Автор Тема: "Богатство разрушает общество" (статья о результатах эксперимента)  (Прочитано 26948 раз)

Оффлайн Серега Викторович

• Долгожитель форума
2 adonnik
Откуда такая тяга к уравниловке? Люди равными никогда не были. В великом и могучем СССР в том числе. Отличия только в том, что бомжи тогда именовались бичами, а капиталисты - членами партии. Почему человек трижды начинавший с нуля и трижды поднимавшийся должен быть на одной ступени с тем, кто раз упав больше не поднялся?
Все богатыми никогда не будут. И все бедными тоже никогда не будут. Будут беднее и богаче. Категории "богатый" и "бедный" не абсолютные. Они относительные. Для довольно большого слоя населения ты тоже "богатый". Не задумывался об этом?

пысы. Даже из детдомов и интернатов люди прорываются довольно высоко.
« Последнее редактирование: 29 Января 2014, 19:53:10 от Серега Викторович »
  • разрушитель мифов, 1.7.

Оффлайн ниэами

• Завсегдатай
Откуда такая тяга к уравниловке? Люди равными никогда не были. В великом и могучем СССР в том числе. Отличия только в том, что бомжи тогда именовались бичами, а капиталисты - членами партии
Бомж - без определенного места жительства
Бич  -  бывший интеллигентный человек
Мне кажется вы путаете понятия, быть равными вы воспринимаете буквально, вес, рост, сила, ум, и.т.д..
А товарищу с вопросом зачем помогать нищим, ответ прост ибо знает в любой момент может оказаться на его месте.         
  • АЗЛК21412 88г. Уфа 1,5

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
...
Что мешает овладеть какой-либо профессией и добиваться в ней вершин? Посмотрите вокруг, какое множество интересных дел, не требующих первоначальных капиталов?!! Ремонт компьютеров, создание сайтов, рекламы, написание программ и приложений, ремонт квартир, машин, и т.д.
...
для всех этих интересных дел нужен первоначальный капитал  - как минимум в образовании, которое позволит ими заниматься профессионально.

...
Вот кто так трепетно относится к СССР, подумайте, а дало бы вам государство, если б вы на него не работали? Конечно нет!
подумал. несколько раз прочитал вопрос. честно не понял про что он.
единственно понял ответ - конечно нет! но не понял почему конечно...
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн adonnik

• Завсегдатай
 Президент УЕФА Мишель Платини заявил, что в футболе необходимо ввести потолок зарплат. "Я не эксперт в том, сколько именно получают футболисты в клубах. Но эта ситуация обсуждается. Считаю, что игроки получают слишком много. Возможно, попробуем ввести потолок зарплат. Думаю, это пойдет только на пользу европейскому футболу", – приводит слова Платини www.sports.ru со ссылкой на Sky Sports.
 Вот некоторые задумываются о более-менее справедливом распределении материальных благ. Все тарифы, гонорары, расценки устанавливаются людьми. И мат. ценности, и произведения искусства оцениваются ими же. Плод так сказать воображения, иной раз воспалённого. Вот решили, что Чёрный квадрат это шедевр и стоимость ему 20 млн. долларов, а вот это платье от знаменитого кутюрье... и продолжать можно сколь угодно. И также нашим депутатам зарплата. А вот уборщице, дворнику и другим важным и необходимым в обществе профессиям- ну, никак нельзя. Конечно, "убив программу" они могут рвануть, скажем, в шоу-бизнес, но тогда и таких профессий в обществе не должно быть!
 Когда у нас заболела баба Валя- штатная уборщица, то цех, без всякого преувеличения, за неделю погряз в говне- чуть не остановилось производство. Я никоим образом не хочу уравнять Билла Гейтса в доходах с уборщицей, но я за разумное дифференцирование заработков и распределение материальных ценностей.
 Ps Экспроприация, революция- это тоже способ пробиться в люди и, наверное, тяжёлая и трудная работа! 😉 
  • 1998 М-2141-22 УЗАМ1,7- почил в бозе, 1998 М-2141-01 ВАЗ1,6

• Долгожитель форума
Бомж - без определенного места жительства
Бич  -  бывший интеллигентный человек
Мне кажется вы путаете понятия, быть равными вы воспринимаете буквально, вес, рост, сила, ум, и.т.д..

