Автор Тема: "Богатство разрушает общество" (статья о результатах эксперимента)  (Прочитано 26937 раз)

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
... Назовите это нематериальное нечто из-за чего стоит переделывать людей.
передумал.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
Изменить? Ладно. Обратите внимание:

Проблеск явления под названием "халява" - и вот вам. Человек по ходу совсем не бедный и жутко ностальгирующий по совку. О каком коммунизме может идти речь, без ранее указанных мною процедур.

Чаще всего великий и могучий СССР вспоминают в аспекте "за 3 рубля я мог купить бутылку водки и сырок" - это на столько улучшилась порода за 70 лет эксперимента? Еще один аспект "квартиры давали" - это не бусы, несравнимые категории. "Путевки 10% каждый год" - это конечно выдает рост моральных качеств граждан страны советов и к бусам никакого отношения не имеет. "Бесплатная медицина" - хреново, но бесплатно.

Все это объединяет одно понятие - халява. Какая бы ни была. Это то, о чем мы спорим? Те самые ценности, которые не бусы?

Так о каком росте чего над чем мы ведем речь? Назовите это нематериальное нечто из-за чего стоит переделывать людей.
+100000000

разговаривая с людьми за 55, всегда чувствуется ностальгия за "бесплатным сыром" 🤦‍♂️
а сейчас нужно за все платить...
особенно меня поражает как они мечтают о---
построили забор из буровых штанг 🤦‍♂️ --- купили понимаешь в промтоварах 🤣 🤣
или асфальт нам сделали во дворе частного дома за могорыч хороший 🤦‍♂️
или построил дом, принося по кирпичу со стройки каждый день 🤦‍♂️
или машину досок на крышу дома привезли за могорыч 🤦‍♂️
и т.д. и т.п.
я думаю вы все знаете и об этом мечтаете 👋

Оффлайн ниэами

• Завсегдатай
я думаю вы все знаете и об этом мечтаете 👋
По себе судим. 😏 😁
  • АЗЛК21412 88г. Уфа 1,5

Оффлайн Михаил

• Администратор
второй раз передумал отвечать.

ибо бесполезно.

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Paulson

• Общительный
второй раз передумал отвечать.

ибо бесполезно.

Я уже давно понял
Потому просто пишу что-то "от себя"/копипаст - или читаю 😀
« Последнее редактирование: 26 Января 2014, 13:21:38 от Paulson »
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Михаил

• Администратор
Я уже давно понял
Потому прости пишу что-то "от себя"/копипаст - или читаю 😀
да я тоже понял.
но вот надежда всё же пытается пробиться...
но я ей сказал твёрдое - нет.

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн molniya380

• Ветеран форума
  • Хочешь отомстить розетке?Поступай на физфак!!!
Изменить? Ладно. Обратите внимание:

Проблеск явления под названием "халява" - и вот вам. Человек по ходу совсем не бедный и жутко ностальгирующий по совку. О каком коммунизме может идти речь, без ранее указанных мною процедур.

Чаще всего великий и могучий СССР вспоминают в аспекте "за 3 рубля я мог купить бутылку водки и сырок" - это на столько улучшилась порода за 70 лет эксперимента? Еще один аспект "квартиры давали" - это не бусы, несравнимые категории. "Путевки 10% каждый год" - это конечно выдает рост моральных качеств граждан страны советов и к бусам никакого отношения не имеет. "Бесплатная медицина" - хреново, но бесплатно.

Все это объединяет одно понятие - халява. Какая бы ни была. Это то, о чем мы спорим? Те самые ценности, которые не бусы?

Так о каком росте чего над чем мы ведем речь? Назовите это нематериальное нечто из-за чего стоит переделывать людей.
халявы не было.....люди работали и имели право на льготные путёвки в санатории,пионер лагеря(для детей) итд,медицинское обслуживание и народу это право предоставлялось....медицина была лучше чем сейчас,хотя бы диагностировали болезнь правильно и сразу и за лекарства три шкуры не драли и в больницах медикаменты были всегда(распределение по плану работало чётко).При СССР были великие достижения народа во всех отраслях и не надо поливать грязью прошлое в настоящее время ничего хорошего не сделано.....
« Последнее редактирование: 26 Января 2014, 13:23:04 от molniya380 »
  • ФИАТ АЛБЕА.2010год.8v1,4
Электрик до 1000в ...если что!

Оффлайн Paulson

• Общительный

Похоронил?  😲 а ведь могла бы и пожить, и умереть последней... 😁

Оффлайн adonnik

• Завсегдатай
По себе судим. 😏 😁
+1 000 000!
 Ностальгия не в сыре и колбасе дешёвой, а в духовном, моральном. Я даже не задумывался порой об оплате своего сверхурочного труда (может в силу молодости). Но бусы никогда не маячили передо мной. Уверенность в завтрашнем дне, в медицине, в образовании, в работе- само собой разумеющееся. Да просто в единении людей с общей целью. Кинутый в общество лозунг (интересно чей он): "Зарабатывай! Никто не запрещает", более похожий на "спасайся, кто может!", привёл людей к "бусам". Здесь вот на форуме часто проскакивает мысль, практически основная для ряда людей- что завтра жрать. И дальше будет больше. Про мораль и духовность можно забыть. Постепенное скатывание к "доминанте самца среди приматов", как пишет мой земляк частенько. И он всё-таки окажется прав.
 Ps Когда мне суют деньги за то, что помог вытолкать застрявшую машину- для меня как плевок в душу, а другим так и должно быть.
  • 1998 М-2141-22 УЗАМ1,7- почил в бозе, 1998 М-2141-01 ВАЗ1,6

Оффлайн Paulson

• Общительный
Ps Когда мне суют деньги за то, что помог вытолкать застрявшую машину- для меня как плевок в душу, а другим так и должно быть.

