...
Беда одна, богатство не бывает заработанным. Только полученным. Тут задавали вопрос о целях, однако ответа так и не последовало. От "капиталистов" не последовало.
...
Российский олигархов мы не рассматриваем. Игорь Иванович Сикорский своё состояние тоже у кого-то украл?
А разве это не очевидно? Чтобы не испытывать нужды, чтобы когда износились колодки, менять колодки, а не фрикционные накладки на них, чтобы когда стёрлись подошвы на обуви, купить новую обувь, а не наклеивать набойки, чтобы когда авто отходит своё купить новый, а не капиталить этот трупп и т.д....
А цель и есть это богатство- жизнь с процента. Много заработать никогда не получится, много в смысле сверхмного, можно только получать. Такая американская мечта.
...
Билл Гейтс, Стив Джобс, семья Чон Чжу-ёна живут исключительно с процентов 🤦♂️
...
И сейчас меня упрекнут- а что плохого в деньгах? Ведь можно и бедным помочь, и бла-бла-бла. Все дороги открыты.
Проблема в том, что деньги полученные- по сути украденные у тех, кому помощь и нужна.
...
И у кого же украли Билл Гейтс, Стив Джобс, и Чон Чжу-ён? Мы тут не ведём речь про комсомольских лидеров и прочей верхушки ЦК, которым взяли да раздали скважины и шахты 😉
...
Процент от банка- это деньги принесенные заемщиками этого банка. Ипотечники в основном. Интересная помощь выходит. 🤔
...
Не нравится - не бери ипотеку/кредит, кто заставляет-то?
...
Если кто не помнит, то в "великом и могучем СССР" нетрудовые доходы были запрещены.
...
На мой взгляд это очень неправильно, т.е.будь ты хоть семи пядей во лбу, будешь батрачить до конца дней своих. Нет уж, спасибо, если у меня есть коммерческая жилка, то я сперва понднапрягусь, а потом буду только "сливки снимать". Что не так-то? Я же сам всё сделал.
...
Что б таких пирамид не строилось.
...
Вообще-то пирамида от кредитной системы отличается как фара от ступицы.
...
Это ж как надо бедолагу- то было довести? Ну вот ты при каких обстоятельсвах подселишь к себе в хату незнакомого дядьку? В соседнюю комнату. Это наверно ваще край будет.
Речь о комнате. Не о частном доме, а о комнате. Видать ему совсем житухи не было, если на такое согласился.
...
Однако великого октябрьского переворота там не было даже намёка на него не было, с чего бы 🤔
...
И именно эти люди первые полетели в космос. "Семерка" наверно сама выросла...
...
Не путаем тёплое с мягким, были отрасли за которыми следили, а какой-нибудь чулочно-носочный комбинат №12 на... никому не упал. Ну и опять, раз всё было так хорошо, то почему СССР про...рал все полимеры и микропроцессорную технику? Ась??!!!
...
Вот иди и зарабатывай. Только именно зарабатывай. А не воруй через узаконенный способ, через банк.
Сперва заработаю, потом инвестирую, и если я это грамотно сделаю, то потом буду "собирать сливки" и растить свой бизнес дальше, где воровство-то?
Ни в коем разе не против прогресса. Только ЗА! Богатств на Земле накоплено по самые бакенбарды. Как они распределяются. И какова планка благосостояния в обществе? Каждый человек не разовьёт свой бизнес. Значит будут сословия - те, кто имеет капитал и те, кто его создаёт. О какой свободе и независимости речь? Так что богатство сплачивает общество отдельной и немногочисленной категории людей - денежных вождей. Пожалуй, они и определяют, с какого "достаточного уровня доходов и определенного набора предметов собственности" допускать к демократии и участию в делах управления обществом.
- ПРАВИЛЬНО! Каждый не разовьёт, только наиболее прозорливый, и всегда, абсолютно всегда будет расслоение общества. Оно было даже в СССР, оно есть и в КНДР, только там расслоение либо ты первый после бога, либо чернь.
- Свобода и независимость? Не нравится работать "на дядю" сам становись "дядей", не можешь стать "дядей" - сам виноват, и никто кроме тебя в этом не виноват.
