Автор Тема: "Богатство разрушает общество" (статья о результатах эксперимента)  (Прочитано 26894 раз)

Оффлайн sergius41

• Бывалый
Сейчас в России открывать своё дело - это бред сивой кобылы, т.к. один с плошкой, семеро с ложкой. Тут нужно платить не только налоги, но и взятки.
Кто то открывает, но наверняка прикрыт заранее со всех сторон. Так открываться наверное можно. Я три года порываюсь и всё никак не откроюсь (пока) . Как только соберусь - опять обломы.
Пока есть ещё своеобразная ниша - работа через интернет. Но результаты приходят на второй - третий год, и это занятие тоже требует усилий, как и во всём. На первый год вам никто не переведёт и 200 рублей, на четвёртый - пятый переводят и 18 000. Но опять же, с форума Москвича 500 рублей это вряд ли (был такой опыт)
Наверное что то мешает. И скорее всего образ мышления.
Наверное какое мышление, такое и "богатство" и такие "новые возможности", которые надо пробовать. И рисковать иногда тоже.
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2014, 16:23:20 от sergius41 »
  • ТОЙOTA-Caldina
Ремонт по адресу 3-ий проезд Подбельского 26
Также краскопульты и оборудование для покраски.  https://avtoremont-shop.ru/

Оффлайн adonnik

• Завсегдатай
Специально для "однобитных".
На западе хороший рабочий на вес золота, там они ценятся (т.н. голубые воротнички (Blue Collar workers), т.к. "проклятый капиталист" не дурак, и прекрасно понимает, что без рабочего (хорошего рабочего) его предприятие работать не будет. А вот в СССР, если рабочему что-то не нравилось, то он отправлялся на курорт куда-нибудь далеко в Сибирь, поправлять здоровье на урановых рудниках или строительстве очередной ГЭС, при том совершенно бесплатно. Правда и труд его тоже был бесплатный.
Если твой начальник не считает тебя ЧЕЛОВЕКОМ, то в этом виноват только ты, и никто другой, т.к. сейчас ты можешь уволиться по собственному желанию хоть сегодня вечером.
Продолжая тему директора завода в СССР и на "загнивающем западе".
В СССР ты становился директором за то, что хорошо вылизывал различные части тела членам ЦК.
На западе ты сам создавал своё дело, в крайнем случае наследовал его от родителя. В первом случае ты своё дело создавал с нуля, ты можешь заменить любого работника, во втором ты либо станешь достойным преемником либо продашь (опционально ВЫГОДНО продашь) это дело.
В случае с СССР директор (не всегда но очень часто) весьма смутно себе представлял чем вообще занимается завод.
Ну вот видите, и ответить-то нечего, про...рал так про...рал.
А на мой взгляд всё логично и по делу.
Всего-навсего я комментировал только то, с чем не совсем согласен, вот и всё 😉
А хитрость-то чем плоха?
В 95% случаев просто зависть, самая чёрная зависть, но вот поднапрячься, чтобы поправить своё финансовой положение - не, это стяжательство, а по факту просто ЛЕНЬ (не всегда разумеется).
+100500214145
Дело в том, что в РФ, если у тебя много денег, то тебе закон не писан, на "загнивающем западе" не так. Странно, не правда ли, ведь там же все такие бездуховныетм. А у нас так духовнотм останавливают реанимацию, чтобы проехал какой-нибудь "слуга народа".
Выражаясь молодёжным интеонет-сленгом: "пад сталом!" Ну, ни малейшего представления о Союзе. Сплошные проамериканские, прозападные стереотипы. Ну, неужели вы до сих пор верите, что по улицам Москвы бродят бурые медведи в валенках и в ушанках с красной звездой?  🥴 Причём пьяные!
  • 1998 М-2141-22 УЗАМ1,7- почил в бозе, 1998 М-2141-01 ВАЗ1,6

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
Мы сейчас с вами копнем мат. благополучия и упремся в понятия полноценной жизни для каждого... в итоге мы упремся в потребности, в итоге мы упремся в заработанную плату, то есть вернемся к богатству. И будем презирать всех и каждого и охотно обсуждать их покупки рассказывая что мол ай-яй-яй какой буржуй, потратил столько бабла, я бы никогда столько не потратил, я бы лучше.... ну вы меня поняли.

Михаил. Я думаю что богатство совсем не при делах, все дело в зависти, причем не по отношению к деньгам, тут мы стойкость выработали, а по отношению к предоставляющимся возможностям.... Сам иной раз возмущаюсь по этому поводу =)
так всё же может воспитание человека определяет суть?
быдло с огромными деньгами так и останется быдлом.
и никакие деньги ему не помогут.
и "бедный" человек может быть гораздо "богаче" этого мешка с деньгами...
не в деньгах счастье. и не в их количестве.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Михаил

• Администратор
...
В случае с СССР директор (не всегда но очень часто) весьма смутно себе представлял чем вообще занимается завод....

