Автор Тема: "Богатство разрушает общество" (статья о результатах эксперимента)  (Прочитано 26936 раз)

Оффлайн Серега Викторович

• Долгожитель форума
"Враг у ворот" снят кинематографистами 3-х стран. США, Германия, Британия. Режиссер - Жан-Жак Анно. Историческая ценность - как у "Красной жары" или "Рембо". Тем не менее тебя возмутило пердение в костер, а не стрельба из "Максимки" по раненым. "Первый номер стреляет, второй бежит. Когда первого убьют - второй берет винтовку и стреляет" - не возмутило? Видимо так и должно быть? Перепуганные офицеры перед товарищем Хрущевым, боящиеся рот открыть, - тоже в порядке вещей?

Фильмов о войне вообще очень много. И американских, и европейских. Рекомендую норвежский "Человек войны". Так же неплох финский "Зимняя война". Есть то ли американский, то ли французский с самым крутым таксистом Сэми Насери - не помню названия. Посмотри на досуге. Хотелось бы увидеть твое мнение. Есть немецкий "Сталинград". Перечислять до усрачки можно.
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2014, 13:08:47 от Серега Викторович »
  • разрушитель мифов, 1.7.

Оффлайн Paulson

• Общительный
Мне до совка как до лампочки, что было то прошло, это история, её не изменить. Да, были там и неоспоримые плюсы, но и минусов хватало, основной минус состоит в том, что "загнивающий капитализм" живёт и здравствует, а вот СССР не прожил и века.

ЕС (Евросоюз) - это своего рода модель СССР - мало того, что многие туда вошли "не до конца" - так и уже разваливается
Причём по гораздо более дурацким и не столь существенным причинам, чем те, по которым "развалился" СССР
"Развалился" в кавычках - ибо "помогли", а то бы ещё "поскрипел" - и в мягком варианте могло получится что-то вроде современного Китая
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2014, 17:16:41 от Paulson »
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
И почему интересно? Неуж-то навороченную сделать быстрее? Может просто не берут? Лежалый товар?
...
Не то чтобы лежалый. Народ у нас такой, купить самое дешёвое, а потом праведно возмущаться, мол почему такое барахло??!!! И это относится не только к физ. лицам, но и к юр. лицам.

...
Нравиться?  😀
Иногда

Vad!
Посмотрите "Наши матери, наши отцы", очень интересно Ваше мнение (говорю это без тени иронии).

ЕС (Евросоюз) - это своего рода модель СССР - мало того, что многие туда вошли "не до конца" - так и уже разваливается
Причём по гораздо более дурацким и не стольсущественным причинам, чем те, по которым "развалился" СССР
"Развалился" в кавычках - ибо "помогли", а то бы ещё "поскрипел" - и в мягком варианте могло получится что-то вроде современного Китая
Поживём увидим, что из этого выйдет.
И Китай, хоть его экономика и растёт как на дрожжах, но живётся там не сладко, ибо индустриализация там ещё пока так себе, всё ручками, ручками. И да, Китай уже от социализма и, тем более коммунизма, даже дальше чем те же США.
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
Тем не менее тебя возмутило пердение в костер, а не стрельба из "Максимки" по раненым. "Первый номер стреляет, второй бежит. Когда первого убьют - второй берет винтовку и стреляет" - не возмутило? Видимо так и должно быть? ...

Нет, просто давно смотрел и подзабыл. То, что пиндосы любят изображать нас зверьём - дело привычное, но то, что мы теперь "стали" дегенератами а-ля "веселый американец", то, видимо, сильнее запомнилось.

Рекомендую норвежский "Человек войны". Так же неплох финский "Зимняя война" ... Есть немецкий "Сталинград". Перечислять до усрачки можно.
Хотелось бы увидеть твое мнение
  😲
уже понял, что там мы показаны злобными животными. Спасибо.
2101>412>2106>2106>2106>21412>21412>2141>  УАЗ-Патриот & Урал-Соло (черный)

- Скажите, вы тот самый король Артур, который вытащил меч из камня?
- Да, это я.
- Вы нам не поможете, у нас там УАЗик застрял?

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
Vad!
Посмотрите "Наши матери, наши отцы", очень интересно Ваше мнение (говорю это без тени иронии).
Как-нибудь.

ручками, ручками. И да, Китай уже от социализма и, тем более коммунизма, даже дальше чем те же США.
И компьютеры со смартфонами?  😲

- Да, это я.

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
...
Что компьютеры со смартфонами?

• Долгожитель форума
Нет, просто давно смотрел и подзабыл. То, что пиндосы любят изображать нас зверьём - дело привычное, но то, что мы теперь "стали" дегенератами а-ля "веселый американец", то, видимо, сильнее запомнилось.

Я тоже давно смотрел. Но подзабыл именно пердение на костер. К тому же это совсем не оригинально. Еще на заре перестройки в видеосалоне помнится в "красном чего-то там" точно так же показывали русских десантников. Посему к этой режиссерской находке отнесся весьма равнодушно.

