Автор Тема: "Богатство разрушает общество" (статья о результатах эксперимента)  (Прочитано 26899 раз)

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
А почему все плакаты написаны НА РУССКОМ? Мы, вроде, говорили о пропаганде на "стан врага"?

Я таких же картинок тоже могу накидать, с той разницей, что они "в обратную сторону" и заметно агрессивнее:

Да, отвечали, смеялся я долго, т.к. ответ был лишён здравого смысла...
Ваш смех говорит только о неумении воспринимать информацию.
Больше ни о чем.
2101>412>2106>2106>2106>21412>21412>2141>  УАЗ-Патриот & Урал-Соло (черный)

- Скажите, вы тот самый король Артур, который вытащил меч из камня?
- Да, это я.
- Вы нам не поможете, у нас там УАЗик застрял?

Оффлайн Shrieck

• Живу я здесь
  • Мотор в порядке, дымит пепельница!
Shrieck, Скажите пожалуйста, вы тоже живете в подаренной СССРом квартире?
А что такое, в Вашем понимании, "оттепель" (про коммунизм не спрашиваю  :roll😀?
Мать получила в РФ. Первый раз в 94-м. Второй раз в 2002-м.

В кратце...
Когда пришли коммунисты, у моего прадеда отобрали его дело. Через пару лет сожгли, а еще позже его самого расстреляли.

Деда после ВОВ добровольнопринудительно сослали в БАССР (Башкирию), где он 12 лет строил живя в бытовке, позже в 56-м получил квартиру. В 2004-м ему дали новую квартиру как ветерану. Через год он скончался.
Достаточно? Или еще со стороны матери привести историю?
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2013, 16:24:16 от Shrieck »
  • Москвич может динамично ехать. Главное правильно кормить и вовремя поджигать! (c) f1c00z
Нам всё ни по чём, через левое плечо, 
Плюнем, и пойдём... (c)

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
А почему все плакаты написаны НА РУССКОМ? Мы, вроде, говорили о пропаганде на "стан врага"?
...
Потому что:
...
я думаю потому, что на СССР круглосуточно вещали русскоговорящие пропагандистские радиостанции, рассказывающие о шоколадной западной жизни и ужасах социализма. Наша страна ничем подобным в обратную сторону почему-то не занималась (может быть из брезгливости к этому?).
...
Отлично, с этим разобрались.

...
Ваш смех говорит только о неумении воспринимать информацию.
Больше ни о чем.
Быть может он говорит о "небольшом" несоответствии действительности Вашим утверждениям?

...
Деда после ВОВ добровольнопринудительно сослали в БАССР (Башкирию), где он 12 лет строил живя в бытовке, позже в 56-м получил квартиру. В 2004-м ему дали новую квартиру как ветерану. Через год он скончался.
Достаточно? Или еще со стороны матери привести историю?
Похожая ситуация, со стороны матери т.н. кулак, а со стороны отца вообще мрак, офицеры царской армии и, о ужас, статский советник.

P.S.
Касательно "бесплатного" образования, медицины и прочего.
А ничего, что из заработанного рубля работник получал копеек 20, а остальные 80 уходили на "бесплатное" образование, медицину и прочее.
На западе работник сам решал, на что тратить деньги, на лечение, отдых, образование и т.д.
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2013, 16:46:52 от Jagdflugzeug »
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.

Оффлайн Shrieck

• Живу я здесь
Похожая ситуация, со стороны матери т.н. кулак, а со стороны отца вообще мрак, офицеры царской армии и, о ужас, статский советник.
Почему то не модно знать историю семьи...
P.S.
Касательно "бесплатного" образования, медицины и прочего.
А ничего, что из заработанного рубля работник получал копеек 20, а остальные 80 уходили на "бесплатное" образование, медицину и прочее.
На западе работник сам решал, на что тратить деньги, на лечение, отдых, образование и т.д.
Где то давно читал что чисто американские автопроизводители (Ford, GM и Chrysler) выплачивают по социальным обязательствам больше чем действующим работникам и на развитие компании.
  • Москвич может динамично ехать. Главное правильно кормить и вовремя поджигать! (c) f1c00z
Плюнем, и пойдём... (c)

