Президент УЕФА Мишель Платини заявил, что в футболе необходимо ввести потолок зарплат. "Я не эксперт в том, сколько именно получают футболисты в клубах. Но эта ситуация обсуждается. Считаю, что игроки получают слишком много. Возможно, попробуем ввести потолок зарплат. Думаю, это пойдет только на пользу европейскому футболу", – приводит слова Платини www.sports.ru со ссылкой на Sky Sports. Вот некоторые задумываются о более-менее справедливом распределении материальных благ. Все тарифы, гонорары, расценки устанавливаются людьми. И мат. ценности, и произведения искусства оцениваются ими же. Плод так сказать воображения, иной раз воспалённого. Вот решили, что Чёрный квадрат это шедевр и стоимость ему 20 млн. долларов, а вот это платье от знаменитого кутюрье... и продолжать можно сколь угодно. И также нашим депутатам зарплата. А вот уборщице, дворнику и другим важным и необходимым в обществе профессиям- ну, никак нельзя. Конечно, "убив программу" они могут рвануть, скажем, в шоу-бизнес, но тогда и таких профессий в обществе не должно быть!
Когда у нас заболела баба Валя- штатная уборщица, то цех, без всякого преувеличения, за неделю погряз в говне- чуть не остановилось производство. Я никоим образом не хочу уравнять Билла Гейтса в доходах с уборщицей, но я за разумное дифференцирование заработков и распределение материальных ценностей.
Ps Экспроприация, революция- это тоже способ пробиться в люди и, наверное, тяжёлая и трудная работа! 😉