Можно начать с того, что как и многих интересовала в первую очередь именно экономия.
Её получение и замер надо начинать с такого действия. Что я и сделал (попытался сделать). Захотел выяснить
истинный , расход на своей машине.
На Москвиче это можно сделать только одним способом (двумя). Так как нет бортового компьютера и электронного расходомера то надо заливать бак под горловину.
- либо много ездить и быстро сжечь
- либо найти участок хотя бы в 100 км
Проехать и опять заправиться под горловину. Километраж разделить на попавшие в бак литры.
Я нахожусь в Москве и мало езжу-поэтому выбрал вариант проехать поздно вечером по Кольцевой один круг.
Получилось не совсем то, что я ожидал. Причём "не в пользу экпериментов". Расход УЖЕ оказался очень малым. Моя машина, оказалось, не совсем идеально подходит для снижения расхода. Реногор показал по трассе 5.5 литра/100 км. Придумывать мне нечего, данный факт не в мою пользу.
Так получилось. Неожиданно для себя самого.
Есть видео. Оно мне мешает, но я его всё равно выложил, потому что такая тема интересна. И интересно получить статистику других по расходу на Москвиче- Рено
Такое было видео, потом был второй заезд, после первого сожжённого бака с EnviroTabs. Выехал, когда шёл мокрый снег, Кольцевая в лужах и в пробках. На круг затратил на 25 минут дольше. Получил 7 литров с небольшим. Это видео у меня тоже есть, выкладывать смысла нет. Кого удивишь семью литрами, когда было 5,5.
Дальше дожигаю уже второй бак и снова поеду на Кольцевую.
Поправку на зиму всё есть возможность сделать заранее. Зимой и масло (полагаю) в коробке гуще и дорога вряд ли опять сухая. Но поеду.
Есть наблюдения по машине, если говорить не про расход. Появились интересные эффекты.
Про нафталин я нашёл такой ответ
.
В: Содержат ли EnviroTabs нафталин или какие-либо нафталиновые соединения?
О: НЕТ! Ингредиент, о котором идёт речь в вопросе, называется Нафталин - который является основным ингредиентом в нафталиновом шарике. К сожалению, в прошлом некоторые неэтичные производители использовали нафталин, который после открытия в 1950-х годах добавлялся в топливо как топливная присадка для повышения октанового числа и производительности в гоночных автомобилях. Это очень опасно для любого двигателя и может привести к серьезным повреждениям. EnviroTabs НЕ содержит НАФТАЛИН!