Автор Тема: "Богатство разрушает общество" (статья о результатах эксперимента)  (Прочитано 26892 раз)

Оффлайн Серега Викторович

• Долгожитель форума
Но я все-таки сдержу переполняющую меня благодарность
  • разрушитель мифов, 1.7.

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
Ну дык ептыть! Машын звэрь слюшый!

Сороковка. Родителям пришлось подзанять денег и уговорить деда на очередь в военкомате стать. Потом подождать полгодика - и вот она, мечта советского инженера!

Можно я не буду кричать "Слава КПСС"?
буржуй 👋
дед(село в воронежской обл.) стал инвалидом, провожая на пенсию руководство подарило ему велосипед десна(на больших колесах) https://aukroreg.s3.amazonaws.com/photos/400x300/23/68/46/92/2368469259
правда он ходил с палочкой, парализовало правую сторону(руку и ногу).
это был или прикол или дали, что было под рукой.

Оффлайн Серега Викторович

• Долгожитель форума
Моему деду на пенсию достались настольные часы. Так что тебе больше повезло. Ты на каникулах мог педали покрутить, а я разве только стрелки перевести )))
  • разрушитель мифов, 1.7.

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
а отец купил авто в 1995.
в великом и могучем СССР только стоял в очереди и мечтал о машине 🤦‍♂️ с 1980 года.
сначала думал по-быстрому взять мотоцикл--- наивный 🤣
смог купить только шлем....
 🤣

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
не в этом дело.

извини за банальность - но в силу своей молодости -  ты просто действительно многого не знаешь.
и не можешь знать.
любой директор (даже самой захудалой артели) не мог не знать что делает его завод.
всё очень просто
если бы он сегодня "забыл" что он делает - то на завтра он уже не был бы директором.
а это было бы печально для столь забывчивого товарища...
Как-то уж слишком идеально оно звучит, но поскольку не могу сходу припомнить хотя бы одного "забывчивого" директора, то соглашусь.

Таки яблочника признали, это уже радует.
Не уж сам не найдешь?
Где признал? Ссылку в студию! Али опять, без ссылок, признал и всё тут?
Да вот не находится, начинал в гараже, а сейчас миллиардер, или он нашёл золото партии? Ах подлец! Покусился на святое.

Просто перечитайте тему с начала.  😁 Там и цитаты, и комментарии.
...
Всё ясно, слив засчитан.
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
...
В случае с СССР директор (не всегда но очень часто) весьма смутно себе представлял чем вообще занимается завод....
ха-ха!  😝
как это я пропустил такой прикол?!!  🤣
2101>412>2106>2106>2106>21412>21412>2141>  УАЗ-Патриот & Урал-Соло (черный)

- Скажите, вы тот самый король Артур, который вытащил меч из камня?
- Да, это я.
- Вы нам не поможете, у нас там УАЗик застрял?

Оффлайн Paulson

• Общительный
По поводу ЗАЗ968М
Работал у нас в цехе наладчик, копил на такой аппарат
Накопил и подзанял денег, купил, радости - полны штаны, как говорится
А через какое-то время цена на ЗАЗ968М снизилась
Вот не помню, на сколько - но вроде ощутимо
Да и год, когда это было - тоже в памяти не отложился, но было такое
Наладчик этот после такого ходил, как в воду опущенный, народ его всё успокаивал - чтобы особо не расстраивался...
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間

Где признал? Ссылку в студию! Али опять, без ссылок, признал и всё тут?
Да вот не находится, начинал в гараже, а сейчас миллиардер, или он нашёл золото партии?
Я два раза не повторяю.  👋
Нда, действительно "Авас"  🚬
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн sergius41

• Бывалый
Вот и потратил бы его с пользой, как истинный капиталист  😁Здесь кроется аБшибка.
Богатство. Что это такое- это то состояние, при котором твои пассивные доходы (от активов) превышают твои активные расходы ( на пассивы)  😁
Эту фразу надо прочитать несколько раз, что бы понять суть человека, который дожил до такого. Он не такой как все. Их всего лишь 2 % от всей человечей массы. Эти люди не вписываются в общество. При капиталистах они вырастают в Билов Гейтсов, а при социалистах в Сергей Павловичей Королевых.
Ключевое наверное это.
Но фразу надо всё же перечитать два раза. А это уже работа и для многих ломка и некомфортная задумчивость.
Как к этим 2 % (конечно условно, это может быть названо и " 5%"😉  прибавить ещё один % ?
Например про Стива Джобса,  его пример это как не надо "ломаться" у себя на своём заводе.

