Автор Тема: "Богатство разрушает общество" (статья о результатах эксперимента)  (Прочитано 26930 раз)

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
Прямая. За бесплатно, как уже упоминалось не мной, врач работать не хочет.
Не за бесплатно. Он зарплату получает, а откуда она берется? Правильно! Из налогов.
А теперь думаем- когда я их плачу? Оказывается когда работаю, удивительно, правда?  😁 А когда я работаю? Во, оказывается когда не болею.
А теперь скажи, зачем мне врач, который будет лечить меня за деньги?
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Серега Викторович

• Долгожитель форума
что остановит делать это и при платной медицине?
не понимаю.
за ваши деньги мы найдём у вас любые болезни...
так что принцип "жить захочешь - заплатишь" работает всегда. независимо от строя в государстве.

Согласен. Проблемы в медицине наблюдаются и у проклятых капиталистов. Тоже присутствуют денежки мимо кассы, различного рода корпоративные сговоры и т.д. Идеальной системы не бывает. Но тем не менее. Какая-никакая ответственность врача при платной медицине присутствует. Он официально получает деньги, он должен отчитаться как и на что их потратил. Если состояние пациента ухудшилось он может предпринять против этого врача те или иные шаги, ибо имеет на руках документы. Кому и за что было заплачено. Как минимум эти деньги можно вернуть. В условиях же бесплатной медицины можно расчитывать только на порядочность врача.
  • разрушитель мифов, 1.7.

• Долгожитель форума
Не за бесплатно. Он зарплату получает, а откуда она берется? Правильно! Из налогов.
А теперь думаем- когда я их плачу? Оказывается когда работаю, удивительно, правда?  😁 А когда я работаю? Во, оказывается когда не болею.
А теперь скажи, зачем мне врач, который будет лечить меня за деньги?

С теми налогами что ты платишь, я так понял, тебе и на аспирин не хватит )))))

Потому что он будет лечить за деньги. А за налоги - может будет. Может даже лечить. Может не будет. Может будет делать вид, что лечит. А может и вид делать не будет.

Вот ты можешь за деньги не продать? Можешь. А без денег? Точно не продашь. Почему в великом и могучем СССР был дефицит? Потому что продавцы продавали за налоги. А за деньги вдруг все появилось.
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2014, 21:40:43 от Серега Викторович »

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
Согласен. Проблемы в медицине наблюдаются и у проклятых капиталистов. Тоже присутствуют денежки мимо кассы, различного рода корпоративные сговоры и т.д. Идеальной системы не бывает. Но тем не менее. Какая-никакая ответственность врача при платной медицине присутствует. Он официально получает деньги, он должен отчитаться как и на что их потратил. Если состояние пациента ухудшилось он может предпринять против этого врача те или иные шаги, ибо имеет на руках документы. Кому и за что было заплачено. Как минимум эти деньги можно вернуть. В условиях же бесплатной медицины можно расчитывать только на порядочность врача.
сэр, вы живёте в какой то придуманной стране с придуманными правилами.
снимите розовые очки и посмотрите на мир трезво.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн ниэами

• Завсегдатай
Прямая. За бесплатно, как уже упоминалось не мной, врач работать не хочет. Он и добирает, где попало. Выписывает лекарства с которых ему медпредставители процент побольше обещали, берет левые деньги за операции и т.д. Да что тут рассказывать, все уже Тимур написал.

Вообще, где принцип материальной заинтересованности не соблюдается - начинается бардак. В данном случае врач от больных не зависит. Ни от количества приемов, ни от количества вылеченных, ни от количества умерших благодаря его лечению. Ему фиолетово, что с обратившимся к нему будет. Либо брать взятки. Т.е. требовать оплату своих услуг мимо кассы, используя принцип "жить захочешь - заплатишь". Вот и получается условно-бесплатная медицина. Деньги отдал, но потому как они прошли мимо кассы - претензии к врачу предъявить не реально. По закону он их не получал.

Только не надо говорить, что в великом и могучем СССР не было коррупции в медицине. Была. Не так явно, но была. Вместо конвертов врачам несли кто что мог, по блату договаривались попасть к нужным докторам и т.д.

