Автор Тема: "Богатство разрушает общество" (статья о результатах эксперимента)  (Прочитано 26941 раз)

Оффлайн Paulson

• Общительный
Грусть печаль, как же нам теперь быть 😭

Обосраться и не жить? © 😁

Спроси у Брина 😀
А барин у нас кто?

Вот не понял, ей-богу... 😕
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
Обосраться и не жить? © 😁
...
"Яка нэприятность".

...
Вот не понял, ей-богу... 😕
Да это я прочитал не так, не Брин, а барин. Кстати, таки какой Брин имеется ввиду? Таки Сергей Михайлович Брин? У него и спрашивал, ничего конкретного, кроме того, что жил Карл в отдельном доме, что немного намекает.
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.

Оффлайн Paulson

• Общительный
Таки Сергей Михайлович Брин? У него и спрашивал, ничего конкретного, кроме того, что жил Карл в отдельном доме, что немного намекает.

Я тоже летом живу в отдельном доме, на участке 0,4 га - но это не намекает 😀

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)

Оффлайн Paulson

• Общительный
🧐
наши
 😁
опять они
ещЁ они

сколько это можно терпеть, и тут они

это вам не равнять всех под одну гребенку 👋

Тогда не было коммунистов и капиталистов - "это вам не равнять всех под одну гребенку"

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
Капитализм — общественно-экономическая формация, основанная на частной собственности на средства производства и эксплуатации наёмного труда капиталом; предшествует социализму — первой фазе коммунизма. (Большая советская энциклопедия).

сокращенно--- всЁ что заработал/украл/отжал принадлежит одному. 😁

Оффлайн Paulson

• Общительный
Капитализм — общественно-экономическая формация, основанная на частной собственности на средства производства и эксплуатации наёмного труда капиталом; предшествует социализму — первой фазе коммунизма. (Большая советская энциклопедия).

сокращенно--- всЁ что заработал/украл/отжал принадлежит одному. 😁

Это понятно - а при чём тут фараоны и раджи по твоим ссылкам? там другое

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
Это понятно - а при чём тут фараоны и раджи по твоим ссылкам? там другое
как это другое 🧐
они загребущими руками гребли всЁ под себя, явно не мечтали о равенстве 🤦‍♂️

Оффлайн Paulson

• Общительный
как это другое 🧐
они загребущими руками гребли всЁ под себя, явно не мечтали о равенстве 🤦‍♂️

Но это был не капитализм

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
но и в ссср до коммунизма далеко было 👋
теория не совпадала с реалиями 🤦‍♂️

Оффлайн adonnik

• Завсегдатай
Нет - иначе он не капиталист, а нищеброд 😀
И Маркс, и Энгельс - оба
Так Энгельс из богатой семьи текстильного фабриканта.  🤑
  • 1998 М-2141-22 УЗАМ1,7- почил в бозе, 1998 М-2141-01 ВАЗ1,6

Оффлайн Paulson

• Общительный

Уууу... это ничего не значит... примеров история знает множество - лишили наследства, средств к существованию, выгнали из дома, сам ушёл, родители-дети "отказались" друг от друга - и т.д., и т.п.

Оффлайн Серега Викторович

• Долгожитель форума

Да и Маркс не из бедняков. Как и его супруга. Энгельс вроде не замечен в добровольном дележе своих средств с рабочими. Разве только с Марксом. Да и не слыхать, чтоб умер в нищете. Третий на картинке - уж точно ни в какие стандарты нищебродства не вписывается. Он тоже "наш". У него власти и, соответственно, материальных благ столько, что капиталистам в самом радужном сне не снилось (приведите мне пример югославского "капиталиста", который мог бы с ним сравниться. В любой период истории этой страны).

Капиталист, чтоб что-то получить, должен платить. Коммунист того же уровня - наклонить. Иными словами, коммунизм - это высшая степень капитализма, при которой элита (как ее не назови) получает максимум прав при минимуме ответственности.  😀

Уууу... это ничего не значит... примеров история знает множество - лишили наследства, средств к существованию, выгнали из дома, сам ушёл, родители-дети "отказались" друг от друга - и т.д., и т.п.

Ну и о чем же эти люди мечтают? Может, сделать счастливыми всех вокруг? Или все-таки их мечты и устремления гораздо проще - вернуть себе власть и всем чего-то доказать?
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2014, 09:23:55 от Серега Викторович »
  • разрушитель мифов, 1.7.

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
Капиталист, чтоб что-то получить, должен платить. Коммунист того же уровня - наклонить. Иными словами, коммунизм - это высшая степень капитализма, при которой элита (как ее не назови) получает максимум прав при минимуме ответственности.  😀
(Зевая) опя-а-ать вранье...Скучно...
Вот, что об ответственности коммунистов говорят историки:
. Наиболее показательна была попытка руководства Рязанской области увеличить в 1959 г. производство мяса в 4—5 раз. Мясо скупалось у. населения и в соседних областях, школьники выращивали кроликов, в колхозах и совхозах забивали даже молочный скот. В декабре был доложено, что область продала государству 100 тыс. т мяса вмест плановых 50 тыс., а в следующем году продаст 180—200 тыс. Секретар обкома А. Н. Ларионов получил звание Героя Социалистического Тру да, опыт рязанцев был рекомендован для повсеместного распростра¬нения. Но в конце 1960-го обман раскрылся, и секретарь застрелился.
(с) История России. 1917—2004 А. С. Барсенков, А. И. Вдовин.

