Автор Тема: "Богатство разрушает общество" (статья о результатах эксперимента)  (Прочитано 26926 раз)

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
Не писал про коррупцию? А это про что:
Откат не врачу даётся вообще-то... а чиновнику... который к медицине не имеет отношения.

Тю. Ты у стоматолога не был что ли в те времена?
Оно конечно у всего есть аналоги. Так советские аналоги всех наркозов - мышьяк и новокаин с адреналином. Да и советский цемент крепче западной металлокерамики. Ну а советская бормашина шла на экспорт. Ей аналогов в мире не было.

Если настаиваешь - я тебе конечно назову конкретные марки. Но это потребует времени.
У родственники были стоматологами... и сейчас есть... Знаю я всё... Не надо ни чего искать и называть... Я говорю что медицина была лучше в целом, в том числе и образование в этом направлении....

Оффлайн Серега Викторович

• Долгожитель форума
Откат не врачу даётся вообще-то... а чиновнику... который к медицине не имеет отношения.

Как же не имеет, если он врачами руководит? У него наверняка даже образование медицинское у этого чиновника. Да и вообще, врач на окладе у государства это чиновник.

У родственники были стоматологами... и сейчас есть... Знаю я всё... Не надо ни чего искать и называть... Я говорю что медицина была лучше в целом, в том числе и образование в этом направлении....

Не могло быть оно (медицина и образование) лучшим по причине технологического отставания. Образование вообще никак не изменилось. Программы те же. Другое дело, что нынче модно платить, а не учить. Мотивация быть врачем изменилась опять же. Но качественно - один хрен. Даже я бы сказал, что качество немного выросло за счет технологий. В первую очередь в плане диагностики.
  • разрушитель мифов, 1.7.

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
а у Сердюкова было образование военное?
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн ниэами

• Завсегдатай
Не могло быть оно (медицина и образование) лучшим по причине технологического отставания.
С этого места по подробнее пожалуйста.
Сам придумал или подсказали? 😏   
  • АЗЛК21412 88г. Уфа 1,5

• Долгожитель форума
С этого места по подробнее пожалуйста.
Сам придумал или подсказали? 😏

Немного раньше я один пример привел. Даже два. Есть желание и время - можете сами найти другие подобные.

Оффлайн ниэами

• Завсегдатай
Немного раньше я один пример привел. Даже два. Есть желание и время - можете сами найти другие подобные.
Я чуть раньше скинул видио, посмотрите пожалуйста, может пелена немножечко спадет с ваших глаз и у вас возникнет желание увидеть мир без шор, не только то что вам хотят показать, но и то что вокруг.
И я вам открою один секрет, не всегда то на что вам твердили что черное таким является.         
  • АЗЛК21412 88г. Уфа 1,5

• Долгожитель форума
Я чуть раньше скинул видио, посмотрите пожалуйста, может пелена немножечко спадет с ваших глаз и у вас возникнет желание увидеть мир без шор, не только то что вам хотят показать, но и то что вокруг.
И я вам открою один секрет, не всегда то на что вам твердили что черное таким является.       

Самое смешное, что все вы написали - взаимно. Видео посмотрю как-нибудь, когда время будет. Но не думаю, что оно что-то изменит.

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
Прошу прилепить опросник с двумя вариантами ответа на вопрос в заголовке темы:
1) "Да"
2) "Нет"
А то 44 страницы переливания из пустого в порожнее, а статистики "0".
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
Кстати, в Википедии в статье про идеологию чучхе есть неплохая фраза:
----------
Основные положения
...
...
В отличие от капиталистической экономики, стремящейся к прибыли, главной целью социалистической самостоятельной экономики является удовлетворение потребностей страны и населения.
...
...
------------
На бумаге-то и коммунизм - что-то из области фантастики, а на практике... В этой КНДР очень хорошо удовлетворяют потребности страны и населения, т.е. потребности солнцеликого и богоподобного и его окружения.
А это солдаты, США, КНДР, РК:

А касательно медицины, то да, для членов ЦК и прочих приближенных к царю она была вполне себе сносная, а вот для простых смертных только йод, зелёнка и мукалтин. А на западе, конечно если есть деньги, будут лечить лучше чем иного члена.
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.

