Автор Тема: "Богатство разрушает общество" (статья о результатах эксперимента)  (Прочитано 26933 раз)

Оффлайн Paulson

• Общительный
Ой не надо про этих эффективных, они как коррозия.

Так ведь других нет © - всюду - о том и речь
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Paulson

• Общительный
Так значит я, возможно, доживу до этого БП, уже интересно стало протянуть ещё 5 лет.

Что ж такие пессемистические планы? 😕
Я, при всём своём наплевательском отношении к здоровью первые десятки лет жизни - и то думаю ещё лет 20-25 поскрипеть 😁

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
Может быть и так, но при социализме я бы за эту же работу получал бы не 2 рубля, а заметно меньше.
Пять  👋
Почему-то западные пенсионеры по миру "ганзают", а в СССР пенсионеры на дачах дни напролёт в огородах раком стояли 🤔

Чего-чего делают?
(gun- англ. оружие. Ганза- один оч известный оружейный интернет ресурс)
И это, мы к европпам отношение очень маленькое имеем. Мы все-таки больше азиаты.
Да, и в отличии от советских пенсионеров, российские дач не имеют. Не дают дач, а купить пенсии не хватает.
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
Что ж такие пессемистические планы? 😕
Я, при всём своём наплевательском отношении к здоровью первые десятки лет жизни - и то думаю ещё лет 20-25 поскрипеть 😁
Это не планы, это вероятностный метод, как в квантовой механике: вооружённые менты, психи в метро, колдыри за рулём, сосульки на домах, кипяток под асфальтом и проч.

Пять
...
В смысле рублей?
Так вот чего народ с востока так стремился на запад, считал свои зарплаты излишне высокими 😆

👋Чего-чего делают?
(gun- англ. оружие. Ганза- один оч известный оружейный интернет ресурс)
И это, мы к европпам отношение очень маленькое имеем. Мы все-таки больше азиаты.
Да, и в отличии от советских пенсионеров, российские дач не имеют. Не дают дач, а купить пенсии не хватает.
[/quote]
Авиакомпания такая есть, Lufthansa, это от старонемецкого, в русском тоже был такой глагол "ганзать" носиться, бегать, метаться.
А так ли нужна эта дача 🤔 Может лучше мир посмотреть а не в земле копаться?
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
...
Ой не надо про этих эффективных, они как коррозия.
так вот в этом и суть проблемы.
паразиты уничтожают всё что могут...
и даже больше.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Paulson

• Общительный

Ну почему? у многих - ещё живых советских пенсионеров - остались с прежних времён
Кому-то достались по наследству
Кто-то в состояниии и сейчас прикупить - конечно, не в 50-километровой зоне у МКАДа
Да и раньше-то - помню, матери с отцом предлагали от завода участок - за 150 км в Луховицком районе
Я-то за 300 км с лишним сам попёрся - места детства, родина предков... да и ближе за имеющиеся деньги не купил бы конечно, что-то стоящее
А место в садовом товариществе? менять городской муравейник зимой на такой же муравейник летом? увольте...
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2014, 21:02:50 от Paulson »

Оффлайн Paulson

• Общительный
так вот в этом и суть проблемы.
паразиты уничтожают всё что могут...
и даже больше.

А что не могут уничтожить - надкусывают 😀 как в известной хохме...

Оффлайн Михаил

• Администратор
...
хочу дачу. не хочу мир смотреть. а если смотреть то желательно через прицел...

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Paulson

• Общительный
хочу дачу. не хочу мир смотреть. а если смотреть то желательно через прицел...

Не дачу - дом на отдельном участке, не во всяких там СНТ...
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2014, 21:37:30 от Paulson »

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間

В смысле рублей?

Да, из десяти заработанных.
Опять шоры  🤦‍♂️
Дача - это не в земле копаться. Дача это кому чего нравится. Дача это не обязательно грядка, это запросто беседка, прудик свой со своими же карасями, удочка, бокал красного, и уголек черного кавендиша у тлеющего мангала в вечерних лучах,  и знаешь, это вовсе не мешает на мир поглядеть.
Лучше глядеть на мир с дачей, чем без неё.
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
Именно. Я за это всеми руками. Ибо "лечиться даром - даром лечиться". Медицина все еще бесплатная. По закону. Именно поэтому она коррумпирована от корней до верхушек. Дикие потоки неучтенного черного нала. Образование тоже все еще бесплатное по закону. И тоже коррумпировано по самые гланды. Я за то, чтоб врач получая деньги получал и ответственность. И с него можно было спросить. То же самое с учителем.

