Автор Тема: Как не стать жертвой рекламы.  (Прочитано 5708 раз)

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
Re: Как не стать жертвой рекламы.
« Ответ #20 : 21 Декабря 2013, 17:29:03 »
...
Если тебе "впарят" грамотно, то ты даже об этом не узнаешь. Еще и хвастаться будешь, как удачно купил. Надо только на профи нарваться. Ну как объяснить? Представь, что человек каждый день бегает. По пять км, выкладываясь на полную. Вот поставь его, и кого-нибудь, кто просто ходит каждый день по пять км. Кто быстрей на финише будет?
Он каждый день "впаривает" У него опыт. Это его хлеб. Он с этого живет. Он профи. Это как с шулером в карты. А в колоде десять тузов. Облапошат, без вариантов.
Метафора не совсем удачная. Ведь в продуктовые магазины я хожу со списком, и этот грамотный ход (витрины со всякой хренью (жвачки, леденцы и пр.) около кассы) не работает, т.к. ничего из представленного на этих витринах в списке нет. Когда попадаются такие менеджеры, которые должны тебе что-то впарить, то они посылаются, в зависимости от обстоятельств литературно/крайне откровенно.
"Впарить" то, что тебе нафиг не нужно можно человеку со слабой волей, либо с "мягкими" мозгами (гуманитарий), либо который зашёл просто поглазеть на товар. Я уже давно не покупал товары (кроме бензина и продуктов питания) в "классических магазинах, интернет рулит, и позволяет избавиться от не самого приятного общения с мммммменеджерами, которые, как правило, крайне некомпетентны.

Меня в этой истории больше всего поразило то, что - Да, пробуйте - а потом - А вы вскрыли блистер, потому не возьмём
Блин, через блистер подключать, что ли? - театр абсурда...
Напомнило:
Вот как надо продавать товары 😆
Внимание!!! Кому-то этот ролик может показаться оскорбительным, однако ничего прямо запрещённого там нет.
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #21 : 22 Декабря 2013, 13:18:37 »
 🤦‍♂️
Точно! Как я мог забыть! Инет - это же свободное от рекламы место! Тут каждая буква- истинна! МммммменеджерА сюда даже не заглядывают!  😁
У каждого есть крючочки за которые можно его зацепить.
В "прогрессивных" странах даже "соревнования" такие были. В узкой среде, негласные.
Да, вот так, на спор заставить человека купить, например, авто. Первого попавшегося, выхваченного из толпы. Просто шедшего домой с работы и об авто не думающим.
Естественно фактор платежеспособности играет не последнюю роль. Поэтому такие "соревнования" у нас не прижились.
ЗЫ ролик  👍 🤣
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #22 : 22 Декабря 2013, 15:00:48 »
На меня навязчивые ммменеджеры действуют как цыгане - хочется заткнуть уши и бежать подальше. Но не стоит всех под одну гребенку, бывают и толковые.

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #23 : 23 Декабря 2013, 12:09:24 »
Ещё перл от "манагеров" 😀
Речь о минимойке "Керхер"
Взял из отзыва на Яндекс-маркете
---------
...Машину отмыть эти чудом нереально. Не отмывает среднюю грязь даже "в упор". Оставляет полоски грязи после высыхания. Чтобы не полосил, мыть полосками по 5 см. Подумайте, за какое время можно отмыть машину. Быстрее (и чище !) тряпкой ((...

Назад магазин отказался принимать, аргументировав отказ "вы его включали".
--------------
Это писец какой-то...
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Серега Викторович

• Долгожитель форума
« Ответ #24 : 23 Декабря 2013, 14:46:55 »
Тут еще хз кто больше манагер. Тот, кто писал или тот, кто отказался принять мойку обратно. Я бы ее тоже обратно не принял, потому как она исправна и была в употреблении.
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2013, 14:49:23 от Серега Викторович »
  • разрушитель мифов, 1.7.

