Тема о алюмининиевых цилиндрах, и, как я писал, я слышал о них положительные отзывы, и мне тема интересна, про другие цилиндры я читаю в других темах.
chaika, знаешь, в чем отличие этой темы от других про цилиндры? В том, что в тех темах
цилиндры существуют и работают!
Для справки и для интересующихся - поскольку автор не удосужился воспользоваться гуглом и всех путает:
1. Фенокс выпускал алюминиевые цилиндры для Иж-412 и 2125. Номер и фото представлено на первой странице Михаилом. Это фактически полный аналог цилиндра 2141.
2. При этом формально Фенокс НИКОГДА НЕ ВЫПУСКАЛ алюминиевых цилиндров для 2141! Только чугунные. Почему? - вопрос к Феноксу.
3. Форум ТКМ по классическим москвичам (412-2140), а также ИЖ завалены темами о переделке стоковых тормозов (и особенно фенокс!) на цилиндры от тазо-классики - ибо качество никакое. Я не нашел НИ ОДНОГО положительного мнения - сплошной негатив, как сговорились! Даже у нас такого нет...
Откуда Вы с Demonn41 взяли это качество - одному Богу известно...
Ссылок не даю, ибо я не поленился потратить полтора часа времени на поиски - потратьте и Вы...
И на фоне моего опыта с ЗБТ, включая фиаты, я могу делать выводы о полезности данной тематики - в практических целях, для нормальной безопасной езды.
На праздные вопросы - для интереса - я ответил...