Хорошая медицина и образование в СССР - не более чем миф. Зубные кабинеты тех времен до сих пор холодный пот вызывают. Не рассыпался бы союз мы б и не узнали, что в этой области есть совсем другие технологии. Да о чем говорить, до сих пор объявления "помогите мальчику Васе, нужна дорогая операция за границей". Ну и куда делась лучшая в мире медицина? Переехала?
Так же по закону, она и платная... В той же больнице, у тех же врачей... Только бесплатно очередь такая...
Хотя понятно одно, у тебя и твоих близких очень хорошее здоровье... т.к. из написанного выше, становится ясно что ты вообще не в курсе происходящего... Дай Бог что бы так и оставалось...
А что до объявлений о помощи детям... ну ты же не в курсе, что до определённого возраста детские операции  в области нейрохирургии, онкологии и т.п. не финансируются... а врач тоже за деньги работает, и бесплатно делать ни чего не будет... Вот видишь... ты этого не знал... Так же ты не знаешь что на "бесплатные" операции для взрослых (серьёзные) надо получить субсидию... кол-во которых смехотворно... а если получится получить, то надо дать откат... иначе сердечко не отремонтируют... Ты же не знал об этом? Откуда тебе знать... ? А что до зубоврачебных кабинетов...  Раньше ходили все... а сейчас мало кто может себе позволить поход в хорошую клинику раз в месяц... Даже в тюрьме зубы делали  😆  Сейчас говорят что нет кабинетов... Фельдшер есть "Коновалов"..
Здоровья тебе и твоим близким..

Оффлайн Серега Викторович

• Долгожитель форума
Так же по закону, она и платная... В той же больнице, у тех же врачей... Только бесплатно очередь такая...
Хотя понятно одно, у тебя и твоих близких очень хорошее здоровье... т.к. из написанного выше, становится ясно что ты вообще не в курсе происходящего... Дай Бог что бы так и оставалось...
А что до объявлений о помощи детям... ну ты же не в курсе, что до определённого возраста детские операции  в области нейрохирургии, онкологии и т.п. не финансируются... а врач тоже за деньги работает, и бесплатно делать ни чего не будет... Вот видишь... ты этого не знал... Так же ты не знаешь что на "бесплатные" операции для взрослых (серьёзные) надо получить субсидию... кол-во которых смехотворно... а если получится получить, то надо дать откат... иначе сердечко не отремонтируют... Ты же не знал об этом? Откуда тебе знать... ? А что до зубоврачебных кабинетов...  Раньше ходили все... а сейчас мало кто может себе позволить поход в хорошую клинику раз в месяц... Даже в тюрьме зубы делали  😆  Сейчас говорят что нет кабинетов... Фельдшер есть "Коновалов"..
Здоровья тебе и твоим близким..

Насчет здоровья - взаимно.

А насчет  "не знал" с большим количеством многоточий, которые видимо, должны символизировать колоссальный опыт и житейскую мудрость ты немного погорячился. Ибо ничего нового ты не написал. Собственно ты расшифровал вот это:

Медицина все еще бесплатная. По закону. Именно поэтому она коррумпирована от корней до верхушек.

Вот ... видишь... я... это... знал...

пысы. Врач, оно, конечно, за деньги работает. Только без соответствующего оборудования он и за деньги нихрена не сделает. Вот видишь, ты этого не знал... А оборудования у нас нету. А то что было, до импортного никак не дотягивает. Надо покупать, а оно - ой как дорого. А своего сделать не можем. Ибо нечем, не из чего и некому. Как только стало возможным в страну поплыли заграничные томографы, барокамеры, аппараты УЗИ и пр. Вот и возник вопрос, если советская медицина лучшая в мире - то где эта аналогичная советская аппаратура? Как она (медицина) без этого стала лучшей в мире?
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2014, 09:56:03 от Серега Викторович »
  • разрушитель мифов, 1.7.