Ну и в чем кардинальное различие, кроме названия? Чем отличался их образ жизни, внешний вид и пр.? Именно настолько, насколько первый секретарь обкома отличался от губернатора.

А какова мера равенства? Или как бы это попонятнее - допустимое отклонение между "равными"? Просто хотелось бы перейти от абстрактных величин к каким-то конкретным.

• Долгожитель форума
А вот уборщице, дворнику и другим важным и необходимым в обществе профессиям- ну, никак нельзя.

Ну почему же нельзя? Подними вопрос на предприятии. Оно же ей зарплату платит?

Оффлайн ниэами

• Завсегдатай
Просто хотелось бы перейти от абстрактных величин к каким-то конкретным.
А зачем переходит?
Вы не можете поднять разброс з\п при союзе, и почему вы считаете это уравниловкой?

• АЗЛК21412 88г. Уфа 1,5

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
Почему человек трижды начинавший с нуля и трижды поднимавшийся должен ...
Это невозможно. Невозможно как два яйца на тощак. Однажды "упав" встаешь с уже грандиозным опытом.
должен быть на одной ступени с тем, кто раз упав больше не поднялся?
А не будет. Просто по тому, что один поднялся, а другой нет.
Люди равными никогда не были. В великом и могучем СССР в том числе.
Но были равные условия старта. "Игра" была честная.
думаю у первого.
причём намного больше. на порядок...
+2141
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

• Долгожитель форума
А зачем переходит?
Вы не можете поднять разброс з\п при союзе, и почему вы считаете это уравниловкой?

Да затем, что разговор получается "Чей лозунг круче". Если мы говорим о бедных - давайте для начала определим кто они, эти бедные. Какой это доход и какое имущество. Точно так же кого мы считаем богатыми. Тогда и с совком параллели можно проводить нормально.

Я разве где-то писал, что при великом и могучем СССР была уравниловка? Напишу еще раз: "Люди равными никогда не были. В великом и могучем СССР в том числе."

Это невозможно. Невозможно как два яйца на тощак. Однажды "упав" встаешь с уже грандиозным опытом.

Возможно. Причины падений бывают разные. "Грандиозный опыт" одной причины не всегда предусматривает вторую.

Оффлайн adonnik

• Завсегдатай
Ну почему же нельзя? Подними вопрос на предприятии. Оно же ей зарплату платит?
26 января завершился Всемирный экономический форум в Давосе, главной темой которого стали безработица молодежи и социальное расслоение.
Собственные глобальные риски ВЭФ сообщить недавно определил расширение неравенства в доходах, как один из самых серьезных угроз для мирового сообщества.
Оксфам призывает собравшихся на ВЭФ в залог: для поддержки прогрессивного налогообложения, а не уклоняться собственные налоги; воздерживаться от использования своего богатства искать политические одолжения, которые подрывают демократическую волю своих сограждан; обнародовать все инвестиции в компаний и трастов для которых они являются конечными бенефициарных владельцев; правительства вызов использовать налоговые поступления для обеспечения всеобщего здравоохранения, образования и социальной защиты; требовать прожиточный минимум во всех компаниях, которыми они владеют или контроля, и бросить вызов другим членам экономической элиты присоединиться к ним в этих обещаний.
Богатство 1% самых богатых людей в мире составляет $ 110tn (£ 60.88tn), или 65 раз больше, чем самых бедных половины мира, добавил благотворительная организация, которая боится эта концентрация экономических ресурсов угрожает политической стабильности и поднимая социальную напряженность.

