Автор Тема: "Богатство разрушает общество" (статья о результатах эксперимента)  (Прочитано 26939 раз)

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
Что же вам парни покоя великий и могучий СССР не даёт то? Для понимания надо было пожить в ту эпоху... В любом случае хорошо там, где нас нет... По крайней мере знаю точно, что медицина была бесплатной и образование толковое... Сейчас этого нет... мне достаточно, что бы сделать выводы...

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
Ну конечно же враньё, в СССР каждый мог купить себе чайку или даже ЗИС. Не обращайте внимания.
ровно так же, как сейчас каждый может купить Чайку, ЗИС, Бентли, после выплаты ипотеки, разумеется 

А кинохроника показывает блокадный Ленинград, и партийную верхушку, и все их многочисленные подбородки, на мой взгляд это очень чётко и объективно показывает, кто на самом деле были т.н. высокопоставленные коммунисты в СССР.
Я видел кинохронику о поставках продовольствия в блокадный Ленинград, дико дорогих, "неэффективных" и рискованных, когда каждая вторая машина, порой, пропадала (при дефиците и продуктов и техники). Вы тоже это знаете, я уверен, но предпочитаете не вспоминать из-за неудобства для Вашей позиции обливания СССР.

2101>412>2106>2106>2106>21412>21412>2141>  УАЗ-Патриот & Урал-Соло (черный)

- Скажите, вы тот самый король Артур, который вытащил меч из камня?
- Да, это я.
- Вы нам не поможете, у нас там УАЗик застрял?

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
Есть деньги - покупай. А в СССР если есть деньги не купишь, да ещё и спросят с пристрастием: "А откуда, позвольте осведомиться, у строителя коммунизма такая сумма денег?"
Заработал  👋
Не знаешь- не пиши. На северах за месяц можно было поднять годовалую московскую зарплату инженера. Кто хотел жить- тот жил.
Хе, на жЫгули и Космолёты очередь была (спасибо плановой экономике), а Вы про Чайку без очереди.
Не было. У деда была победа. За воинские заслуги получил. И замете, это не какой-то окарик.  У отца сначала жопер , он его в 25 лет купил, а потом и москвич. 2141 красный. Одновременно три машины на семью, был такой момент.  Что с победой стало - мне не известно. А жопер с москвичом так и сгнили в сыром сарае. С пробегом у жопера- 30, у моквича 40. Они просто были не нужны. В метро аншлага не было, а вход пятачек стоил. На машине только в отпуска и ездили.
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Серега Викторович

• Долгожитель форума
Что же вам парни покоя великий и могучий СССР не даёт то? Для понимания надо было пожить в ту эпоху... В любом случае хорошо там, где нас нет... По крайней мере знаю точно, что медицина была бесплатной и образование толковое... Сейчас этого нет... мне достаточно, что бы сделать выводы...

До совка этот спор выглядел так: "А вот при Александре втором (царя вписать по желанию) ..." Характер у нас такой, чтож поделать. Лучше всегда было раньше. Но есть отдельные отщепенцы.
  • разрушитель мифов, 1.7.

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
Мне до совка как до лампочки, что было то прошло, это история, её не изменить. Да, были там и неоспоримые плюсы, но и минусов хватало, основной минус состоит в том, что "загнивающий капитализм" живёт и здравствует, а вот СССР не прожил и века.

Другое дело фанатики чего бы то ни было, пусть даже и РИ, которой я симпатизирую. Пришлось даже пастафарианином стать, чтобы разговоры с "веранутыми" быстро заканчивались (около работы два крупных монастыря, поэтому концентрация веранутых, в частности "православнутых" слишком высока, и каждый считает своим долгом посс... мне в уши).

ровно так же, как сейчас каждый может купить Чайку, ЗИС, Бентли, после выплаты ипотеки, разумеется
...
См. выше.

...
Я видел кинохронику о поставках продовольствия в блокадный Ленинград, дико дорогих, "неэффективных" и рискованных, когда каждая вторая машина, порой, пропадала (при дефиците и продуктов и техники). Вы тоже это знаете, я уверен, но предпочитаете не вспоминать из-за неудобства для Вашей позиции обливания СССР.
Но но, месье, не переходите границы, а то у Михаила кнопка всегда начищена.
Я СССР не обливаю, я отношусь к нему объективно, в отличие от Вас, а Вы его боготворите.

Заработал  👋
Не знаешь- не пиши. На северах за месяц можно было поднять годовалую московскую зарплату инженера. Кто хотел жить- тот жил.
...
Это я-то не знаю? Внук подполковника КГБ, ну ну.