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
Насчет здоровья - взаимно.

А насчет  "не знал" с большим количеством многоточий, которые видимо, должны символизировать колоссальный опыт и житейскую мудрость ты немного погорячился. Ибо ничего нового ты не написал. Собственно ты расшифровал вот это:

Медицина все еще бесплатная. По закону. Именно поэтому она коррумпирована от корней до верхушек.

Вот ... видишь... я... это... знал...

пысы. Врач, оно, конечно, за деньги работает. Только без соответствующего оборудования он и за деньги нихрена не сделает. Вот видишь, ты этого не знал... А оборудования у нас нету. А то что было, до импортного никак не дотягивает. Надо покупать, а оно - ой как дорого. А своего сделать не можем. Ибо нечем, не из чего и некому. Как только стало возможным в страну поплыли заграничные томографы, барокамеры, аппараты УЗИ и пр. Вот и возник вопрос, если советская медицина лучшая в мире - то где эта аналогичная советская аппаратура? Как она (медицина) без этого стала лучшей в мире?

Хм... погорячился насчёт своего опыта или житейской мудрости ставя многоточия?  😆 Ты хоть пиши понятней... Я про коррупцию не писал кстати....  🚬
Что до оборудования, великий и могучий СССР развалился фактически в 90-м году... А теперь примеры оборудования приведи мне импортного выпуска до 90-го года которое завозили... А я тебе аналоги...  😁

• Долгожитель форума
Не писал про коррупцию? А это про что:

Так же ты не знаешь что на "бесплатные" операции для взрослых (серьёзные) надо получить субсидию... кол-во которых смехотворно... а если получится получить, то надо дать откат... иначе сердечко не отремонтируют...

А теперь примеры оборудования приведи мне импортного выпуска до 90-го года которое завозили... А я тебе аналоги...  😁

Тю. Ты у стоматолога не был что ли в те времена?
Оно конечно у всего есть аналоги. Так советские аналоги всех наркозов - мышьяк и новокаин с адреналином. Да и советский цемент крепче западной металлокерамики. Ну а советская бормашина шла на экспорт. Ей аналогов в мире не было.

Если настаиваешь - я тебе конечно назову конкретные марки. Но это потребует времени.

• Долгожитель форума
Прикольно. Первый томограф создан в 1969 году. Клинически испытан в 1972. За его создание в 1979 выписана Нобелевская премия. Проходит немного времени и, о чудо!, в 1991 году на просторах уже бСССР появляется первый отечественный томограф "Образ-1". Ура, товарищи!
Самое интересное - в истории томографии хватает русских имен. Но "для задач дефектоскопии в авиационной и пушечной отраслях промышленности". Все для людей, а пушки вместо масла.

пысы. думаю достаточно, не буду людей напрягать по маркам медоборудования.

Оффлайн Михаил

• Администратор
...Медицина все еще бесплатная. По закону. Именно поэтому она коррумпирована от корней до верхушек.
...
странный вывод. бесплатная значит коррумпирована.
какая зависимость?

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Михаил

• Администратор
...
могу рассказать одну сказку.
во времена уничтожения СССР одна фабрика мягких игрушек, чтобы выжить и не увольнять рабочих, стала выпускать всякий ширпотреб.
в том числе и медтехнику.
а так как инженера получили совковое образование и понятие долг и честь для них не были пустым звуком, сделали они рентгеновскую установку...
лёгкие которой просвечивают... ну типо "вдохнуть и не дышать"
установка получилась компактная, красивая, недорогая и самое главное уровень облучения персонала и пациентов на порядок был меньше, чем у всех других... и результаты врач сразу мог увидеть на мониторе...
вот так вот оно и было...
но случилась там одна беда. украсть там невозможно было. и дешёвая она была... опять же откат маленький...
и померла эта идея на многие годы.

поэтому закупают честные и неподкупные демократы за рубежом "хорошее" медицинское оборудование.
ибо своего нет и никто его сделать не может. уже не может. потому что никому это не нужно.

