Ну для Вас может быт и луче жить в стране где образование и медицина платная,
Именно. Я за это всеми руками. Ибо "лечиться даром - даром лечиться". Медицина все еще бесплатная. По закону. Именно поэтому она коррумпирована от корней до верхушек. Дикие потоки неучтенного черного нала. Образование тоже все еще бесплатное по закону. И тоже коррумпировано по самые гланды. Я за то, чтоб врач получая деньги получал и ответственность. И с него можно было спросить. То же самое с учителем.
Хорошая медицина и образование в СССР - не более чем миф. Зубные кабинеты тех времен до сих пор холодный пот вызывают. Не рассыпался бы союз мы б и не узнали, что в этой области есть совсем другие технологии. Да о чем говорить, до сих пор объявления "помогите мальчику Васе, нужна дорогая операция за границей". Ну и куда делась лучшая в мире медицина? Переехала?
где дети не могут найти работу, где есть дети беспризорные, где старики не могут прожить на пенсию, где страна даже не имеет права самостоятельно печатать свои деньги без оглядки на ФРС, где даже ваша любимая тема колбаса и то без мяса и гордится можно в такой стране только тем что, сколько украл и какие бусы на это купил.
Не могут найти работу или не могут заработать много и сразу? Это две большие разницы. Я столько раз слышал "да я за эти деньги лучше дома сидеть буду!" А на вопрос "что умеешь?" гордо "я институт закончил!". Достижение, мля. Естественно приходишь на небольшую оплату, потом по мере работы все образуется. Но нет, надо сразу и много.
Колбаса - не моя любимая тема, в пищепроме я нифига не смыслю. На мой вкус наша колбаса была вкуснее фээргэшной.
А на счет СССР мы жили в разных странах, в моей стране не все было гладко но там жили честно в большинстве и гордились своей страной и было чем, а в Вашей не знаю, я там не был.
Раз было чем - куда делось? Тоже переехало? Так не бывает.
пысы. Да мы и сейчас живем в разных странах. Вы - в той, которой нет. Я - в той которая есть и, возможно, в той, которая будет.