...
Не было. У деда была победа. За воинские заслуги получил. И замете, это не какой-то окарик.  У отца сначала жопер , он его в 25 лет купил, а потом и москвич. 2141 красный. Одновременно три машины на семью, был такой момент.  Что с победой стало - мне не известно. А жопер с москвичом так и сгнили в сыром сарае. С пробегом у жопера- 30, у моквича 40. Они просто были не нужны. В метро аншлага не было, а вход пятачек стоил. На машине только в отпуска и ездили.
Очереди конкретно на Чайку не было, или очереди вообще не было?
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.

• Долгожитель форума

Вот к чему это, я не понял. Причем тут вообще политика к военным будням так сказать? Осада (блокада) - древнейший метод захвата городов. Доставка припасов в осажденные города - не менее древняя головная боль военначальников. Естественно доставка в осажденный город предполагает потери. Че тут необычного? И где тут достижения СССР?

Например, в 1870м немцы осадили Париж. В чем отличия капиталистической блокады от социалистической?
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2014, 11:43:26 от Серега Викторович »

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
До совка этот спор выглядел так: "А вот при Александре втором (царя вписать по желанию) ..." Характер у нас такой, чтож поделать. Лучше всегда было раньше. Но есть отдельные отщепенцы.
Всегда удивляла позиция (не знаю как сказать даже) населения, хаить своих дедов отцов... себя... свою страну... При этом делая вид что ты не причём... 
Jagdflugzeug, пойми одно, историю ты знаешь по рассказам.... как и все... В США например, половина населения думает что ВОВ выиграли они и освободили Европу... Это реально так...
А то что ты внук ГБ-шника, как раз и говорит от ом, что дед тебе вряд-ли что рассказал... Ветераны до сих пор не рассказывают ссылаясь на подписку... Хотя все вроде бы знают уже...

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
   В 2010 году учебное пособие А. С. Барсенкова и А. И. Вдовина «История России. 1917—2004» подверглось резкой критике со стороны ряда общественных деятелей и стало причиной скандала, переросшего рамки научных споров. Авторов критиковали за ксенофобию и национализм. Общественная палата РФ провела специальное заседание, на котором книга была признана экстремистской
...
    В результате активной общественной дискуссии, продолжавшейся несколько месяцев, исторический факультет МГУ провёл собственную экспертизу, по итогам которой счёл нецелесообразным использование данного пособия в учебном процессе «при сохранении в нём имеющихся недостатков»

Эта тема слишком большая и серьезная, чтобы тут, в двух словах, ее разобрать. Любой интересующийся может самостоятельно нагуглить всю информацию по ней и сделать выводы. "Барсенков, Вдовин, Сванидзе, чеченцы" - поисковые слова.
Если коротко: авторов "раскритиковали" (не Общественная палата РФ, а лично "Сванидзе  & Cо"😉 за опубликованные цифры - процентное соотношение евреи/прочие в руководстве СССР в 20е гг., а так же за озвученные 63% дезертиров среди призванных на ВОВ чеченцев  (исторический факты!).
Сванидзе (как председатель Комиссии Общественной палаты РФ по межнациональным отношениям и свободе совести) к травле подготовился: разослал "крамольные" учебники с собственными комментариями нужным людям, в частности,отправил экземпляр книги Рамзану Кадырову, лично сделав пометки(!!!!) в тех местах, на которые чеченскому лидеру следует обидеться.

И вот результат:
"покаянное письмо", написанное Вдовиным, было получено от него шантажом со стороны чеченского адвоката Мурата Мусаева, встречавшегося с ним 3 сентября в МГУ. Шантаж шел по двум направлениям:
а) "Мы вас засудим по 282-й - судить будем в Грозном, обяжем являться на каждое заседание суда, если что - арестуем и повезем в Чечню под конвоем".
б) "Мы разорим ваших издателей. Мы закупили тридцать экземпляров вашего учебника, и тридцать жителей Чечни, прочитавших этот учебник, будут по очереди подавать на издательство в суд и требовать возмещения ущерба, пока оно не разорится."
Главную роль сыграло именно второе: для честного человека известие, что он подставляет кого-то другого, намного страшнее угроз в свой собственный адрес. И Вдовин согласился написать "покаяние".

- Да, это я.

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
Это я-то не знаю? Внук подполковника КГБ, ну ну.
А он на северах работал?

Очереди конкретно на Чайку не было, или очереди вообще не было?
Еще раз. Зачем она. Длинною более шести метров и расходом под тридцатку, не самого дешевого топлива, на работу ездить? Может в отпуск к морю?