Угу. Реалист. Живущий в стране которой нет. Мечтающий о ее возрождении. И никак не можешь принять условия реальности.

Вроде написал все максимально понятно. Где ты нашел слова о выполнении одной и той же задачи за разное время? Причем тут разный уровень профессионализма? Если ты беседуешь сам с собой - так и напиши. Если непонятно - уточни. А так вопрос вроде мой, а ответ на хз чей.
1 Врач работает по найму и получает зарплату установленный в данной стране, а то что он хочет жить луче чем заслуживает и это ему позволяют виновата система власти построенная либирастами.
2 Я живу на территории где по факту нету страны.
3
Причем, тот, кто забивает на личное и весь отдается нуждам компании, как правило, оказывается в проигрыше? Это так, повод к размышлению.
Я так понял что идет речь о времени, я не думаю что кто-то несет свои деньги.
Или я не правильно понял. 🤔     
  • АЗЛК21412 88г. Уфа 1,5

• Долгожитель форума
сэр, вы живёте в какой то придуманной стране с придуманными правилами.
снимите розовые очки и посмотрите на мир трезво.

Опять какой-то непонятный логический переход.
Сэр, я живу в той стране в которой живу. Я нигде не писал, что оно так есть - я писал, что оно так должно быть.

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
Он официально получает деньги, он должен отчитаться как и на что их потратил.
На мороженное детям, и машину купил. Пипец дорогущая  🤦‍♂️
Если состояние пациента ухудшилось он может предпринять против этого врача те или иные шаги,
Встав из Хроба. Или бегая по судам в при смерти. 🤗
В условиях же бесплатной медицины можно расчитывать только на порядочность врача.
ВаАще-то нет. ВаАще-то при любой так.
Идеальной системы не бывает.
Читай выше. Врач должен получать деньги только тогда, когда я здоров.
С теми налогами что ты платишь, я так понял, тебе и на аспирин не хватит )))))
Ну ты не правильно понял  👋
Ваще-то я плачу, но медицины почему-то почему-то не вижу. Почему я должен платить дважды?
Сэр, я живу в той стране в которой живу. Я нигде не писал, что оно так есть - я писал, что оно так должно быть.
И теперь где ты живешь- для нас это заграница. Удивительно, но на этом форуме ты благодаря союзу.  👋
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2014, 21:47:29 от Алик »

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Михаил

• Администратор
...
бывает. может быть когда нибудь придёт осознание всей глубины этой мысли

Поддержи форум!

米哈依尔

• Долгожитель форума
1 Врач работает по найму и получает зарплату установленный в данной стране, а то что он хочет жить луче чем заслуживает и это ему позволяют виновата система власти построенная либирастами.
2 Я живу на территории где по факту нету страны.
3 Я так понял что идет речь о времени, я не думаю что кто-то несет свои деньги.
Или я не правильно понял. 🤔   

1. Врач должен зависеть от пациентов. Не от чиновников. Не от минздрава. Не от налоговой полиции. Только от пациентов.
2. Вы же кому-то платите налоги? Значит какое-то государство подпитываете своим трудом. Или это просто способ избавиться от лишних денег?
3. Речь о работе, а не о рабочей задаче. О непрекращающемся процессе. Задача следует за задачей - этот поток образует работу.

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
1. Врач должен зависеть от пациентов. Не от чиновников. Не от минздрава. Не от налоговой полиции. Только от пациентов.
Т.е они должны постоянно болеть? Т.е врач из всех сил будет снимать симптомы, но не лечить. Что бы чел, с этой же фигней опять принес ему денег через месяц?
2. Вы же кому-то платите налоги? Значит какое-то государство подпитываете своим трудом. Или это просто способ избавиться от лишних денег?
Это призыв не платить что-ли?

3. Речь о работе, а не о рабочей задаче. О непрекращающемся процессе. Задача следует за задачей - этот поток образует работу.
🤪

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Михаил

• Администратор
1. Врач должен зависеть от пациентов. Не от чиновников. Не от минздрава. Не от налоговой полиции. Только от пациентов....
в корне неправильно!
категорически. в данном варианте вы будете платить ему деньги всю свою жизнь. я же писал уже - за ваши деньги мы найдем у вас любую болезнь.