• Долгожитель форума

Видео не осилил. Мало времени. А словосочетание "сталинская экономика" просто отбило любое желание слушать этот бред. Не бывает "сталинской", "брежневской", "рейгановской", "рузвельтовской" экономики. Не бывает даже "социалистической" и "капиталистической" экономики. Есть просто экономика. Все остальные добавки к ней - от лукавого. Это та же математика. Давайте поговорим об отличии "сталинской" математики от любой другой. Об отличии "сталинской" физики. Это все точные науки, которые от вождей, царей, президентов никаким боком не зависят.

Если все-таки настаиваете, я найду время это видео осилить. Но, предупреждаю, разгром будет полный. Могу даже сейчас сказать, что это чисто политическая хрень. Об этом говорится прям на первой минуте.
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2014, 11:50:21 от Серега Викторович »

Оффлайн adonnik

• Завсегдатай
Видео не осилил. Мало времени. А словосочетание "сталинская экономика" просто отбило любое желание слушать этот бред. Не бывает "сталинской", "брежневской", "рейгановской", "рузвельтовской" экономики. Не бывает даже "социалистической" и "капиталистической" экономики. Есть просто экономика. Все остальные добавки к ней - от лукавого. Это та же математика. Давайте поговорим об отличии "сталинской" математики от любой другой. Об отличии "сталинской" физики. Это все точные науки, которые от вождей, царей, президентов никаким боком не зависят.
Просто экономика- это наука, учебная дисциплина, предмет изучения в ВУЗах... А здесь интерес вызывает именно "экономика от лукавого", как вы выразились. То бишь конкретно работающее в государствах производство, с/х и "остальные добавки".
  • 1998 М-2141-22 УЗАМ1,7- почил в бозе, 1998 М-2141-01 ВАЗ1,6

• Долгожитель форума
Просто экономика- это наука, учебная дисциплина, предмет изучения в ВУЗах... А здесь интерес вызывает именно "экономика от лукавого", как вы выразились. То бишь конкретно работающее в государствах производство, с/х и "остальные добавки".

Я уже предложил изучить "математику от лукавого". Любой закон начинается терминов. Термин "чья-то экономика" это бред. Если охота - используйте термин "принцип". Т.е. сталинский принцип и его влияние на экономику. Если уж совсем точно - сталинская система хозяйствования в экономике. Уже звучание не такое громогласное, находите? )))

Оффлайн Paulson

• Общительный
"Богатство разрушает общество" - неважно, каким способом оно нажито
А уж после такого - особенно...:
-------
https://www.rosbalt.ru/main/2014/02/10/1231265.html

СМИ: Бывшему министру обороны Сердюкову присвоили звание Героя России

МОСКВА, 10 февраля. Бывшему министру обороны Анатолию Сердюкову в 2012 году было присвоено звание Героя России. По информации "Независимой газеты", такие слухи циркулируют в ветеранских организациях.

В частности, 5 февраля об этом вскользь упомянул председатель Союза десантников России Валерий Востротин в интервью газете "Московский комсомолец". Он заявил: "Сегодня, к сожалению, смотрю: подставляют президента, дискредитируют звание Героя России, раздавая его всем подряд. Сердюков — Герой России! Это как?"

Председатель ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных сил "Мегапир" Владимир Богатырев пояснил "НГ", что, по его данным, Сердюков был награжден почетным званием 20 марта 2012 года секретным указом Дмитрия Медведева, занимавшего пост президента РФ.

Газета отмечает, что звание Героя России может поспособствовать смягчению наказания, если Сердюков будет признан виновным в халатности или иных преступлениях. По закону почетные звания учитываются в уголовном разбирательстве как смягчающие обстоятельства.

Анатолий Сердюков занимал пост министра обороны в 2007-2012 годах. Одновременно с его увольнением осенью 2012 года было возбуждено большое количество дел о коррупции в армии. Сам Сердюков осенью прошлого года стал фигурантом малозначительного дела о халатности. По версии следствия, он за бюджетный счет построил дорогу к базе отдыха "Житное", принадлежащей его родственнику. В декабре 2013 года расследование было завершено, сейчас обвиняемый знакомится с материалами дела.
-------
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
"Богатство разрушает общество" - неважно, каким способом оно нажито
А уж после такого - особенно...:
-------
https://www.rosbalt.ru/main/2014/02/10/1231265.html

СМИ: Бывшему министру обороны Сердюкову присвоили звание Героя России
...
Либо это очень жирный "вброс", либо это полный и бесповоротный...

Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.