уже понял, что там мы показаны злобными животными. Спасибо.

С чего ты так понял? Ничего подобного. Рыцарями солдаты РККА не выглядят, конечно, но и недочеловеками тоже. В последнем, названия которого не помню - вообще РККА никаким боком не присутствует.

пысы. В некоторых моментах советские солдаты больше похожи на людей, чем даже в отечественных фильмах ))))
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2014, 13:46:32 от Серега Викторович »

Оффлайн ниэами

• Завсегдатай
Что же вам парни покоя великий и могучий СССР не даёт то? Для понимания надо было пожить в ту эпоху... В любом случае хорошо там, где нас нет... По крайней мере знаю точно, что медицина была бесплатной и образование толковое... Сейчас этого нет... мне достаточно, что бы сделать выводы...
Кусая мертвого льва шакал может показать какой он смелый.

Стиральная
Машинка
Идеально поработала.

Читаешь и думаешь как надо ненавидеть СССР, что готовы грязью смешать даже своих предков. 

• АЗЛК21412 88г. Уфа 1,5

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
Вручную клепают. Из соломы и рисовой бумаги, наверное. У них же ничего нет из-за социализма. 😁

- Да, это я.

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
 Вручную клепают. Из соломы и рисовой бумаги, наверное. У них же ничего нет из-за социализма. 😁
😏
Благодаря капитализму теперь есть из чего клепать все эти "девайсы". А вот КНДР типичный "Мордор", да ещё на фоне современного юга, у которого очень солидная промышленность.

• Долгожитель форума
Читаешь и думаешь как надо ненавидеть СССР, что готовы грязью смешать даже своих предков. 

Достал меня этот аргумент. Дайте цитату. Желательно с расшифровкой, где в ней смешанные с грязью предки.

пысы. Заодно хотелось бы узнать, почему у нас предки считаются исключительно с 1917 года.
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2014, 14:30:24 от Серега Викторович »

• Долгожитель форума
Пушкин А.С. Великий русский поэт. До сих пор любим, уважаем, восхищаемся.
По жизни - помещик, слуга престола.
В контексте этой темы - капиталист.
Т.е. глубоко не советский человек.

Он предок или нет? Если предок - я его не сильно с грязью смешал?

Дантес. Французский революционер. Принимал участие в штурме Бастилии. Глубоко советский человек в контексте данной темы. Ненавидим. Убийца Пушкина ибо.
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2014, 14:47:36 от Серега Викторович »

Оффлайн ниэами

• Завсегдатай
Достал меня этот аргумент. Дайте цитату. Желательно с расшифровкой, где в ней смешанные с грязью предки.

пысы. Заодно хотелось бы узнать, почему у нас предки считаются исключительно с 1917 года.
Это у Вас считаются предки с 17го или до 17го, а у нас не зависят от года какого-то или события.
Весь под текст СССР г..но, а кто жили в той стране кто?
Я уже не удивляюсь когда люди которые выросли после распада СССР такое могут ляпнут, а когда взрослые люди доказывают какое дерьмовое все там было, а тогда кто Вы которые там жили или родились от тех кто жил в г..не.
А ссылок не будет бесполезно.       
  • АЗЛК21412 88г. Уфа 1,5

• Долгожитель форума
Это у Вас считаются предки с 17го или до 17го, а у нас не зависят от года какого-то или события.
Весь под текст СССР г..но, а кто жили в той стране кто?
Я уже не удивляюсь когда люди которые выросли после распада СССР такое могут ляпнут, а когда взрослые люди доказывают какое дерьмовое все там было, а тогда кто Вы которые там жили или родились от тех кто жил в г..не.
А ссылок не будет бесполезно.       

У Нас предки считаются предками со времен Киевской Руси и далее. Ибо Мы не делаем политических и нравственных различий между ними. Иван Грозный такой же Наш предок, как и И.В.Сталин. Хватало удачных и неудачных войн, достижений и просчетов. Я не вижу никакой грязи, в том, чтоб посмотреть на то или иное событие из истории (будь то СССР, будь то Великая Смута) под отличным от официального углом зрения. Ибо для меня предки стоят над историческим периодом и политикой. Они просто предки. Просто люди. Со своими достоинствами и недостатками. То, что они жили в каком-то г..не и дали мне возможность жить - за это им низкий поклон. За то, что выжили назло режимам, самодурам и диктаторам и остались людьми. И мы тоже люди. Которые не хотят попасть в то г..но в которое попали предки. Конкретно обо мне - я хочу, чтоб моя дочь жила лучше меня. Меня абсолютно не устраивает позиция типа "я сейчас живу лучше, чем тогда, но хочу, чтоб мои дети жили там". Все, блин, в этой теме живут "лучше, чем тогда". Но некоторым хочется чтоб их дети жили хуже их. Не странно, нет?

Стоит даже усомниться в каком-нить великом достижении СССР, тут же "поливаете грязью предков". Еще раз - СССР и предки это разные категории. Не надо их смешивать. Это чисто демагогическое изобретение Политпроса. Можете объяснить кого когда и с чем я смешал - объясните. Но не надо выдавать официальный штамп. Резиновый Полыхаев получается.

