Автор Тема: Как не стать жертвой рекламы.  (Прочитано 5707 раз)

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
Re: Как не стать жертвой рекламы.
« Ответ #40 : 23 Декабря 2013, 17:06:25 »
А то, что изделие не выполняет своих прямых функций - фигня? Совесть позволяет такое продавать?
О том, что здравый смысл позволяет такое покупать, умолчим.
Вообще-то, надо просто подключить манометр, и если мойка выдаёт заявленное давление - слать покупателя далеко и надолго, посредством специальных тряпок.
Ведь и руки у мойщика могут быть из одного места, он может и не знать о регуляторе давления на некоторых моделях моек (а инструкцию читать лень), и масса других нюансов.
У самого такая мойка, правда не мини, моет отлично, и даже когда один великовозрастный балбес забыл её на морозе, она выжила, и даже не напомнила о подобном неподобающем обращении с собой.

Каких?
Если оно будет мыть "до конца", то оно смоет и краску. Это нормально для бытовой мойки высокого давления.
Она выдает заявленное в паспорте давление, какие претензии?
Что бы полос не было есть ваще-то специальная пена 🍺
И об этом в пасспорте тоже указанно, даже насадка специальная идет в комплекте.
Это так же как купить машину, а потом быть недовольным что она не едет без бензина  😩
Мойка без моющих средств тоже не моет.
+214145

Но аргумент-то был какой? - "Назад магазин отказался принимать, аргументировав отказ "вы его включали"."
...
Идиотов везде хватает, магазин прав, но аргумент, отдельно взятого работника данного магазина, идиотский.

...
Вот в чём соль! как - не включая - узнать о работоспособности и возможностях аппарата?
Вот в чём неправота менеджеров - как и в описанных выше случаях с кардридерами и с сантехникой

То есть - ты должен пробовать товар - не вскрывая, не распаковывая, не подключая и прочие "не"?
😆
Смотрим видео выше, и курим закон о защите прав потребителей.

Был на эту тему еще при великом и могучем СССР скетч, как мужику пиджак пошили: "к пуговицам претензии есть?"
Фактически вы пытаетесь доказать, что можно продавать любое УГ, которое выплевывает (при продаже) струйку воды, назвав это "мойкой". Главное - продать. Что оно не будет мыть, сломается через два дня, а то и испортит чего - проблемы покупателя, а мы продаем "настоящее китайское качество".
К сожалению, такая "эффективная" позиция - делай деньги, а не вещи - сейчас доминирует, что мы и видим повсеместно.
Рассчитывать на сервис и качество, покупая кЕтайский аналог продукции именитой фирмы - клинический идиотизм.
Касательно струйки - выше было сказано про объективную проверку.

Летом моя дрель приказала долго жить (сперли проще говоря). Понадобился недорогой жужжунчик, в основном для зачистки всякой каки с железа. Заехал в супермаркет рядом с гаражем, дрель с самозатяжным патроном обнаружилась только одной модели. Купил, проверив тупо "крутит - не крутит". По приезду в гараж обнаружилось: подшипники гудят, обороты не регулируются, режим "удар" не выключается. На следующий день заехал снова в супермаркет, в отдел рекламаций. Через 15 минут уехал с другой дрелью. Вопрос был один "Вам вернуть деньги или обменять?"
У меня всегда так, с чего бы 🤔
Может следует грамотно вести разговор с продавцом и ЗАРАНЕЕ читать всякие ненужные бумажки?
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #41 : 23 Декабря 2013, 17:06:49 »
Летом моя дрель приказала долго жить (сперли проще говоря). Понадобился недорогой жужжунчик, в основном для зачистки всякой каки с железа. Заехал в супермаркет рядом с гаражем, дрель с самозатяжным патроном обнаружилась только одной модели. Купил, проверив тупо "крутит - не крутит". По приезду в гараж обнаружилось: подшипники гудят, обороты не регулируются, режим "удар" не выключается. На следующий день заехал снова в супермаркет, в отдел рекламаций. Через 15 минут уехал с другой дрелью. Вопрос был один "Вам вернуть деньги или обменять?"

А это уже - можно смело сказать - скорее исключение, чем правило
Тоже бывали подобные случаи, когда без "боданий" возвращали деньги или обменивали - но реже, нежели когда приходилось "переть на амбразуру"...
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #42 : 23 Декабря 2013, 17:10:56 »
Был на эту тему еще при великом и могучем СССР скетч, как мужику пиджак пошили: "к пуговицам претензии есть?"
Фактически вы пытаетесь доказать, что можно продавать любое УГ, которое выплевывает (при продаже) струйку воды, назвав это "мойкой". Главное - продать. Что оно не будет мыть, сломается через два дня, а то и испортит чего - проблемы покупателя, а мы продаем "настоящее китайское качество".
К сожалению, такая "эффективная" позиция - делай деньги, а не вещи - сейчас доминирует, что мы и видим повсеместно.
Да ну, что ты! У нас же честная конкуренция, она не допустит такого.
Плохой товар не будут брать! Найти бы только тот, один единственный топорик из все кучки.
Мойка моет.
А то, что фигово - ну жигули двадцатьодиннульсемь тоже не мерседес. Хотя да, задний привод, похожи. Только возвращать потому, что не едут как мерс, никому в голову не приходит.
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Серега Викторович

• Долгожитель форума
« Ответ #43 : 23 Декабря 2013, 17:53:37 »
А это уже - можно смело сказать - скорее исключение, чем правило
Тоже бывали подобные случаи, когда без "боданий" возвращали деньги или обменивали - но реже, нежели когда приходилось "переть на амбразуру"...

