Автор Тема: "Богатство разрушает общество" (статья о результатах эксперимента)  (Прочитано 26932 раз)

Оффлайн molniya380

• Ветеран форума
  • Хочешь отомстить розетке?Поступай на физфак!!!
Не совсем так. Маркс не первый мечтавший об обществе всеобщего равенства. Могу ошибаться, но, по-моему, родина коммунизма - Англия. А родители - Томас Мор и Самюэль Перчес. И называлось оно "Страна Утопия". Но, повторюсь, могу ошибаться.
Ленин когда мотался в эмиграциях в Швейцарию,Англию и Финляндию то там он потихоньку понабрался знаний(((а деньгами ему помогли всё теже немцы,англичане......Коммунизм ещё Маркс и Энгельс восхваляли и много трудов вложили в свои статьи.....если  коротко,то это общественный,экономический строй без деления на  социальные классы,социальное равенство и общественное производство,в теории даже было возможно упразднение денег и границ государств.
  • ФИАТ АЛБЕА.2010год.8v1,4
Электрик до 1000в ...если что!

Оффлайн molniya380

• Ветеран форума
Между Мором и Марксом - почти 400 лет. Не думаю, что за это время не было подобных попыток. Другое дело что мы о них не знаем. Выражаясь современным языком - Маркса лучше пропиарили. А на практике, кстати, французы неслабо потренировались. Но, опять же, пиар оттеснил их от нашего достижения.

Пысы. Кстати, наш опыт оказался более долговременным, но закончился точно так же. Т.е. неудачно.
принцип коммунизма пробовали применить во многих странах в частности в Шотландии,Франции,Германии и даже в США.....

Оффлайн Paulson

• Общительный
Между Мором и Марксом - почти 400 лет. Не думаю, что за это время не было подобных попыток. Другое дело что мы о них не знаем. Выражаясь современным языком - Маркса лучше пропиарили.

Можно сказать, Маркс "попал в струю" 😀

Пысы. Кстати, наш опыт оказался более долговременным, но закончился точно так же. Т.е. неудачно.

Всё дело в том, что человек считает себя здравомыслящим - но в то же время большей частью живёт, подчиняясь инстинктам и подсознанию... доставшихся нам от зверей... и вся наша разумность - просто тонкая плёнка поверх этого - а плёнку сковырнуть усилий много не надо, да и в некоторых ситуациях-при некоторых условиях  - сама отваливается...

Ленин когда мотался в эмиграциях в Швейцарию,Англию и Финляндию то там он потихоньку понабрался знаний(((а деньгами ему помогли всё теже немцы,англичане......Коммунизм ещё Маркс и Энгельс восхваляли и много трудов вложили в свои статьи.....если  коротко,то это общественный,экономический строй без деления на  социальные классы,социальное равенство и общественное производство,в теории даже было возможно упразднение денег и границ государств.

Был ещё Чернышевский со своим "Что делать?" и снами Веры Павловны 😀
« Последнее редактирование: 25 Января 2014, 00:36:02 от Paulson »
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Серега Викторович

• Долгожитель форума
Можно сказать, Маркс "попал в струю" 😀

Всё дело в том, что человек считает себя здравомыслящим - но в то же время большей частью живёт, подчиняясь инстинктам и подсознанию... доставшихся нам от зверей...

Именно так. Первые зарубежные герои революции - немцы. Первая революция после российской - в Германии. Вот и пиар пошел по немецкому пути. Хотя Маратам с Робеспьерами было что написать и преподнести массам. В то время, когда они претворяли в жизнь свои теории Маркс еще не родился.

Ничего не поделаешь - природа. Посему все попытки улучшить общественный строй заканчивались капитализмом.
« Последнее редактирование: 25 Января 2014, 00:41:17 от Серега Викторович »
  • разрушитель мифов, 1.7.

Оффлайн Paulson

• Общительный
Ничего не поделаешь - природа. Посему все попытки улучшить общественный строй заканчивались капитализмом.