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
« Ответ #25 : 23 Декабря 2013, 15:38:38 »
А то, что изделие не выполняет своих прямых функций - фигня? Совесть позволяет такое продавать?
О том, что здравый смысл позволяет такое покупать, умолчим.

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #26 : 23 Декабря 2013, 16:13:15 »
А то, что изделие не выполняет своих прямых функций - фигня? Совесть позволяет такое продавать?
О том, что здравый смысл позволяет такое покупать, умолчим.
Каких?
Если оно будет мыть "до конца", то оно смоет и краску. Это нормально для бытовой мойки высокого давления.
Она выдает заявленное в паспорте давление, какие претензии?
Что бы полос не было есть ваще-то специальная пена 🍺
И об этом в пасспорте тоже указанно, даже насадка специальная идет в комплекте.
Это так же как купить машину, а потом быть недовольным что она не едет без бензина  😩
Мойка без моющих средств тоже не моет.

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #27 : 23 Декабря 2013, 16:17:15 »
Каких?
Если оно будет мыть "до конца", то оно смоет и краску. Это нормально для бытовой мойки высокого давления.
Это так же как купить машину, а потом быть недовольным что она не едет без бензина  😩

Но аргумент-то был какой? - "Назад магазин отказался принимать, аргументировав отказ "вы его включали"."
Вот в чём соль! как - не включая - узнать о работоспособности и возможностях аппарата?
Вот в чём неправота менеджеров - как и в описанных выше случаях с кардридерами и с сантехникой

То есть - ты должен пробовать товар - не вскрывая, не распаковывая, не подключая и прочие "не"?
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2013, 16:18:55 от Paulson »

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #28 : 23 Декабря 2013, 16:18:32 »
Ещё перл от "манагеров" 😀
Речь о минимойке "Керхер"
Взял из отзыва на Яндекс-маркете
---------
...Машину отмыть эти чудом нереально. Не отмывает среднюю грязь даже "в упор". Оставляет полоски грязи после высыхания. Чтобы не полосил, мыть полосками по 5 см. Подумайте, за какое время можно отмыть машину. Быстрее (и чище !) тряпкой ((...

Назад магазин отказался принимать, аргументировав отказ "вы его включали".
--------------
Это писец какой-то...
Те же отзывы можно прочесть по разному, один увидел слово кака и все, другой не поленился и прочел дальше: кака потому что топор оказывается не рубит рельс.
Каждый из прочитанного делает свои выводы в меру испорченности 😆, Алик, +1

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #29 : 23 Декабря 2013, 16:24:54 »
Но аргумент-то был какой? - "Назад магазин отказался принимать, аргументировав отказ "вы его включали"."

Естественно,теперь это Б/У  👋 НовИй возьмем, Б/У - нет.
Вот в чём соль! как - не включая - узнать о работоспособности и возможностях аппарата?

Так что не работает? Он не качает воду? Что не так?

Вот в чём неправота менеджеров - как и в описанных выше случаях с кардридерами и с сантехникой

То есть - ты должен пробовать товар - не вскрывая, не распаковывая, не подключая и прочие "не"?
Не, это разные случаи  👋

Омар Хайям. Рубайят

• Долгожитель форума
« Ответ #30 : 23 Декабря 2013, 16:28:07 »
Каких?

+100500

Это я и имел ввиду.

Мыть тоже надо уметь, а не ожидать, что техника все за тебя сделает. Точно так же сварочники "не варят" без небольших навыков, краскопульты "не красят" без тех же навыков, дрели "не дрелят" тупыми сверлами.

Распаковали? Работает? Какие вопросы? Если распаковал и не работает - другое дело. Или не распаковал, но решил, что оно не надо.

пысы. Честно говоря сам когда-то был жутко разочарован, купив минимойку. Потом приловчился и за несколько лет она дофига всего отмыла ))))
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2013, 16:34:43 от Серега Викторович »

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #31 : 23 Декабря 2013, 16:41:49 »
Естественно,теперь это Б/У  👋 НовИй возьмем, Б/У - нет.

