Автор Тема: "Богатство разрушает общество" (статья о результатах эксперимента)  (Прочитано 26923 раз)

Оффлайн ниэами

• Завсегдатай
Все с малого начинается.😀
  • АЗЛК21412 88г. Уфа 1,5

Оффлайн Серега Викторович

• Долгожитель форума
Все с малого начинается.😀

Угу. А заканчивается по-большому.  😀
  • разрушитель мифов, 1.7.

Оффлайн Paulson

• Общительный
М-да. Образование в великом и могучем СССР таки было г..но. На этом спор о его качестве можно закончить.

Да ну? читаем:

50$. Знания дороги нынче.
Тож мне искушение, 50 золотых иноземных ))))

И что? образование ваших времён - ну прям на высоте? - "1933 — отмена золотого стандарта в США и введение свободно-плавающего курса доллара"
 😁

• Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

• Долгожитель форума
По крайней мере мы знаем, что такое доллары. А насчет золотых - мы немного куражились в старославянском стиле. Надеюсь в великом и могучем СССР, в процессе лучшего в мире образования, упоминалось, что в давние времена в разговорной речи для обозначения денег в числе других использовался термин "золотой". Можно не буду вдаваться в дальнейшие подробнсти происхождения и эволюции этого словечка? А то 50ю иноземными золотыми не отделаетесь )))))

пысы. А ведь упоминалось, я ж это знаю откуда-то )))

Оффлайн Paulson

• Общительный
Короче говоря - ты ещё тот угорь 😀

• Долгожитель форума
Так я ж этого никогда не скрывал ))))

Оффлайн Paulson

• Общительный
Короче говоря - ты ещё тот угорь 😀
Так я ж этого никогда не скрывал ))))

Но и "не объявлял" - пока не догадались 😀

• Долгожитель форума
Да я ж с этим всю сознательную жизнь живу. Привык. )))

Оффлайн ниэами

• Завсегдатай
Нас в "великом и могучем СССР" как Вы говорите учили, казначейские билеты своей страны называются ДЕНЬГИ,
а казначейские билеты других стран называются  ВАЛЮТА. 
  • АЗЛК21412 88г. Уфа 1,5

Оффлайн Paulson

• Общительный
Да я ж с этим всю сознательную жизнь живу. Привык. )))

Так ты "в курсе" - а мы-то не знали 😀

Нас в "великом и могучем СССР" как Вы говорите учили, казначейские билеты своей страны называются ДЕНЬГИ,

Ага, вроде в фильме - "Деньги, деньги - рубли давайте" 😀

Оффлайн adonnik

• Завсегдатай
Да чтож вы так денег боитесь? Да и анекдот не совсем на эту тему.
Анекдот что ни на есть в тему! Новые строители капитализма лишены каких-либо условностей в виде совести, чести, душевных порывов. Сама суть накопления капитала их отметает. Если выгодно что-то, то "цель оправдывает средства". И неважно по чьим головам шагает такой нувориш. Всё актуальнее становятся изречения типа "Любого человека можно купить", "Каждый человек имеет свою цену" (продажную). Прикрываясь афоризмом доктора Сэмюэля, патриотизм вообще рассматривается как нечто недостойное. Отсюда появляются военные, продающие оружие противнику, правители, продающие страну и народ. А чё?! Если выгодно, то почему бы не продать половину территории страны тому, кто больше денег отвалит? Бизнес, накопление капитала- это святое! Ну, я вот такой сделал для себя вывод из тем форума, из жизненных ситуаций.
Ps Совсем недавно мой товарищ (перерожденец проклятый  :angry1😀 ввёл меня в "незапланированные расходы". "Наварившись" на мне (уж не знаю сколько) принёс мне убытку примерно тысяч 60.  😲 Я не верил, когда мне друзья говорили, что если есть навар, хотя бы десятка, он мать родную не пожалеет. И получается, что он продал наши взаимоотношения (палец не поворачивается написать- дружбу) за прибавочную стоимость  🤯.
  • 1998 М-2141-22 УЗАМ1,7- почил в бозе, 1998 М-2141-01 ВАЗ1,6

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
По крайней мере мы знаем, что такое доллары.
И он был дешевле Советского рубля...
Нет, даже не так, рубль был дороже долара. Ибо был обеспечен не доверием, а материальной ценностью.
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2014, 20:14:36 от Алик »
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

• Долгожитель форума

Я ж и говорю - хреново в великом и могучем СССР учили. Слава богу пришел капитализм и принес с собой интернет. Теперь можно без особого труда узнать правду о том, что такое деньги и что такое валюта. Ну и что такое казначейские билеты тоже ))))

Нет, даже не так, рубль был дороже долара. Ибо был обеспечен не доверием, а материальной ценностью.

