Автор Тема: У России 2 беды  (Прочитано 12575 раз)

Оффлайн Серега Викторович

• Долгожитель форума
Re: У России 2 беды
« Ответ #540 : 18 Декабря 2013, 11:44:35 »
По прочтении этого, вспомнилась одна из последних шумных новостей (из целого ряда подобных), как раз - в эту тему: как полицаи расстреляли женщину, с ребенком в машине, за повреждение бампером заборчика у "Белого дома". Сколько там пуль в ней нашли?

Могу сказать только одно - в любой армии мира часовой на посту расстрелявший не реагирующего на его действия человека будет поощрен, а не наказан. Кто был этот человек - инвалид, женщина, ребенок - весьма фиолетово. Хотя звучит это весьма антиморально.

А касаемо солдатско-пенитенциарных зверств точно так же ни одна армия или тюрьма мира не исключение.
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2013, 11:47:45 от Серега Викторович »
  • разрушитель мифов, 1.7.

• Долгожитель форума
« Ответ #541 : 18 Декабря 2013, 11:55:19 »
Вообще как-то странно, как только заходит речь о проблемах России тут же всплывает Америка. Видимо в России одна беда - наличие на другой стороне шарика США )))))

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #542 : 18 Декабря 2013, 12:00:57 »
А как вам первый отечественный смартфон из китайских комплектующих?
Конечно надо с чего то начинать, но не за 20 же тыщ такое впаривать 🤦‍♂️ Я вон лучше у тех же китайцев за 5 тыщ куплю,будет не хуже.

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #543 : 18 Декабря 2013, 12:10:02 »
Вообще как-то странно, как только заходит речь о проблемах России тут же всплывает Америка. Видимо в России одна беда - наличие на другой стороне шарика США )))))
Вообще-то  как только заходит речь о проблемах России тут же всплывает "великий и могучий СССР"  🤔
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
« Ответ #544 : 18 Декабря 2013, 12:15:18 »
Могу сказать только одно - в любой армии мира часовой на посту расстрелявший не реагирующего на его действия человека будет поощрен, а не наказан. Кто был этот человек - инвалид, женщина, ребенок - весьма фиолетово. Хотя звучит это весьма антиморально.
...
Ну это же американцы, у них всё всегда неправильно и они нам завидуют. Ведь мы хоть и по уши в ..., но зато у нас всё очень духовно. А священники так вообще духовнее некуда.
...
А касаемо солдатско-пенитенциарных зверств точно так же ни одна армия или тюрьма мира не исключение.
А в РФ сейчас так чуть ли не каждая первая ВЧ - филиал Гуантаномо, или даже самого Аушвица.

Мне кажется что проблема в банальной зависти, чёрной, ядовитой зависти. Ведь действительно, чуть что, определённые сразу же кивают в сторону США.

А как вам первый отечественный смартфон из китайских комплектующих?
Конечно надо с чего то начинать, но не за 20 же тыщ такое впаривать 🤦‍♂️ Я вон лучше у тех же китайцев за 5 тыщ куплю,будет не хуже.
Изменник!!! ДА КАК ТЫ ПОСМЕЛ??!!! Ведь наш смартфон такой духовный, а не бездушный мусор с запада. А, пардон, с востока, самого восточного востока.

Вообще-то  как только заходит речь о проблемах России тут же всплывает "великий и могучий СССР"  🤔
Сугубо ИМХО, в 1917 году Россия получила критические повреждения, и теперь постепенно тонет (водоизмещение у неё большое, потому и постепенно).
СССР, это как отломавшаяся кормовая часть Титаника - на некоторое время создалось впечатление, что Россия останется на плаву.
А теперь мне как-то очень не по себе, т.к. быть может даже на моём веку Россия станет колонией. Банановой республикой был уже поздний СССР.
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.

• Долгожитель форума
« Ответ #545 : 18 Декабря 2013, 12:20:13 »

Согласен. И великий и могучий СССР тоже. Значит беды все-таки две ))))

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #546 : 18 Декабря 2013, 12:22:27 »

Сугубо ИМХО, в 1917 году Россия получила критические повреждения, и теперь постепенно тонет (водоизмещение у неё большое, потому и постепенно).
СССР, это как отломавшаяся кормовая часть Титаника - на некоторое время создалось впечатление, что Россия останется на плаву.
А теперь мне как-то очень не по себе, т.к. быть может даже на моём веку Россия станет колонией. Банановой республикой был уже поздний СССР.
После распада СССР Россия стала "правопреемницей" . И заметь, правопреемницей не СССР.  Уже как двадцать с лишним лет. А воз и ныне там. Вот и весь сказ.
ЗЫ У "банановых" республик нет ядерного потенциала. И таки да, у нас его тоже скоро не будет. Только "великий и могучий СССР" тут уже не причем.

