странный вывод. бесплатная значит коррумпирована.
какая зависимость?
Прямая. За бесплатно, как уже упоминалось не мной, врач работать не хочет. Он и добирает, где попало. Выписывает лекарства с которых ему медпредставители процент побольше обещали, берет левые деньги за операции и т.д. Да что тут рассказывать, все уже Тимур написал.
Вообще, где принцип материальной заинтересованности не соблюдается - начинается бардак. В данном случае врач от больных не зависит. Ни от количества приемов, ни от количества вылеченных, ни от количества умерших благодаря его лечению. Ему фиолетово, что с обратившимся к нему будет. Зато можно брать взятки. Т.е. требовать оплату своих услуг мимо кассы, используя принцип "жить захочешь - заплатишь". Вот и получается условно-бесплатная медицина. Деньги отдал, но потому как они прошли мимо кассы - претензии к врачу предъявить не реально. По закону он их не получал.
Только не надо говорить, что в великом и могучем СССР не было коррупции в медицине. Была. Не так явно, но была. Вместо конвертов врачам несли кто что мог, по блату договаривались попасть к нужным докторам и т.д.
Я не не эгоист, но и не романтик, я скорей реалист если что.
Угу. Реалист. Живущий в стране которой нет. Мечтающий о ее возрождении. И никак не можешь принять условия реальности.
Как ни странно задумывался и я думаю Вы путаете, просто первый профессионал делает быстро и качественно и его ценят, а второй бездарь который не успевает за рабочий день сделать свою работу и его не ценят, вывод надо быть спецом в своем деле. 😝
Вроде написал все максимально понятно. Где ты нашел слова о выполнении одной и той же задачи за разное время? Причем тут разный уровень профессионализма? Если ты беседуешь сам с собой - так и напиши. Если непонятно - уточни. А так вопрос вроде мой, а ответ на хз чей.
во времена уничтожения СССР одна фабрика мягких игрушек, чтобы выжить и не увольнять рабочих, стала выпускать всякий ширпотреб.
в том числе и медтехнику.
Дядь Миш, прикалываешься? Рентгенаппарат на швейном оборудовании? Из пистонов, которые говорят "мама" внутри мишек и пупсиков?