Омар Хайям. Рубайят

• Долгожитель форума
Эта тема слишком большая и серьезная, чтобы тут, в двух словах, ее разобрать. Любой интересующийся может самостоятельно нагуглить всю информацию по ней и сделать выводы. "Барсенков, Вдовин, Сванидзе, чеченцы" - поисковые слова.
Если коротко: авторов "раскритиковали" (не Общественная палата РФ, а лично "Сванидзе  & Cо"😉 за опубликованные цифры - процентное соотношение евреи/прочие в руководстве СССР в 20е гг., а так же за озвученные 63% дезертиров среди призванных на ВОВ чеченцев  (исторический факты!).
И вот результат:

А это, извиняюсь, об чем?

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
...
Jagdflugzeug, пойми одно, историю ты знаешь по рассказам.... как и все... В США например, половина населения думает что ВОВ выиграли они и освободили Европу... Это реально так...
А то что ты внук ГБ-шника, как раз и говорит от ом, что дед тебе вряд-ли что рассказал... Ветераны до сих пор не рассказывают ссылаясь на подписку... Хотя все вроде бы знают уже...
Да это-то понятно, но не даёт покоя тот факт, что на западе колбаса была, а вот в СССР...
Про особо одарённых американцев не будем, идиотов везде хватает. И в спорах с этими американцами, мол вот у вас СССР был, можно ответить, а у вас маккартизм был, а ещё припомнить Хиросиму, в которой и военных-то не было. Про немцев думаю всё и так ясно. Просто не нужно быть ПОЦреотом, следует оставаться патриотом, на сколько это возможно. И разумеется, охаивание своего прошлого в разговоре с иностранцем - это в высшей мере некрасиво и непорядочно. А вот в разговоре с фанатиком я и РИ в асфальт вкатать могу.
Понятное дело дед молчал о работе, я и должность-то его узнал только после его смерти. Вся информация от отца, матери и родителей матери. Основным информатором, конечно, был отец. При этом он просто излагал факты, выводы он предлагал делать самостоятельно.

А он на северах работал?
...
Нет, там бывал только отец, дед был "на западАх".

...
Еще раз. Зачем она. Длинною более шести метров и расходом под тридцатку, не самого дешевого топлива, на работу ездить? Может в отпуск к морю?
0. Чтобы было 😁
1. Чтобы ездить с комфортом.
2. Чтобы получать удовольствие от езды.
3. Ну да, на море, в отпуск, за границу в конце концов, чтобы "проклятые капиталисты" не засмеяли, не на "жопере" же ехать. Ах да, крепостных же "за бугор не пускали". Тогда да, за границу на ней не поеду.

• Долгожитель форума
Всегда удивляла позиция (не знаю как сказать даже) населения, хаить своих дедов отцов... себя... свою страну... При этом делая вид что ты не причём... 

Помню в школе была такая фигня - работа над ошибками. Эт получается школьники тупо "хаяли" себя?

В США например, половина населения думает что ВОВ выиграли они и освободили Европу... Это реально так...

ВОВ или ВМВ? Боюсь что такое ВОВ большая часть американцев вообще понятия не имеет. Кроме потомков русских эмигрантов второй половины 20 века.
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2014, 12:00:48 от Серега Викторович »

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
Да это-то понятно, но не даёт покоя тот факт, что на западе колбаса была, а вот в СССР...
а в СССР сеном питались, ога.  😝

Просто не нужно быть ПОЦреотом, следует оставаться патриотом, на сколько это возможно.
Интересно, вдруг, стало: что такое, по-Вашему, патриотизм? Неужели то, чем Вы тут занимаетесь?!!

Основным информатором, конечно, был отец. При этом он просто излагал факты, выводы он предлагал делать самостоятельно.
интересные, должно быть, факты...

- Да, это я.

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間

1. Чтобы ездить с комфортом.
2. Чтобы получать удовольствие от езды.

Как бЭ да, сдаюсь...
Частных водил в советах не было, могли и посадить "за эксплуатацию"  😩
А без водилы в таком авто никакого удовольствия, никакого комфорта.
ЗЫ если че, то теже колхозники дустеры , рено котрорые, тоже, вот так , без очереди не возьмешь. Там или жричедали, или жди.
А вот в разговоре с фанатиком я
А Вам , Сударь, не кажется, что фантик как раз Вы
Полноте из пустого про одно и тоже переливать.  😁
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2014, 12:08:10 от Алик »

Омар Хайям. Рубайят

• Долгожитель форума

Угу. Были персональные. Конечно, это не было эксплуатацией.