2101>412>2106>2106>2106>21412>21412>2141>  УАЗ-Патриот & Урал-Соло (черный)

- Скажите, вы тот самый король Артур, который вытащил меч из камня?
- Да, это я.
- Вы нам не поможете, у нас там УАЗик застрял?

• Долгожитель форума
Вот, что об ответственности коммунистов говорят историки: (с) История России. 1917—2004 А. С. Барсенков, А. И. Вдовин.

Я вас умоляю! Измерять ответственность по количеству суицидов на душу населения? Это ж бред, батенька! Знатно рассмешили. А говорили, что скучно. Еще и привели ярчайший пример безответственности, ради звания и сопутствующих ему благ - подлог чистой воды, разбазаривание средств и нанесение вреда отрасли в исполнении "среднего коммунистического барина". Это да, это мегакоммунистическая ответственность  😁

Да и застрелился-то барин не потому, что сознал, а потому что замысел не удался и, соответственно, карьера псу под хвост. Не он один такой. При капитализме именно так разорившийся капиталист поступает.
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2014, 10:43:35 от Серега Викторович »

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
...
Ну конечно же враньё, в СССР каждый мог купить себе чайку или даже ЗИС. Не обращайте внимания.

...
Вот, что об ответственности коммунистов говорят историки: (с) История России. 1917—2004 А. С. Барсенков, А. И. Вдовин.
А кинохроника показывает блокадный Ленинград, и партийную верхушку, и все их многочисленные подбородки, на мой взгляд это очень чётко и объективно показывает, кто на самом деле были т.н. высокопоставленные коммунисты в СССР.

...
При капитализме именно так разорившийся капиталист поступает.
Либо, если хватает сил и денег, начинает всё с начала.

Да и вообще, источники какие-то не внушающие доверия:
В 2010 году учебное пособие А. С. Барсенкова и А. И. Вдовина «История России. 1917—2004» подверглось резкой критике со стороны ряда общественных деятелей и стало причиной скандала, переросшего рамки научных споров. Авторов критиковали за ксенофобию и национализм. Общественная палата РФ провела специальное заседание, на котором книга была признана экстремистской
пруф
В результате активной общественной дискуссии, продолжавшейся несколько месяцев, исторический факультет МГУ провёл собственную экспертизу, по итогам которой счёл нецелесообразным использование данного пособия в учебном процессе «при сохранении в нём имеющихся недостатков»
пруф2
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2014, 11:01:07 от Jagdflugzeug »

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
Ну конечно же враньё, в СССР каждый мог купить себе чайку или даже ЗИС. Не обращайте внимания.

Ага. И сейчас тоже, асолютно каждый. И чайку, и ЗИС, и бенклю правительственную и мерседес  😁
А без смеха, в СССР можно было купить чайку. Как говорится "были б бабки" .
Вопрос не верно поставлен изначально. А зачем? Зачем обывателю ЗИС? Или чайка? На работу ездить?
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

• Долгожитель форума
Либо, если хватает сил и денег, начинает всё с начала.

Ну тут много факторов. Справедливости ради - в СССРе тоже были такие.

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
Ага. И сейчас тоже, асолютно каждый. И чайку, и ЗИС, и бенклю правительственную и мерседес  😁
А без смеха, в СССР можно было купить чайку. Как говорится "были б бабки" .
Вопрос не верно поставлен изначально. А зачем? Зачем обывателю ЗИС? Или чайка? На работу ездить?
Есть деньги - покупай. А в СССР если есть деньги не купишь, да ещё и спросят с пристрастием: "А откуда, позвольте осведомиться, у строителя коммунизма такая сумма денег?"

Хе, на жЫгули и Космолёты очередь была (спасибо плановой экономике), а Вы про Чайку без очереди.
И ещё, слесарю с завода не продали бы Чайку, т.к. не положено крепостным на чайках кататься.

Какое твоё собачье дело зачем мне Чайка🤯(это вопрос риторический, никому конкретно не адресован). Нравится мне чайка, в ней тихо, АКПП и ГУР, вот зачем. А на этих "ведроидах" катайтесь сами. Позвольте мне решать что мне нужно, а не ЦК КПСС.

Ну тут много факторов. Справедливости ради - в СССРе тоже были такие.
Были, и чем ближе к концу СССР, тем больше.

• Долгожитель форума
Были, и чем ближе к концу СССР, тем больше.

Самые яркие примеры - как раз в его рассвете. К.К.Рокоссовский - классический пример.

пысы. Кстати, "а зачем?" это как раз очень капиталистический вопрос. Его капиталистический характер особенно проявляется когда у человека есть бабло на бентли, а он покупает форд. У простого же соцобываетля вместо "а зачем?" используется форма "хочу".  😀
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2014, 11:26:29 от Серега Викторович »