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Михаил

• Администратор
... Ну и кроме прочего где сейчас СССР и где сейчас "загнивающий капитализм"?...
в принципе и тот и другой в одном месте. в заднице. и это не аллегория.

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
если смотреть с вашей стороны 🤣 со стороны богов...
то планета земля в  🤗

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
если смотреть с вашей стороны 🤣 со стороны богов...
то планета земля в  🤗
Ну вот теперь абсолютно ясно где в нашей галактике находится задница.
Осталось выяснить где в ней остальные органы. Меня очень интересует где именно располагается головной мозг. Надеюсь найти там ум, его так нам всем не хватает. 🤦‍♂️
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2014, 20:53:22 от Андрей Иванов »
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
Да не, просто на работу в тот день не ходил, так сказать много свободного времени было.
Вот и потратил бы его с пользой, как истинный капиталист  😁

И второй вопрос "капиталистам" - кто-нибудь представляет себе возможность открытия собственного дела с нуля и развития хоть в небольшую корпорацию районного масштаба? (ИП и сам на себя не рассматривается, я имею ввиду бизнес с наёмными рабочими, управлением и ковырянием в носу по праздникам)
Здесь кроется аБшибка.
Дело в том, что корпорация не может быть "районного" масштаба. Это как город размером с одну улицу.
Ну а так бизнес с наёмными рабочими, управлением и ковырянием в носу по праздникам) запросто может обзываться ИП. Другое дело так бозываться не выгодно. ООО чаще.
Если о примерах бизнеса "районного" масштаба- то это торговые сети, типа пятерочки, магнита, копеек всяких...
Громадные возможности может дать франшиза. Под всем этим подтекст- нужны бабки и связи.
И второе. Зачем? Зачем корпорация? Это сама цель? Наверно нет. Всего лишь средство.  Ну ежели есть другие пути, то зачем?

Богатство. Что это такое- это то состояние, при котором твои пассивные доходы (от активов) превышают твои активные расходы ( на пассивы)  😁
Эту фразу надо прочитать несколько раз, что бы понять суть человека, который дожил до такого. Он не такой как все. Их всего лишь 2 % от всей человечей массы. Эти люди не вписываются в общество. При капиталистах они вырастают в Билов Гейтсов, а при социалистах в Сергей Павловичей Королевых.   
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
Выражаясь молодёжным интеонет-сленгом: "пад сталом!" Ну, ни малейшего представления о Союзе. Сплошные проамериканские, прозападные стереотипы. Ну, неужели вы до сих пор верите, что по улицам Москвы бродят бурые медведи в валенках и в ушанках с красной звездой?  🥴 Причём пьяные!
Поподробнее пожалуйста, как я, цитата - комментарий, цитата - комментарий, иначе это не более чем просто примитивный троллинг.

так всё же может воспитание человека определяет суть?
быдло с огромными деньгами так и останется быдлом.
и никакие деньги ему не помогут.
и "бедный" человек может быть гораздо "богаче" этого мешка с деньгами...
не в деньгах счастье. и не в их количестве.
Это верно, но увы, цвет нации на заре СССР старательно уничтожали, а те кто был посмекалистее срочно свалил, и построил американцам 100500 вертолётов... Какая ирония!!!

Спецзаводы, мы в расчёт не берём 😉

А вот и нет, СССР сейчас в небытие, а вот с капитализмом (который уже далеко НЕ капитализм), ещё не всё ясно.

Осталось выяснить где в ней остальные органы. Меня очень интересует где именно располагается головной мозг. Надеюсь найти там ум, его так нам всем не хватает. 🤦‍♂️
Может быть в центре нашей галактики? Может быть...

Вот и потратил бы его с пользой, как истинный капиталист
...
Вот! Совсем другой разговор.
Так его, время, и провёл с пользой, а это так, переменка была )))

...
Эту фразу надо прочитать несколько раз, что бы понять суть человека, который дожил до такого. Он не такой как все. Их всего лишь 2 % от всей человечей массы. Эти люди не вписываются в общество. При капиталистах они вырастают в Билов Гейтсов, а при социалистах в Сергей Павловичей Королевых.
Ребят! Кто мне сломает челюсть на допросе по обвинению ни в чём, доведёт почти до смерти, потом раскопает где-то на помойке в лагере, отмоет, накормит, оденет, и скажет: "Либо ракеты, либо в морг... Только опять через лагерь, ещё раз, на расстрел даже не надейся (му ха ха)". Уж очень хочется дорасти до уровня самого Сергея Павловича.

P.S.
Так где и у кого украл Билл Гейтс? Или просто украл и всё тут?
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.

Оффлайн Михаил

• Администратор
...
Спецзаводы, мы в расчёт не берём 😉 ...
не в этом дело.

извини за банальность - но в силу своей молодости -  ты просто действительно многого не знаешь.
и не можешь знать.
любой директор (даже самой захудалой артели) не мог не знать что делает его завод.
всё очень просто
если бы он сегодня "забыл" что он делает - то на завтра он уже не был бы директором.
а это было бы печально для столь забывчивого товарища...

