Автор Тема: "Богатство разрушает общество" (статья о результатах эксперимента)  (Прочитано 26903 раз)

Оффлайн Серега Викторович

• Долгожитель форума
Понятно. Если сам не понимаешь че хотел сказать, лучшее, что можно сделать - надувать щеки, делать умный вид и отделываться односложными ответами.
  • разрушитель мифов, 1.7.

Оффлайн molniya380

• Ветеран форума
  • Хочешь отомстить розетке?Поступай на физфак!!!
похоже обсуждение зашло в тупик🤯!!! 🤦‍♂️
  • ФИАТ АЛБЕА.2010год.8v1,4
Электрик до 1000в ...если что!

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
Да ни, горох закончился просто, да и бисер тоже...
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Paulson

• Общительный
Понятно. Если сам не понимаешь че хотел сказать, лучшее, что можно сделать - надувать щеки, делать умный вид и отделываться односложными ответами.

Я понимаю, что хотел сказать
Но "разжёвывать" каждый раз - надоело
Если не понято - не важно, по чьей вине - так тому и быть, забудем
И "надувать щёки, делать умный вид"? ты меня с кем-то путаешь...
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Серега Викторович

• Долгожитель форума
Я понимаю, что хотел сказать
Но "разжёвывать" каждый раз - надоело
Если не понято - не важно, по чьей вине - так тому и быть, забудем
И "надувать щёки, делать умный вид"? ты меня с кем-то путаешь...

Неа. Суть такова, что тебя развели на чистой демагогии. Несколько ничего не значащих фраз в обертке с надписью "умные мысли". Не надо принимать за личный выпад, это то, что происходит каждый день со всеми.
  • разрушитель мифов, 1.7.

Оффлайн Paulson

• Общительный
Неа. Суть такова, что тебя развели на чистой демагогии. Несколько ничего не значащих фраз в обертке с надписью "умные мысли". Не надо принимать за личный выпад, это то, что происходит каждый день со всеми.

Мого быть-мого быть © может, и я демагог поневоле  - слегка 😀 или помногу 😀

В любом случае - тема уже утухла, хотя пока не протухла 😀
Истребитель в ангаре, прочие не заходят 😀

Оффлайн adonnik

• Завсегдатай
А что должно напомнить?
Не замечать очевидное - это основная отличительная черта совка (типаж).
дама тоже мало напоминает пашущего сутками работягу, за которого она так переживает. Да и вообще, этот образ - "пашущий сутками работяга" - имхо - чисто журналистская или пропагандистская придумка. Его все жалеют, но никто не видел.
О, как!  🥴 Самоуверенное мнение "офисного планктона"? Типа, мы точно знаем - крупа манка- это зерновая культура, а витаминов больше всего в аптеке.  😉 64-битовое мышление  🤦‍♂️.
 ...но живёт на белом свете вот таких ещё 2/3(с).  😢
  • 1998 М-2141-22 УЗАМ1,7- почил в бозе, 1998 М-2141-01 ВАЗ1,6

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
Скажите, а насколько важно масло, например, в КПП? И насколько оно менее важно чем, например, сами шестерни?

Так вот, этот офисный планктон и есть масло, без него предприятие не функционирует. И чем менее это планктон стереотипичен, тем лучше работает предприятие. Т.к. до производства быстрее доходит информация о рекламациях, оперативно производится ремонт/замена оборудования, опять же эта отвратная (но только на наш взгляд отвратная), но необходимая "работа с клиентами". И всем этим занимается не ОГТ, и не ОТК, и не КБ, а этот самый планктон.
Так что без офисного планктона, как без смазки.
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
но эта дама тоже мало напоминает пашущего сутками работягу, за которого она так переживает. Да и вообще, этот образ - "пашущий сутками работяга" - имхо - чисто журналистская или пропагандистская придумка. Его все жалеют, но никто не видел.

А есть оппозиция? Видимо тоже пашет сутками, потому и не видать ее.

Джентльмены, пахать надо не сутками, гусями и прочим крупным и мелким рогатым скотом, а с людьми, тогда и толк может быть будет =)
Хотя найти в нашей стране маломальски работоспособного человека несколько сложно... в основном скот....
Всем мир  🚬
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
Так вот, этот офисный планктон и есть масло, без него предприятие не функционирует. И чем менее это планктон стереотипичен, тем лучше работает предприятие. Т.к. до производства быстрее доходит информация о рекламациях, оперативно производится ремонт/замена оборудования, опять же эта отвратная (но только на наш взгляд отвратная), но необходимая "работа с клиентами". И всем этим занимается не ОГТ, и не ОТК, и не КБ, а этот самый планктон.
Так что без офисного планктона, как без смазки.
Вы их переоцениваете, офисные люди стали называться офисным планктоном не потому что они бесполезны, а потому что на 100 сотрудников полезных 5.... остальные это дети друзья знакомые дебилы и прочие прочие прочие =)

Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

Оффлайн molniya380

• Ветеран форума
Вы их переоцениваете, офисные люди стали называться офисным планктоном не потому что они бесполезны, а потому что на 100 сотрудников полезных 5.... остальные это дети друзья знакомые дебилы и прочие прочие прочие =)
+1000000.Что то слишком много планктона развелось и всяких офисов.....толку ноль для людей,страны итд,разогнать больше половины надо и ущерба не будет так как на такое количество планктона нет столько рабочих,заводов и т д что бы они ими управляли,а так перекладывают из пустого в порожнее(деньги из одного(чужого) кармана в другой(в свой)).Надо их в Китай отправить на длительную практику,пускай реально поработают.....а то сидит в офисах большинство и не черта не делают,работают реально 5%-10% по настоящему....

