Автор Тема: "Богатство разрушает общество" (статья о результатах эксперимента)  (Прочитано 26946 раз)

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
😆 😆 😆
Спросите у них про параллакс, ну или хотя бы про резонанс.
С другой стороны, мешает ли им незнание этого термина/метода? А то как в анекдоте про высшую математику.
мешает. в прямом смысле этого слова. ибо сегодня на собеседовании ему было отказано.
хотя к нам (где я работаю) пока ещё стараются попасть. всеми правдами и неправдами.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Михаил

• Администратор
А при великом и могучем СССР не так разве было? Я уже упоминал об этом явлении, когда инженеры переквалифицировались в рабочих ибо тем платили больше. Было все точно так же, как сейчас. ...
из 20 слесарей - 7 высшее образование + 2 с двумя высшими.
получка больше чем у меня  😭

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Серега Викторович

• Долгожитель форума
из 20 слесарей - 7 высшее образование + 2 с двумя высшими.
получка больше чем у меня  😭

Вот и я об том же.
  • разрушитель мифов, 1.7.

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
мешает. в прямом смысле этого слова. ибо сегодня на собеседовании ему было отказано.
хотя к нам (где я работаю) пока ещё стараются попасть. всеми правдами и неправдами.
Значит поедет в Нерезиновск, устроится мммммммеееенеджером и будет заниматься сказочной х..., но будет получать приличные деньги - парадокс.
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.

Оффлайн Михаил

• Администратор
Значит поедет в Нерезиновск, устроится мммммммеееенеджером и будет заниматься сказочной х..., но будет получать приличные деньги - парадокс.
возможно.
я не спорю. каждый выбирает свой путь.

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн adonnik

• Завсегдатай
Ну почему же нельзя? Подними вопрос на предприятии. Оно же ей зарплату платит?
Вы  😝 или прикидываетесь? Вопрос в Давосе надо поднимать!!! Я ему про сословия талдычу- он мне конкретику вопрошает. Тут много примеров, как знакомый был никем, но путём неимоверных усилий выбился в люди (аж Москвича отличного купил!), другой "тоже учёный- 3 класса образования"(с) теперь вообще олигарх- на Логане ездют, Джобс, Ху...бс, Морган, Шморган, типа бычки собирали, по началу. Вот лозунг "Надо крутиться, выживать, зарабатывать, пробиваться, выбиваться" так же актуален, как в животном мире? В цивилизованном обществе, нельзя просто жить и просто работать? Мне тут, старому пеньтиуму втуляют, шо никак- надо обязательно мечтать и стремиться стать предпринимателем. Причём всему населению планеты! Какие дворники, какие учителя и врачи- бюджетников не должно быть! Это паразиты на теле общества. Причём это так и есть. Вот и станут половина человечества бизнесменами, а другая развлекухой (артисты- футболисты). Кто работать будет, создавать мат ценности? Скорее всего недочеловеки- самая низшая раса. За пайку! Вот такая модель справедливого общества рисуется мне по нынешним лозунгам, активно продвигаемых и здесь на форуме. А всё богатство планеты принадлежит кучке "королей"- 85 человек в Давосе в одном двухэтажном автобусе поместились. Ни одному из москвичеводов там места нет, это уж точно, как не рви  🤗. Дай Бог, чтоб внуки наши не стали крепостными- вот к чему дело идёт. Так разрушает богатство общество, или нет? Может быть сплачивает?
Ps Только не задавайте избитый вопрос "Что делать?" всё-таки. Это на форумы типа БТР-team, БМП-team.
  • 1998 М-2141-22 УЗАМ1,7- почил в бозе, 1998 М-2141-01 ВАЗ1,6

• Долгожитель форума
Вопрос в Давосе надо поднимать!!!

Пардон, мне в Давос ехать? Объясните мне сию мысль, кто этот некто, который чего-то должен в Давосе?

Странная привычка, решать глобальные вопросы. Точнее не решать, а обязывать к их решению инопланетян и прочие потусторонние силы. И совершенно забивать на свои права, обязанности и полностью абстрагироваться от ситуации под своим же носом. Не надо переживать за всех уборщиц мира. Помогите вашей тете Вале. Реальная помощь одному человеку гораздо выше поднимает самооценку, чем переживание за всё население планеты. По крайней мере один человек будет вам благодарен. Благодарность человечества же весьма сомнительна.

- Если бы сейчас была дискуссия, - начала женщина, волнуясь и загораясь румянцем, - я бы доказала Петру Александровичу...
- Виноват, вы не сию минуту хотите открыть эту дискуссию? - Вежливо спросил Филипп Филиппович.
(с)
« Последнее редактирование: 30 Января 2014, 20:33:29 от Серега Викторович »

• Долгожитель форума
Очень напомнило вчерашнее событие. Нас тут замело слегка. Возникли проблемы с транспортом. Буксуют-с, особенно во дворах. И вот ситуация. Посреди дороги развернуло опель-комбо. Сдвинуться он не может, под колесами - снег со льдом. Сверху очень хотят проехать 3 машины и снизу 2. И, сцуко, ни один не вышел. Зато сигналят. Видимо очень спешат. Дела у них глобальные наверное. Я никуда не спешу, выходил в магазин, тем не менее подошел и начал выпихивать комбика. Почти получилось. Но, гадство, скользко. Упереться нормально не во что. Подергались минут пять, после очередного бибика я психанул, подошел к ближайшему и матом рассказал все, что о нем думаю. Он таки вылез из машины. Мало того, из других тоже начали выползать. Пока они выползали мы вдвоем комбика с дороги сдвинули. Мораль сей басни можете сами додумать.

