Пусть маляры не обижаются, но я считаю что покраска детали, особенно полная не стоит ни 6, ни даже 5 т.р, я бы оценил от силы в 2т.р, и то если не целиковая а с переходом.
Илюх, а оно так и получается, что покраска одной детали выходит около 2-3 тысяч.
Новую деталь покрасить несколько дешевле (минусуй время подготовки и часть материала), если она не имеет дефектов, и если это не деталь от жигулей.
Для того, чтобы (мне) покрасить детальку надо:
Обезжириватель (немного, но без него ни как)
Наждачки (Кружки, полоски, просто листовые или скотч-брайт)
Шапклевка* (если есть повреждения)
Грунты (как минимум два (кислотник, либо по пластику и наполнитель)
Растворитель для грунтов и лака (акрил, универсальный)
Краска (самая дорогая позиция 200г на деталь 1800рэ)
Лак (200-300г)
Паста полировальная (минимум два номера)
Если перевести все в деньги, то получится около 2,5-3,5тыр (не считая аренды и лепестричества)
Время. Самое дорогое, что есть у нас...
У меня уйдет целый день, чтобы подготовить, покрасить и отполировать одну деталь. Качественно.
А по поводу подборов и цен на материалы-я на матиз потратил 1,5 тысячи на краску (смешал из готового и остатков), купил кое-какой мелочи на 2,5тыс, взял немного с работы (не больше, чем на тысячу) и заструячил его целиком. Правда без крыши. 5 тыщ на всю машину!!! Правда даже для меня остается загадкой, как долго простоит краска.
Ну, продать хватит точно...
П.С. А клей от скотча остался, т.к.:
1)нельзя держать заклеенную деталь на солнце более 4 часов (клей спекается под УФ)
2)нельзя мочить заклеенную область водой (бумага размокнет и оторвется а клей-нет)
Так же, как капот, красят крышу машины. Туман осел, её переворачивают и приваривают, останки машины докрашивают валиком
Вот мы и вычислили маляра с автоваза, который потом устроился работать в Ульяновск!!!
Открой побольше секретов, я никому не расскажу.
Слав, а ты спрашивай, не стесняйся)