Автор Тема: Установка ВУ с ГТЦ Lucas  (Прочитано 18173 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн KovSpace

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1048
  • Карма: 71
  • Opel Astra J. Теперь черный

Оффлайн Muxa GUN

  • Серебряный Гуру
  • ********
  • Сообщений: 2576
  • Карма: 46
  • У меня сток
Установка ВУ с ГТЦ Lucas
« Ответ #1 : 23 Июля 2008, 23:40:25 »
Мне даж самому нравиццо
Мои Моси: Синий, Овощ и Мелкий Я на дровах: http://www.drive2.ru/users/muxagun/

Оффлайн 1xakep

  • Интересующийся
  • **
  • Сообщений: 132
  • Карма: 0
Установка ВУ с ГТЦ Lucas
« Ответ #2 : 24 Июля 2008, 10:25:41 »
А как прокачивать заново установленную систему? в трубках же тоже воздух =) много тормозухи надо на залив?
Был Renault F3R...
Теперь веду проект Свадебный фотограф

Оффлайн ChipRUS

  • НКВД
  • ********
  • Сообщений: 2538
  • Карма: 104
Установка ВУ с ГТЦ Lucas
« Ответ #3 : 24 Июля 2008, 10:28:18 »
в систему тормозухи должно быть 0.65 литра, для прокачки литра выше крыше :wink:
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

Оффлайн Muxa GUN

  • Серебряный Гуру
  • ********
  • Сообщений: 2576
  • Карма: 46
  • У меня сток
Установка ВУ с ГТЦ Lucas
« Ответ #4 : 24 Июля 2008, 23:23:44 »
Я брал Liqui Moly'вскую Dot 4. Взял одну литровую и один пузырёк 0,25л. В итоге в литровой ещё на донышке осталось, а 0,25 даже не открывал
Мои Моси: Синий, Овощ и Мелкий Я на дровах: http://www.drive2.ru/users/muxagun/

Оффлайн Vov4uk

  • Интересующийся
  • **
  • Сообщений: 183
  • Карма: 0
Хелп
« Ответ #5 : 14 Августа 2008, 02:15:15 »
Народ, привет. Такая тема. имеется в наличии замечательная машина 2141. Но проблемы с тормозами. После прокачки вобще слабые очень, на асфальте на юза ВОБЩЕ не берут! при торможении на грунте первыми схватывают задние. Парим с ними мозг уже четвёртую неделю :(. Заменили задние торм. цилиндры, главный тормозной цилиндр. До нас стояли тройники. Мы подключили с делителем(алюминиевый такой, с датчиком) по схеме в книжке - всё как положено. Заменили задние колодки, эксцентрики подвели, всё прокачали, и... всё равно! Даже тормозами назвать нельзя:(. Подскажите пожалуйста что делать? Может есть какая то своя схема подключения? Уже все перепробовали :sad: . Жду ваших советов :applause:
214100, 95г.в., 1,6(разбит...)
2141, 91г.в., 1,8 УЗАМ(продан)
214145 F3R(272), 98г.в., в стадии восстановления))) Восстановлен :D Продаётся :(

Оффлайн ChipRUS

  • НКВД
  • ********
  • Сообщений: 2538
  • Карма: 104
Установка ВУ с ГТЦ Lucas
« Ответ #6 : 14 Августа 2008, 02:47:37 »
Штатная схема с тройником и лукасом на два выхода, нештатная схема крест накрест с лукасом на 4 выхода, когда будете пробовать пристегнитесь, а то лобовое вышибете  :wink:
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

Оффлайн Vov4uk

  • Интересующийся
  • **
  • Сообщений: 183
  • Карма: 0
Установка ВУ с ГТЦ Lucas
« Ответ #7 : 19 Августа 2008, 01:10:40 »
Если предыдущий пост ко мне, то: Установили тормозной цилиндр Fenox(у него 3 выхода для трубок), подключили всё по схеме в книге(старенькая такая) через делитель. Прокачали, и всё равно тормозов нет! В чем может быть проблема? Всё перепробыали... Может дело в вакуумнике(что врятли), или тормозном?... Если не сложно, скиньте пожалуйста схему у кого как подключено. :sad:
214100, 95г.в., 1,6(разбит...)
2141, 91г.в., 1,8 УЗАМ(продан)
214145 F3R(272), 98г.в., в стадии восстановления))) Восстановлен :D Продаётся :(

