Так получилось. Неожиданно для себя самого.
Есть видео. Оно мне мешает, но я его всё равно выложил, потому что такая тема интересна.
Надо отдать должное Сергею - видео посмотрел с большим удовольствием. Вы на верном пути - народ (определенный) начинает Вам верить. Но есть предположение - что и реногор у Вас супер-бодрый, ухоженный - Вы долго к нему шли...
В эконом-режиме (крейсерском) до 100км/ч, лаская педальку, едва прикасаясь, на рено можно уложиться - не буду врать, не в 5.5л - но в 6.3-6.5л вполне возможно. Значит, имеем экономию 1л. Имея в баке бензин (не газ), за это, наверное, стоит побороться...
Но Боже упаси Вас приводить ссылки, подобные этой:
Нашёл хорошую статью про новую напасть с нашим бензином https://avtosila.su/index.php?newsid=158.
От себя скажу - как юзер, наверное, в данный момент самого убитого реномотора на форуме. Поскольку расход масла у меня 4л на 1000км, с лета в моем движке плещется 5 или 6 видов масла, от минералки до синтетики, включая столько же видов отработки. В последний раз залил М8... Если не считать дикий расход и постоянный контроль масла, движок как ехал, так и едет... Совсем недавно в разгар НГ, пришлось пожертвовать с него распред - для раллийной машины. Поскольку мой мотор уже пошел в расход и его судьбы фактически предрешена, то взамен покоцанный распред встал у меня... Короче, при вскрытии никаких отложений не было обнаружено, распред и постели были в идеале. Т.е.
продолжительное смешение даже различных видов масел и отработки ни к чему не привели... А вы тут смешные ссылки приводите!
Стоит учесть, что бенз мне нужен только для запуска и прогрева - всегда лил самый дешевый с трассы... И, как ни странно, это тоже ни на что не повлияло...
Т.е. бенз никак не может повлиять на масло - во всяком случае в той степени, которая приведена в Вашей ссылке...А в остальном удачи! 😁
Но я на 200% соглашусь с
Тимуром - мне не удалось высказаться так искренне...