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
+1000000.Что то слишком много планктона развелось и всяких офисов.....толку ноль для людей,страны итд,разогнать больше половины надо и ущерба не будет так как на такое количество планктона нет столько рабочих,заводов и т д что бы они ими управляли,а так перекладывают из пустого в порожнее(деньги из одного(чужого) кармана в другой(в свой)).Надо их в Китай отправить на длительную практику,пускай реально поработают.....а то сидит в офисах большинство и не черта не делают,работают реально 5%-10% по настоящему....
Лучше сами расстреляем  👮‍♂️

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
Верно, потому и было сказано, что чем менее этот планктон стереотипичен, тем лучше. У нас, например, офис сокращают при каждом удобном случае.
Так что соотношение работающих людей и тех кто просто ходит на работу - это уже вопросы к собственнику бизнеса.

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
Верно, потому и было сказано, что чем менее этот планктон стереотипичен, тем лучше. У нас, например, офис сокращают при каждом удобном случае.
Так что соотношение работающих людей и тех кто просто ходит на работу - это уже вопросы к собственнику бизнеса.
собственника бизнеса это совершенно не волнует, он обычно не опускается до пересчитывания этих копеек...

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
Ну тогда сам виноват, раз не считает копейки, и плодит секретуток и проститарш на пару с "эффективными менеджерами".

Оффлайн adonnik

• Завсегдатай
 "Пашущий" - ныне реально превратился в образ. Класс "Семеро с ложкой" разросся и не видит, и не знает (а скорее и знать не желает) того, кто Созидает. Хавая свежий хлеб большинству и в голову не приходит, хотя бы мысленно сказать спасибо тем, кто его сотворил. При "великом и могучем СССР" была не только Слава КПСС, но и Слава Труду! А вот при капитаклизьме совсем другие приоритеты. Человек труда стал называться быдлом. Чуть вылез какой-нить индивидуум из грязи и уже "они дворяне-с". Давай копать свои корни в интернете для выстраивания генеалогического древа.
Ps Сейчас масла в КПП  😲 - через заправочную горловину выливается. Причём оно уверено, что если выкинуть валы-шестерни, то станет только лучше - снизится металлоёмкость  😁. Это кашу маслом не испортишь, а механизм - запросто.
  • 1998 М-2141-22 УЗАМ1,7- почил в бозе, 1998 М-2141-01 ВАЗ1,6

Оффлайн molniya380

• Ветеран форума
а сейчас лозунги.....Слава деньгам,хамству,невежеству ..... да можно бесконечно продолжать этот список(

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
"Пашущий" - ныне реально превратился в образ. Класс "Семеро с ложкой" разросся и не видит, и не знает (а скорее и знать не желает) того, кто Созидает. Хавая свежий хлеб большинству и в голову не приходит, хотя бы мысленно сказать спасибо тем, кто его сотворил. При "великом и могучем СССР" была не только Слава КПСС, но и Слава Труду! А вот при капитаклизьме совсем другие приоритеты. Человек труда стал называться быдлом. Чуть вылез какой-нить индивидуум из грязи и уже "они дворяне-с". Давай копать свои корни в интернете для выстраивания генеалогического древа.
Ps Сейчас масла в КПП  😲 - через заправочную горловину выливается. Причём оно уверено, что если выкинуть валы-шестерни, то станет только лучше - снизится металлоёмкость  😁. Это кашу маслом не испортишь, а механизм - запросто.
Слишком идеалистично. Пашущие люди превратились в образ🤯 Что это за афоризм? Пашущие люди есть, но мы их не видим, они все-таки пашут. Кто создал хлеб? А Вы видели как эти люди работают? Они работают как быдло, они и есть быдло, рассуждают и живут как быдло и всё ждут когда с неба им в руки упадет кусочек счастья. И это не с 91-го года началось, это еще и до революции было. Другое дело, что при союзе за ударный труд были придуманы поощрения, а сейчас нужно придумать, а вот потом ударно трудиться, чтобы получить придуманный результат. 
Основная идея трудящихся на данный момент следующая: "Там все воруют, они все (тут матерное слово), я не буду нихрена делать, буду получать свою зарплату и ругать правительство".
На всякий случай легкий обзор, зарплата, это заработанная плата, которая дается за объем качественного труда, то есть она зарабатывается. А теперь вспомните как ёё называет "интеллектуальный" пролетариат? ПОЛУЧКА!!!!!
Я не пытаюсь сделать комерсов невиновными, нет, тут всё очень сложно, но восхвалять "трудящихся" в современной действительности не надо... они получают то, что заслуживают. Естественно мы говорим о большинстве.

Оффлайн Paulson

• Общительный
Основная идея трудящихся на данный момент следующая: "Там все воруют, они все (тут матерное слово), я не буду нихрена делать, буду получать свою зарплату и ругать правительство".
На всякий случай легкий обзор, зарплата, это заработанная плата, которая дается за объем качественного труда, то есть она зарабатывается. А теперь вспомните как ёё называет "интеллектуальный" пролетариат? ПОЛУЧКА!!!!!
Я не пытаюсь сделать комерсов невиновными, нет, тут всё очень сложно, но восхвалять "трудящихся" в современной действительности не надо... они получают то, что заслуживают. Естественно мы говорим о большинстве.

Было ещё такое выражение - "Они делают вид, что платят мне зарплату - я делаю вид, что работаю" 😀

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
Было ещё такое выражение - "Они делают вид, что платят мне зарплату - я делаю вид, что работаю" 😀
Есть только один момент, необходимость работать заканчивается восьми часовым рабочим днем и объемом работы, а желание работника получать всё больше и больше не заканчивается никогда 🙉