Цитирую
--------
Если приобретаемый потребителем товар был в употреблении или в нем устранялся недостаток (недостатки), потребителю должна быть предоставлена информация об этом.
---------
То есть - торговать б/у товаром никто не запрещает - другое дело, что никто не хочет, себе в убыток 😀

Мыть тоже надо уметь, а не ожидать, что техника все за тебя сделает. Точно так же сварочники "не варят" без небольших навыков, краскопульты "не красят" без тех же навыков, дрели "не дрелят" тупыми сверлами.

Распаковали? Работает? Какие вопросы? Если распаковал и не работает - другое дело.  Или не распаковал, но решил, что оно не надо.

Цитирую
--------
Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
- потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);
- потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
- потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;
- потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
- отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.
В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:
- обнаружение существенного недостатка товара;
- нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;
- невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.
--------------

• Долгожитель форума
« Ответ #32 : 23 Декабря 2013, 16:47:11 »
Ну и какой пункт применим в данном случае? Какой недостаток обнаружен?
Пункта "НЕ ОПРАВДАЛ ОЖИДАНИЯ ПОКУПАТЕЛЯ" вроде не наблюдаю. Давление мойки и расход воды в час оговорены в инструкции. Смываемый слой грязи вряд ли оговаривается.

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #33 : 23 Декабря 2013, 16:47:41 »
Цитирую
--------
Если приобретаемый потребителем товар был в употреблении или в нем устранялся недостаток (недостатки), потребителю должна быть предоставлена информация об этом.
---------
То есть - торговать б/у товаром никто не запрещает - другое дело, что никто не хочет, себе в убыток 😀

Цитирую
--------
Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
- потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);
- потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
- потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;
- потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
- отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.
В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:
- обнаружение существенного недостатка товара;
- нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;
- невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.
--------------
Еще одной цитаты не хватает.
Нужно найти то место, где продавец обязан вернуть деньги за исправный, бывший в употреблении товар в полном объеме  👋

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #34 : 23 Декабря 2013, 16:50:08 »
Да мне лениво как-то полностью читать 😀
Вот, изучайте - если кому надо
https://www.consultant.ru/popular/consumerism/37_1.html

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #35 : 23 Декабря 2013, 16:52:59 »

А зря. Свои права надо знать.

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #36 : 23 Декабря 2013, 16:55:43 »
А зря. Свои права надо знать.

Толку от этих знаний де юре  - если их применить не получится де факто?

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
« Ответ #37 : 23 Декабря 2013, 16:59:38 »
Был на эту тему еще при великом и могучем СССР скетч, как мужику пиджак пошили: "к пуговицам претензии есть?"
Фактически вы пытаетесь доказать, что можно продавать любое УГ, которое выплевывает (при продаже) струйку воды, назвав это "мойкой". Главное - продать. Что оно не будет мыть, сломается через два дня, а то и испортит чего - проблемы покупателя, а мы продаем "настоящее китайское качество".
К сожалению, такая "эффективная" позиция - делай деньги, а не вещи - сейчас доминирует, что мы и видим повсеместно.

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #38 : 23 Декабря 2013, 17:00:30 »
Толку от этих знаний де юре  - если их применить не получится де факто?
Вот если ты не знаешь, то тогда 100% не получится.
А кто знает еще и пободается, глядишь, чего выгорит.

Омар Хайям. Рубайят

• Долгожитель форума
« Ответ #39 : 23 Декабря 2013, 17:00:52 »
Летом моя дрель приказала долго жить (сперли проще говоря). Понадобился недорогой жужжунчик, в основном для зачистки всякой каки с железа. Заехал в супермаркет рядом с гаражем, дрель с самозатяжным патроном обнаружилась только одной модели. Купил, проверив тупо "крутит - не крутит". По приезду в гараж обнаружилось: подшипники гудят, обороты не регулируются, режим "удар" не выключается. На следующий день заехал снова в супермаркет, в отдел рекламаций. Через 15 минут уехал с другой дрелью. Вопрос был один "Вам вернуть деньги или обменять?"