А кто найдёт время для просмотра этого видео, длительностью 1час. 09мин ?

https://www.youtube.com/watch?v=GuJs89N3rcw#t=479
« Последнее редактирование: 01 Марта 2014, 21:47:16 от sergius41 »
  • ТОЙOTA-Caldina
Ремонт по адресу 3-ий проезд Подбельского 26
Также краскопульты и оборудование для покраски.  https://avtoremont-shop.ru/

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間

А кто найдёт время для просмотра этого видео, длительностью 1час. 09мин ?

https://www.youtube.com/watch?v=GuJs89N3rcw#t=479
Авас!!!  😝

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
Авас!!!  😝
– Меня Николай Степанович, а вас?
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
Николай Степанович, скажите, что входит в состав колеса?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн adonnik

• Завсегдатай
не в этом дело.

извини за банальность - но в силу своей молодости -  ты просто действительно многого не знаешь.
и не можешь знать.
любой директор (даже самой захудалой артели) не мог не знать что делает его завод.
всё очень просто
если бы он сегодня "забыл" что он делает - то на завтра он уже не был бы директором.
а это было бы печально для столь забывчивого товарища...
Интересно, Дерипаска хорошо осведомлён о том, что делается на его заводах?. И, вообще, кто в курсе, что с РУСАЛом? У нас в городе то ли закрыли, то ли законсервировали завод. Такой преуспевающий бизнесмен, а в модернизацию что-то не вкладывался - "покачал бабульки" из советских заводов, а потом ему невыгодно показалось. Достойный выход из положения для капиталиста - закрыть 4 завода и людей разогнать.
  • 1998 М-2141-22 УЗАМ1,7- почил в бозе, 1998 М-2141-01 ВАЗ1,6

Оффлайн Paulson

• Общительный
Интересно, Дерипаска хорошо осведомлён о том, что делается на его заводах?. И, вообще, кто в курсе, что с РУСАЛом? У нас в городе то ли закрыли, то ли законсервировали завод. Такой преуспевающий бизнесмен, а в модернизацию что-то не вкладывался - "покачал бабульки" из советских заводов, а потом ему невыгодно показалось. Достойный выход из положения для капиталиста - закрыть 4 завода и людей разогнать.

Нууу, таких примеров навалом
Нефть качать - целая очередь желающих, локтями друг друга распихивают (и похуже), а вот НПЗ модернизировать или нефтеразведку проводить - тут уж только "под дулом пистолета"

Оффлайн adonnik

• Завсегдатай

Институт стали и сплавов. А банкир.  🤔 И все остальные из советских ВУЗов. Абрамович и ещё пара российских миллиардеров - как Стив Джобс, не доучились. Ну, и как считать советское образование? С одной стороны, их этому не учили, а с другой - вон какого богатства материального благополучия достигли.
  • 1998 М-2141-22 УЗАМ1,7- почил в бозе, 1998 М-2141-01 ВАЗ1,6

Оффлайн Paulson

• Общительный
Попалась статья, в которой рассказывается о части биографии украинской политической деятельницы Ирины Фарион
https://www.sq.com.ua/rus/article/rezonans/tovarisch_farion/

Но суть не в ней - а в том, что написано про КПСС и членство в ней
Вот и привожу выдержки оттуда - "лишнее" убрал и переставил на другое место небольшой абзац, который после "чистки" хронологически стал непонятным
Короче - вот
----------
Начать нужно с того, что членство ... в КПСС может удивить только людей либо очень молодых, либо уже подзабывших, чем была Коммунистическая партия Советского Союза. А была эта организация тем, что мы сейчас именуем "социальным лифтом". Не то, чтобы этот лифт сам по себе гарантировал карьерный рост, однако, не зайдя в его кабинку, продвинуться наверх было почти невозможно. От членства в КПСС могла уберечь только гениальность, которая в глазах власти извиняла аполитичность. Во всех других случаях без партбилета путь наверх был заказан.

Поэтому люди, помышлявшие о карьере, стремились в партию...
.....

