Автор Тема: "Богатство разрушает общество" (статья о результатах эксперимента)  (Прочитано 26934 раз)

Оффлайн Серега Викторович

• Долгожитель форума
А как же истории о бедности "в великом и могучем СССР", о том, что родители в отпуск ездили на север - деньги зарабатывать, а о югах и не мечтали?
"разножопица получается" (с)

А почему событие 1984 года должно автоматически исключить события остальных годов? Разве фраза "я не спал всю ночь" означает хроническую бессонницу? Я разве написал "вообще не отдыхали, только работали"? и че-то про "о югах и не мечтали" не помню чтоб я такое писал. Либо отсебятина, либо вырвано из контекста. Извини, но это чистой воды придирка. Типа запятую не там поставил гыгыгы.

пысы. О югах и не мечтали - возможно была такая фраза, дабы не перерывать всю тему в поисках цитаты. Это действительно так. Когда нужны деньги мечтать об отпуске как-то некогда. Появлялась возможность - конечно ездили. На моей памяти я с родителями был на югах аж 2 раза. Видимо должен быть безумно счастлив и благодарен родной партии и правительству. Могу рассказать сколько раз со мной ездила на юга моя дочь, если интересно. Проще наверное применить фразу "сколько раз в год".
« Последнее редактирование: 25 Января 2014, 14:52:06 от Серега Викторович »
  • разрушитель мифов, 1.7.

Оффлайн ниэами

• Завсегдатай
На моей памяти я с родителями был на югах аж 2 раза.
Ну что это показатель что-ли, я почти каждый год бывал, да и бываю, но зато не был на Кольском полуострове, значить тоже плохо жил что-ли. 😁
Для начала неплохо бы взять ручку, лист бумаги и изобразить на нем справедливое общество. В виде пунктов. А рядышком написать свои личные качества и желаемые условия существования. Боюсь выяснится что оно тебе нах не надо.

Люди неравны изначально. Разные характеры, способности, амбиции, таланты. Уравнять их невозможно. Та даже такой аспект. У меня рост 192. У соседа - 152. Чтобы сделать нам по костюму надо затратить на меня больше материала - несправедливо. Значит даем нам два костюма на рост 172. Думаю не надо объяснять, что такая справедливость ни мне ни ему не снится?

На счет костюма, (от каждого по способности, каждому по потребности) или с вашим ростом вы поднимете кирпич на 20 см. и получите больше так как необходимость больше, а не хотелки.
Коммунизм это та морковка которая весить у вас в перед носом на палочке.... 😁               
  • АЗЛК21412 88г. Уфа 1,5

• Долгожитель форума
Ну что это показатель что-ли, я почти каждый год бывал, да и бываю, но зато не был на Кольском полуострове, значить тоже плохо жил что-ли. 😁 

Понятия не имею. Каждый для себя решает плохо или хорошо. Лично для меня - даже сравнивать нечего. Как и для моего окружения.

На счет костюма, (от каждого по способности, каждому по потребности) или с вашим ростом вы поднимете кирпич на 20 см. и получите больше так как необходимость больше, а не хотелки.

Вот в этой фразе "от каждого по способности, каждому по потребности" есть противоречие, не находите? В продолжении фразы у вас еще нарисовалась "необходимость" из-за этого. Вы даже начали расставлять приоритеты между "хотелками" и "обязалками". Иными словами вы сами привели эту фразу и сами ее опровергли, причем в одном предложении.

Даже в романах фантастов на тему будущего справедливого общества частенько откуда-то берется образ человека с ружьем )))

Коммунизм это та морковка которая весить у вас в перед носом на палочке.... 😁               

Вы меня с кем-то перепутали. Я не мечтаю о том "чаво на белом свете вообще не может быть".

Оффлайн ниэами

• Завсегдатай
Вы меня с кем-то перепутали. Я не мечтаю о том "чаво на белом свете вообще не может быть".
Цель в идеологии для того и существует, чтоб указать куда двигаться и чтобы ни когда не дойти, чтоб не терял ориентир и он как морковка будет маячит.
Вот в этой фразе "от каждого по способности,......
Я привел  пример на ваших сравнениях, суть этого что человек развивался дальше, а превращался в папуаса и не определял уровень своего благополучия в количестве стеклянных бус на шее.
Понятия не имею. Каждый для себя решает плохо или хорошо....

Это ни плохо ни хорошо, не было моря, но было что-то другое чего не было у тех кто жил не далеко от моря.       

• АЗЛК21412 88г. Уфа 1,5

• Долгожитель форума
Я привел  пример на ваших сравнениях, суть этого что человек развивался дальше, а превращался в папуаса и не определял уровень своего благополучия в количестве стеклянных бус на шее. 

Человек за свой труд хочет адекватной награды и развивается он получая эти самые награды. Неважно что они (награды) из себя представляют - бусы или отмену приговора. Так что о равенстве можно забыть. Оно к этой фразе неприменимо. Или по способностям или по потребностям. Союз "и" тут никак не вписывается. Разве только применить лоботомию или генную инженерию с целью вывести породу одинаковых людей с одинаковыми моральными качествами (читай - потребностями). Или топор дабы уравнять меня с менее рослым соседом в тех же способностях и потребностях.

Если вы сторонник всеобщего равенства - никто не мешает вам передать свое имущество менее имущим. Чето мне подсказывает, что вы не горите желанием это сделать.