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
а в СССР сеном питались, ога.  😝
...
Длинная, зелёная, колбасой воняет, это о чём и почему? (вопрос наводящий)

...
Интересно, вдруг, стало: что такое, по-Вашему, патриотизм? Неужели то, чем Вы тут занимаетесь?!!
...
Хотелось бы узнать, чем я по Вашему мнению тут занимаюсь.
Патриотизм - это отстаивание интересов своей земли, а не громкие крики вроде "Россия лучше все, все остальные ...". Патриот, в отличие от ПОЦреота, может делать, как очень точно было подмечено выше, работу над ошибками, а ПОЦреот с пеной у рта убеждает всех и себя, что это не ошибки, а "особый путьтм".
Как-то так.

...
интересные, должно быть, факты...
Очень интересные, большинство из них изложены у Булгакова (гротеск), Солженицина (довольно эмоционально, но его можно понять), и Волкова (совсем без эмоций, чуть ли не протокол какого-то заседания). Ну и кое-что из относительно современного конечно.

Как бЭ да, сдаюсь...
...
Чтобы сдавать в аренду на свадьбы или самому "шоферить". Но увы, посадят, т.к. это читай частный бизнес.

...
А без водилы в таком авто никакого удовольствия, никакого комфорта.
ЗЫ если че, то теже колхозники дустеры , рено котрорые, тоже, вот так , без очереди не возьмешь. Там или жричедали, или жди. А Вам , Сударь, не кажется, что фантик как раз Вы
Полноте из пустого про одно и тоже переливать.  😁
А вот тут уже интереснее, очередь и на Дустеры, и на Солярисы и на Поло, и на прочие бюджетные машины. А знаете на какие комплектации очереди? На самые голые, самые пустые. На хоть немного навороченные очереди нет 😉
Не, я не фанатик, я иногда, когда встречаюсь с фанатиком, становлюсь мерзким, зелёным существом из, кажется, скандинавской мифологии.

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь

Была колбаса... Была... Не 100 разновидностей конечно, но была... И настоящая из мяса... Сейчас такая колбаса стоит от 850р за кг. Мало кто тут даже знает её название... А тот шмурдяк который по 250р... Да что говорить-то и так понятно.. И всё так... Вроде бы "да"... Пристроишься... ан "нет"...
Помню в школе была такая фигня - работа над ошибками. Эт получается школьники тупо "хаяли" себя?

ВОВ или ВМВ? Боюсь что такое ВОВ большая часть американцев вообще понятия не имеет. Кроме потомков русских эмигрантов второй половины 20 века.

Нет, исправляли свои ошибки... Из присутствующих вряд ли кто-то ответственен за нашу историю и то как её преподносят...
Про ВОВ знают и очень хорошо... (но по своему) Странно не иметь об этом представления... Посмотри "Братья по оружию"... "Тихий океан"...  🚬 Там эти фильмы имели большой успех у населения...

• Долгожитель форума
Нет, исправляли свои ошибки... Из присутствующих вряд ли кто-то ответственен за нашу историю и то как её преподносят...

Их не просто исправляли. Их изучали. Делали выводы. Чтоб в будущем эти ошибки не повторять. За прошлое отвечать уже поздно, надо делать выводы на будущее.

Про ВОВ знают и очень хорошо... (но по своему) Странно не иметь об этом представления... Посмотри "Братья по оружию"... "Тихий океан"...  🚬 Там эти фильмы имели большой успех у населения...

Угу. И "Спасение рядового Райана". "Братья по оружию" - продюссеры Том Хэнкс и Стивен Спилберг. Только эти парни тоже понятия не имеют о Великой отечественной войне советского народа 1941-1945 гг.. Эти фильмы - о Второй Мировой войне 1939-1945 гг..
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2014, 12:21:56 от Серега Викторович »

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間

А вот тут уже интереснее, очередь и на Дустеры, и на Солярисы и на Поло, и на прочие бюджетные машины. А знаете на какие комплектации очереди? На самые голые, самые пустые. На хоть немного навороченные очереди нет 😉

И почему интересно? Неуж-то навороченную сделать быстрее? Может просто не берут? Лежалый товар?
Не, я не фанатик, я иногда, когда встречаюсь с фанатиком, становлюсь мерзким, зелёным существом из, кажется, скандинавской мифологии.
Нравиться?  😀

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
... Посмотри "Братья по оружию"... "Тихий океан"...  🚬 Там эти фильмы имели большой успех у населения...
Я еще смотрел "Враг у ворот". Фильм оскорбительный просто: Красная Армия изображена в виде толпы пьяных русских, играющих на гармошке и пердящих (!!!) поочередно в костер на привале! Все остальное время фильма посвящено моральным страданиям двух персонажей (живых - здоровеньких, не знакомых с голодом).
Фильм, очевидно, показывает американцам что такое война. Вот почему они такие воинственные.
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2014, 12:51:58 от Vad »

- Да, это я.