Автор Тема: У России 2 беды  (Прочитано 12574 раз)

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
Re: У России 2 беды
« Ответ #560 : 18 Декабря 2013, 14:36:50 »
То-то на майдане в прямом эфире ВГТРК корреспонденту статуэтку "Оскара" всучили, адресованную Дмитрию Киселеву с формулировкой "за ложь и ахинею".
Неплохо подготовились "спонтанно вышедшие на митинг"  🚬

А вот нам "уроки демократии":
Цитата: 1 октября 2011 года полиция арестовала более 700 демонстрантов, участников движения «Захвати Уолл-стрит», которые запрудили проезжую часть в попытке пересечь Бруклинский мост. 4 октября 2011 года трое протестующих были задержаны в Бостоне по подозрению в распространении наркотиков. Помимо этого, участников движения задерживали за такие правонарушения, как поджоги, убийство, изнасилования, кражи и вандализм.

Вот, что видно, если копнуть глубже:
В США посадили в тюрьму 90-летнюю старушку, за участие в антивоенной демонстрации, против Буша!  Не верите? - почитайте сами. Причина того, что в США нет политических заключённых в том, (которых на самом деле миллион), что под них подводят неполитические приговоры. Например, старушка сознательно участвовала в антивоенной демонстрации, но её посадили за "препятствование входу в правительственное учреждение". И так во всех случаях, в США просто всем политическим шьют неполитические статьи и дело в шляпе. 

« Последнее редактирование: 18 Декабря 2013, 14:38:57 от Vad »
2101>412>2106>2106>2106>21412>21412>2141>  УАЗ-Патриот & Урал-Соло (черный)

- Скажите, вы тот самый король Артур, который вытащил меч из камня?
- Да, это я.
- Вы нам не поможете, у нас там УАЗик застрял?

Оффлайн Серега Викторович

• Долгожитель форума
« Ответ #561 : 18 Декабря 2013, 14:48:55 »
Вспоминается сразу незатейливая мелодия из передачи "Международная панорама" и ее незабвенный ведущий Александр Бовин (возможно с фамилией ошибаюсь, столько лет прошло). От там примеров было как все вокруг плохо, и все в том же стиле. То военщина западная мускулами играет, то безработные стреляются из бесконтрольно купленных револьверов и только соцстраны Варшавского договора семимильными шагами идут в светлое будущее собирая по пути цветы и напевая веселые песни )))
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2013, 14:50:52 от Серега Викторович »
  • разрушитель мифов, 1.7.

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
« Ответ #562 : 18 Декабря 2013, 15:05:11 »
Вспоминается сразу незатейливая мелодия из передачи "Международная панорама" и ее незабвенный ведущий Александр Бовин (возможно с фамилией ошибаюсь, столько лет прошло). От там примеров было как все вокруг плохо, и все в том же стиле. То военщина западная мускулами играет, то безработные стреляются из бесконтрольно купленных револьверов и только соцстраны Варшавского договора семимильными шагами идут в светлое будущее собирая по пути цветы и напевая веселые песни )))
Или радио "Свобода" (современный вариант - "телеканал Дождь"😉: о том, как все у нас было всегда ужасно (в СССР), а сейчас еще хуже (в России) и какие мы пожизненно отсталые во всем, и какой светоч для нас США, и как важно для нас мнение западных политиков, а наши президенты и министры - смешные клоуны и т.д. и т.п...
Да?

- Да, это я.

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
« Ответ #563 : 18 Декабря 2013, 15:20:06 »
А в соцстранах, за неимением огнестрельного оружия, просто вешаются, делов-то.
P.S.
С другой стороны отсутствие огнестрельного оружия у гражданских лиц в РФ верно, т.к. иначе количество самоубийств возросло бы не просто в разы, а на порядок другой.

Vad!
Да каким боком тут США? Это они виноваты в том, что мы находимся в ... в не очень хорошем месте?
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2013, 15:38:41 от Jagdflugzeug »
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #564 : 18 Декабря 2013, 15:26:08 »
Vad!
Да каким боком тут США? Это они виноваты в том, что мы находимся в ... в не очень хорошем месте?