Оффлайн adonnik

• Завсегдатай
Не надо переживать за всех уборщиц мира. Помогите вашей тете Вале. Реальная помощь одному человеку гораздо выше поднимает самооценку, чем переживание за всё население планеты. По крайней мере один человек будет вам благодарен.
🤦‍♂️ 🤦‍♂️ 🤦‍♂️
 Уже давно помогли. Где-то в 2000 году. Схоронили.
  • 1998 М-2141-22 УЗАМ1,7- почил в бозе, 1998 М-2141-01 ВАЗ1,6

• Долгожитель форума
Ну если ваш цех чуть не остановился за неделю, то чтож с ним сталось за 13 лет  😲

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
принцип экстерриториальности. в какой то мере он действует и сейчас.

Сань, тут ты немного не прав. Возможно был лимит, но тем не менее люди преспокойно поступали в училища в своих городах. Или в близлежащих. Ну очень много таких знаю.

Хотя некая тенденция отправить служить пацана подальше от дома прослеживалась. У меня есть версия почему так, но озвучивать не буду.

это было не в капитализме 🤦‍♂️
и с теми людьми, кому сейчас за 45 👋

но вопрос--- зачем, чтоб оторвать, от чего 🧐
бестолковщина

Оффлайн Paulson

• Общительный
бестолковщина

От мамкиных юбок и опеки
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
От мамкиных юбок и опеки
и наградить опекой старшины, прапора 🤦‍♂️ комбата и замполита 🧐
и рука спасения от
https://www.vestiruza.ru/uploads/fotos/28(390)%20lenin-01.jpg

• Долгожитель форума

это было не в капитализме 🤦‍♂️
и с теми людьми, кому сейчас за 45 👋

бестолковщина

Так и я не про капитализм и именно про тех людей.

Никакой бестолковщины. Вдруг бунт какой, типа Новочеркасского, Краснодарского и т.д. Надо ж будет в людей стрелять. Чтоб лишних мыслей не возникало типа "у меня тут брат, сват....".

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
...
Никакой бестолковщины. Вдруг бунт какой, типа Новочеркасского, Краснодарского и т.д. Надо ж будет в людей стрелять. Чтоб лишних мыслей не возникало типа "у меня тут брат, сват....".
Единственное логичное объяснение.

От мамкиных юбок и опеки
Если у парня беда с самостоятельностью, то не поможет, ну и опять же:
и наградить опекой старшины, прапора 🤦‍♂️ комбата и замполита 🧐
...

Оффлайн ниэами

• Завсегдатай
Если у парня беда с самостоятельностью, то не поможет, ну и опять же:
Если вы служили бы в армии, то вы бы знали как меняются люди за два года. 🤦‍♂️

• АЗЛК21412 88г. Уфа 1,5

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
Бог миловал. Но как меняются знаю. Когда только пришёл на МВЗ в отдел главного технолога, мне сказали, что это из-за того, что их предыдущего технолога "загребли". Он, предыдущий технолог, заходил спустя месяц, нормальный парень с головой дружит.
А потом он откинулся, пардон, вернулся - он стал конченным м..., его даже один раз чуть не уволили из-за того, что он напрочь разучился себя вести в обществе. Это я уже не говорю о том, что его ценность как технолога упала ниже плинтуса. т.к. он футорку с косынкой путал.

P.S.
Не поймите меня неправильно, я не против армии как таковой, быть может я бы даже карьеру военного сделал, но то, что сейчас в РФ принято называть армией таковой не является. Ну и да, есть у меня такой принцип, моим начальником никогда не будет тот, кто глупее меня, пока мне удавалось соблюдать этот принцип.
« Последнее редактирование: 31 Января 2014, 15:32:36 от Jagdflugzeug »

Оффлайн Михаил

• Администратор
Бог миловал. Но как меняются знаю. Когда только пришёл на МВЗ в отдел главного технолога, мне сказали, что это из-за того, что их предыдущего технолога "загребли". Он, предыдущий технолог, заходил спустя месяц, нормальный парень с головой дружит.
А потом он откинулся, пардон, вернулся - он стал конченным м..., его даже один раз чуть не уволили из-за того, что он напрочь разучился себя вести в обществе. Это я уже не говорю о том, что его ценность как технолога упала ниже плинтуса. т.к. он футорку с косынкой путал.

P.S.
Не поймите меня неправильно, я не против армии как таковой, быть может я бы даже карьеру военного сделал, но то, что сейчас в РФ принято называть армией таковой не является. Ну и да, есть у меня такой принцип, моим начальником никогда не будет тот, кто глупее меня, пока мне удавалось соблюдать этот принцип.
в РФ армии нет. мнение  есть и оспорить его невозможно. да и бесполезно.
там сплошной детский сад. с послеобеденным сном.  🤦‍♂️

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн ниэами

• Завсегдатай
Ну и да, есть у меня такой принцип, моим начальником никогда не будет тот, кто глупее меня, пока мне удавалось соблюдать этот принцип.
А кто определяет кто умней? 🤯
Я просто часто слышу вот начальник дурак, но садясь в его кресло также  себя ведет, а то и хуже.   
  • АЗЛК21412 88г. Уфа 1,5

• Долгожитель форума
А кто определяет кто умней? 🤯
Я просто часто слышу вот начальник дурак, но садясь в его кресло также  себя ведет, а то и хуже.

А мы это уже где-то в этой теме обсуждали. Вопрос не более чем взаимопонимания.