Вернемся к КПСС. Организация эта вбирала в себя сотни тысяч людей, движимых желанием сделать карьеру. Однако это желание и тогда, и сейчас реализовывалось десятками способов и имело разные цели, среди которых условно можно выделить две большие группы. Первый - это стремление не столько что-то значить, сколько что-то делать. Инженер писал заявление в партию, чтобы стать начальником КБ и сосредоточиться на продвижении своих проектов, ученый - чтобы стать "выездным" и пообщаться с зарубежными коллегами, расширив свои горизонты, и так далее.

Конечно, не все эти люди были напрямую связаны с какой-то профессиональной деятельностью: некоторые просто обладали организаторскими способностями и энергичностью. Таких людей партия впитывала в качестве своих функционеров. При этом идеализировать данную группу партийцев не стоит: что тогда, что сейчас деятельная натура и высокий профессионализм далеко не всегда соседствуют с элементарными этическими нормами.
.....

...Империя находилась на последнем издыхании, и запах тлена витал в воздухе. Разумеется, коммунистические идеалы уже мало кого интересовали, КПСС служила лишь "лифтом", и неважно было, в какой цвет выкрашены его стены...
......

Кстати, после краха Империи именно эти люди стали "владельцами заводов, газет, пароходов". И в этом нет ничего удивительного. Нет, не мифическое "золото партии" было причиной их резкого взлета. В определенном смысле "золотом партии" стали сами эти люди – энергичные организаторы, зачастую, увы, лишенные груза моральных принципов, но быстро сориентировавшиеся в ситуации и сумевшие найти применение своей энергии в новых реалиях. По этому поводу до сих пор очень любят сокрушаться интеллигенты на кухнях, однако логика общественного развития оказалась неумолимой: на вершину социальной пирамиды попали люди, наиболее приспособленные к движению наверх. Иначе и быть не могло.
Можно было провести 20 лет в лагерях за диссидентскую деятельность, и этот путь заслуживает уважения. Но борьба с режимом и управление крупной корпорацией - слишком разные виды человеческой активности, требующие различных мировоззренческих подходов.

И снова вернемся к КПСС. Кроме граждан, которых можно назвать людьми  с "активной жизненной позицией" (хотя автору вместо этого пресного определения больше нравится евразийское – "люди с длинной волей"😉, в ее ряды вступали люди, ищущие для себя не движения вперед, а просто теплого места под солнцем и некоего благополучия, поддержание которого существенно упрощал партийный билет. Именно их превалирование в рядах КПСС после хрущевской "оттепели" в конечном счете уничтожило партию и развалило Союз.
......

В середине прошлого века одни партийцы покоряли Север, конструировали самолеты и корабли, строили промышленные гиганты, шли в атаку на полях сражений. Кто-то, конечно, делал карьеру в карательных органах и служил опорой репрессивной системы. Но как бы там ни было, это были партийцы "длинной воли". А другие партийцы клеймили позором капиталистов, разоблачали заговоры троцкистов и толкали часовые речи о скором падении империалистической гидры. Это были партийцы второго типа. Подобный типаж спустя 50 лет получал партбилет без необходимости кого-то разоблачать, а спустя еще 30 лет снова подали голос, разоблачая "гнилые перья писак" и "гнилую сущность". (Как тут не заметить, что история повторятся как фарс?)
......
-------------
« Последнее редактирование: 03 Марта 2014, 01:57:43 от Paulson »

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
Нууу, таких примеров навалом
Нефть качать - целая очередь желающих, локтями друг друга распихивают (и похуже), а вот НПЗ модернизировать или нефтеразведку проводить - тут уж только "под дулом пистолета"
Ты издеваешься? вкладывать бабло в предприятие, которое завтра могут внезапно отжать из-за смены ветра? =) Богатые дяди в этой стране могли недоучиться, может у них и по арифметике было три... но в направлении ветра они разбираются гораздо лучше наших метеорологов... Им бы погоду прогнозировать, а они в бизнес поперлись...
Ну так вот, ни одного гражданина зарабатывающего в России, а тем более на ключевых предприятиях ничего здесь не держит, ни ностальгия по берёзкам ни окушки в речке. Они дорвались до чашки и надо нахлебаться сколько это возможно. Все прекрасно понимают (на примере березовского), что при попадании в опалу бабла надо много, его и перекачивают за рубеж. В принципе я не удивлюсь, если они даже чемоданы держат собранными, чтобы в случае чего в течении получаса покинуть россию... А теперь мы продолжим общаться о талантах и выдающихся бизнесменах....
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
...  при попадании в опалу бабла надо много...
что-то я никакой связи тут не уловил