Ну да. Согласно циркуляра Совмина. Только сажали за них по другому курсу. И купить доллары по 68 копеек почему-то было без шансов. Да и просто купить шансов немного было. Правда опять же, курс другой был.

Я бы фразу поправил немного - доллар был дешевле рубля в Советском Союзе. И только для тех, кто не пытался его купить, а лишь видел цифры в газетах.

• Долгожитель форума
Анекдот что ни на есть в тему! Новые строители капитализма лишены каких-либо условностей в виде совести, чести, душевных порывов. Сама суть накопления капитала их отметает. Если выгодно что-то, то "цель оправдывает средства". И неважно по чьим головам шагает такой нувориш. Всё актуальнее становятся изречения типа "Любого человека можно купить", "Каждый человек имеет свою цену" (продажную). Прикрываясь афоризмом доктора Сэмюэля, патриотизм вообще рассматривается как нечто недостойное. Отсюда появляются военные, продающие оружие противнику, правители, продающие страну и народ. А чё?! Если выгодно, то почему бы не продать половину территории страны тому, кто больше денег отвалит? Бизнес, накопление капитала- это святое! Ну, я вот такой сделал для себя вывод из тем форума, из жизненных ситуаций.
Ps Совсем недавно мой товарищ (перерожденец проклятый  :angry1😀 ввёл меня в "незапланированные расходы". "Наварившись" на мне (уж не знаю сколько) принёс мне убытку примерно тысяч 60.  😲 Я не верил, когда мне друзья говорили, что если есть навар, хотя бы десятка, он мать родную не пожалеет. И получается, что он продал наши взаимоотношения (палец не поворачивается написать- дружбу) за прибавочную стоимость  🤯.

Анекдот о юристах. Тема не о профессиональных привычках.
Про продажу половины страны я пока не слышал, видимо все-таки так остро вопрос не стоит.
пс. Надо друзей тщательней выбирать. Причем тут капитализм? Я вот никого никогда не кидал. Я коммунист что ли? ))))
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2014, 20:37:39 от Серега Викторович »

Оффлайн ниэами

• Завсегдатай
Такие понятия для некоторых не постижимые. 😕 ибо у них луче образование. 

• АЗЛК21412 88г. Уфа 1,5

• Долгожитель форума
Такие понятия для некоторых не постижимые. 😕 ибо у них луче образование. 

Смешно.

Оффлайн ниэами

• Завсегдатай
Смешно.
Конечно очень смешно или Вы думаете что можно говорить о том о чем не имеете понятия  с умным видом и может быть не смешно.
Ну давайте разберемся что Вы написали;
курс валют в союзе определялся не на черном рынке, а исходя из материальной обеспеченности и золото валютными запасами и потому был 1 к 0,62
для Вас доллар не может быть деньгами если Вы не житель США нету в русском языке такого понятия, слово  деньги применим только к своей "валюте"
да Вы еще возомнили себя учителем обучать меня что правильно, что нет
Вы начали давать оценку и решать что от лукавого, что не, а ответить чем лукавый отличается от не лукавого не захотели, не знаете.
Когда с Вами начал беседовать в таком же манере Вы решили что очень умный. 😏 😕                         
  • АЗЛК21412 88г. Уфа 1,5

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
Классная темка, такой сборник, этакая хрестоматия.
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.

Оффлайн Paulson

• Общительный
Сейчас смотрю по каналу "Viasat ТВ1000-Русское кино" фильм "2 дня" - как раз в тему...
Рекомендую к просмотру

И пусть не смущает, что режиссёр и соавтор сценария - жена Чубайса...
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2014, 22:04:56 от Paulson »

• Долгожитель форума
Конечно очень смешно или Вы думаете что можно говорить о том о чем не имеете понятия  с умным видом и может быть не смешно.
Ну давайте разберемся что Вы написали;
курс валют в союзе определялся не на черном рынке, а исходя из материальной обеспеченности и золото валютными запасами и потому был 1 к 0,62
для Вас доллар не может быть деньгами если Вы не житель США нету в русском языке такого понятия, слово  деньги применим только к своей "валюте"
да Вы еще возомнили себя учителем обучать меня что правильно, что нет
Вы начали давать оценку и решать что от лукавого, что не, а ответить чем лукавый отличается от не лукавого не захотели, не знаете.
Когда с Вами начал беседовать в таком же манере Вы решили что очень умный. 😏 😕                         

Вы решили убить меня? Я почти умер от смеха. Особенно про обеспеченность рубля запасами. Один вопрос - а где прятались эти запасы?
Ну насчет "доллар - не деньги" тоже красиво. Если они у вас есть - отдайте мне. Этож не деньги )))
два последних предложения не понял, каюсь.