Автор Тема: "Богатство разрушает общество" (статья о результатах эксперимента)  (Прочитано 26896 раз)

Оффлайн ниэами

• Завсегдатай
Чтобы было, возможно,  финансовое благосостояние надо пытаться к нему прийти. Оставить старую работу, сидеть вечером за комьютером искать информацию, идти на новые курсы (возможно платные), обучаться. Пробовать.
А если меня устраивает старая работа, а при необходимости при наличии головы и рук которые не из з.....цы растут заработать можно какую ту сумму для определенной цели.
Спрашивается зачем мне богатство на которое надо положить все семью, здоровье, все время и жить чтобы заработать, а не работать чтоб жить?         
  • АЗЛК21412 88г. Уфа 1,5

Оффлайн Paulson

• Общительный
....
Касательно безудержного потребления
....

Ну ты и хитрован, скажу тебе 😀
Мало того, что не внял просьбе:

Вот сейчас я вам копипаста накидаю - тапками не кидаться 😀 длинновато, согласен
Просьба без придирок относительно текста - воспринимайте в общем, а не отдельными фразами
......

Так ещё и препарировал, отвечал преимущественно на вторую копипасту - а первую от Lenny упомянул вскользь, одно фразой
Ибо возразить нечего?
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
50 000 есть не у каждого, у меня их например и сейчас нет, но это ориентир. Это порог бедности или "хорошо покушать". Никаких серьёзных проблем (увы) не решишь.
У меня есть и даже побольше... только тоже ничего не решается нихера... хочется еще раза в полтора....вот тогда..... а потом через пару месяцев еще бы раза в полтора....вот тогда.... и наверное даже когда я смогу купить весь азлк-тим, с его обитателями и имуществом целиком... боюсь меня не остановить... мне еще надо будет раза в полтора....вот тогда.... 🚬
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
Чтобы было, возможно,  финансовое благосостояние надо пытаться нему прийти. Оставить старую работу, сидеть вечером за комьютером искать информацию, идти на новые курсы (возможно платные), обучаться. Пробовать.

Работа не имеет никакого отношения к финансовому благополучию. Ну может быть первые пару лет, а дальше не важно. Богатым может быть человек абсолютно любой профессии. И бедным тоже. 50? Тебя удивит, но з/п в 100000(сто тысяч) -для сантехника в москве уже никого не удивляет, это не единичный случай. И знаешь почему? Потому, что этот человек профи. А при твоем подходе ты опять через два года оставишь "старую" работу, полезишь во всезнаюший инет за новой,  найдешь еще одни инновационные курсы...
Но даже большая зарплата не имеет отношения к финансовому благополучию. Никакого.
Это так сегодня. Это так сегодня везде. И по моему мнению это не правильно.
Много смайликов  😝
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
прочитал внимательно.
очень интересно получается.
никто толком не смог сказать что такое богатство.
и что же тогда разрушает общество?
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн adonnik

• Завсегдатай
прочитал внимательно.
https://youtu.be/kATUP1jPt7U
&feature=share&index=5
  • 1998 М-2141-22 УЗАМ1,7- почил в бозе, 1998 М-2141-01 ВАЗ1,6

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
прочитал внимательно.
Разве я не понятно объяснил?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
Разве я не понятно объяснил?
ага.
непонятно.
было бы понятно - написал бы что всё понял.
а так вот...
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
ага.
непонятно.
а так вот...
Значить эта...
Идеш в хугл, тама ишишь буржуйскую игрушку кЕшь флоУ  (Cash flow), играшЪ в оную до победного, и оно- понимание, придет  🎈
 🤣

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Серега Викторович

• Долгожитель форума
ага.
непонятно.
а так вот...

Богатство - очень относительная величина. Линейки для нее не изобретено. Я уже пытался выяснить в какой-то из подобных тем о каком "богатстве" мы говорим. Безуспешно. Видимо это просто фигня которую нужно ругать. И бояться. Иными словами - бабай.
  • разрушитель мифов, 1.7.

Оффлайн fikusnik

• Местный
  • Цените близких
Мне кажется у нас не богаство, а вседозволенность и безнаказанность разрушают, причем чем выше платежеспособность - тем выше степерь вседозволенности.

