Автор Тема: "Богатство разрушает общество" (статья о результатах эксперимента)  (Прочитано 26943 раз)

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
в РФ армии нет. мнение  есть и оспорить его невозможно. да и бесполезно.
там сплошной детский сад. с послеобеденным сном.  🤦‍♂️
Отдельную тему? 😁
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
Отдельную тему? 😁
была уже. надо поиск помучить.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Серега Викторович

• Долгожитель форума
Отдельную тему? 😁
У меня конечно есть еще пара затравок по этому поводу, но лучше не будем ))))
  • разрушитель мифов, 1.7.

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
Да и тема не соответствует.

Оффлайн adonnik

• Завсегдатай
Пардон, мне в Давос ехать? Объясните мне сию мысль, кто этот некто, который чего-то должен в Давосе?

Странная привычка, решать глобальные вопросы. Точнее не решать, а обязывать к их решению инопланетян и прочие потусторонние силы. И совершенно забивать на свои права, обязанности и полностью абстрагироваться от ситуации под своим же носом. Не надо переживать за всех уборщиц мира. Помогите вашей тете Вале. Реальная помощь одному человеку гораздо выше поднимает самооценку, чем переживание за всё население планеты. По крайней мере один человек будет вам благодарен. Благодарность человечества же весьма сомнительна.

- Если бы сейчас была дискуссия, - начала женщина, волнуясь и загораясь румянцем, - я бы доказала Петру Александровичу...
- Виноват, вы не сию минуту хотите открыть эту дискуссию? - Вежливо спросил Филипп Филиппович.
(с)
А это и есть дискуссия по выше упомянутой теме, затрагивающей вопросы, волнующие общество. А вам для конкретики надо ходить на встречи с депутатами, к представителям президента и требовать отчёт о проделанной работе по строительству капитализма. А мы здесь не подотчётны.  😉 Я в своё время обязательно посещал собрания и заседания  🤩.
Очень напомнило вчерашнее событие. Нас тут замело слегка. Возникли проблемы с транспортом. Буксуют-с, особенно во дворах. И вот ситуация. Посреди дороги развернуло опель-комбо. Сдвинуться он не может, под колесами - снег со льдом. Сверху очень хотят проехать 3 машины и снизу 2. И, сцуко, ни один не вышел. Зато сигналят. Видимо очень спешат. Дела у них глобальные наверное. Я никуда не спешу, выходил в магазин, тем не менее подошел и начал выпихивать комбика. Почти получилось. Но, гадство, скользко. Упереться нормально не во что. Подергались минут пять, после очередного бибика я психанул, подошел к ближайшему и матом рассказал все, что о нем думаю. Он таки вылез из машины. Мало того, из других тоже начали выползать. Пока они выползали мы вдвоем комбика с дороги сдвинули. Мораль сей басни можете сами додумать.
Настоящий советский пионер  😘! Но не в духе современности. "Призрак коммунизма бродит по дворам"  😁. Человек человеку друг, товарищ и брат! Ныне архаизм?
  • 1998 М-2141-22 УЗАМ1,7- почил в бозе, 1998 М-2141-01 ВАЗ1,6

• Долгожитель форума
А это и есть дискуссия по выше упомянутой теме, затрагивающей вопросы, волнующие общество. А вам для конкретики надо ходить на встречи с депутатами, к представителям президента и требовать отчёт о проделанной работе по строительству капитализма. А мы здесь не подотчётны.  😉 Я в своё время обязательно посещал собрания и заседания  🤩.

Мне надо ходить?! Это я тут плач Ярославны развел?! Собственно, я и отчетов от вас не требовал. Всего лишь привести в боль-мень конкретный вид этот поток сознания и набор лозунгов.

Настоящий советский пионер  😘! Но не в духе современности. "Призрак коммунизма бродит по дворам"  😁. Человек человеку друг, товарищ и брат! Ныне архаизм?

Причем тут советский пионер и прочая лабуда и рухлядь? Нормальная реакция, нормального человека.  Застрявшая машина - не повод обсуждать с соседями плохую работу коммунальных служб или звонить в ЖЭК дабы поругаться. Кстати, вчера я оказался в такой же ситуации. Не удалось выскочить с ходу из кучи снега. Помог припарковавшийся рядом мужик.