Ну да, капитализм более соответствует звериной природе 😀 коммунизм - отнять и поделить, а тут - просто отнять, без делёжки 😀
Львицы охотятся, "жопу рвут" - пришёл лев, и отобрал добычу - как раз звериный капитализм
Ну, оставил пару кусочков львицам, чтобы с голоду не сдохли и могли ему ещё жрачки добыть
А сам кверху пузом  - и балдеет 😀

• Долгожитель форума
Ну да, капитализм более соответствует звериной природе 😀 коммунизм - отнять и поделить, а тут - просто отнять, без делёжки 😀
Львицы охотятся, "жопу рвут" - пришёл лев, и отобрал добычу - как раз звериный капитализм
Ну, оставил пару кусочков львицам, чтобы с голоду не сдохли и могли ему ещё жрачки добыть
А сам кверху пузом  - и балдеет 😀

Это скорее патриархат, а не капитализм )))))

Да и насчет отнять не совсем верно. Коммунизм предполагает что ни у кого ничего нет. Отнимать нечего. Отнять - это переход к коммунизму.

Оффлайн molniya380

• Ветеран форума
а почему победил капитализм?Потому что кто то сука хочет быть царём золотой горы,сидеть сверху и управлять теми кто снизу,вот и всё(((

Оффлайн Paulson

• Общительный
Это скорее патриархат, а не капитализм )))))

Так ведь похоже 😀

Да и насчет отнять не совсем верно. Коммунизм предполагает что ни у кого ничего нет. Отнимать нечего. Отнять - это переход к коммунизму.

Да хрен бы с ними обоими - и с капитализмом, и с коммунизмом - от названий суть не меняется - хоть анархо-синдикализмом назови, главное - как жить, а не как оно называется...

• Долгожитель форума
Так ведь похоже 😀

Так цыгане, например, живут. Но назвать их капиталистами как-то язык не поворачивается.

а почему победил капитализм?Потому что кто то сука хочет быть царём золотой горы,сидеть сверху и управлять теми кто снизу,вот и всё(((

Не потому. Потому что человек - собственник по натуре. Управление другими - побочный продукт собственности. Человеку не бывает "достаточно". Ему всегда мало.

Оффлайн ниэами

• Завсегдатай
Не потому. Потому что человек - собственник по натуре. Управление другими - побочный продукт собственности. Человеку не бывает "достаточно". Ему всегда мало.
И потому попытки построит справедливое общество будут постоянно и мешать этому будут постоянно.   
  • АЗЛК21412 88г. Уфа 1,5

Оффлайн Paulson

• Общительный
Потому что человек - собственник по натуре. Управление другими - побочный продукт собственности. Человеку не бывает "достаточно". Ему всегда мало.

Человек по натуре - животное, со всеми инстинктами и подсознаниями животного, как было сказано ранее
От животного ему досталась тяга делать запасы "на чёрный день"
Но в то же время он - ненасытное животное
Когда уже запасов (считай - денег) с избытком - он всё равно продолжает наращивать их количество, ну не может остановиться - но уже тратит на удовольствия того или иного рода
Для кого-то удовольствие - вилла, яхта или футбольная команда, а для кого-то - меценатство и благотворительность
Лично мне вторые как-то больше "по душе" 😀 но их малый процент в сравнении с первыми, к сожалению...

