хоть я в электрике и не профи но я знаю еще с физики то что диод наоборот уменьшает напряжение минимум на 0,5 вольта ,а есть и некоторые на вольт или больше
этот провод идет вроде на возбуждение обмотки и напряжение подниматься не будет....
что я делал не так?
ALEKC74Выпендрился. (Удача штука капризная)
... а диод будет его уменьшать все равно..
аккумулятор на прошлую зиму не заряжал, всю зиму заводился без проблемезжу каждый деньчто я делал не так?
+ аккумулятору 3 года, не заряжал, езжу каждый день, что делаю не так?)))
На Москвиче не ездил с июля - стоит в ремонте в деревне
Цитата: Paulson от 13 Декабря 2013, 21:44:53На Москвиче не ездил с июля - стоит в ремонте в деревнеМосквич срочно отремонтировать !
Довожу до сведения! При стандартном напряжении, с t -27С аккумулятор способен зарядиться только на 20%. При t -30С он вообще не заряжается, а работает на запасе (будь то наш, или заграничный) Зато вот прибавка в 0.5в к стандартному напряжению позволяет поддерживать зарядку до t -38С. При дальнейшем снижении t и этого не достаточно. 🙀
А ещё лучше - периодически заряжать аккумулятор сетевым зарядным устройствомИ в сильные морозы - хранить в тепле
сколько езжу зимой,ни разу не заряжал акум.прошлой зимой было -35 38 неделю,заправился бензом какашным-стартером крутил минуту в общей сложности,короче сел акум.Дернули-завелся,так и ездил дальше без проблем не заряжая акк
Для зарядки аккумулятора в зимнее время (при -10с) стандартного напряжения генератора, недостаточно. ( Об этом писалось много, а воз и ныне там) Ответ решения этой задачи несложен. В разрыв провода питания, регулятора напряжения генератора, ставится кремневый диод. Напряжение зарядки увеличивается на 0,5 вольта. И этого достаточно что бы в морозы аккумулятор исправно заряжался. Диод кремневый на 3 – 5ам (типа КД102, 2д102 с любой буквой, и прочие аналоги) к ему припаиваются клеммы (папа/мама) и он вставляется в клемму питания генератора, а провод питания вставляется в диод. На лето также легко убирается как и ставиться. Доработка незначительная, а польза для зимы ощутимая.