Автор Тема: "Богатство разрушает общество" (статья о результатах эксперимента)  (Прочитано 26929 раз)

Оффлайн Paulson

• Общительный
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Серега Викторович

• Долгожитель форума
Опять будем землю крестьянам в Гранаде отдавать? )))

Сейчас наши форумные америкосы навалят тут кучи, накопили уже поди.

Страшно?
« Последнее редактирование: 24 Января 2014, 20:01:18 от Серега Викторович »
  • разрушитель мифов, 1.7.

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
Опять будем землю крестьянам в Гранаде отдавать? )))

Страшно?
неа.
я тут по случаю гранатомёт купил...
автоматический.
так что совсем не страшно.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

• Долгожитель форума
Из гранатомета в кучу? Креативненько )))))

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
Мы об одном и том же говорим? я имею в виду не только состояние домов и около них, а так сказать, инфраструктуру в целом...

До прошлого года в нашем городе не было нормального магазина. Ну так, что б придти и купить. Например хлеб. Обычно часов в шесть уже заканчивался.
Но все равно, за продуктами до сих пор катаюсь в другой город. И это в 25 км от столицы. Город с населением в двадцать шесть с половиной тысяч человек 🤦‍♂️
Ну да, ну да. Особенно фото прилавков в магазине. Именно так примерно было в СССР.
А при СССР закупались в магазине на первом этаже в соседнем доме. Метрах в двухста. Назывался "Восток". Все продукты от туда были.
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

• Долгожитель форума
У богатых свои причуды ))

При СССР я тоже бегал "закупаться" в магазин на первом этаже соседнего дома. Называлось это - "сходить за хлебом". Выражение "сходить за продуктами" как-то не прижилось. Ибо ассортимент.

Вспомнился забавный случай. Году эдак в 1984, в эпоху переразвитого социализма, поехал я с родителями отдохнуть на море. В солнечный город Одесса. И надо ж такому приключиться - на третий день отдыха потерял плавки. За оставшиеся 18 дней месяца августа купить в городе-курорте Одессе плавки мы так и не смогли. Ибо не было их.
« Последнее редактирование: 24 Января 2014, 20:34:04 от Серега Викторович »

Оффлайн adonnik

• Завсегдатай
El pueblo unido jamas sera vencido!
Не силён в испанском. Это pueblo, в смысле по лицу? 🤔
  • 1998 М-2141-22 УЗАМ1,7- почил в бозе, 1998 М-2141-01 ВАЗ1,6

• Долгожитель форума

Скажем так - не исключено ))))

Оффлайн Paulson

• Общительный
El pueblo unido jamas sera vencido!

В смысле - "народ"  - а не то, что созвучно 😀
Аналог - "публика"

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
Не специально тему поднимаю - а для показа некоторым - как оно примерно было при СССР...
Про Беларусь говорят всякое - но у меня там живут знакомые, другие знакомые туда ездят - в целом, по их словам, жизнь неплохая
И там в основном сохранился прежний советский уклад жизни и тот советский "социализм"
И вот попался отзыв человека - в основном фото
Смотрите, как в деревне обустроено и в каком всё хорошем состоянии
https://www.gazeta.ru/travel/2013/12/20_e_5813029.shtml

А что сейчас творится в той же Тульской области, где постоянно бываю - даже в райцентрах, не говоря уж о деревнях? небо и земля
В Калужской и Орловской получше - но всё равно не сравнить...
это жесть 🤣 😆 😂 😁 😁
вот увидят еще двое и посмеемся 👋

и ездят на ино б/у в беларуси 👋
и не бредят купить жигули 🤣
еще и очередь перекупов укр. и рус. стоит в два ряда, чтоб купить по дешевке авто и перепродать на родине

вечер пятници хорошо началси 😉

Оффлайн adonnik

• Завсегдатай
За оставшиеся 18 дней месяца августа купить в городе-курорте Одессе плавки мы так и не смогли. Ибо не было их.
А их и сейчас нету. Нет, барахла всякого завались! 😎 Спору нет. А вот своего, отечественного- надо поискать  👁. Кому как, а мне не нравится, что матрёшки, балалайки, водка т.д. будут импортными, и только импортными. Вон родимые веники из Вьетнама и Китая, не говорю уж о более продвинутых, о пылесосах.
 Если помянуть  америкосов и примкнувших к ним некоторых "наших", то "ножками Буша" не слабо посадили в нашей области все птицефабрики, причём довольно крупные. Да и в других регионах, и России, и Украины. Вот так, с "заботой о нас".  🤑

• Долгожитель форума
А их и сейчас нету. Нет, барахла всякого завались! 😎 Спору нет. А вот своего, отечественного- надо поискать  👁. Кому как, а мне не нравится, что матрёшки, балалайки, водка т.д. будут импортными, и только импортными. Вон родимые веники из Вьетнама и Китая, не говорю уж о более продвинутых, о пылесосах.
 Если помянуть  америкосов и примкнувших к ним некоторых "наших", то "ножками Буша" не слабо посадили в нашей области все птицефабрики, причём довольно крупные. Да и в других регионах, и России, и Украины. Вот так, с "заботой о нас".  🤑

Да ладно, эти куски синтетики ныне в любом месте, где есть хоть намек на воду. Да, не элитный товар. Но и отечественные плавки назвать качественным, а уж тем более элитным товаром как-то не получается - они всегда были кошмаром. Как и отечественные кроссовки и прочая отечественная спортивная продукция. Бегали в китайских кедах, а в настольный теннис играли вьетнамскими ракетками. Собственно из качественных советских спорттоваров мне вспоминаются только гири и бинт-резина. Ну еще турники, вкопанные на спортплощадках.