Тогда я получается ходячее исключение. Перечень техники, которую я менял/возвращал займет кучу места. Проблемы были только один раз. С нерабочим утюгом отправили в гарантийную мастерскую и возврат денег затянулся на месяц. Теперь я в тот магазин даже не захожу.

Рассчитывать на сервис и качество, покупая кЕтайский аналог продукции именитой фирмы - клинический идиотизм.

Кстати, да. Покупаем заведомое г..но, а потом возмущаемся, что качество не такое. Снова приходим к простой мысли, что защита прав потребителей прежде всего дело самих потребителей ))))
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2013, 17:58:36 от Серега Викторович »
  • разрушитель мифов, 1.7.

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #44 : 23 Декабря 2013, 18:01:08 »
Тогда я получается ходячее исключение. Перечень техники, которую я менял/возвращал займет кучу места. Проблемы были только один раз. С нерабочим утюгом отправили в гарантийную мастерскую и возврат денег затянулся на месяц. Теперь я в тот магазин даже не захожу.
...
аналогично.
единственный раз через гарантийную мастерскую. через неделю позвонили, извинились и предложили зайти выбрать другой товар или забрать деньги. больше в тот магазин не хожу. из вредности 😉
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #45 : 23 Декабря 2013, 18:03:25 »
...
Кстати, да. Покупаем заведомое г..но, а потом возмущаемся, что качество не такое. Снова приходим к простой мысли, что защита прав потребителей прежде всего дело самих потребителей ))))
«Я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи» — так говаривал в  свою бытность барон Ротшильд.

Поддержи форум!

米哈依尔

• Долгожитель форума
« Ответ #46 : 23 Декабря 2013, 18:07:54 »
«Я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи» — так говаривал в  свою бытность барон Ротшильд.

В чем-то он прав. Но жаба иногда душит. Например, я покупаю качественные гаечные ключи или головки, но вот купить ту же дрель хорошего бренда - просто по-человечески жаль денег. Ибо в гараже она погибнет точно с тем же успехом, что и голимая китайская. Не умею я содержать электроинструмент в чистоте. У меня месяц стоит разобранный москвич в гараже и мне весь месяц не до наведения порядка - дрели, болгарки и прочий инструмент тупо валяется под ногами ))))

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #47 : 23 Декабря 2013, 18:22:33 »
В чем-то он прав. Но жаба иногда душит. ...
земноводное оно такое... 😁

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
« Ответ #48 : 23 Декабря 2013, 23:58:28 »
Тогда я получается ходячее исключение. Перечень техники, которую я менял/возвращал займет кучу места

Что кагбэ намекае... Или Вы старательно покупаете

Или продается одно говно...
Иначе вам бы нихрена не приходилось что-то регулярно сдавать по гарантии.

• Долгожитель форума
« Ответ #49 : 24 Декабря 2013, 10:24:14 »
Список того, что не пришлось возвращать намного длиннее. Если существует гарантия - значит существует вероятность некондиции. Ни один товар от этого не застрахован.

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #50 : 24 Декабря 2013, 21:56:30 »
Интересно, а если ликвидная моль начнет жратву делать, Палыч с Опоссумом тоже начнут продвигать продукцию в массы?
Если что - никого не хотел обидеть, а всего лишь акцентировать на влиянии репутации бренда

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #51 : 24 Декабря 2013, 22:34:56 »
Ибо в гараже она погибнет точно с тем же успехом, что и голимая китайская.
Неа  😏
Если взять класс "промышленный" будет жить  😁
Он рассчитан на работу по 4 часа три раза в день с перерывом по полчаса. Без ухода. Гарантия обычно года три. Износить в быту его нереально.
Но земноводное будет размером с дом.