Читаю вот желания иметь "на кармане" 50тр, и понимаю какая же пропасть в доходах различных групп населения... знакомый работал в Москве, получал 100 на руки, сейчас уехал домой в Киев, там за ту же самую работу получает 1500 USD.... так и 100 было мало, и 1500 мало - сколько бы ни было - все равно будет мало)))

По себе знаю: за последние 7 лет зп выросла в 5 раз, но все равно мало шо ппц... Знаю людей, которые зарабатывают на порядок больше моего, и им тоже мало! И по работе приходится общатся с людьми, у которых доход ежемесячный выше того, что я заработал за всю жизнь, и им тоже мало! 😆

Богатство - это очень относительно... врач в НиНо зарабатывает 10 (ДЕСЯТЬ) тыщ рублей, а есть люди, которые зарабатывают 100, есть которые 1млн, есть 5млн, 10 млн... для врача - они все богатеи... т.е. те, чей доход превышает твой в разы - богатые!)))
  • М-214100 "Святогор" '99 (ВАЗ-2106)->F3R, Hyundai Grandeur TG 3.3 '08
Speaking up is simply not accepting what you know is wrong.

Оффлайн Серега Викторович

• Долгожитель форума
Вот и я о том же. Даже не обязательно в разы. Например алкаш у которого есть бутылка водки до неприличия богат по сравнению с таким же, но без бутылки. Причем, с точки зрения безбутылочного - человек с бутылкой дорогого виски ничуть не богаче первого персонажа.
  • разрушитель мифов, 1.7.

Оффлайн adonnik

• Завсегдатай
 Вообще-то, мы в теме как-то сразу чухнули  🤦‍♂️ не туда. Видать, у всех одинаковые ассоциации. Причём здесь богатство?  🤔 Материальное благополучие!  🤩 То есть наличие достаточного количества материальных средств для полноценной жизни. А богатство - это ого-го!  😎 Всё! Я уже не против! Пусть богатство не разрушает общество!
  • 1998 М-2141-22 УЗАМ1,7- почил в бозе, 1998 М-2141-01 ВАЗ1,6

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
Вообще-то, мы в теме как-то сразу чухнули  🤦‍♂️ не туда. Видать, у всех одинаковые ассоциации. Причём здесь богатство?  🤔 Материальное благополучие!  🤩 То есть наличие достаточного количества материальных средств для полноценной жизни. А богатство - это ого-го!  😎 Всё! Я уже не против! Пусть богатство не разрушает общество!
Мы сейчас с вами копнем мат. благополучия и упремся в понятия полноценной жизни для каждого... в итоге мы упремся в потребности, в итоге мы упремся в заработанную плату, то есть вернемся к богатству. И будем презирать всех и каждого и охотно обсуждать их покупки рассказывая что мол ай-яй-яй какой буржуй, потратил столько бабла, я бы никогда столько не потратил, я бы лучше.... ну вы меня поняли.

Михаил. Я думаю что богатство совсем не при делах, все дело в зависти, причем не по отношению к деньгам, тут мы стойкость выработали, а по отношению к предоставляющимся возможностям.... Сам иной раз возмущаюсь по этому поводу =)
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
Эка тя торкнуло.
...
Да не, просто на работу в тот день не ходил, так сказать много свободного времени было.

ну-ну... из семи миллиардов - всего три примера?   😲
...
Мне всех перечислять? Забанили не только в гугле но и на педивикии?

...
Правильно! Живи у мамы, жди когда помрет тебе ее квартира останется. Странная позиция для такого насквозь независимого, сильно уважающего себя человека... 😝
...
Не беспокойтесь, квартир у нас на всех хватит. Просто мать-то уже не ах какая молодая, и ей требуется помощь. Поэтому благодаря остальным квартирам получаем "нетрудовые доходы".
Ну давай, выдай что-нибудь ещё из "учебника юного политрука" касательно тунеядства, нетрудовых доходов, диктатуры пролетариата и проч. 😆

...
возможно оттого (как раз), что не было "переворота", после которого в СССР человек труда стал уважаемым человеком ,стал получать адекватную оплату, льготы И ЖИЛЬЁ за свой труд.
...
Специально для "однобитных".
На западе хороший рабочий на вес золота, там они ценятся (т.н. голубые воротнички (Blue Collar workers), т.к. "проклятый капиталист" не дурак, и прекрасно понимает, что без рабочего (хорошего рабочего) его предприятие работать не будет. А вот в СССР, если рабочему что-то не нравилось, то он отправлялся на курорт куда-нибудь далеко в Сибирь, поправлять здоровье на урановых рудниках или строительстве очередной ГЭС, при том совершенно бесплатно. Правда и труд его тоже был бесплатный.

