Автор Тема: Срочно нужна помощь москвичеводы!  (Прочитано 2867 раз)

Оффлайн Mr.Pav

• Частый гость
  • *
Всем здравствуйте. Ребят, не давно получил права, брат отдал 41 москвич, двигатель узам 1.7, все началось после того как он поменял железный бак на плассмасовый. Когда я ее первый раз пытался завести, поменял датчик бака, поменял шланг который идет от него к магистральной трубке, и машина завелась, работала, но т.к прав не было, я поставил ее и все. Неделю назад я ее заводил, не заводилась, пришлось снова поменять шланг который идет от датчика к магистральной трубе на более хороший, машина завелась, потом промыл карб отрегулировал количество качество смеси, холостые обороты, и все в этом духе. Далее я решил поехать покататься, даешь резко газ, а машина не газует сразу и не ускоряет, буквально через время рывок и все, дергаеться как бешанная, в первый день заправил 10 л, во второй 7л, на третий ещё 10, ездил не особо много, вчера еду, и тут совсем начинает дергаться и глохнет, качаю бензин вручную - не качает, ладно подумал я бензин кончился, но так много!? Сегодня ещё заправил 10 литров, поехал кататься, обороты опять начали падать, заглохла и больше не заводиться, бензин есть его качает, ребят нужна помощ, у кого было подобное отзовитесь плиз!
  • Москвич 2141

Оффлайн фанат

• Завсегдатай
Re: Срочно нужна помощь москвичеводы!
« Ответ #1 : 04 Января 2014, 13:29:42 »
сьездий к карбюраторшику  😁 для начала
  • свр 98г.2.0 f3r lit обвес цвет Игуана

Оффлайн фанат

• Завсегдатай
« Ответ #2 : 04 Января 2014, 13:35:01 »
есть другой вариант 😢но КАлхоз\\ береш канистру можно из под незамерзайки ставиш закрепляеш ее в подкапотном пространстве //с бензином естественно//короче делаеш подачу минуя бака этим провериш карб

Оффлайн Mr.Pav

• Частый гость
  • *
« Ответ #3 : 04 Января 2014, 13:45:17 »
Пробовали так, она заводиться.
  • Москвич 2141

Оффлайн фанат

• Завсегдатай
« Ответ #4 : 04 Января 2014, 13:49:11 »
сеточка на заборной трубке в баке не забита?

Оффлайн D!m@n

• Местный
« Ответ #5 : 04 Января 2014, 13:53:01 »
если такие проблеммы, я бы сначало просто продул насосом всю магистраль, заменил бы сеточку приёмник и все фильтры, почистиб бензонасос и фильтр в карбе...
  • 2142 Князь владимир, 1999г, F3R, ГУР, Приборка 31105, Зеркала 31105, ПВТ-3110, ЗДТ-Ауди, ШС, Аморты Каяба, бк Орион, Колёса R-16))

Оффлайн Mr.Pav

• Частый гость
  • *
« Ответ #6 : 04 Января 2014, 14:02:59 »
сеточка на заборной трубке в баке не забита?
Так же датчик бака вроде новый.. Ты про эту сетку?
если такие проблеммы, я бы сначало просто продул насосом всю магистраль, заменил бы сеточку приёмник и все фильтры, почистиб бензонасос и фильтр в карбе...
Продували, карб мы чистили жидкостью, а вот бензонасос нет. Но вообще все это началось после замены бака с железного на плассмасовый, могут быть какие нибудь различая?
  • Москвич 2141

Оффлайн D!m@n

• Местный
« Ответ #7 : 04 Января 2014, 14:03:57 »
да не, бак тут непричём. Я думаю что просто что-то попало и забило магистраль
  • 2142 Князь владимир, 1999г, F3R, ГУР, Приборка 31105, Зеркала 31105, ПВТ-3110, ЗДТ-Ауди, ШС, Аморты Каяба, бк Орион, Колёса R-16))

Оффлайн Mr.Pav

• Частый гость
  • *
« Ответ #8 : 04 Января 2014, 14:08:09 »
да не, бак тут непричём. Я думаю что просто что-то попало и забило магистраль
Продували, пистолетом под давлением.
  • Москвич 2141

Оффлайн фанат

• Завсегдатай
« Ответ #9 : 04 Января 2014, 15:43:44 »
Так же датчик бака вроде новый.. Ты про эту сетку?Продували, карб мы чистили жидкостью, а вот бензонасос нет. Но вообще все это началось после замены бака с железного на плассмасовый, могут быть какие нибудь различая?
сравни длинну трубок на датчике 🤔поставь старый датчик.p.s капай здесь 😍а вообще какая причина была замена бака?

Оффлайн Mr.Pav

• Частый гость
  • *
« Ответ #10 : 04 Января 2014, 16:30:54 »
сравни длинну трубок на датчике 🤔поставь старый датчик.p.s капай здесь 😍а вообще какая причина была замена бака?
Трубки ещё когда ставил сравнивал, они одинаковые, причина бака как говорит брат была просто так, ему захотелось поставить плассмасовый. Сейчас попробовал завести, схватило завелась, делать я ничего не делал. Вот такие странные вещи происходят. Может свечи?
  • Москвич 2141

Оффлайн Леонидович

• Завсегдатай
  • Жить - хорошо! Хорошо жить, ещё лучше!
« Ответ #11 : 04 Января 2014, 16:47:06 »
 "Mr.Pav" !
Мистер Павел, что же ты, можно сказать, почти ничего не написал про свой авто. Если хочешь более продуктивных советов.
М-2141. двиг  1,7л. уфа ...
 Какого года машина ?
  Какой пробег ?
   Какое зажигание ? (или какой трамблёр ? )
    Какой карбюратор стоИт ?
     Какая компрессия в цилиндрах ? ( желательно в цифрах, а не словами типа - хорошая).
      Производился ли кап.ремонт ? (т.е. сборка всё ещё пока заводская или уже кое-кто покопался).