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #52 : 24 Декабря 2013, 22:44:49 »
Интересно, а если ликвидная моль начнет жратву делать, Палыч с Опоссумом тоже начнут продвигать продукцию в массы?
Если что - никого не хотел обидеть, а всего лишь акцентировать на влиянии репутации бренда

Не надо грязи © 😁
Что использовал, нравится, устраивает - об этом и пишу - опять же, не продвигаю и не рекламирую
Если человек поставил Лукас вместо Тотти/Кинешмы/Фенокса - и у него стали лучше тормоза, и он написал об этом, поделился с народом - как стало хорошо - значит ли это, что он продвигает-рекламирует Лукас?
Что касается продуктов питания - трудно сказать, я на бренды не смотрю, ем простую пищу - без выкрутасов и приготовленную дома, и запасы самолично выращенного имеются - "экологически чистого"

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #53 : 24 Декабря 2013, 22:54:04 »
Не надо грязи © 😁
Мир май жвачка  🎈
Что использовал, нравится, устраивает - об этом и пишу - опять же, не продвигаю и не рекламирую

Рекламируешь  😏
Если человек поставил Лукас вместо Тотти/Кинешмы/Фенокса - и у него стали лучше тормоза, и он написал об этом, поделился с народом - как стало хорошо - значит ли это, что он продвигает-рекламирует Лукас?
Да, иначе молчал бы в тряпочку.
Вылетело из головы как зовется, один из самых эффективных видов рекламы, кстати.  😉
Что касается продуктов питания - трудно сказать, я на бренды не смотрю, ем простую пищу - без выкрутасов и приготовленную дома, и запасы самолично выращенного имеются - "экологически чистого"
Что касается продуктов питания сказать легко. Все пластиковое. Абсолютно все. Стараюсь возморжно меньше в магазинах брать, чего и вам рекламирую советую  😁

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #54 : 24 Декабря 2013, 23:02:17 »
Рекламируешь  😏

По крайней мере - не с целью получения выгоды, а для "оповещения", если так можно выразиться - писал о различии рекламы в самом начале

Да, иначе молчал бы в тряпочку.
Вылетело из головы как зовется, один из самых эффективных видов рекламы, кстати.  😉

От человека зависит - кто-то по разным причинам не признаётся в своих неудачах - не думая о тех, кто может наступить на те же грабли

Все пластиковое. Абсолютно все. Стараюсь возможно меньше в магазинах брать, чего и вам рекламирую советую  😁

Так ведь и я об этом написал - но что-то приходится покупать и в магазине

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #55 : 24 Декабря 2013, 23:15:29 »
По крайней мере - не с целью получения выгоды, а для "оповещения", если так можно выразиться - писал о различии рекламы в самом начале
Еще раз. Различий рекламы может быть только две. Одна работает, другая нет. Одна продает товар, другая нет.
Приведенная тобой в пример- продает. Кому это выгодно - другой вопрос.
От человека зависит - кто-то по разным причинам не признаётся в своих неудачах - не думая о тех, кто может наступить на те же грабли
Если реклама портит продажи- лучше от такой рекламы избавится  😁

ПС У всего этого ноги растут еще из сетевого маркетинга.
Кстати Россия уникальна в этом плане страна, у нас был сетевой маркетинг, но не было сети! Уникум!  🤣
Первый раз я встретил это явление под названием Amway
Да трудно им было, но все таки они нас сломали ...

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #56 : 24 Декабря 2013, 23:37:59 »
Еще раз. Различий рекламы может быть только две. Одна работает, другая нет. Одна продает товар, другая нет.
Приведенная тобой в пример- продает. Кому это выгодно - другой вопрос.Если реклама портит продажи- лучше от такой рекламы избавится  😁

Не тяжело тебе жить-то с навешиванием ярлыков по делу и без дела? 😀

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #57 : 24 Декабря 2013, 23:41:55 »
Кстати Россия уникальна в этом плане страна, у нас был сетевой маркетинг, но не было сети! Уникум!  🤣
Первый раз я встретил это явление под названием Amway
Да трудно им было, но все таки они нас сломали ...

Ого! Это Вас поздно "накрыло" 😀
Я помню еще Neways в самом разгаре девяностых! У отца жена распространением этой лабуды занималась довольно успешно.

Кстати, вполне годная продукция была, качественная. Но как и у всех у них (а методом сетевого маркетинга эти штуки распространяются не от хорошей жизни), довольно дорогая, а конкурентное преимущество чуть менее, чем никакое. Ну и почила в бозе благополучно. Туда ей и дорога.
Амвэй там же окажется, помяните мое слово (хотя чистящие влажные салфетки у них ничего, могли бы и на обычном рынке успех иметь).
  • 214145 1999г.

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #58 : 25 Декабря 2013, 09:04:56 »
Ого! Это Вас поздно "накрыло" 😀
Я помню еще Neways в самом разгаре девяностых! У отца жена распространением этой лабуды занималась довольно успешно.

Кстати, вполне годная продукция была, качественная. Но как и у всех у них (а методом сетевого маркетинга эти штуки распространяются не от хорошей жизни), довольно дорогая, а конкурентное преимущество чуть менее, чем никакое. Ну и почила в бозе благополучно. Туда ей и дорога.
Амвэй там же окажется, помяните мое слово (хотя чистящие влажные салфетки у них ничего, могли бы и на обычном рынке успех иметь).
Продукция у обоих гуано. Хуже только самый китайский китай, но даже он такого не делает. Амвей появился раньше всех в россии.
Не тяжело тебе жить-то с навешиванием ярлыков по делу и без дела? 😀
Каких ярлыков?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #59 : 25 Декабря 2013, 09:07:53 »
Каких ярлыков?

В данном случае - что кто-то что-то рекламирует