Все прекрасно понимают (на примере березовского), что при попадании в опалу...
А какие еще есть примеры "попавших в опалу"? Березовские - Магницкие очень уж своеобразные "бизнесмены".
Знаю примеры очень крупно развившихся предпринимателей с филиалами предприятий по всей РФ и бешеным оборотом. Знаю (здоровался  с ним 😁) такого чела. Ему Путин лично вручал какую-то там награду "за успешный крупный бизнес" (как-то так), так вот он ни в какую опалу не попадает - растет и развивается. Может потому, что не ворует?
2101>412>2106>2106>2106>21412>21412>2141>  УАЗ-Патриот & Урал-Соло (черный)

- Скажите, вы тот самый король Артур, который вытащил меч из камня?
- Да, это я.
- Вы нам не поможете, у нас там УАЗик застрял?

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
что-то я никакой связи тут не уловил
А какие еще есть примеры "попавших в опалу"? Березовские - Магницкие очень уж своеобразные "бизнесмены".
Знаю примеры очень крупно развившихся предпринимателей с филиалами предприятий по всей РФ и бешеным оборотом. Знаю (здоровался  с ним 😁) такого чела. Ему Путин лично вручал какую-то там награду "за успешный крупный бизнес" (как-то так), так вот он ни в какую опалу не попадает - растет и развивается. Может потому, что не ворует?
Связь проста до безобразия, когда тебя начинают прессовать - надо срочно валить и желательно не с голой жопой.
Исключение из правил еще никто не исключал... Жить в России и не воровать? это слегка утопично... мне кажется более правильно употреблять выражение: "не наглеет".
З.Ы. Наличие таких примеров конечно радует и пробивает луч света в этой мгле безнадежности, но его мало, для того, чтобы выправить ситуацию. Хотя, я надеюсь, мы к этому и придем, ключевые крупные концерны, работающие на себя, одобряемые государством, обеспечивающие нашу родину.... "пуская скупую слезу из правого глаза"
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

Оффлайн Paulson

• Общительный
По поводу "валить из России" - не замшелый приверженец СССР и не "ура-патриот" говорит, заметьте...
----------
https://www.rosbalt.ru/piter/2014/03/11/1242852.html

Дуров назвал семь причин, по которым в России жить лучше, чем за рубежом

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 марта. Основатель российской соцсети "ВКонтакте" Павел Дуров объяснил на своей странице, почему в России жить лучше, чем за границей.

Первое место в списке Дурова заняли низкие налоги, о которых, по его словам, жители Европы могут только мечтать.

Второй причиной и достоянием РФ основатель соцсети назвал талантливых людей, которые зачастую становятся чемпионами в самых разных областях — от программирования до фигурного катания.

Третье место заняли природные богатства страны. "Россия лидирует по объему и разнообразию природных богатств, доступных на ее территории. Эти ресурсы — бездонный источник благосостояния для десятков грядущих поколений россиян", — уверен Дуров.

Еще одной причиной не покидать границы РФ стали красивые девушки. "Как человек, который провел за пределами России не один год, могу подтвердить, что процент красивых девушек в России ощутимо выше, чем в большинстве других стран мира", — заявил Павел Дуров.

Также основатель "ВКонтакте" не смог обойти вниманием административные нарушения, на которые идут россияне, чтобы доказать свое право на "свободу к самовыражению". "Если Вы думаете, что в других странах так же просто прыгать с моста в центре города или заплывать за буйки на пляже, Вы будете разочарованы. Творческое отношение к ограничениям — наша национальная черта", — написал он. 

Шестой причиной остаться в России Дуров назвал потенциал развития страны. "Многие любят обращать внимание на те аспекты, которые недостаточно развиты в России, — подчеркнул он. — Однако все эти аспекты — возможности для создания новых проектов и компаний, невозможных в других странах".

И в завершение Павел Дуров подчеркнул, что Россия дала миру десятки великих писателей, архитекторов, композиторов, художников и ученых. "Эти люди оставили после себя уникальное культурное наследие, из которого мы можем черпать вдохновение", — уверен программист.

Напомним, проведенный в декабре 2013 года группой Zurich Insurance совместно с институтом маркетинговых исследований Gfk в 12 странах мира опрос показал, что 44% россиян хотят уехать из России, но боятся это сделать. Еще 10% наших сограждан уже готовятся уехать из страны.
----------