- Я погляжу в СССР все были допущены к "управлению обществом" 😆
И ещё, если вообще всех допускать к власти, то это получится охлократия, а не демократия.
...тут было видео...
А чего-нибудь более стереотипичного не нашли? Опять, чёрное и белое, добро и зло, 1 и 0 🤦♂️
Касательно безудержного потребления.
Как за границей при помощи шведского стола выявить бывшего строителя коммунизма? Очень просто, наберёт столько, что смотреть тошно, и что не съест, то понадкусывает. Увы и ах, это так, чем беднее страна тем выше уровень "потреблядства" у её жителей.
Когда был в Германии, у меня спросили, а мол откуда Вы, из какой федеральной земли, уж очень странное у Вас произношение, а когда я им сказал, что из сильно восточной, Россия называется, то мне не поверили. А я вот и не понял, комплимент это был или издёвка.
Абзац про бога и религию, это вообще полный абзац.
7ZGBA
Принадлежат 400 людей? А ссылку? Да даже если и так, а твоё ли это ... дело, сколько у них? Зависть, знаете ли, смертный грех 😉
тот, у кого много денег легко может их еще приумножить, а тех, у кого их нет зачастую так и проведет жизнь в бедности.
Типичное советское мышление. И про миллионеров, которые не раз становились банкротами ни слова. И про гениев бизнеса, которые в начале пути были среднестатистическими голодранцами (Чон Чжу-ён) тоже. Опять 0 и 1.
Девиз: «Форекс научит вас во всем видеть выгоду» - рассчитан та тупое быдло, на архетипичных пролетариев. Мне вот очевидно, что этот Форекс оберёт меня как липку, но раз стада идиотов ведутся на МММ, Форекс и прочее, то почему нет? Если человек дебил, да ещё и жадный дебил, то может это его научит, хотя вряд ли.
там никто не сделает ни одного шага, если он не будет проплачен предварительным договором.
А что не так? С чего вдруг я должен напрягаться ради кого-то, кого даже ни разу в жизни не видел? Друзья, родственники - да я только и делаю что напрягаюсь, остальные - либо лесом, либо платите за мой труд. На мой взгляд справедливо.
И в том, как они работали, чувствовалась преданность и готовность самопожертвования во имя победы.
Опять путаем тёплое и мягкое. Тут ведь как, либо ты работаешь за спасибо и живёшь, либо ты не работаешь за спасибо, и тебя вешают оккупанты на ближайшем фонарном столбе, очевидно же.
Прошло чуть меньше семи десятилетий после очередной кровавой бойни, опять-таки, заметьте, с Германией (кстати, бывая на Западе, неоднократно слышал, что простые люди не верят, что немцы остепенились после разгрома 1945 года, и потому очень настороженно следят и за политической обстановкой на континенте, и за развитием немецкого военного потенциала). Так вот сейчас даже трудно представить себе проявление подобного патриотизма не только среди французских женщин, но, к сожалению, и среди русских мужчин. Какие-то мужики пошли: из десяти годными по здоровью признают одного-двух, а по духу ответственности за жизнь Отчизны даже трудно представить себе истинное состояние вопроса. Конечно, когда все говорят одно, а сами все тащат, то, естественно, просто нет веры этим командирам - и большим, и маленьким. Все и везде с какими-то ватными мозгами, устремленными к наживе.
Опять 25, тогда, если бы ты не защитил Родину любой ценой, то и тебя и твою семью уничтожили бы по национальному признаку. А сейчас нет тех, кто хотел бы просто порубить на удобрения тебя и твоих родных. Так кого защищать?
Наших олигархов? Или просто один год побыть рабом? Идите лесом!!!
путешественник в одном городе на стройке увидел трех рабочих, которые толкали тяжело груженные тачки, и спросил каждого, что он делает. Первый ответил: «Толкаю эту тяжелую тачку, будь она проклята». Второй сказал: «Зарабатываю на хлеб для своей семьи». А третий гордо произнес: «Я строю прекрасный храм».