А насчет морковок - предпочитаю реальные. Похрустеть перед телевизором - самое оно )))
« Последнее редактирование: 25 Января 2014, 18:12:35 от Серега Викторович »

Оффлайн ниэами

• Завсегдатай
А насчет морковок - предпочитаю реальные. Похрустеть перед телевизором - самое оно )))
И лоботомии не надо. 🤦‍♂️
Союз "и" тут никак не вписывается.

А кто говорил про Союз, там было другое, "от каждого по возможности, каждому по труду. 👋   
  • АЗЛК21412 88г. Уфа 1,5

• Долгожитель форума
И лоботомии не надо. 🤦‍♂️
А кто говорил про Союз, там было другое, "от каждого по возможности, каждому по труду. 👋

Опять запятую не там поставил гыгыгы

Оффлайн ниэами

• Завсегдатай
Аргумент убойный, сдаёмися. 😁 
  • АЗЛК21412 88г. Уфа 1,5

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
Чего-чего?  🤣
да флудим уже.
флуд ради флуда.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн ниэами

• Завсегдатай
Чего-чего?  🤣
Не хочется дальше доказывать что бусы не может быть целью в жизни. 😁 
  • АЗЛК21412 88г. Уфа 1,5

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
Если вы сторонник всеобщего равенства - никто не мешает вам передать свое имущество менее имущим. Чето мне подсказывает, что вы не горите желанием это сделать.
Да-да, пусть со мной поделятся.  😁
Об этом не подумалось?
Человек за свой труд хочет адекватной награды
Адекватной?
В одном совхозе за уборку урожая платят Х рублей, а в другом Х*2, где адекват? Условия труда одинаковы. Судьи кто? (С)  👮‍♂️
Ну, это кому как   😁

Тут плавками фарцуют, вам не надо?  🤣

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
я думаю все согласны, что капитализм спонсировал комуняк, чтоб те развалили могучую империю(называть ее не буду, сами знаете какую

т.е. сотворить бардак в стране, т.е. комуняки это бардак что и требовалось доказать, 1917
« Последнее редактирование: 25 Января 2014, 21:14:49 от sanekyoo »
  • литература--->> http://www.autoprospect.ru/azlk/

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
я думаю все согласны, что капитализм спонсировал комуняк, чтоб те развалили могучую имепию(называть ее не буду, сами знаете какую

т.е. сотворить бардак в стране, т.е. комуняки это бардак что и требовалось доказать, 1917
а где доказательство?
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
т.е. комуняки это бардак
Вообще-то нет, вообще-то "бардак" это сейчас.

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
я бы так написал 🤣
Вообще-то нет, вообще-то "бардак" это сейчас.

а где доказательство?

Оффлайн Paulson

• Общительный
да флудим уже.
флуд ради флуда.

Флудите-флудите - а я Гребенщикова по каналу Культура слушаю 😀... про Максима лесника, про трёх сестёр, и прочее, из старенького 😀
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

• Долгожитель форума
Об этом не подумалось?

Я тут причем? Я не поклонник всеобщего равенства и делиться своим ни с кем не собираюсь.

В одном совхозе за уборку урожая платят Х рублей, а в другом Х*2, где адекват? Условия труда одинаковы. Судьи кто? (С)  👮‍♂️

Судьи - те кто этот Х и Х*2 получают. Если и те и другие довольны, т.е. считают свой доход адекватным вложенному труду - какие вопросы? Что тут судить?

Тут плавками фарцуют, вам не надо?  🤣

Лет на 30 бы раньше ты нарисовался  😁

Бусы тоже у каждого свои. И как ни крути - именно они цель. Хотелось бы немного понять, какую мысль вы хотите выразить придирками к моим фразам.

я думаю все согласны, что капитализм спонсировал комуняк, чтоб те развалили могучую империю(называть ее не буду, сами знаете какую

Да никто их не спонсировал. Все, что произошло написано еще в 1948 году. В одной из тем я уже называл кто это написал и что за документ. Если кому интересно - могу повторить. Но при условии, что это будет прочитано в первоисточнике.

Оффлайн ниэами

• Завсегдатай
Бусы тоже у каждого свои. И как ни крути - именно они цель. Хотелось бы немного понять, какую мысль вы хотите выразить придирками к моим фразам.
Придирки  🤔 поддерживаю беседу, я бы так сказал.
Бусы не может быть целью какие бы они небыли, а коммунизм ставил цель изменить человека, утопия конечно, но луче чем человек человеку волк.
Это мое мнение и ни кому не навязываю. 😀             
  • АЗЛК21412 88г. Уфа 1,5

• Долгожитель форума
Бусы не может быть целью какие бы они небыли, а коммунизм ставил цель изменить человека, утопия конечно, но луче чем человек человеку волк.

Изменить? Ладно. Обратите внимание:

Проблеск явления под названием "халява" - и вот вам. Человек по ходу совсем не бедный и жутко ностальгирующий по совку. О каком коммунизме может идти речь, без ранее указанных мною процедур.

Чаще всего великий и могучий СССР вспоминают в аспекте "за 3 рубля я мог купить бутылку водки и сырок" - это на столько улучшилась порода за 70 лет эксперимента? Еще один аспект "квартиры давали" - это не бусы, несравнимые категории. "Путевки 10% каждый год" - это конечно выдает рост моральных качеств граждан страны советов и к бусам никакого отношения не имеет. "Бесплатная медицина" - хреново, но бесплатно.

Все это объединяет одно понятие - халява. Какая бы ни была. Это то, о чем мы спорим? Те самые ценности, которые не бусы?

Так о каком росте чего над чем мы ведем речь? Назовите это нематериальное нечто из-за чего стоит переделывать людей.
« Последнее редактирование: 26 Января 2014, 11:11:47 от Серега Викторович »