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
...
А с чего вдруг мне трудиться на благо государства? Оно что-то для меня сделало? Нет, ну так и пусть катится к едрени матери на белом катере...
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Shrieck

• Живу я здесь

А этот человек достоин уважения!
Но увы... Убит.
Плюнем, и пойдём... (c)

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь

+100500214145
Только не следует путать тёплое с мягким. Жертвенно чисто можно служить тогда, когда тебе не приходится думать о том, чем, пардон, набить желудок завтра. Т.е. Родина заботится о тебе, а ты о ней, и у вас получается полная любовь и взаимопонимание.

Почему то не модно знать историю семьи...
...
Немного понял суть тезиса.

А этот человек достоин уважения!
Но увы... Убит.
Да, к сожалению история не знает сослагательного настроения.

Оффлайн Михаил

• Администратор

Только не следует путать тёплое с мягким. Жертвенно чисто можно служить тогда, когда тебе не приходится думать о том, чем, пардон, набить желудок завтра. Т.е. Родина заботится о тебе, а ты о ней, и у вас получается полная любовь и взаимопонимание.

потребительско-паразитическое мЫшление.

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
Т.е. следует работать на благо Родины не щадя живота своего?

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
Как интересно повернулась беседа  😁
Странно, не вижу всех   🤣
Знаете, я вырос в хате, которую дали "комуняки". А теперь я живу в хате , которую заработал сам. И машин у меня не одна. И вроде все ничего..
И бабушка моя видела еще царя. И знаете, что говорит? Говорит- досталось нам от советской власти так, что врагу не пожелаешь. Но то, что творится сейчас- хуже. 
Если есть выбор, по пусть вокруг меня будут "Красные", это лучше чем теперь - черные желтые и голубые.  😄
Т.е. следует работать на благо Родины не щадя живота своего?
Да, если ты собрался жить в капиталистическом мире.
"кто первый встал, того и  тапки" И никак по другому.
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Shrieck

• Живу я здесь
Как интересно повернулась беседа  😁
Странно, не вижу всех   🤣
Знаете, я вырос в хате, которую дали "комуняки". А теперь я живу в хате , которую заработал сам. И машин у меня не одна. И вроде все ничего..
И бабушка моя видела еще царя. И знаете, что говорит? Говорит- досталось нам от советской власти так, что врагу не пожелаешь. Но то, что творится сейчас- хуже. 
Если есть выбор, по пусть вокруг меня будут "Красные", это лучше чем теперь - черные желтые и голубые.  😄
А чем бабушка не довольна?
Если не смотреть телевизор, то очень даже не плохо... Или мне просто повезло с городом и районом где живу...
Плюнем, и пойдём... (c)

Оффлайн Серега Викторович

• Долгожитель форума
Об отсутствии пропаганды на запад:

История российского иновещания насчитывает почти 83 года. Именно тогда появился на свет Сектор передач для иностранных рабочих в СССР при радиостанции ВЦСПС, первая передача которого вышла в эфир 29 октября 1929 г. на немецком языке. В 1933 г. радиостанция, получившая известность как «Московское радио», или иновещание «Московского радио», транслировала уже на 8 иностранных языках через несколько мощных коротковолновых передатчиков.

Это лишь цитата, весь текст - https://tvsat.cnews.ru/reviews/index.shtml?2012/06/01/491583
Или https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%89%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BD%D0%B0_%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8E_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0

Википедия правда упоминает мельком, потом кроет позором проклятых капиталистов. Но факт подтверждает.

Мож выдумки шпионов? Или наши радиостанции просто транслировали на весь мир хорошие песни
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2013, 19:00:49 от Серега Викторович »
  • разрушитель мифов, 1.7.

Оффлайн Shrieck

• Живу я здесь
Об отсутствии пропаганды на запад:

История российского иновещания насчитывает почти 83 года. Именно тогда появился на свет Сектор передач для иностранных рабочих в СССР при радиостанции ВЦСПС, первая передача которого вышла в эфир 29 октября 1929 г. на немецком языке. В 1933 г. радиостанция, получившая известность как «Московское радио», или иновещание «Московского радио», транслировала уже на 8 иностранных языках через несколько мощных коротковолновых передатчиков.