Скажем так - руку приложили, и довольно-таки основательно...
Только не надо от меня требовать каких-то доказательств - основные их дела в помощи развала Союза, например - и так широко известны, и самими США не отрицаются и высказываются
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
« Ответ #565 : 18 Декабря 2013, 15:28:23 »
Отрицать помощь США в развале СССР мягко говоря глупо, т.к. холодную войну никто не отменял.
Я о другом. Та задница, которая сейчас у нас - это тоже результат действий "проклятых капиталистов"?
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2013, 15:39:23 от Jagdflugzeug »

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #566 : 18 Декабря 2013, 15:41:21 »
Отрицать помощь США в развале СССР мягко говоря глупо, т.к. холодную войну никто не отменял.
Я о другом. Та задница, которая сейчас у нас - это тоже результат действий "проклятых капиталистов"?
Для начала стоит определится. Так где мы? Т. е. задницу признаем?
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
« Ответ #567 : 18 Декабря 2013, 15:45:50 »
Хм, а есть альтернативное мнение?

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
« Ответ #568 : 18 Декабря 2013, 15:48:08 »
Задница присутствует, чего скрывать.
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2013, 15:52:35 от Vad »

- Да, это я.

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #569 : 18 Декабря 2013, 15:59:44 »
С этим согласны все. Отлично.
А у нас сейчас какая модель экономики? Уж не проклятая ли капиталистическая?
Ненуаче? Все поделено, банки повсюду бабки рисуют...

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
« Ответ #570 : 18 Декабря 2013, 16:31:19 »
Что угодно можно назвать как угодно, и у нас сейчас ни разу не капитализм, у нас какой-то его изотоп. к тому же сильно фонящий.
Но мы сейчас не делим одни штаны на троих, не берём с собой авоськи, не стираем полиэтиленовые пакеты, не ходим в лес за ягодами (разве что в качестве хобби), так что не всё так плохо, как может показаться на первый взгляд.

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #571 : 18 Декабря 2013, 16:43:52 »
Но мы сейчас не делим одни штаны на троих, не берём с собой авоськи, не стираем полиэтиленовые пакеты, не ходим в лес за ягодами (разве что в качестве хобби), так что не всё так плохо, как может показаться на первый взгляд.
Так что не так?
Или все таки есть другое мнение?
Не, так разговора не выдет. Надо определятся.
Что угодно можно назвать как угодно, и у нас сейчас ни разу не капитализм, у нас какой-то его изотоп. к тому же сильно фонящий.

Т.е отнять отняли а дать не дали. Вваще не виноваты при этом. Так?

Омар Хайям. Рубайят

• Долгожитель форума
« Ответ #572 : 18 Декабря 2013, 16:47:44 »
Или радио "Свобода" (современный вариант - "телеканал Дождь"😉: о том, как все у нас было всегда ужасно (в СССР), а сейчас еще хуже (в России) и какие мы пожизненно отсталые во всем, и какой светоч для нас США, и как важно для нас мнение западных политиков, а наши президенты и министры - смешные клоуны и т.д. и т.п...
Да?

Радио "Свобода" не вспоминается. Как и "Голос Америки". Ибо слышались они далеко не везде. На большей части 1/6 суши их услышать было невозможно. Да и сейчас не возникает никакого желания слушать их или их потомков. Есть глаза, уши, память. Можно боль-мень свободно выехать за рубеж. Причем в те страны, куда при великом и могучем СССР можно было попасть только в качестве шпиона. Этого более чем достаточно чтоб делать свои выводы. А слушать ахинею политиков или сми на госслужбе - увольте, не мое.

пысы. а разве президенты и министры у нас не такие? ИМХО - клоуны. Только не смешные.

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #573 : 18 Декабря 2013, 16:48:31 »
Или радио "Свобода" (современный вариант - "телеканал Дождь"😉: о том, как все у нас было всегда ужасно (в СССР), а сейчас еще хуже (в России) и какие мы пожизненно отсталые во всем, и какой светоч для нас США

Да не брешите. Нет такого маразма на радио "Свобода" и на телеканале "Дождь" его нет.
Такое впечатление, что вы их не слушали не смотрели ни разу 😆 😆 😆

P.S.
С другой стороны отсутствие огнестрельного оружия у гражданских лиц в РФ верно, т.к. иначе количество самоубийств возросло бы не просто в разы, а на порядок другой.

