Возник абсолютно тот же вопрос. Не хотел задавать, дабы не получить в ответ обвинение в недостаточно внимательном прочтении 17 страниц. А перечитывать было некогда. Когда речь о присадке в масло - то как бы логически обосновано - нанослои, ревитализация и пр. А тут топливо, которое постоянно обновляется. Каким образом оно усиливает процесс горения каждого следующего литра?
Да, это не чудо таблетка - забросил в бак не новой машины и сразу пришла экономия 15-20-и более процентов.
На первом баке гарантирована ощутимая прибавка мощности, но экономия придёт позже. Хотя есть один случай, когда она придёт сразу. Это новая машина без пробега. В остальных случаях в первый бак идёт даже двойная дозировка (например 2 таблетки на 50 литров) .Это нужно для чистки.
Машина, имеющая пробег 20-50 км уже не может считаться абсолютно "чистой".
В камере есть минимальный налёт, следы отложений.
Как бы смысл действия продута - появление каталитической "плёнки" , которая может лечь только на чистый метал в камере сгорания , но не на отложения.
Отложения должны постепенно уйти (скорее всего просто выгореть).
Как только камера начинается очищаться - идёт прогрессирующая экономия топлива. От бака к баку.
За счёт более полноценного сгорания, появления плёнки и т.д. Не могу углубляться, это технический вопрос, его "нет возможности осветить полностью неспециалисту." Есть видео, могу выслать, но только не выкладывать здесь. Начнётся наверное страшное (уже второй раз).
Есть машины более чистые (малый пробег и только качественный бензин) и есть имеющие довольно большие отложения в камере сгорания.
Т.е. машины и эксплуатация разные, есть разница использования дозировок, иногда даже индивидуальная. На диз. топливе чистка идёт, например, медленней и т.д. 10-Летняя машина всегда по чистоте будет отичаться от двух летней
Два слова про машины из Америки, мне посчастливилось немного побыть в этой теме. Там всегда звучит фраза - " Наша машина ещё не ездила на Российском бензине, и это для неё плюс...в таком у них было духе".
Шесть баков приняли вроде как за нормальную чистку в любом случае. Бывает экономия с первого бака, второго.