Поддержи форум!

米哈依尔

• Долгожитель форума
На мороженное детям, и машину купил. Пипец дорогущая  🤦‍♂️Встав из Хроба. Или бегая по судам в при смерти.

Бред.

Врач должен получать деньги только тогда, когда я здоров.

Ну тут просто. Заведи у себя дома врача. И плати ему пока здоров.

И теперь где ты живешь- для нас это заграница. Удивительно, но на этом форуме ты благодаря союзу.  👋

А для меня место где ты живешь - нет. Странно правда?

А вот про удивительно не понял. Каким боком союз к форуму относится?

• Долгожитель форума
в корне неправильно!
категорически. в данном варианте вы будете платить ему деньги всю свою жизнь. я же писал уже - за ваши деньги мы найдем у вас любую болезнь.

Ваш вариант?

Оффлайн ниэами

• Завсегдатай
1 Врач не должен зависеть от пациента, он должен зависеть от закона и выполнят свои обязанности, а государство контролировать его. 👮‍♂️
2 У нас это способ избавится от ненавистных нам денег. 😁
3 Не понял работа ради работы, да гнать таких надо поганой метлой. 😏       
  • АЗЛК21412 88г. Уфа 1,5

• Долгожитель форума
Т.е они должны постоянно болеть? Т.е врач из всех сил будет снимать симптомы, но не лечить. Что бы чел, с этой же фигней опять принес ему денег через месяц?Это призыв не платить что-ли?  🤪

Может это для тебя великое открытие, но люди болеть, стареть и умирать не перестанут никогда. Незачем издеваться над одним и тем же пациентом. Их всегда было и будет вполне достаточно.

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
Бред.
Это не бред, это реальность.
Ну тут просто. Заведи у себя дома врача. И плати ему пока здоров.
Зачем он мне дома, он не дома, он в больнице и поликлиники.
А для меня место где ты живешь - нет. Странно правда?

А вот про удивительно не понял. Каким боком союз к форуму относится?
Каким боком союз к форуму относится? таким, что ты меня заграницей не считаешь, а зря. Не обижайся, но между нами действительно кордон. Теперь у нас разные страны. Хоть это и печально.
Незачем издеваться над одним и тем же пациентом. Их всегда было и будет вполне достаточно.
Это у плохого врача  👋
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2014, 22:05:30 от Алик »

Омар Хайям. Рубайят

• Долгожитель форума
1 Врач не должен зависеть от пациента, он должен зависеть от закона и выполнят свои обязанности, а государство контролировать его. 👮‍♂️

О как! Может их сразу за решетку? Тогда они на 100% будут зависеть от закона. И государству будет легче контролировать.

• Долгожитель форума
Зачем он мне дома, он не дома, он в больнице и поликлиники.

Ну тогда заведи ритуал, каждое утро забегать в поликлинику и раздавать врачам денюжки. Ну если конечно не чихал с утра.

таким, что ты меня заграницей не считаешь, а зря. Не обижайся, но между нами действительно кордон. Теперь у нас разные страны. Хоть это и печально.

Не вижу повода считать тебя заграницей. До кордона аж 80 км. До столицы - ночь на поезде. Никаких проблем. Печально? Не знаю, не думал об этом.

Это у плохого врача  👋

Ну тогда хороших врачей не бывает. А у хорошего гробовщика люди не умирают, я правильно понял?

Оффлайн ниэами

• Завсегдатай
О как! Может их сразу за решетку? Тогда они на 100% будут зависеть от закона. И государству будет легче контролировать.
Нет, строит надо нормальное государство, где вор сидит в тюрьме, у  криворукого или непорядочного врача отберут право на практику и отправит коров пасти, и.т.д..     
  • АЗЛК21412 88г. Уфа 1,5

Оффлайн Михаил

• Администратор
очередная пустопорожняя тема.

Поддержи форум!

米哈依尔