Где-то читал, что Чайковский был нормальным мужиком, а гомиком его ославила какая-то "слабая на передок" мадама, на которую он "залезть" не пожелал.
Ну "где-то" прочитать можно и не такое. Я в музыкальном колледже делал доклад о Чайковском, и во всех источниках говорится, что это не его "ославили", а сам он это за собой заметил, и стеснялся этого, кстати, некоторое время. А еще он был женат. Недолго. По понятным причинам.
А если скажем вот так: "Самые чудовищные режимы сейчас создаются под лозунгами несения демократии", что Вы на это ответите?. Тем более, что за историческими примерами далеко ходить не надо - США тому пример.
Я бы попросил привести пример, но раз уж Вы сами его привели...
Дано:
США - самый чудовищный режим, созданный под лозунгом несения демократии.
Найти:
Подтверждения чудовищности режима.
Решение:
? ? ?
? ? ?
? ? ?
Концентрационные лагеря для инакомыслящих и прочих политзаключенных по образу КНДР или ГУЛАГа есть? Да вроде нет, даже близко (только не надо тыкать мне секретными тюрьмами ЦРУ, нарушение прав человека в процессе борьбы с терроризмом - отдельная большая и очень спорная тема).
Свобода выезда за границы страны как-то ограничивается? Нет. Вали не хочу.
Свобода предпринимательства ограничивается? Можно сесть за "спекуляцию" и "нетрудовые доходы"? Издеваетесь, вся экономика США построена на мелком и среднем бизнесе.
Свобода слова как-то ограничена? Ни в коем случае, первая поправка гарантирует каждому право говорить абсолютно все, что ему вздумается. Известные сатирики возят мордой по столу действующую власть в прайм-тайм ведущих телеканалов абсолютно свободно. Даже такая европейская мулька, как наказание за отрицание холокоста и использование нацистской символики, в США не прокатывает (хорошо это или плохо - отдельная тема, но прямо скажем, нацистов в США исчезающе мало, не приживаются, работает пресловутый melting pot).
Судебная власть зависит от исполнительной? Вообще никаким боком. Президента могут вызвать на допрос, будет по струнке ходить, и такое уже случалось.
Государственная идеология или государственная религия существует? Языка-то государственного официально нет.
А еще рядом с США находится известный остров свободы, он же Куба. Когда в какой-то момент Фидель Кастро заявил "все недовольные социализмом могут валить нахрен из нашей свободной социалистической республики" (не дословно, но суть такова), народ ломанулся в сторону штата Флорида на баркасах, моторках и утлых весельных лодочках, чуть ли не на камерах от камаза, только бы доплыть до берегов государства, где выражаясь словами Черчилля "если в твою дверь рано утром стучат, это скорее всего молочник".
Обратного потока беженцев из "созданного под лозунгом несения демократии чудовищного режима США" почему-то не наблюдается.
Ну в общем ясное дело, что в Америке, как и везде, огромное количество проблем, в том числе, наверное есть проблемы, связанные с вмешательством государства в жизнь человека. Но если я говорил про самые чудовищные режимы, имея в виду чучхе и красных кхмеров, а Вы на полном серьезе приводите в противовес США, то я даже не знаю, что на это ответить 😀