источник https://www.theguardian.com/
 Вот тоже задумались о чрезмерном неравенстве. А мера неравенства, при котором грозит социальный взрыв известна. Если интересуетесь- в инете найдёте. У России этот показатель один из самых высоких.
  • 1998 М-2141-22 УЗАМ1,7- почил в бозе, 1998 М-2141-01 ВАЗ1,6

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
кто мне объяснит, почему в прошлом не льзя было поступить учиться в военное училище в своем городе(где родился и где живут твои родители)?? а направляли только в другие города 🤦‍♂️

Оффлайн ниэами

• Завсегдатай
кто мне объяснит, почему в прошлом не льзя было поступить учиться в военное училище в своем городе(где родился и где живут твои родители)?? а направляли только в другие города 🤦‍♂️
Чтоб оторвать тебя от 🍈🍈,
  • АЗЛК21412 88г. Уфа 1,5

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
и засунуть в  🤗
а потом твердить--- ведь мы тебе все дали, ты был никем 🤦‍♂️ гол как сокол

Оффлайн ниэами

• Завсегдатай
  • АЗЛК21412 88г. Уфа 1,5

Оффлайн Paulson

• Общительный
кто мне объяснит, почему в прошлом нельзя было поступить учиться в военное училище в своем городе(где родился и где живут твои родители)?? а направляли только в другие города 🤦‍♂️

Кто тебе такую хню сказал и когда это было?

Из тех москвичей, которых знаю
Двое ребят из моего класса закончили военное училище в Москве - одного давно не видел, другого встречал недавно, подполковник в отставке
И позже -  сын соседки по дому, которая училась двумя классами старше - тоже, его училище вообще почти рядом с домом было - 10 минут на автобусе
Муж племянницы жены - тоже в Москве учился, ему сейчас около 40, подполковник
« Последнее редактирование: 30 Января 2014, 01:34:06 от Paulson »
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
это было в вашей любимой стране 👋
отец военный 🤦‍♂️
и вот еще один мужик это подтвердил.

Оффлайн Санёк!!!

• Местный
В моём родном городе было военное лётное училище. Всегда был лимит на местных - 30% набора. Это шикарная цифра! Шансы у местных были выше.
М-214122
М-214122=>214145
Renault Laguna_2л_114л/с

Оффлайн Paulson

• Общительный
отец военный 🤦‍♂️

Я тебе привёл примеры
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

• Долгожитель форума
отец военный 🤦‍♂️

Сань, тут ты немного не прав. Возможно был лимит, но тем не менее люди преспокойно поступали в училища в своих городах. Или в близлежащих. Ну очень много таких знаю.

Хотя некая тенденция отправить служить пацана подальше от дома прослеживалась. У меня есть версия почему так, но озвучивать не буду.

26 января завершился Всемирный экономический форум в Давосе, главной темой которого стали безработица молодежи и социальное расслоение.
Вот тоже задумались о чрезмерном неравенстве. А мера неравенства, при котором грозит социальный взрыв известна. Если интересуетесь- в инете найдёте. У России этот показатель один из самых высоких.

Ну вот опять. Кто-то где-то должен о чем-то задуматься. Уже даже задумался. Некто высоко сидящий и безымянный. Опять эта отрешенность от того, что в стране происходит. На выборы не ходим, про зарплату тети Вали с начальством поговорить не можем, некто должен сам посчитать какие-то там цифры и за нас все сделать.

Меня в данной теме не интересует мера социального взрыва и прочие весьма далекие от жизни цифры. Я всего лишь хочу уточнить о каких людях мы говорим.

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
Но были равные условия старта. "Игра" была честная.
Это и есть главный признак социализма и главное же отличие его от капитализма.
Коротко и ясно.
А сейчас, образно говоря, ставят на старт в один ряд бегунов в кроссовках и безногих инвалидов - соревнуйтесь!
2101>412>2106>2106>2106>21412>21412>2141>  УАЗ-Патриот & Урал-Соло (черный)

- Скажите, вы тот самый король Артур, который вытащил меч из камня?
- Да, это я.
- Вы нам не поможете, у нас там УАЗик застрял?