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
У Нас предки считаются предками со времен Киевской Руси и далее. Ибо Мы не делаем политических и нравственных различий между ними.
...и далее...
👍 👍 👍
Великолепно сказано!
Я бы с Вами с удовольствием выпил (собирательный образ), кабы не расстояние.

Оффлайн ниэами

• Завсегдатай
Ну для Вас может быт и луче жить в стране где образование и медицина платная,
где дети не могут найти работу, где есть дети беспризорные, где старики не могут  прожить на пенсию, где страна даже не имеет права самостоятельно печатать свои деньги без оглядки на ФРС, где даже ваша любимая тема колбаса и то без мяса и гордится можно в такой стране только тем что, сколько украл и какие бусы на это купил.
А на счет СССР мы жили в разных странах, в моей стране не все было гладко но там жили честно в большинстве и гордились своей страной и было чем, а в Вашей не знаю, я там не был.             
  • АЗЛК21412 88г. Уфа 1,5

• Долгожитель форума
Ну для Вас может быт и луче жить в стране где образование и медицина платная,

Именно. Я за это всеми руками. Ибо "лечиться даром - даром лечиться". Медицина все еще бесплатная. По закону. Именно поэтому она коррумпирована от корней до верхушек. Дикие потоки неучтенного черного нала. Образование тоже все еще бесплатное по закону. И тоже коррумпировано по самые гланды. Я за то, чтоб врач получая деньги получал и ответственность. И с него можно было спросить. То же самое с учителем.

Хорошая медицина и образование в СССР - не более чем миф. Зубные кабинеты тех времен до сих пор холодный пот вызывают. Не рассыпался бы союз мы б и не узнали, что в этой области есть совсем другие технологии. Да о чем говорить, до сих пор объявления "помогите мальчику Васе, нужна дорогая операция за границей". Ну и куда делась лучшая в мире медицина? Переехала?

где дети не могут найти работу, где есть дети беспризорные, где старики не могут  прожить на пенсию, где страна даже не имеет права самостоятельно печатать свои деньги без оглядки на ФРС, где даже ваша любимая тема колбаса и то без мяса и гордится можно в такой стране только тем что, сколько украл и какие бусы на это купил.

Не могут найти работу или не могут заработать много и сразу? Это две большие разницы. Я столько раз слышал "да я за эти деньги лучше дома сидеть буду!" А на вопрос "что умеешь?" гордо "я институт закончил!". Достижение, мля. Естественно приходишь на небольшую оплату, потом по мере работы все образуется. Но нет, надо сразу и много.
Колбаса - не моя любимая тема, в пищепроме я нифига не смыслю. На мой вкус наша колбаса была вкуснее фээргэшной.

А на счет СССР мы жили в разных странах, в моей стране не все было гладко но там жили честно в большинстве и гордились своей страной и было чем, а в Вашей не знаю, я там не был.             

Раз было чем - куда делось? Тоже переехало? Так не бывает.

пысы. Да мы и сейчас живем в разных странах. Вы - в той, которой нет. Я - в той которая есть и, возможно, в той, которая будет.
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2014, 17:06:59 от Серега Викторович »

Оффлайн ниэами

• Завсегдатай
"да я за эти деньги лучше дома сидеть буду!"
А кто им мозги промывал все это 20 лет?
Кто во главу угла поставил деньги, цацки?
Кто твердил что человек главный, а общество и государство второстепенно?
И получите результат, выросли те кого хотели видеть, те для кого родина тот кто платит.

• АЗЛК21412 88г. Уфа 1,5

Оффлайн ниэами

• Завсегдатай
Да мы и сейчас живем в разных странах. Вы - в той, которой нет. Я - в той которая есть и, возможно, в той, которая будет.
Я живу в стране которая возродится, а Вы в колонии с колониальными законами, которую будут грабить пока не перестанет существовать.   
  • АЗЛК21412 88г. Уфа 1,5

• Долгожитель форума
Если человеку долго не давать еды, а потом пустить к накрытому столу - он понадкусывает все блюда. Долгое время сдерживаемое чувство голода зашкаливает за все разумные рамки и человек на некоторое время перестает отличаться от животного. Он будет жрать все, включая себе подобных. Так произошло и с достатком. Долгое время сдерживались потребности людей. Настал момент - и произошел взрыв. Стремление к достатку - нормальное человеческое чувство. Но у наших людей оно долго оставалось невостребованным. Мало того, они понятия не имели что оно такое. И тут - можно. Первая и самая яркая реакция - схватить и сожрать. Вдруг появились деньги, но что с ними делать никто не знает. Механизм процесса примерно такой же, как последствия диеты. Похудевший на диете организм потом быстро набирает лишние килограммы, да еще и прибавляет к тому что было до диеты.

Сами решайте, кто виноват.

Насчет того, что человек главный - я твердил, твердю и буду твердить. Ибо это так. Ибо государство для народа, а не наоборот.