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
« Ответ #547 : 18 Декабря 2013, 12:28:01 »
После распада СССР Россия стала "правопреемницей" . И заметь, правопреемницей не СССР.  Уже как двадцать с лишним лет. А воз и ныне там. Вот и весь сказ.
...
А кого же?

...
ЗЫ У "банановых" республик нет ядерного потенциала. И таки да, у нас его тоже скоро не будет. Только "великий и могучий СССР" тут уже не причем.
О чём и речь. Ядерное оружие (и даже годная армия позднего СССР) не мешает нам быть банановой республикой, как сидим на нефти, так и продолжаем сидеть.

• Долгожитель форума
« Ответ #548 : 18 Декабря 2013, 12:28:11 »

Ну это ты зря. Не потому, что оно не тонет. Просто вся история России - это циклическая смена диктатур на засилье иностранного капитала. Это всего лишь очередной цикл. СССР такая же часть истории как правление Ивана Грозного, Петра первого и пр. Нынешнее я бы сравнил со временем Павла первого или Николая второго. Мы не тонем, просто у нас курс такой - зигзагами )))))

Если вдруг кто решит по нам стрелять - чтоб не попали. Или чтоб айсберг не догнал. Или на вахтенных экономим. Черт его знает почему )))
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2013, 12:30:05 от Серега Викторович »

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #549 : 18 Декабря 2013, 12:28:27 »
Изменник!!! ДА КАК ТЫ ПОСМЕЛ??!!! Ведь наш смартфон такой духовный, а не бездушный мусор с запада. А, пардон, с востока, самого восточного востока.
так они и систему от корпорации добра туда забабахали, так что измена идет на высшем уровне 😆
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2013, 12:31:25 от green_weevil »

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #550 : 18 Декабря 2013, 12:35:25 »
А кого же?
О чём и речь. Ядерное оружие (и даже годная армия позднего СССР) не мешает нам быть банановой республикой, как сидим на нефти, так и продолжаем сидеть.

Российская Федерация является продолжателем СССР и правопреемницей тех международных обязательств Российской империи и Российской республики, которые были признаны СССР, а также в пределах тех обязательств Российской империи, которые Россия согласилась принять на себя в добровольном порядке[7][8].
https://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%F1%F2%EE%F0%E8%FF_%D0%EE%F1%F1%E8%E8
Все очень не просто.

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
« Ответ #551 : 18 Декабря 2013, 12:50:18 »
Все очень не просто.
Ннн да, Черчилль однажды очень хорошо сказал про Россию, и события начала прошлого века:
Ни к одной стране судьба не была так жестока, как к России. Её корабль пошёл ко дну, когда гавань была в виду. Она уже претерпела бурю, когда всё обрушилось. Все жертвы были уже принесены, вся работа завершена.

Самоотверженный порыв русских армий, спасший Париж в 1914 году; преодоление мучительного безснарядного отступления; медленное восстановление сил; брусиловские победы; вступление России в кампанию 1917 года непобедимой, более сильной, чем когда-либо. Держа победу уже в руках, она пала на землю, заживо, как древле Ирод, пожираемая червями.

так они и систему от корпорации добра туда забабахали, так что измена идет на высшем уровне 😆
ИЗМЕННИКИ!!!111 ФСЕХ РАССТРЕЛЯТЬ!!111

Ну это ты зря. Не потому, что оно не тонет. Просто вся история России - это циклическая смена диктатур на засилье иностранного капитала. Это всего лишь очередной цикл. СССР такая же часть истории как правление Ивана Грозного, Петра первого и пр. Нынешнее я бы сравнил со временем Павла первого или Николая второго. Мы не тонем, просто у нас курс такой - зигзагами )))))

Если вдруг кто решит по нам стрелять - чтоб не попали. Или чтоб айсберг не догнал. Или на вахтенных экономим. Черт его знает почему )))
Да уж, надейся на лучшее, готовься к худшему.
А касательно зигзагов - это точно, нас очень трудно сбить с пути, нам пофигу куда идти.

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #552 : 18 Декабря 2013, 13:09:08 »
...зато у нас всё очень духовно. А священники так вообще духовнее некуда...

Кстати, сарказм верен 😀
По этой теме есть материал, рекомендую прочесть - там не так уж много текста
Цитата
-------
...Яркий пример – мой друг, американский журналист Лоуренс Юзелл. Еще двадцать лет назад ревностный прихожанин протестантской церкви, Лоуренс практически не интересовался Россией. "Прозрение", по его словам, наступило после того, как в протестантских церквях появились женщины-священники. Юзелл решил, что это нововведение разрушает сами основы христианства. Тогда-то он и перешел в православие.

Через год, изучив русский язык, журналист уехал в Россию и зажил, по его собственному выражению, "жизнью простого москвича". Тогда-то я и познакомился с Лоуренсом, который в то время более охотно откликался на имя Лаврентий. Увы, в итоге "Лаврентий" вернулся на родину.