Это точно... бывало такое - и руками толкал, и машиной таскал, и домкрат одалживал, и аккумулятор, и вытаскивал, один раз - проскочив по трассе - но заметив застрявшего на боковой дороге - возвращался и вытаскивал
И первый вопрос - Сколько должен? хотя, с другой стороны - спрашивали, наверное, из лучших побуждений, дабы не обидеть...
Да и "плевком в душу" подобное не считаю...

Меня самого в деревне дважды - севшего на брюхо - младший брат подруги детства на тракторе выдёргивал - причём ему приходилось специально заводить трактор и ехать за 3 километра
Так и я его спрашивал - мол, Сергей, как мне тебя отблагодарить? 😀 не обязательно в смысле денег - а как-то ещё - ну, он "послал" меня, конечно 😀 хоть и молодой относительно - не скурвился 😀 воспитание и окружающая среда тоже много значат...
« Последнее редактирование: 26 Января 2014, 13:44:32 от Paulson »

Оффлайн Михаил

• Администратор
Похоронил?  😲 а ведь могла бы и пожить, и умереть последней... 😁
так и есть...
просто для некоторых такие понятия как - совесть, долг, честь - это уже пустой звук.
их тоже уже похоронили.
ну и соответственно я похоронил надежду.

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Михаил

• Администратор
... хоть и молодой относительно - не скурвился 😀 воспитание и окружающая среда тоже много значат...
ключевые слова на мой взгляд...

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Paulson

• Общительный
просто для некоторых такие понятия как - совесть, долг, честь - это уже пустой звук.

А есть ещё ответственность, обязательность, надёжность, верность - да много всего, что уже практически не встречается... если только среди людей "в возрасте" - не у всех, конечно - и во времена нашей юности-зрелости разгильдяев хватало - но они так не плодились 😀

ключевые слова на мой взгляд...

Ну да, выражаясь "стандартной фразой" - рос в крепкой крестьянской семье - что немаловажно...

Оффлайн Михаил

• Администратор
А есть ещё ответственность, обязательность, надёжность, верность - да много всего, что уже практически не встречается...
ну как бы многое потеряно. того, что не попадает под "бусики" и "чё пожрать"

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Paulson

• Общительный

Другое наплодилось, как бы больше урвать, не взирая не на что, пусть и "по головам" - в ущерб остальным - зато мы "халявщики" 😀
И эти люди запрещают мне ковыряться в носу?! ©  😁

Оффлайн ниэами

• Завсегдатай
И эти люди запрещают мне ковыряться в носу?! ©  😁
Ну не нравится им когда ты ковыряешься у них в носу. 😁
  • АЗЛК21412 88г. Уфа 1,5

Оффлайн Paulson

• Общительный
Ну не нравится им когда ты ковыряешься у них в носу. 😁

Больно надо 😀

Оффлайн Серега Викторович

• Долгожитель форума
да я тоже понял.

А на что надежда, дядь Миш?

халявы не было.....люди работали и имели право на льготные путёвки в санатории,пионер лагеря(для детей) итд,медицинское обслуживание и народу это право предоставлялось....медицина была лучше чем сейчас,хотя бы диагностировали болезнь правильно и сразу и за лекарства три шкуры не драли и в больницах медикаменты были всегда(распределение по плану работало чётко).При СССР были великие достижения народа во всех отраслях и не надо поливать грязью прошлое в настоящее время ничего хорошего не сделано.....

Я наверное что-то пропустил. Когда эти права отменили? Заодно хотелось бы список поливаемых грязью достижений.

+1 000 000!
 Ностальгия не в сыре и колбасе дешёвой, а в духовном, моральном.

А как это? Что это? В каких единицах измеряется? В духах и морах на единицу плотности населения?

Я даже не задумывался порой об оплате своего сверхурочного труда (может в силу молодости). Но бусы никогда не маячили передо мной.

Не поверишь - та же фигня. Пока не было людей в подчинении. Появились - задумался. Ругался с начальством, писал докладные, добивался, даже платил из своего кармана.

Да просто в единении людей с общей целью.

Какой? Конкретнее можно?

Еще раз та же фигня. Стараюсь не брать денег за помощь на дороге или за то, что подвезу кого-нить по пути. Не всегда получается. Люди очень настойчивые иногда попадаются. Я на них не в обиде за это ибо когда помогают мне я тоже предлагаю деньги. И тоже настойчиво. Я сильно деградировал в плане морали и духовности?
  • разрушитель мифов, 1.7.

Оффлайн Серега Викторович

• Долгожитель форума

Вот оно что! Оказывается это называется "многое". Стало гораздо яснее.
  • разрушитель мифов, 1.7.

Оффлайн Paulson

• Общительный
А на что надежда, дядь Миш?

Я наверное что-то пропустил. Когда эти права отменили? Заодно хотелось бы список поливаемых грязью достижений.

А как это? Что это? В каких единицах измеряется? В духах и морах на единицу плотности населения?

Не поверишь - та же фигня. Пока не было людей в подчинении. Появились - задумался. Ругался с начальством, писал докладные, добивался, даже платил из своего кармана.

Какой? Конкретнее можно?

Еще раз та же фигня. Стараюсь не брать денег за помощь на дороге или за то, что подвезу кого-нить по пути. Не всегда получается. Люди очень настойчивые иногда попадаются. Я на них не в обиде за это ибо когда помогают мне я тоже предлагаю деньги. И тоже настойчиво. Я сильно деградировал в плане морали и духовности?

Речь не о тебе конкретно - а о тенденции и большом проценте остальных
Не нужно всё "примерять на себя" - как и в случае с машинами, если есть "стандартная" неисправность - обязательно найдётся пара-тройка товарищей, у которых этого нет... так и тут