Попробую еще раз выразить свою мысль. У каждого человека есть своя зона ответственности и свой набор возможностей. Если вы не хотите нести эту самую ответственность в своей зоне и не умеете или не хотите пользоваться своими возможностями - чего вы требуете от других? Этими всеми Давосами и глобальными проблемами вы всего лишь прикрываете свою беспомощность. Можешь помочь человеку - помоги. Хотя бы попытайся. А потом уже можно рассказывать ему как всем тоже плохо.

Оффлайн adonnik

• Завсегдатай
 Обсуждалась тема о влиянии богатства на общество, а не о том, кто сколько вытолкал застрявших авто и перевёл через дорогу старушек. Лет эдак 20 и ранее такие вещи были само собой разумеющееся. И хвалиться этим было не принято.  🤐 Я, наверное, через чур глобально закинул о проблеме.  🥴
"У каждого человека есть своя зона ответственности и свой набор возможностей." Исходя из данного постулата, на форуме не следует обсуждать многие вопросы? 

Оффлайн Михаил

• Администратор
...
"У каждого человека есть своя зона ответственности и свой набор возможностей." Исходя из данного постулата, на форуме не следует обсуждать многие вопросы? 
на форуме можно обсуждать любые вопросы.
если они не нарушают правила форума, УК РФ и общечеловеческие нормы приличия...

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн adonnik

• Завсегдатай
на форуме можно обсуждать любые вопросы.
если они не нарушают правила форума, УК РФ и общечеловеческие нормы приличия...
А чё он прицепился - конкретно, да конкретно!  😄 Эт не колёса накачивать. Н-да-а! 🚬

Оффлайн Михаил

• Администратор
А чё он прицепился....
ну дык есть же ответ - сам дурак!
или
а ещё шляпу надел! 
ну или их вариации 😁

Поддержи форум!

米哈依尔

• Долгожитель форума
Обсуждалась тема о влиянии богатства на общество, а не о том, кто сколько вытолкал застрявших авто и перевёл через дорогу старушек. Лет эдак 20 и ранее такие вещи были само собой разумеющееся. И хвалиться этим было не принято.  🤐 Я, наверное, через чур глобально закинул о проблеме.  🥴

Речь не о наградах, регалиях и заслугах. Не о том, что плохой, а кто хороший. И уж точно не о "Слава мне, умненькому!" Жаль, что вы увидели только это.
Лет эдак 20 назад владелец подержанной иномарки остальных водителей (да и пешеходов тоже) в принципе людьми не считал. Видимо вы хотели сказать "лет 30-40 назад".
Глобальные проблемы начинаются с маленьких людей. И чем мельче люди - тем проблемы глобальней. По крайней мере им так удобней.

Приведу еще пример. Без меня на всякий случай. Дом, 5 этажей, 4 подъезда. Течет крыша. Соседям с 1 по 4 пофиг. До них редко дотекает. На 5-м этаже - 12 квартир. Собирались, матюкали власть, комунальщиков, депутатов, соседей снизу и прочая, прочая. А крыша течет. Из 12 человек один плюнул на эти разговоры и начал методично долбить ЖЭК. Два года ездил, писал, ругался с руководством различных уровней. В результате крышу отремонтировали. Но только над его квартирой. Мотивировка - "а остальные не жаловались". Как думаешь, что сказали остальные 11 жителей верхнего этажа, которые "не жаловались"?

Не вижу связь постулата с возможностью обсуждения тех или иных тем.

• Долгожитель форума
А чё он прицепился - конкретно, да конкретно!  😄 Эт не колёса накачивать. Н-да-а! 🚬

Так это я прицепился? Ну пусть так ))) Ябеда! ))))
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2014, 19:49:57 от Серега Викторович »

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
Тема сильно филисофическая. А ругань опять сильно бытовая.
А если посмотреть в корень, то богатство разрушает общество бедных и создает общество богатых. А это две большие разницы. И общественное устройство у них сильно разное.
Процесс этот болезненный и иногда доходит до драки и даже до большой крови. Особенно, если богатство единично и не смягчено идеями, а нищета тотальна и тоже без идей. 
Наименее болезненно этот процесс идет в штатах. Но за это ими  уже заплачено кошмаром 30-х и 60-х.
Кроме того у них есть вполне подходящая идея - "американская мечта".
А у нас кроме "украсть и убежать" пока ничего не придумали.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн adonnik