"Я по-прежнему православный, но вот к РПЦ я отношусь весьма критически. Первое, что меня оттолкнуло от московской патриархии — это то, что деньги от продающейся в России на каждом шагу воды "Святой источник" совершенно не идут на нужды обычных храмов, все они оседают в карманах высших иерархов. Затем я стал наблюдать, как РПЦ сращивается с государством. Я против этого. Священники должны быть подвижниками, а не чиновниками", — говорит Лоуренс Юзелл.
...
Подробнее: https://www.rosbalt.ru/exussr/2013/12/16/1211979.html
--------------

« Последнее редактирование: 18 Декабря 2013, 13:13:50 от Paulson »
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #553 : 18 Декабря 2013, 13:10:44 »

+1 не секрет, что нас ждет, когда последняя ядрёная ракета не сможет взлететь для защиты. И фишка в виде отсутствующих дорог не прокатит уже.

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
« Ответ #554 : 18 Декабря 2013, 13:11:11 »
Странно только на первый взгляд. На самом деле, это всё - защитная реакция: когда нам американец рассказывает про "ср*ная рашка катится в ср*ное г*вно", хочется ему посоветовать приглядеться в своему бревну. Если бы нам тут китаец лопатой накидывал на вентилятор, уверен, мы бы много тут прочитали (и написали) о проблемах в Китае.
Все просто, на самом деле.
2101>412>2106>2106>2106>21412>21412>2141>  УАЗ-Патриот & Урал-Соло (черный)

- Скажите, вы тот самый король Артур, который вытащил меч из камня?
- Да, это я.
- Вы нам не поможете, у нас там УАЗик застрял?

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
« Ответ #555 : 18 Декабря 2013, 13:22:44 »
А тут есть американцы, которые говорят нам, что
..."ср*ная рашка катится в ср*ное г*вно"...
?
Похоже на паранойю 😉

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #556 : 18 Декабря 2013, 13:36:53 »
Маразм баблоносной нефтяной отрасли: раньше была одна большая компания, добывала, перекачивала и продавала нефть. Сейчас все раздробили нахрен, в итоге продающая компания рубит больше всех бабла, транспортники чуть поменьше, но тоже прилично. В самой жо..е добывающие компании, их тоже раздробили до маразма: нии отдельно, геологи отдельно, электрики отдельн, бурильщики тоже.  🤦‍♂️
Понятно что эффективность работы никакая.

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
« Ответ #557 : 18 Декабря 2013, 13:39:48 »
Лучше не начинать тему топлива, а то совсем печально станет.

• Долгожитель форума
« Ответ #558 : 18 Декабря 2013, 14:25:48 »
Странно только на первый взгляд. На самом деле, это всё - защитная реакция: когда нам американец рассказывает про "ср*ная рашка катится в ср*ное г*вно", хочется ему посоветовать приглядеться в своему бревну. Если бы нам тут китаец лопатой накидывал на вентилятор, уверен, мы бы много тут прочитали (и написали) о проблемах в Китае.
Все просто, на самом деле.

По-моему в данной теме ни одного американца не наблюдалось. Или я чего не заметил?

• Долгожитель форума
« Ответ #559 : 18 Декабря 2013, 14:31:11 »
Маразм баблоносной нефтяной отрасли: раньше была одна большая компания, добывала, перекачивала и продавала нефть. Сейчас все раздробили нахрен, в итоге продающая компания рубит больше всех бабла, транспортники чуть поменьше, но тоже прилично. В самой жо..е добывающие компании, их тоже раздробили до маразма: нии отдельно, геологи отдельно, электрики отдельн, бурильщики тоже.  🤦‍♂️
Понятно что эффективность работы никакая.

Тож мне, открытие Америки. На эти грабли масса стран наступала. Например Испания. После открытия Америки и начала массового вывоза оттуда драгоценностей погибла вся промышленность (а нафига строить? можно же купить). И постепенно все вывезенное бабло оказалось в Англии, Франции, Германии и пр. Которые на испанские деньги строили корабли и развивали технологии. И по итогу испанцев быстренько вытеснили из той же Америки и оказались они в конкретной ..опе.

А мы так и продолжаем изучать зарубежный опыт на уровне "фууууу! Они индейцев в резервации сгоняли и негров вешали" а то, что все на этом форуме ездят на автомобиле имеющем приличную порцию американского происхождения как-то забываем. Выводы из исторических событий делаем на уровне "они все дураки" и "мы самые гуманные". Или "пусть у нас плохо, у них тоже не все хорошо".

Еще раз выражу полное несогласие с классиком и носителем ордена Ленина М.Горьким. Противника надо уважать, бояться и , главное, учиться у него. А не представлять его себе дебилом и низшим существом.
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2013, 14:42:26 от Серега Викторович »