...
Кому? Куда не упал?! Работающие там люди бесплатно учились, лечились и отдыхали в санаториях-курортах. Считались ЛЮДЬМИ.
...
Если твой начальник не считает тебя ЧЕЛОВЕКОМ, то в этом виноват только ты, и никто другой, т.к. сейчас ты можешь уволиться по собственному желанию хоть сегодня вечером.
Продолжая тему директора завода в СССР и на "загнивающем западе".
В СССР ты становился директором за то, что хорошо вылизывал различные части тела членам ЦК.
На западе ты сам создавал своё дело, в крайнем случае наследовал его от родителя. В первом случае ты своё дело создавал с нуля, ты можешь заменить любого работника, во втором ты либо станешь достойным преемником либо продашь (опционально ВЫГОДНО продашь) это дело.
В случае с СССР директор (не всегда но очень часто) весьма смутно себе представлял чем вообще занимается завод.

...
Есть у нас грузин, студент, по фамилии Горидзе, а зовут его Авас, и доцент Петяев, страшно тупой. Вызывает доцент этого грузина к доске и спрашивает:
- Как ваша фамилия?
- Горидзе.
- А зовут вас как?
- Авас.
- Меня Николай Степанович, а вас?
- Авас.
- Меня Николай Степанович, а вас?
- Авас.
- Меня Николай Степанович! А вас?!
- Авас.
 🤣 🤣 🤣
Ну вот видите, и ответить-то нечего, про...рал так про...рал.

Демагогия.
А на мой взгляд всё логично и по делу.

Ну ты и хитрован, скажу тебе 😀
Мало того, что не внял просьбе:

Так ещё и препарировал, отвечал преимущественно на вторую копипасту - а первую от Lenny упомянул вскользь, одно фразой
Ибо возразить нечего?
Всего-навсего я комментировал только то, с чем не совсем согласен, вот и всё 😉

...
&feature=share&index=5
А хитрость-то чем плоха?

Богатство - очень относительная величина. Линейки для нее не изобретено. Я уже пытался выяснить в какой-то из подобных тем о каком "богатстве" мы говорим. Безуспешно. Видимо это просто фигня которую нужно ругать. И бояться. Иными словами - бабай.
В 95% случаев просто зависть, самая чёрная зависть, но вот поднапрячься, чтобы поправить своё финансовой положение - не, это стяжательство, а по факту просто ЛЕНЬ (не всегда разумеется).

Мне кажется у нас не богаство, а вседозволенность и безнаказанность разрушают, причем чем выше платежеспособность - тем выше степерь вседозволенности.
...
+100500214145
Дело в том, что в РФ, если у тебя много денег, то тебе закон не писан, на "загнивающем западе" не так. Странно, не правда ли, ведь там же все такие бездуховныетм. А у нас так духовнотм останавливают реанимацию, чтобы проехал какой-нибудь "слуга народа".
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
Не беспокойтесь, квартир у нас на всех хватит. Просто мать-то уже не ах какая молодая, и ей требуется помощь. Поэтому благодаря остальным квартирам получаем "нетрудовые доходы".
АХА-ХА-ХА!!! НУ КАК Я МОГ СОМНЕВАТЬСЯ?!!
ЕЩЕ ОДИН ВОСПЕВАТЕЛЬ КАПИТАЛИЗМА ЖИВУЩИЙ НА ВСЕМ ГОТОВОМ, ПОДАРЕННОМ СОЦИАЛИЗМОМ!
Я спрашивал всех троих здешних "поливателей социализма": Пуха, Серегу Викторовича, а теперь (косвенно) Истребителя, оказалось, все три поклонника капитализма благополучно проживают в халявных квартирах, доставшихся от "проклятого совка"...
Ну о чем с вами после этого говорить?  😝
2101>412>2106>2106>2106>21412>21412>2141>  УАЗ-Патриот & Урал-Соло (черный)

- Скажите, вы тот самый король Артур, который вытащил меч из камня?
- Да, это я.
- Вы нам не поможете, у нас там УАЗик застрял?

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
АХА-ХА-ХА!!! НУ КАК Я МОГ СОМНЕВАТЬСЯ?!!
ЕЩЕ ОДИН ВОСПЕВАТЕЛЬ КАПИТАЛИЗМА ЖИВУЩИЙ НА ВСЕМ ГОТОВОМ, ПОДАРЕННОМ СОЦИАЛИЗМОМ!
Я спрашивал всех троих здешних "поливателей социализма": Пуха, Серегу Викторовича, а теперь (косвенно) Истребителя, оказалось, все три поклонника капитализма благополучно проживают в халявных квартирах, доставшихся от "проклятого совка"...
Ну о чем с вами после этого говорить?  😝
Здрасьте приехали!
Одну купили родители отца, вторая была куплена родителями и родителями матери. Подчёркиваю, они были КУПЛЕНЫ, т.е. были в собственности, а не принадлежали какому-нибудь НИИ. Ну а третья, самая интересная, была КУПЛЕНА на закате СССР, как раз когда гребные винты уже скрывались под водой.