Так вот сейчас этих третьих осталось совсем ничего
Это уже получается развод как в религии, как бы плохо тебе не было сейчас, потом тебе обязательно воздастся, "зуб даю". На мой взгляд это примитивный развод.
Мы раньше хихикали над глупостью Остапа Бендера, что время, которое у нас есть, - это деньги, которых у нас нет.
А так это глупость? Хм, странно, на мой взгляд вполне логичное замечание.
она убивает зародыши нравственности, загоняет совесть в тюрьму ума, и тогда неизбежно происходит духовное разложение человека
А это уже от человека зависит, если он от рождения скотина, то он будет идти по головам. И ещё, что же это за духовное разложение? Что это за духовность
тм такая вообще? Газ который выпускают попы?
«Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица Земли»
Хмм, на бездуховном западе, если ты попал в серьёзное ДТП, то не позднее чем через 30 минут ты окажешься на операционном столе. В духовной
тм России спасатели появятся где-то через час, ещё через час появится карета скорой помощи, чтобы констатировать факт биологической смерти.
Опять "шило с мылом" не сходится.
Что значит помогать? Это – Отдавать
Чтобы что-то отдавать, надо сперва это что-то иметь.
Искренне Ваш, Кэп.Но оказывается, что Высший Разум создал иную возможность обретения счастливой жизни с направленностью самоотдачи, которая и способна из глухой и злобной массы людской делать Человеков с большой буквы. Это Замысел Творца, Его посыл, предложение человечеству, соблюдая который, мы все вместе и способны создать мир справедливой жизни.
Какой Высший Разум, какой замысел, какого Творца🤯 Вы о чём? Смотрим видео выше.
И, конечно, большим подспорьем в этом важнейшем вопросе будет всесторонняя поддержка всех волонтерских движений, какие бы направления они ни закрывали (и помощь инвалидам, и «зеленое» движение экологов, занятия на бесплатной основе). Это не менее важные дела, чем сферы материального пожертвования. Ибо все, что делается бескорыстно, - это есть открытие внутренних каналов добродетели, соблюдая которые, человек поднимается на более высокую ступень нравственного состояния, становясь тем самым человеком, о котором и мечтает Наш Создатель.
Если мне не надо думать о том, что есть завтра, то можно всю жизнь быть таким добродетелем. Если же я всё время занят тем, чтобы самому не "двинуть коня", то, ребят - все лесом, инстинкт самосохранения не позволяет мне в моём нынешнем положении помогать Вам.
P.S.
Да какой Создатель? У меня было всего два создателя, маленький и шустрый сперматозоид, и большая яйцеклетка.
Для ясности и взаимопонимания в дискуссиях людей разумных прежде чем спорить о чем-то принято определиться в терминологии.
1) Что мы считаем БОГАТСТВОМ? Владение избыточными ресурсами, которых человеку и его близким хватит на 1500 лет безбедного существования или наличие стабильного дохода, хорошего жилища, возможности откладывать сбережения на свою старость и на обеспечение сытой жизни своим потомкам?
Лично я считаю БОГАТСТВОМ именно второй вариант. Т.к. первый предполагает не богатство общества, а богатство только элит.
...
...
2) Богатство НИКОГО не сплачивает. Поскольку при появлении собственности и доходов неизбежно появляются имущественные интересы. И эти интересы различных людей и/или групп людей неизбежно сталкиваются и противоречат друг-другу. Другое дело как именно разрешаются эти конфликты интересов. Тут или война, или компромисс. Война возвращает общество к нищете и к социальному братству нищих или к диктатуре бандитов. Компромисс - к поиску взаимовыгодных правил поведения и к реальной демократии, т.е. к социальному договору.
3) Не надо озлобляться. В теперешней России нет ни демократии, ни настоящего богатства. Но этой России всего 30 лет. Мы скорее всего не увидим уже в России ни богатства, ни демократии. Дай бог наши внуки успеют меж собой договориться и начать жить по-людски...
Полагаю не внуки, а правнуки.
P.S.
Продолжаю пребывать в бурном восторге, прям как опять на лекции в институте, всё логично, всё по полочкам 👍