"Ножками Буша" уложили птицефабрики, бразильским мясом - животноводческие хозяйства, канадской пшеницей - колхозы, турецкими фруктами - садоводческие предприятия. Может все-таки не в консерватории дело? В смысле не в сговоре врагов, а в том что у нас как-то что-то не так?

Оффлайн adonnik

• Завсегдатай
... назвать качественным, а уж тем более элитным товаром как-то не получается - они всегда были кошмаром. Как и отечественные кроссовки и прочая отечественная спортивная продукция. Бегали в китайских кедах, а в настольный теннис играли вьетнамскими ракетками. Собственно из качественных советских спорттоваров мне вспоминаются только гири и бинт-резина. Ну еще турники, вкопанные на спортплощадках.
Стало гораздо лучше- своего вообще не стало. Никакого.  😍
В смысле не в сговоре врагов, а в том что у нас как-то что-то не так?
Вот именно, в смысле в сговоре врагов. Как они при Петре прижились, так до сих пор... у нас как-то что-то не так.

Оффлайн Paulson

• Общительный
это жесть 🤣 😆 😂 😁 😁
вот увидят еще двое и посмеемся 👋

Ну да, только палец покажи (не средний 😀 ) - и уже смешно? 😀

Оффлайн molniya380

• Ветеран форума
  • Хочешь отомстить розетке?Поступай на физфак!!!
В России испокон веков так...... при Петре душили,при Царе батюшке,Ленине,Сталине,Хруще,Брежневе(немного правда спокойнее было),Горбач сдал Россию с потрохами,Ельцин дал зелёный свет бандитам и ворам.....и сейчас народу не дают нормально работать и соответственно жить+налоги,цены на продукты просто пипец,низкие зарплаты а сейчас и медицина стала сборищем дилетантов(с купленными дипломами) или откровенными мошенниками и разводилами на бабло,дилетанты теперь везде во всех направлениях,особенно в руководящих структурах где важны только бабки в кармане а не проблемы населения которое горбатится на этих чиновников и управленцев......кто то боится ,что народ от свободы выпрямится встанет твёрдо на ноги,станет независимым.....Вот от этого у нас в России жить страшно-весело(((уж и не знаешь,что будет дальше,гонишь из головы мысли о будущем ....Даже на год вперёд что то планировать и о чём то мечтать реально страшно.Смотрите что будет после Олимпиады в Сочи.....хорошего ничего не ждите,держитесь и рассчитывайте на свои силы.
  • ФИАТ АЛБЕА.2010год.8v1,4
Электрик до 1000в ...если что!

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
мне все интересно кто ленина привел в россию 🧐
а комунизм где родился 🤪

дааа 🤣

Оффлайн Paulson

• Общительный
мне все интересно кто ленина привел в россию 🧐

Не в Россию, а к власти, и не привёл - а помог прийти

а комунизм где родился 🤪

Где-где - в Караганде © 😀 сказал бы, где - да мат запрещён 😀

И то, и другое - з Німеччини

• Долгожитель форума
Не в Россию, а к власти, и не привёл - а помог прийти

Где-где - в Караганде © 😀 сказал бы, где - да мат запрещён 😀

И то, и другое - з Німеччини

Не совсем так. Маркс не первый мечтавший об обществе всеобщего равенства. Могу ошибаться, но, по-моему, родина коммунизма - Англия. А родители - Томас Мор и Самюэль Перчес. И называлось оно "Страна Утопия". Но, повторюсь, могу ошибаться.

Стало гораздо лучше- своего вообще не стало. Никакого.  😍Вот именно, в смысле в сговоре врагов. Как они при Петре прижились, так до сих пор... у нас как-то что-то не так.

А нафига оно - никакое? Так самое интересное - и этого никакого не было.
А насчет врагов - они всегда были, есть и будут. И не только у нашей страны. Вопрос только в том стоит ли их настолько бояться, чтоб уложить экономику?
« Последнее редактирование: 25 Января 2014, 00:20:33 от Серега Викторович »

Оффлайн Paulson

• Общительный
Не совсем так. Маркс не первый мечтавший об обществе всеобщего равенства. Могу ошибаться, но, по-моему, родина коммунизма - Англия. А родители - Томас Мор и Самюэль Перчес. И называлось оно "Страна Утопия". Но, повторюсь, могу ошибаться.

Речь не о мечтателях - такие ещё при древних греках и римлянах были, и не о писателях - а о тех, кто это дело оформил в теорию - а другие применили на практике

• Долгожитель форума
Речь не о мечтателях - такие ещё при древних греках и римлянах были, и не о писателях - а о тех, кто это дело оформил в теорию - а другие применили на практике

Между Мором и Марксом - почти 400 лет. Не думаю, что за это время не было подобных попыток. Другое дело что мы о них не знаем. Выражаясь современным языком - Маркса лучше пропиарили. А на практике, кстати, французы неслабо потренировались. Но, опять же, пиар оттеснил их от нашего достижения.

Пысы. Кстати, наш опыт оказался более долговременным, но закончился точно так же. Т.е. неудачно.

пыпысы. Нет теорий родившихся на пустом месте. Изобретателем паровоза многие считают Стефенсона. Но на самом деле он сделал первый пригодный к эксплуатации образец, использовав наработки французов (поименно не помню) и англичанина Тревитика.
« Последнее редактирование: 25 Января 2014, 00:32:55 от Серега Викторович »