...
мне крайне неприятно наблюдать огульное такое обливание ВСЕГО, что тогда было
...
Всё охаивать глупо и некрасиво, образование и "оборонка" были на уровне (правда какой ценой). Демография тоже была неплохой, видимо из-за дефицита "спецодежды" №2 😆
...
причем с какими-то дикими фантазиями от тех, кто уж точно правды не знает, в силу своего возраста (ну не было тогда голода и не насаждали ничего в пионерлагерях!).
...
Ну, голод, доведение до каннибализма, и состояние быта аки раннее средневековье - это было, факт.
Пионерлагери - это инкубаторы горлопанской молодёжи, аки Napola (Nationalpolitische Lehranstalt). Даже фильм такой есть, вполне стоящий. Там эпилог шикарный, про фанатизм этих юнцов 🤔 Комсомольцы, кстати, тоже были очень фанатичны.
...
Это очень похоже на то, как при тебе поливают грязью отсутствующего человека, причем ругают его те, кто с ним лично не знаком, а ты с ним вырос и знаешь его, как порядочного и хорошего человека. Как-то так.
...
Мои родители и родители родителей выросли с этим "человеком", и родители родителей были не слесарями на заводе, однако относились они к этому "человеку" более чем холодно, с чего бы...
Имеются неопровержимые факты крайне некрасивых деяний этого "человека", однако да, личный опыт самый убедительный. Это как сослуживцы Чикатило и прочих "фишеров", ничего плохого о них сказать не могли.
...
Чем хуже (лучше) судить не берусь, т.к. ничего не знаю о тоталитаризме, а блевотные плоды либерализма наблюдаю постоянно и куда от них деваться не знаю уже.
...
Не путаем либерализм, и ту плесень, что выросла на трупе 70-ти летней империи, которая осуждала империализм (как контрастно).
...
Навело на две мысли:
1. Там можно хоть звезды Давида или полумесяцы навешать - это все ничего не значит. Значение имеют только цели и задачи тех, кто этот музей организовал, отсюда будет и "направление" проповедуемой музеем идеологии.
2. Если построить такой же музей истории США (с орлами и полосатыми флагами на входе), то, для вящей наглядности, оттуда, по ступеням, должна кровь стекать.
1. Факты опять же не замечаем - это печально.
2. Начнём с того, что индейцы до некоторых пор не являлись гражданами США, а со своими гражданами, и уж тем более оружейниками, они обходились не как в СССР.
P.S.
Как лихо мы ушли от темы: "великий и могучий СССР лучший, все кто считает иначе - die Untermenschen" и пеершли к теме какие плохие американцы.
И после этого Вы будете говорить, что в пионерлагерях не занимались мозгопромыванием?
Ну или так:
Браво! В любой непонятной ситуации поворачивай разговор в русло кровавости жидопиндосской закулисы!
🤣 🤣 🤣 😆 😆 😆
...
...
Вот когда свои опусы печатаете на современном компьютере с широкополосным интернетом - это и есть блевотные плоды либерализма. И когда за границу едете отдыхать, или когда смотрите по телевизору футбольный матч Лиги Чемпионов УЕФА - это тоже блевотные плоды. Долго перечислять, тысячи их. Никуда от них не деться!!!
Кстати, большой, плоский, цветной, не излучающий мягкий рентген телевизор и его пульт ДУ тоже не благодаря совку появился 😉
Всё это похоже на некоторых феминисток:
Мария Ивановна Арбатова встала утром, села в автомобиль, придуманный и собранный мужчинами из металла, вылитого мужчинами из руды, добытой мужчинами, залила бензин из нефти, добытой мужчинами, переработанной мужчинами, поехала по дороге, построенной мужчинами, зашла в дом, построенный мужчинами, из бетона, залитого мужчинами, и кирпича, положенного мужчинами, отапливаемый котельной, построенной мужчинами, топливом, добытым мужчинами, поднялась на лифте, смонтированном мужчинами, включила свет, благодаря электросетям, проложенным мужчинами, от электростанции, генерирующей электричество, построенной и обслуживаемой мужчинами, залила кипятком, полученным из водопровода, проложенного мужчинами, подогретым на газе, добытом мужчинами, кофе, привезённый самолётом мужчинами, с плантаций, обрабатываемых мужчинами, с булочкой из пшеницы, посаженной мужчинами и собранной мужчинами, привезённой мужчинами, в магазины, построенные мужчинами, нажала на кнопку компьютера, собранного мужчинами, изобретённого мужчинами, открыла программы, созданные мужчинами, зашла в интернет, созданный мужчинами, и написала буквами из алфавита, созданного мужчинами: «я независимая женщина, зачем мне эти алкоголики?»