Это неправда. Количество самоубийств не зависит от наличия оружия на руках. Желающий убить себя убьет. Поверь, я об этом, к сожалению, кое что знаю.
  • 214145 1999г.

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
« Ответ #574 : 18 Декабря 2013, 16:53:17 »
Так что не так?
...
Не так то, что мы сидим на сырье, и ничего не производим, и когда оно, сырьё, кончится (а это уже не за горами) что мы будем делать?

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
« Ответ #575 : 18 Декабря 2013, 16:55:46 »
...
Это неправда. Количество самоубийств не зависит от наличия оружия на руках. Желающий убить себя убьет. Поверь, я об этом, к сожалению, кое что знаю.
Я имел ввиду, что иногда появляется такой импульс, когда всё хуже некуда, и ты без тени сомнения пустил бы себе пулю в висок, но пистолета нет, а к другим способам нужно как-то готовиться. Но на утро вроде не всё так плохо, как казалось вчера.

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #576 : 18 Декабря 2013, 16:59:46 »
Не так то, что мы сидим на сырье, и ничего не производим, и когда оно, сырьё, кончится (а это уже не за горами) что мы будем делать?
Другими словами - нет уверенности в завтрашнем дне.
Ибо кто первый встал того и тапки. А это первое качество капиталистического строя. За который ты так ратуешь.
Никогда не задумывался почему ихние окна лучше наших продаются, а наши нет?

Омар Хайям. Рубайят

• Долгожитель форума
« Ответ #577 : 18 Декабря 2013, 17:10:01 »
... и какие мы пожизненно отсталые во всем...
Да?

Как ни прискорбно - да. Вся история России - попытки догнать и перегнать. Даже в фольклоре это есть. Помните сказку про Левшу? "Они ружья кирпичом не чистят!"

Большая просьба не считать мой пост метанием каки, игрой на руку империализьму и пр. Я просто считаю, что для того, чтоб выбраться из того места где сидишь надо для начала четко представить себе его границы. Как бы не неприятно было осознавать глубину наших глубин.

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #578 : 18 Декабря 2013, 17:11:26 »
Я имел ввиду, что иногда появляется такой импульс, когда всё хуже некуда, и ты без тени сомнения пустил бы себе пулю в висок, но пистолета нет, а к другим способам нужно как-то готовиться. Но на утро вроде не всё так плохо, как казалось вчера.

Антон, это кажется так. Настоящее решение о суициде не приходит спонтанно. Иначе бы из окон повыпрыгивали в такие моменты и глотки себе порезали. Не-не... даже будет пистолет, ты его может схватишь, но потом думать начнешь в последний момент, так же как человек не сомневаясь вскакивает на подоконник, но последний шаг решается сделать очень долго и к счастью часто так и не решается.
Инстинкт самосохранения - на самом деле очень мощная штука.

Другими словами - нет уверенности в завтрашнем дне.
Ибо кто первый встал того и тапки. А это первое качество капиталистического строя. За который ты так ратуешь.
Никогда не задумывался почему ихние окна лучше наших продаются, а наши нет?

Первое качество капитализма - конкуренция. А второе - святость частной собственности.
Не очень понятно как это противоречит уверенности в завтрашнем дне. Я бы сказал наоборот - помогает. Знаешь точно, что твой магазинчик у тебя завтра не отнимут рейдеры, что тебя не закроет местный зампрокурора, потому что ему твой бизнес понравился и т.д. это все черты именно капитализма. И черты, которых у нас нет.
Вот поэтому это не капитализм, а "изотоп", как уже было сказано.
  • 214145 1999г.

• Долгожитель форума
« Ответ #579 : 18 Декабря 2013, 17:17:11 »
Не очень понятно как это противоречит уверенности в завтрашнем дне. Я бы сказал наоборот - помогает.

Алик имеет ввиду немного другое сравнение. С социализмом. Ни у кого ничего нет, зато есть уверенность в завтрашнем дне. То есть завтра тоже ничего не будет. Можно идти бухать )))))