А получилось всё так, сегодня была совершена купля этой квартиры, а завтра за эти деньги можно было купить только батон колбасы 😆

P.S.
...
Ну давай, выдай что-нибудь ещё из "учебника юного политрука" касательно тунеядства, нетрудовых доходов, диктатуры пролетариата и проч. 😆
...
😉

P.S.
...
все три поклонника капитализма
...
В отличие от Вас, мы не имеем такой вредной привычки, как поклонение чему-то, того не стоящего. И да, капитализм не стоит поклонения, а вот коммунизм - это утопия. А утопия на то и утопия, чтобы оставаться в умах людей, в крайнем случае на бумаге. Открою вселенскую тайну, почитайте Вальтера "Кандид", там была такая страна, Эльдорадо называлось, вот там царит социализм, и всем хорошо, одно плохо - это утопия.
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2014, 11:00:55 от Jagdflugzeug »

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
тема опять сводится к противостоянию ужасно кровавого тиранского режима процветающего справедливого советского союза с идеалистически верным не менее кровавым режимом просвещенного капитализма...

Меж тем, у меня вопрос к нашим дорогим теоретикам, а также революционерам диванно-кресельного режима... Если в кровавом союзе сплошь и рядом были одни лизожопы, почему страна развивалась и вставала с колен?
И второй вопрос "капиталистам" - кто-нибудь представляет себе возможность открытия собственного дела с нуля и развития хоть в небольшую корпорацию районного масштаба? (ИП и сам на себя не рассматривается, я имею ввиду бизнес с наёмными рабочими, управлением и ковырянием в носу по праздникам)

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
Сейчас в России открывать своё дело - это бред сивой кобылы, т.к. один с плошкой, семеро с ложкой. Тут нужно платить не только налоги, но и взятки.

Как я уже не раз писал, СССР не так плох, как его описывают замшелые "либерасты", но запад-то оказался лучше, т.к. в СССР были только танки (собирательный образ), а на западе, помимо танков, были ещё джинсы, Кока-Кола и автомобили для простых смертных (опять же это аллегория). Ну и кроме прочего где сейчас СССР и где сейчас "загнивающий капитализм"?
Вот собственно и всё. Но кто-то считает, что СССР - это Эльдорадо, и что характерно, тех, кто считает, что мол запад это Эльдорадо, заметно меньше.
А вообще читаем и вникаем, "срач" этот стар как интернет:

Срач, об утраченной Родине, можно условно разделить на 3 подвида:
1. О жизни простого человека,
2. О величии и мощи,
3. О свободе.

О жизни простого человека
Как нетрудно догадаться из его названия, в СССР царил всеобъемлющий социализм, что заключалось не только в диктатуре пролетариата, но и в плановой экономике, то есть товаров народного потребления производилось не сколько надо, а сколько положено. Как ни удивительно, но положенного на всех не хватало, и жители совка скрашивали свой досуг стоянием в очередях и доставанием какого-нибудь жизненно необходимого ковра на стену или радиолы «Юность» через знакомых, что всех необычайно радовало. При этом в великом и могучем СССР не было безработицы (чему немало способствовала статья «За тунеядство»), и всем платили зарплату, причём 95 процентам — одинаковую, без дифференцировки на усердие, профессионализм, инициативу, о чём многие из них по сей день благоговейно вспоминают. Такие дела.
На этом фронте совкосрача ненавистники совка развернулись наиболее широко, потрясая фотографиями убогого быта совкожителей и воспоминаниями любимой бабушки, которая в 72-м в Житомире всю зиму ела только картофельную кожуру и жмых от семечек, выстаивая за ними километровые очереди в магазинах. Защитники совка в ответ огрызаются, что все это бред, ложь диссидентов, козни ЦРУ, всё в великом и могучем СССР было и всем хватало, а чего не было, можно на рынке купить, и вообще зато преступников не было, лечили бесплатно, а эта ваша еда — мелкобуржуазные излишества, зато какие клеили танчики!!!
Классический аргумент, приводимый ненавистниками совка — длинные, зелёные, пахнущие колбасой поезда, на которых обыватели отправлялись в ближайший областной центр для закупок продуктов мясоперерабатывающей промышленности. Дело в том, что в великом и могучем СССР всё же существовало несколько «оазисов», где (почти) всё можно было купить — прибалтийские республики, столицы и некоторые крупные города советских республик, практически все Заполярье, «закрытые» города (сейчас они именуются ЗАТО). Просто таких мест было мало, а жрать хотели все.
Совкофаги любят кивать на советскую статистику (которая, как известно, самая советская в мире), что потребление мяса в СССР на человека было выше, чем в современной России. Из графиков видно, что в 2000 году Россией был "достигнут" уровень 60-х годов СССР, но сегодня благодаря мощному импорту мяса удалось выйти на уровень 81 года СССР. Однако, колбаса в отчете и колбаса в магазине это, как говорят в Одессе, две большие разницы. В реалиях советской России колбаса и сосиски на прилавки "выбрасывались" внезапно и нечасто, вызывая ожесточённые очереди. В основе планового хозяйства стоит отчёт, а приписки негласно поощрялись на всех уровнях. В результате, на бумаге мясо было, но купить его было не просто.
Также многие участники срача забывают, что помимо магазинов, в которых на прилавках действительно часто не было желаемого, существовали продуктовые рынки, где ситуация была гораздо менее плачевной.

