерзительную ересь. Ваша заявление за гранью добра и зла. Просто сделаю вид, что Вас нет.
  • 214145 1999г.

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #434 : 16 Декабря 2013, 21:37:11 »
Михаил, да фигня вопрос. Просто Vad че-то про опеку слабых говорил. Ну я и привел пару примеров.
А то одно дело завоевывать и говорить "да, мы завоевываем, мы действуем в своих интересах и, если надо, не остановимся перед применением военной силы" - базара ноль, внешняя политика особенно в доатомную эру нередко подкреплялась штыками....
мы никогда никого не завоёвывали.
только помощь.
и ничего другого.

P.S.
атом - мирный
оружие - ядерное.
это так для общего развития.

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #435 : 16 Декабря 2013, 21:38:10 »
Давайте лучше какой нибудь маразм обсудим, чем препираться друг с другом 🍻

Оффлайн Ёрш

• Адепт москвича
« Ответ #436 : 16 Декабря 2013, 21:40:24 »
Пух,мне пришлось однажды все бросить и уехать,и было мне уже не 25 лет.Там было не совсем хорошо жить. Меня не устроило и я уехал.Если вас здесь не устраивает практически все...чего мучаетесь?
Москвич 214145, Москвич214122, Ситроен с 5.И странный авто по имени Луаз 969м...

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #437 : 16 Декабря 2013, 21:42:05 »
Давайте лучше какой нибудь маразм обсудим,...
так вроде этим и занимаемся...

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #438 : 16 Декабря 2013, 21:50:29 »
мы никогда никого не завоёвывали.
только помощь.
и ничего другого.

Ну да, это я в курсе.

P.S.
атом - мирный
оружие - ядерное.
это так для общего развития.

С точки зрения физики это словоблудие. С точки зрения русского языка "атомное оружие" и "ядерное оружие" - формально синонимы, допустимо и то и другое употребление.

Пух,мне пришлось однажды все бросить и уехать,и было мне уже не 25 лет.Там было не совсем хорошо жить. Меня не устроило и я уехал.Если вас здесь не устраивает практически все...чего мучаетесь?

Бедненький. А Вы ждали, что там Вас примут с распростертыми объятиями? Только причем здесь я?
С чего Вы решили, что меня здесь не устраивает практически всё и тем более, что это для меня повод куда-то там уезжать? Не хочу, я родился тут, я говорю на русском языке и мне хочется, чтобы здесь стало лучше, а не чтобы вокруг меня было другое окружение.

Что-то меня не устраивает, как и многих, я об этом говорю, не стесняюсь это критиковать и хочу это изменить. Что дальше-то?
У вас какая-то странная манера делать выводы.

Можете не отвечать в принципе, после опуса про "ЭТУ РАШКУ" у меня нет никакого желания воспринимать Вас как адекватного собеседника. Просто сделайте вид, что меня нет. Я с удовольствием отвечу взаимностью.
  • 214145 1999г.

Оффлайн Ёрш

• Адепт москвича
« Ответ #439 : 16 Декабря 2013, 22:04:30 »
Пух,вот именно из за таких как ты и пришлось уехать, коренному народу начали вдувать в уши что все плохо, и надо все переделать а виновны в этом приезжие, ну прочие несознательные. Я не надеялся что меня тут все обнимут и слезу пустят,а еще и наборот,в спину шипели,понаехали тут...Скучно с вами,Пух,уж извините, одно нытье....