Оффлайн adonnik

• Завсегдатай
А нафига оно - никакое? Так самое интересное - и этого никакого не было.
А насчет врагов - они всегда были, есть и будут. И не только у нашей страны. Вопрос только в том стоит ли их настолько бояться, чтоб уложить экономику?
Ну, не припомню я такого, чтобы заходя в магазины, видел абсолютно пустые полки! А у входа в ГУМ, ЦУМ дремал пьяный сторож  🤪 с берданкой- и тишина-а-а! Даже в самых отдалённых хуторах в сельпо не видел. Базару нет- айфонов, планшетов, жутко-кристаллических панелей и прочих заморских причандал не было в сельмаге. Наверное, по причине "железного занавеса"  🤐. Но вот первоначальная радость от изобилия товаров ныне сменилась какой-то тоской. В огромных гипер-,супермаркетах, в захолустных магазинах полки ломятся, а "своего" барахла практически нет. То есть экономика наша в  🤗. Для меня это, типа- прихожу я в свою семью, там куча детей, один одного лучше, просто "цветы жизни". А радости чой-то нету- не мои! 🥴 Все от разных производителей. А насчёт врагов, с ними бороться надо, а не бояться. Для этого в государствах существуют разведки, контрразведки, службы безопасности, идеологии. Вот тут мы и проиграли, не без помощи "пятой колонны".  Сейчас в интернете много информации о том, как, кем и зачем внедрялась перестройка. Застой, стагнация- лапша на уши! Вот, пожалуйста, для интереса https://www.km.ru/front-projects/belovezhskoe-soglashenie/nasha-zadacha-sostoit-v-tom-chtoby-upravlyat-raspadom-sovets
  • 1998 М-2141-22 УЗАМ1,7- почил в бозе, 1998 М-2141-01 ВАЗ1,6

Оффлайн sergius41

• Бывалый
Человек по натуре - животное, со всеми инстинктами и подсознаниями животного, как было сказано ранее
От животного ему досталась тяга делать запасы "на чёрный день"
Но в то же время он - ненасытное животное
Когда уже запасов (считай - денег) с избытком - он всё равно продолжает наращивать их количество, ну не может остановиться - но уже тратит на удовольствия того или иного рода
Для кого-то удовольствие - вилла, яхта или футбольная команда, а для кого-то - меценатство и благотворительность
Лично мне вторые как-то больше "по душе" 😀 но их малый процент в сравнении с первыми, к сожалению...
Одобрямс 😀
Можно до бесконечности говорить что всё плохо, но только единицы пойдут обратно в СССР.  Или не единицы ? Там все равны (почти равны) и ничего нет из того, что есть у соседей за границей.
Сейчас кто понял, начал просто тихо работать (ценя своё время и здоровье), платя налоги или не платя налоги. У кого какая ситуация.
Другая сторона вопроса - я сам ничего не предпринимаю, а начальник у меня как это обычно водится М....
  • ТОЙOTA-Caldina
Ремонт по адресу 3-ий проезд Подбельского 26
Также краскопульты и оборудование для покраски.  https://avtoremont-shop.ru/

Оффлайн adonnik

• Завсегдатай
уж и не знаешь,что будет дальше,гонишь из головы мысли о будущем ....Даже на год вперёд что то планировать и о чём то мечтать реально страшно.Смотрите что будет после Олимпиады в Сочи.....хорошего ничего не ждите,держитесь и рассчитывайте на свои силы.
К чему готовиться-то? 😯 Может не зря модератор АГС вооружается? 🥴

• Долгожитель форума
И потому попытки построит справедливое общество будут постоянно и мешать этому будут постоянно.

Для начала неплохо бы взять ручку, лист бумаги и изобразить на нем справедливое общество. В виде пунктов. А рядышком написать свои личные качества и желаемые условия существования. Боюсь выяснится что оно тебе нах не надо.

Люди неравны изначально. Разные характеры, способности, амбиции, таланты. Уравнять их невозможно. Та даже такой аспект. У меня рост 192. У соседа - 152. Чтобы сделать нам по костюму надо затратить на меня больше материала - несправедливо. Значит даем нам два костюма на рост 172. Думаю не надо объяснять, что такая справедливость ни мне ни ему не снится?

• Долгожитель форума
Ну, не припомню я такого, чтобы заходя в магазины, видел абсолютно пустые полки! А у входа в ГУМ, ЦУМ дремал пьяный сторож  🤪 с берданкой- и тишина-а-а!