Оффлайн ниэами

• Завсегдатай
Все остальные добавки к ней - от лукавого.
А кто такой был лукавый?
И как называют его сторонников?
Кто тот кому вы преклоняетесь?

• АЗЛК21412 88г. Уфа 1,5

Оффлайн adonnik

• Завсегдатай
 Деньги, деньги, деньги! И крепнущий новый тип прагматика. Практически циника. Выгодно- не выгодно.
 "К адвокату явился дьявол и сходу предложил сделку:
- Ты будешь выигрывать все процессы, станешь самым богатым человеком на земле, но при этом все твои родственники умрут и попадут в ад. Время на размышления до завтра - думай.
Дьявол исчез, адвокат сидит, обхватив голову руками и напряженно рассуждает:
- Значит так: я буду выигрывать все процессы. Положим. Я стану самым богатым человеком на земле. Допустим. Умрут все мои родственники... Не понимаю, на чем он хочет меня подловить?"
 Грустный анекдот. Я бы сказал реальность в "мире чистогана".

Оффлайн Paulson

• Общительный
Деньги, деньги, деньги! И крепнущий новый тип прагматика. Практически циника. Выгодно- не выгодно.
- Ты будешь выигрывать все процессы, станешь самым богатым человеком на земле, но при этом все твои родственники умрут и попадут в ад. Время на размышления до завтра - думай.
- Значит так: я буду выигрывать все процессы. Положим. Я стану самым богатым человеком на земле. Допустим. Умрут все мои родственники... Не понимаю, на чем он хочет меня подловить?"

Фильм "Посылка"
https://ru.wikipedia.org/wiki/Посылка_(фильм,_2009)

Оффлайн adonnik

• Завсегдатай
Фильм "Посылка"
https://ru.wikipedia.org/wiki/Посылка_(фильм,_2009)
Фильм не смотрел, но судя по сюжету тема ещё вольтеровская.  😕
Лев Толстой сделал очень тяжелый вывод: «Вольтер говорил, что если бы возможно было, пожав шишечку в Париже, этим пожатием убить мандарина в Китае, то редкий парижанин лишил бы себя этого удовольствия. Отчего же не говорить правду? Если бы, пожавши пуговку в Москве или Петербурге, этим пожатием можно было бы убить мужика в Царевококшайском уезде и никто бы не узнал про это, я думаю, что нашлось бы мало людей из нашего сословия, которые воздержались бы от пожатия пуговки, если бы это могло им доставить хоть малейшее удовольствие. И это не предположение только. Подтверждением этого служит вся русская жизнь, все то, что, не переставая, происходит по всей России. Разве теперь, когда люди, как говорят, мрут от голода… богачи не сидят с своими запасами хлеба, ожидая еще больших повышений цен, разве фабриканты не сбивают цен с работы?»
Взято из https://www.gazetanv.ru/article/?id=677

Оффлайн Paulson

• Общительный
Фильм не смотрел...

Я сначала рассказ прочёл, давно - а уж потом фильм смотрел...

...судя по сюжету тема ещё вольтеровская.  😕
Лев Толстой сделал очень тяжелый вывод: «Вольтер говорил, что если бы возможно было, пожав шишечку в Париже, этим пожатием убить мандарина в Китае, то редкий парижанин лишил бы себя этого удовольствия. Отчего же не говорить правду? Если бы, пожавши пуговку в Москве или Петербурге, этим пожатием можно было бы убить мужика в Царевококшайском уезде и никто бы не узнал про это, я думаю, что нашлось бы мало людей из нашего сословия, которые воздержались бы от пожатия пуговки, если бы это могло им доставить хоть малейшее удовольствие. И это не предположение только. Подтверждением этого служит вся русская жизнь, все то, что, не переставая, происходит по всей России. Разве теперь, когда люди, как говорят, мрут от голода… богачи не сидят с своими запасами хлеба, ожидая еще больших повышений цен, разве фабриканты не сбивают цен с работы?»
Взято из https://www.gazetanv.ru/article/?id=677

Вот этого не читал 😕 прав был старик... и тогда, и сейчас...

• Долгожитель форума
1. А кто такой был лукавый?
2. Кто тот кому вы преклоняетесь?

1. А говорили образование в великом и могучем СССР хорошее  😕
2. Я. Мои друзья.

Да чтож вы так денег боитесь? Да и анекдот не совсем на эту тему.