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
P.S.
Так где и у кого украл Билл Гейтс? Или просто украл и всё тут?
Таки яблочника признали, это уже радует.
Не уж сам не найдешь?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн ниэами

• Завсегдатай
не в этом дело.

извини за банальность - но в силу своей молодости -  ты просто действительно многого не знаешь.
и не можешь знать.
любой директор (даже самой захудалой артели) не мог не знать что делает его завод.
всё очень просто
если бы он сегодня "забыл" что он делает - то на завтра он уже не был бы директором.
а это было бы печально для столь забывчивого товарища...
А такое ощущение что он про жизнь в союзе слышал где то под Гамбургом в пивбаре.     
  • АЗЛК21412 88г. Уфа 1,5

Оффлайн adonnik

• Завсегдатай
Поподробнее пожалуйста, как я, цитата - комментарий, цитата - комментарий, иначе это не более чем просто примитивный троллинг.
Просто перечитайте тему с начала.  😁 Там и цитаты, и комментарии.
 – Как ваша фамилия?
– Горидзе.
– А зовут вас как?
– Авас.
– Меня Николай Степанович, а вас?
– Авас.
– Меня Николай Степанович, а вас?
– Авас.

Оффлайн adonnik

• Завсегдатай
По новой общеобразовательной программе  🤗 принято считать не частью тела, а событием, а полную  🤗 вообще комплексом мероприятий. Взято из интернета.

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
По новой общеобразовательной программе  🤗 принято считать не частью тела, а событием, а полную  🤗 вообще комплексом мероприятий. Взято из интернета.
Еще интереснее... слово то получается теперь есть, а вот самой обычной жопы теперь как раз и нет?
Так где же мы теперь все пребываем? В коричневой дыре вселенной?
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
Так где же мы теперь все пребываем? В коричневой дыре вселенной?
озоновые дыры...
Впервые термин «Черная дыра» был использован в 1967 году Джоном А. Уилером. Так называют область в пространстве и времени с настолько большой гравитацией, что покинуть ее пределы не могут даже кванты света.

https://spacegid.com/chernyie-dyiryi
Черные дыры

В последнее время черные дыры из загадочных и мистических объектов космоса превратились в довольно хорошо изученные объекты. Это стало возможно благодаря тому, что множество телескопов, как наземных, так и орбитальных, днем и ночью изучают этих «пожирателей времени». Однако, несмотря на успехи в исследовании черных дыр, существуют и проблемы, такие как ЧД промежуточной массы, которые не могут образоваться из звезды и не дотягивают до роли активного ядра галактики. Самые последние новости и события в изучении этих загадочных объектов вы найдете у нас на страницах.

Оффлайн Серега Викторович

• Долгожитель форума
АХА-ХА-ХА!!! НУ КАК Я МОГ СОМНЕВАТЬСЯ?!!
ЕЩЕ ОДИН ВОСПЕВАТЕЛЬ КАПИТАЛИЗМА ЖИВУЩИЙ НА ВСЕМ ГОТОВОМ, ПОДАРЕННОМ СОЦИАЛИЗМОМ!
Я спрашивал всех троих здешних "поливателей социализма": Пуха, Серегу Викторовича, а теперь (косвенно) Истребителя, оказалось, все три поклонника капитализма благополучно проживают в халявных квартирах, доставшихся от "проклятого совка"...
Ну о чем с вами после этого говорить?  😝

Пошлите ваш источник к еб..ой матери. Это не источник, а дезинформатор. И.Сталин

Только не надо называть меня источником ваших домыслов. Я не видел и не вижу причин отказываться от полученной родителями квартиры покупая другую недвижимость. Мне в ней нравится, я к ней привык. У меня даже родительский ЗАЗ968М в гараже стоит, хоть я и ездил на нем аж один раз лет 20 назад. Дальше писать не буду, оставлю простор для дальнейших умозаключений ))))
  • разрушитель мифов, 1.7.

Оффлайн adonnik

• Завсегдатай
Я не видел и не вижу причин отказываться от полученной родителями квартиры покупая другую недвижимость. Мне в ней нравится, я к ней привык. У меня даже родительский ЗАЗ968М в гараже стоит, хоть я и ездил на нем аж один раз лет 20 назад. Дальше писать не буду, оставлю простор для дальнейших умозаключений ))))
Скромнее.  😏 Мы тут обсуждаем богатство, а не хвалимся.  😉 ЗАЗ-968м у него! Небось, сороковка?

Оффлайн Серега Викторович

• Долгожитель форума
Ну дык ептыть! Машын звэрь слюшый!

Сороковка. Родителям пришлось подзанять денег и уговорить деда на очередь в военкомате стать. Потом подождать полгодика - и вот она, мечта советского инженера!

Можно я не буду кричать "Слава КПСС"?
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2014, 23:01:13 от Серега Викторович »
  • разрушитель мифов, 1.7.

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間

Можно я не буду кричать "Слава КПСС"?
Нет, нельзя  🤣