P.S.
я надеюсь ответил на вопрос -  если советская медицина лучшая в мире - то где эта аналогичная советская аппаратура?
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2014, 15:54:34 от Михаил »

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн ниэами

• Завсегдатай
Кстати, никогда не замечал как трудно облапошить эгоиста и как легко тоже самое сделать с романтиком?
Я не не эгоист, но и не романтик, я скорей реалист если что.
Никогда не думал почему за одну и ту же работу один получает гораздо больше второго? Причем, тот, кто забивает на личное и весь отдается нуждам компании, как правило, оказывается в проигрыше? Это так, повод к размышлению.
Как ни странно задумывался и я думаю Вы путаете, просто первый профессионал делает быстро и качественно и его ценят, а второй бездарь который не успевает за рабочий день сделать свою работу и его не ценят, вывод надо быть спецом в своем деле. 😝             
  • АЗЛК21412 88г. Уфа 1,5

• Долгожитель форума
странный вывод. бесплатная значит коррумпирована.
какая зависимость?

Прямая. За бесплатно, как уже упоминалось не мной, врач работать не хочет. Он и добирает, где попало. Выписывает лекарства с которых ему медпредставители процент побольше обещали, берет левые деньги за операции и т.д. Да что тут рассказывать, все уже Тимур написал.

Вообще, где принцип материальной заинтересованности не соблюдается - начинается бардак. В данном случае врач от больных не зависит. Ни от количества приемов, ни от количества вылеченных, ни от количества умерших благодаря его лечению. Ему фиолетово, что с обратившимся к нему будет. Зато можно брать взятки. Т.е. требовать оплату своих услуг мимо кассы, используя принцип "жить захочешь - заплатишь". Вот и получается условно-бесплатная медицина. Деньги отдал, но потому как они прошли мимо кассы - претензии к врачу предъявить не реально. По закону он их не получал.

Только не надо говорить, что в великом и могучем СССР не было коррупции в медицине. Была. Не так явно, но была. Вместо конвертов врачам несли кто что мог, по блату договаривались попасть к нужным докторам и т.д.

Я не не эгоист, но и не романтик, я скорей реалист если что.

Угу. Реалист. Живущий в стране которой нет. Мечтающий о ее возрождении. И никак не можешь принять условия реальности.

Как ни странно задумывался и я думаю Вы путаете, просто первый профессионал делает быстро и качественно и его ценят, а второй бездарь который не успевает за рабочий день сделать свою работу и его не ценят, вывод надо быть спецом в своем деле. 😝             

Вроде написал все максимально понятно. Где ты нашел слова о выполнении одной и той же задачи за разное время? Причем тут разный уровень профессионализма? Если ты беседуешь сам с собой - так и напиши. Если непонятно - уточни. А так вопрос вроде мой, а ответ на хз чей.

во времена уничтожения СССР одна фабрика мягких игрушек, чтобы выжить и не увольнять рабочих, стала выпускать всякий ширпотреб.
в том числе и медтехнику.

Дядь Миш, прикалываешься? Рентгенаппарат на швейном оборудовании? Из пистонов, которые говорят "мама" внутри мишек и пупсиков?
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2014, 21:25:09 от Серега Викторович »

Оффлайн Михаил

• Администратор
Прямая. За бесплатно, как уже упоминалось не мной, врач работать не хочет. Он и добирает, где попало. Выписывает лекарства с которых ему медпредставители процент побольше обещали, берет левые деньги за операции и т.д. ....
что остановит делать это и при платной медицине?
не понимаю.

...
Вообще, где принцип материальной заинтересованности не соблюдается - начинается бардак. В данном случае врач от больных не зависит. Ни от количества приемов, ни от количества вылеченных, ни от количества умерших благодаря его лечению. Ему фиолетово, что с обратившимся к нему будет. Либо брать взятки. Т.е. требовать оплату своих услуг мимо кассы, используя принцип "жить захочешь - заплатишь". Вот и получается условно-бесплатная медицина. Деньги отдал, но потому как они прошли мимо кассы - претензии к врачу предъявить не реально. По закону он их не получал.

за ваши деньги мы найдём у вас любые болезни...
так что принцип "жить захочешь - заплатишь" работает всегда. независимо от строя в государстве.

Поддержи форум!

米哈依尔