Это лишь цитата, весь текст - https://tvsat.cnews.ru/reviews/index.shtml?2012/06/01/491583
Или https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%89%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BD%D0%B0_%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8E_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0

Википедия правда упоминает мельком, потом кроет позором проклятых капиталистов. Но факт подтверждает.

Мож выдумки шпионов? Или наши радиостанции просто транслировали на весь мир хорошие песни
О как... Не знал. Наверно еще многое с годами повылазит...
Плюнем, и пойдём... (c)

Оффлайн Ёрш

• Адепт москвича
Потому что:Отлично, с этим разобрались.
Быть может он говорит о "небольшом" несоответствии действительности Вашим утверждениям?
Похожая ситуация, со стороны матери т.н. кулак, а со стороны отца вообще мрак, офицеры царской армии и, о ужас, статский советник
Интересно....И как это Ваша бабушка с такой родословной оказалась конструктором на Авиазаводе? Упущение КГБ?
Москвич 214145, Москвич214122, Ситроен с 5.И странный авто по имени Луаз 969м...

Оффлайн Серега Викторович

• Долгожитель форума
Да вот че-то подумалось, что странно как-то. Самая мощная в мире пропагандистская машина и не вещала за рубеж - просто быть не может. И, вуаля, - два независимых и даже антагонистических источника сей факт подтверждают. Вещание было, мало того, начато первыми в мире. Мало того - на рекордном количестве языков (тоже неслабые деньги, кстати). О содержании, думаю, не сложно догадаться.
  • разрушитель мифов, 1.7.

Оффлайн Михаил

• Администратор
Да вот че-то подумалось, что странно как-то. Самая мощная в мире пропагандистская машина и не вещала за рубеж - просто быть не может. И, вуаля, - два независимых и даже антагонистических источника сей факт подтверждают. Вещание было, мало того, начато первыми в мире. Мало того - на рекордном количестве языков (тоже неслабые деньги, кстати). О содержании, думаю, не сложно догадаться.
и чему тут удивляться?
вполне логично.
даже сомнений не должно быть.
идеология без пропаганды?
да такого просто быть не может.

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Paulson

• Общительный
и чему тут удивляться?
вполне логично.
даже сомнений не должно быть.
идеология без пропаганды?
да такого просто быть не может.

Аналогично было и есть - с той стороны
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн ниэами

• Завсегдатай
Ага особо нравилось в фильмах по СССР, все в ушанках и утренняя зарядка мужаподобных баб. 😀
А остальное обсуждение все по круги, одно и тоже из темы в тему. 😕     
  • АЗЛК21412 88г. Уфа 1,5

Оффлайн Paulson

• Общительный
Ещё о дворниках

От метро Тульская, далее пешком: ул. Малая Тульская - ул. 3-я Рощинская - ул. Новая Заря - 4-й Верхний Михайловский пр-д.
Так что не надо тут про фасады 😉

Сегодня опять ходил из Печатников в Люблино
Там есть проход-туннель под железной дорогой
А рядом дом, возле него - сплошной лёд, в том числе и на и возле детской площадки
На спуске в туннель - горка, хоть на санках съезжай - даже на асфальте
Не первый день, и ни реагентов, ни песка, ни гравия...

Кстати - Россиян зовут к метле

И ещё - не сочтите за похвальбу
Мы с женой отработали дворниками 8 лет
Когда ушли, после нас участок взяли таджики, убиравшие территорию соседних домов
Жильцы дома на ранее убираемой нами территории при встрече говорили, что убирать стали хуже - и территорию, и подъезды

« Последнее редактирование: 30 Декабря 2013, 20:21:56 от Paulson »
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн 777advokat777

• Ветеран форума
Зачастую все начиналось с председателя сельсовета, не понравился ему человек, и записал его в кулаки. А потом уже и обида на власть, после того как все отняли ссылки, лагеря....
  • Москвич 2141 22 УФа 1.7 1997 г. Продан. Ауди 80, 1991 г. 1.8 был моновпрыск, стал карбюратор Солекс 2141 24х26
Адвокат