О величии и мощи
Величие и мощь! Вот где "поклейка танчиков", вот где совки берут реванш. СССР, начиная с конца войны, был, натурально, сверхдержавой. За этим громким словом скрываются не столько достижения в науке и спорте, сколько число танчиков на душу населения. Уж на что, а на оборонку (а если надо — и "наступлялку"😉 в великом и могучем СССР никогда средств не жалели. Всё сопутствующее поклейке — металлургия, тяжёлое машиностроение, необходимая под это все энергетика — также обильно развивалось. Остальное производство считалось ненужным, не столь важным, что и привело к тому, что сделать автомат было проще, чем сделать утюг — производство было лучше отработано.
Когда речь заходит о военной мощи, совки вырываются вперёд: вот раньше, да нас все боялись, а значит уважали, Хрущев только за ботинком лез, а буржуины уже бледнели. Не то что сейчас — заводы стоят, танчики гниют. "Совкохейтеры" негодуют, кричат о сворованных технологиях, об узниках лагерей, чьими руками и давалось 100500 процентов плана, и вообще — на это-то у них деньги были, а простые люди тем временем переходили на подножный корм.

О свободе
В "эсесесерии", помимо всего прочего, присутствовала и такая вещь, как госцензура. Любое произведение было тщательно осматриваемо на предмет наличия в нём, чего доброго, правды клеветы, а также на присутствие в нём достаточного количества лжи красной, топорной пропаганды. В печать шли только "классово верные" книги, что приводило к тому, что даже в детских сказках были вплетены подтексты о неизбежной победе коммунизма и "загнивающем западе", причём зачастую это делалось с изяществом стенобитного орудия (см. книги Н. Носова, например: «Незнайка на Луне», «Незнайка в Солнечном городе»).
Ненавистники снова впереди — на стол летят списки неизданных шедевров, авторов которых отправили валить лес для бумаги на производство макулатуры про пионеров и дедушку Ульянова, и ведь не только цензура, ведь не пускали за границу, не давали слушать «Голос Мозамбика» на спидоле, расстреливали за анекдоты. Совкофилы доказывают, что лучше бы оно издавалось и дальше под строгим оком цензуры, ведь Духовностью™ обладали лишь советские произведения.
А вот про всякие шикарные фильмы и муз. группы мы, совки, так и не узнали.
Впрочем, "совконенавистники", забывают, что там картина была зеркально симметричной, аналогичные травли происходили в адрес красных товарищей, и цензура работала не хуже. А разгадка одна - холодная война.

ИТОГО:
Все три "срача" чётко не разграничены и имеют свойство перетекать друг в друга, например: жрать было нечего! — зато какая промышленность! — зато за отказ надеть пионерский галстук вешали прямо на нем! — зато..! — ну и так далее.
Вот именно это мы тут и наблюдаем.
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2014, 14:46:53 от Jagdflugzeug »

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
Сейчас в России открывать своё дело - это бред сивой кобылы, т.к. один с плошкой, семеро с ложкой. Тут нужно платить не только налоги, но и взятки.

Ну и кроме прочего где сейчас СССР и где сейчас "загнивающий капитализм"?
Работая системным администратором я всегда помнил одну простую фразу своего непосредственного руководителя:"Тут не надо ничего ломать, достаточно скрестить руки чуть-чуть подождать и всё само рухнет" Собственно это правило работает абсолютно на всей территории России... великий и могучий СССР постигла та же участь... Думаю, что капитализированный великий и могучий СССР устроил бы многих наших читателей.
Но тем не менее не перестает удивлять с каким рвением доказываются плюсы процветающего капитализма в стране где более менее нормальное развитие капитализма невозможно... по крайней мере при нашей жизни будет невозможно...