А я не писал, что пусто было. Пустые полки - это 89-91 гг. Тогда реально была такая картинка - пустые полки и безумные очереди. А до этого действительно кой-чего было на полках. Только ходового товара не было. Он доставался с переплатой, 150 раз оглянувшись. Иногда выбрасывался в магазины - мясо например - и сразу выстраивалась очередь. Свежие фрукты и овощи зимой? Не, не видел. Зато на балконе был деревянный ящик, в него загружалось 200 кг картошки осенью - машина ехала с предприятия в колхоз - потом все мешки тягали на горбу домой.

А насчет врагов - мы не боролись, мы именно боялись. И победили мы не их, а сами себя. До сих пор боимся. И детей ими пугаем. И во всех бедах их виним.

Оффлайн adonnik

• Завсегдатай
Для начала неплохо бы взять ручку, лист бумаги и изобразить на нем справедливое общество. В виде пунктов. А рядышком написать свои личные качества и желаемые условия существования. Боюсь выяснится что оно тебе нах не надо.

Люди неравны изначально. Разные характеры, способности, амбиции, таланты. Уравнять их невозможно. Та даже такой аспект. У меня рост 192. У соседа - 152. Чтобы сделать нам по костюму надо затратить на меня больше материала - несправедливо. Значит даем нам два костюма на рост 172. Думаю не надо объяснять, что такая справедливость ни мне ни ему не снится?
Ага! Один из форума уже согласен, что депутатам 250 тыр мало будет. Их  😎 "характеры, амбиции, способности, таланты" минимум на 400 тянут.  🙉

• Долгожитель форума
Ага! Один из форума уже согласен, что депутатам 250 тыр мало будет. Их  😎 "характеры, амбиции, способности, таланты" минимум на 400 тянут.  🙉

Не надо мне приписывать то, чего я не писал. Ну что за прикол такой? Я не имею привычки считать чужие деньги. Сами же их выбирали, не из-за океана их прислали и под дулом пистолета заставили за них голосовать.

Ну и раз уж на то пошло, их "характеры, амбиции, способности, таланты" позволили им занять эти кресла и фактически стать над законом. А ваши "характеры, амбиции, способности, таланты" не позволили вам не только этого, но и даже как-то влиять на их деятельность. Прошу не воспринимать как оскорбление или сомнение в личностных качествах. Всего лишь иллюстрация на тему "справедливого общества".

пысы. Ради интереса - а во сколько вы бы оценили свою деятельность в качестве депутата?
« Последнее редактирование: 25 Января 2014, 13:31:30 от Серега Викторович »

Оффлайн adonnik

• Завсегдатай
 Всё мной выше написанное сводится не к тому, что "все равны тупо по умолчанию", а к тому, о чём говорят социологи, политологи- допустимый разрыв между бедными и богатыми, когда категория народ начинает делиться на две разные общности- "раса бедных" и "раса богатых". Кстати об этом ещё Л. Толстой упоминал. Я, пожалуй, сейчас живу лучше, чем мог бы жить в советское время. В материальном плане. Но то о чём я писал выше- меня коробит. Фото больных детей в газетах, в интернете с просьбой подать денег на лечение, на операцию. Заброшенные деревни, спившиеся сельчане, обшарпанные больнички. Да много всякого негатива. И всё это на фоне богатства элитной расы. Вот где так про справедливое общество.

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
Сейчас наши форумные америкосы навалят тут кучи, накопили уже поди.
Страшно?
Противно.

Году эдак в 1984, в эпоху переразвитого социализма, поехал я с родителями отдохнуть на море. В солнечный город Одесса...
🤯
А как же истории о бедности "в великом и могучем СССР", о том, что родители в отпуск ездили на север - деньги зарабатывать, а о югах и не мечтали?
"разножопица получается" (с)
2101>412>2106>2106>2106>21412>21412>2141>  УАЗ-Патриот & Урал-Соло (черный)

- Скажите, вы тот самый король Артур, который вытащил меч из камня?
- Да, это я.
- Вы нам не поможете, у нас там УАЗик застрял?