Я бы для начала плясал от этих твоих слов:  ... качаю бензин вручную - не качает ...
 Видимо бензин у тебя то поступает, то- нет, искать где "собака зарыта".
... карб чистили жидкостью ...
Подозреваю, что сверху из баллончика пшикнули и успокоились - это не чистка, а самообман, нужна переборка квалифицированная.
 Ну зажигание тоже надо проверять.
  Дальше - по результатам проделанных работ.
     Вот такой 🥁
  • "святогор". ваз 1,6. 1999г. "мурена"

Оффлайн Mr.Pav

• Частый гость
  • *
« Ответ #12 : 04 Января 2014, 17:58:50 »
"Mr.Pav" !
Мистер Павел, что же ты, можно сказать, почти ничего не написал про свой авто. Если хочешь более продуктивных советов.
М-2141. двиг  1,7л. уфа ...
 Какого года машина ?
  Какой пробег ?
   Какое зажигание ? (или какой трамблёр ? )
    Какой карбюратор стоИт ?
     Какая компрессия в цилиндрах ? ( желательно в цифрах, а не словами типа - хорошая).
      Производился ли кап.ремонт ? (т.е. сборка всё ещё пока заводская или уже кое-кто покопался).

Я бы для начала плясал от этих твоих слов:  ... качаю бензин вручную - не качает ...
 Видимо бензин у тебя то поступает, то- нет, искать где "собака зарыта".
... карб чистили жидкостью ...
Подозреваю, что сверху из баллончика пшикнули и успокоились - это не чистка, а самообман, нужна переборка квалифицированная.
 Ну зажигание тоже надо проверять.
  Дальше - по результатам проделанных работ.
     Вот такой 🥁

Машина 1997 года. Пробег точно не могу сказать тысячу приборок он поменял за все время, но примерно 100-150 тыс. км не больше не меньше. Зажигание бесконтактное, корбюратор стоит солекс. Компрессию не могу проверить машина не заводиться, сейчас зима, аккумулятор слабый, кап. ремонт не производился. Карбюратор сейчас разобрали весь, чищу жидкостью Hi-gear, и продуваю пистолетом под давлением. Позже напишу о результатах.
  • Москвич 2141

Оффлайн Mr.Pav

• Частый гость
  • *
« Ответ #13 : 04 Января 2014, 20:51:30 »
Промыли поставили другой карбюратор, поставили все новые мембраны, сначало не заводилась, заменили камутатор, завелась, но работает не ровно, убираешь заслонку начинают плавать обороты, газует нормально без провалов, но после резкого нажатия на газ глохнет, что может быть?
  • Москвич 2141

Оффлайн LeX_WT

• Новичок
« Ответ #14 : 04 Января 2014, 22:32:01 »
ускорительный насосик на карбе осмотри.проверь состояние мембран.ну и карб отрегулировать бы.может переливает.уровень топлива в поплавковой камере выставляли?
  • Москвич 2141, 1994 г.в.,331

Оффлайн Mr.Pav

• Частый гость
  • *
« Ответ #15 : 04 Января 2014, 23:01:04 »
ускорительный насосик на карбе осмотри.проверь состояние мембран.ну и карб отрегулировать бы.может переливает.уровень топлива в поплавковой камере выставляли?

Все сделали, машина работает, поменяли все мембраны, ускорительный насосик тоже, проблема была в зажигание, карбюратор отрегулировали, только уровень топлива в поплавковой камере не выставляли.. Машина едет нормально когда разгоняешь ее плавно, но когда начинаешь давить педаль в пол, она как будто сначало не понимает что нажал на газ, секунды через два рывка и в это время дергаеться, позже разгоняет, следущее переключение делает тоже самое. В чем здесь проблема?
« Последнее редактирование: 04 Января 2014, 23:02:44 от Mr.Pav »
  • Москвич 2141

Оффлайн D!m@n

• Местный
« Ответ #16 : 04 Января 2014, 23:39:19 »
уровень топлива, либо насос плохо качает...

Оффлайн Mr.Pav

• Частый гость
  • *
« Ответ #17 : 05 Января 2014, 00:31:55 »
уровень топлива, либо насос плохо качает...
Врятли насос плохо качает, карбюратор хорошо заливаеться, завтра попробую отрегулировать уровень топлива.
  • Москвич 2141

Оффлайн ниэами

• Завсегдатай
« Ответ #18 : 05 Января 2014, 01:54:57 »
Резиновый шланг  что на бак идет проверь, а луче замени.
Было такое у знакомого внутри расслоился и работал как клапан. 🤔       
  • АЗЛК21412 88г. Уфа 1,5

Оффлайн Mr.Pav

• Частый гость
  • *
« Ответ #19 : 05 Января 2014, 02:37:46 »
Резиновый шланг  что на бак идет проверь, а луче замени.
Было такое у знакомого внутри расслоился и работал как клапан. 🤔     
Это который от датчика бака до магистральной трубке идет? Так я его заменил на новый, до этого вообще машина не заводилась
  • Москвич 2141