• Завсегдатай
Тема сильно филисофическая. А ругань опять сильно бытовая.
А если посмотреть в корень, то богатство разрушает общество бедных и создает общество богатых. А это две большие разницы. И общественное устройство у них сильно разное.
Процесс этот болезненный и иногда доходит до драки и даже до большой крови. Особенно, если богатство единично и не смягчено идеями, а нищета тотальна и тоже без идей. 
Наименее болезненно этот процесс идет в штатах. Но за это ими  уже заплачено кошмаром 30-х и 60-х.
Кроме того у них есть вполне подходящая идея - "американская мечта".
А у нас кроме "украсть и убежать" пока ничего не придумали.
Обижаешь!  😁 Сильно бытовая ругань- здесь бы ни слов, ни букв не было. Только автор: фамилия, сегодня в 00:00:00 и чистый пост!
А насчёт "украсть и убежать" - это точно! И понадёжней заныкать. Украсть- у нас, запрятать- желательно у них! И  👋.

Оффлайн Михаил

• Администратор
... А ругань опять сильно бытовая. ...
на сильно бытовую ругань выписывается повестка в пограничные войска.
пока "свежих" пограничников нет 😀

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Paulson

• Общительный
По поводу неоднократно высказывавшегося предложения "валить" из России - опять получается, что "богатство разрушает общество" 😀
Ибо у богатых есть средства и возможности 😀 (ниже свежий пример) - а у бедных таких возможностей нет - потому обострение "классовой борьбы"  😁
--------------
https://www.rosbalt.ru/federal/2014/02/05/1229389.html

Экс-губернатор Пермского края перебрался жить во Францию

ПЕРМЬ, 5 февраля. Экс-глава Пермского края Олег Чиркунов решил переехать во Францию. "Понимая, что жизнь надо менять и из Перми надо уезжать, квартиру в Перми продал сразу, как закончил там работать", — написал он в своем Facebook.

По словам бывшего губернатора, выбор отчасти был предопределен. "В ближайшие пять-десять лет не Россия. Почему? Не готов сегодня объяснять", — пишет он. Чиркунов добавил, что потерять дачу на родине пока не решился: "Есть ощущение, что это важная для меня связь. Это место, мама и бизнес — то, что сегодня связывает меня с Пермью".

В качестве нового места жительства он выбрал Лангедок — историческую местность на юге Франции. "Здесь нет русских, это "голландско-английская зона" Франции", — сообщил Чиркунов.

Олег Чиркунов возглавлял Пермскую область, а затем вновь образованный Пермский край в 2004-2012 годах. До этого он окончил Высшую школу КГБ, Пермский госуниверситет, защитил кандидатскую диссертацию, был депутатом, в 2001-2004 годах заседал в Совете Федерации.

В 2011 году стал первым государственным чиновником, открыто перечислившим деньги в фонд антикоррупционного проекта Алексея Навального "РосПил". Год спустя указом покидающего пост президента Дмитрия Медведева Чиркунова отправили в отставку, хотя срок его губернаторских полномочий истекал только в 2016 году. Главой региона стал экс-министр регионального развития РФ Виктор Басаргин.
------------
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
Ну и что они после этого хотят от рядовых граждан (простых смертных)?

Оффлайн Paulson

• Общительный
Ну и что они после этого хотят от рядовых граждан (простых смертных)?

Ты же знаешь, зачем спрашивать? 😀
Покорности и обожания  😁

Или вопрос был риторическим?

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
Конечно риторическим.

Оффлайн Paulson

• Общительный
Касательно воспоминаний о жизни "прежде" и "теперь" - попалась кое-что на эту тему (ниже)
Но я не согласен (выделил) - в моём понимании и воспоминаниях ничего не изменилось... да и количество испытуемых? смешно...
-------------
Память дополняет воспоминания свежими впечатлениями

05.02.2014, 15:59 | «Газета.Ru»

Память дополняет воспоминания свежими впечатлениями, фактически переписывая их, выяснили американские ученые, статья которых опубликована в научном журнале Journal of Neuroscience.

К такому выводу они пришли в ходе эксперимента, участниками которого стали 17 мужчин и женщин.

Этим людям предстояло наблюдать за демонстрировавшимся на экране видео, а спустя несколько дней принять определенные решения, основанные на увиденном.

В то же время ученые как во время просмотра, так и непосредственно во время эксперимента проводили испытуемым МРТ головного мозга.

Им удалось выяснить, что за прошедшее с момента просмотра видео время память фактически «переписала» прошлые события, добавив в них новую информацию.

Ученые полагают, что это объясняет, почему человек каждый раз по-новому реагирует на различные события, несмотря на то что имеет в памяти некий сложившийся поведенческий архетип.
-----------