Оффлайн mangyst

  • Новичок
  • Сообщений: 39
  • Карма: 1
Установка ВУ с ГТЦ Lucas
« Ответ #8 : 19 Августа 2008, 01:36:30 »
Прикольный стиль статьи(с пивом)+хорошие фото,респект автору! :hello:
214100 ваз1.6

YuriKan

  • Гость
Установка ВУ с ГТЦ Lucas
« Ответ #9 : 19 Августа 2008, 02:13:54 »
да парнише о статейке по поводу ГТЦ установки респектише цыфровик тоже супер даже ночью супер снял

а теперь к теме:
система тормазов состоит из - шлангов которые могут протикать они также очень сильно забиваються что даже насосом не продуешь такчто трубки скрутите старые и замените новые если плохие старые потом идут цылиндры вы их заменили идем дальше коолоки заменили идем дальше ГТЦ если есть у когонить у друзей хороший то поставьте посмотрите ес че отдайте долго но всеже тормаза хоть трус и придумал их ну сука когда чурки лезут где не надо они тоже нужны

Оффлайн Vov4uk

  • Интересующийся
  • **
  • Сообщений: 183
  • Карма: 0
Установка ВУ с ГТЦ Lucas
« Ответ #10 : 19 Августа 2008, 08:16:42 »
А если дело не в ГТЦ? Что тогда может быть? Может шток вакуумника не доходит? или ещё что?
214100, 95г.в., 1,6(разбит...)
2141, 91г.в., 1,8 УЗАМ(продан)
214145 F3R(272), 98г.в., в стадии восстановления))) Восстановлен :D Продаётся :(

YuriKan

  • Гость
Установка ВУ с ГТЦ Lucas
« Ответ #11 : 19 Августа 2008, 16:40:04 »
больше я незнаю смотри у когонить ГТЦ и пробуй менять
и с чего ты взял что иза него не может быть пробемы мне кажеться имено иза него у тя эта проблема

Оффлайн Тимур

  • Платиновый Гуру
  • *********
  • Сообщений: 8569
  • Карма: 224
Установка ВУ с ГТЦ Lucas
« Ответ #12 : 19 Августа 2008, 19:45:35 »
Цитата: "Vov4uk"
А если дело не в ГТЦ? Что тогда может быть? Может шток вакуумника не доходит? или ещё что?
к сожалению новых ГТЦ нормальных не найти на 41-й  :sad: или лукас ставить... или от таза маклачить...
у тебя скорей всего перепускает ГТЦ...

YuriKan

  • Гость
Установка ВУ с ГТЦ Lucas
« Ответ #13 : 19 Августа 2008, 23:24:47 »
мне тоже кажеться виновник ГТЦтакчто надо менять его эт раз два - почему нельзя найти нормальный ГТЦ ? помойму они все нормальные на 41 в продаже ?!

Оффлайн Тимур

  • Платиновый Гуру
  • *********
  • Сообщений: 8569
  • Карма: 224
Установка ВУ с ГТЦ Lucas
« Ответ #14 : 20 Августа 2008, 00:38:06 »
Цитата: "YuriKan"
мне тоже кажеться виновник ГТЦтакчто надо менять его эт раз два - почему нельзя найти нормальный ГТЦ ? помойму они все нормальные на 41 в продаже ?!

ну как тебе ответить? потому наверно, что не делают их качественными больше.... хотя есть вариант купить 10 штук, и один из них будет нормальный, а может и не будет.... почитай форум как народ с ними е...ся...   50 на 50 шансы... для тормозов маловато будет...  :confused:

Оффлайн San0k

  • Новичок
  • Сообщений: 24
  • Карма: 0
Установка ВУ с ГТЦ Lucas
« Ответ #15 : 20 Августа 2008, 01:02:53 »
Вставлю свои пять копеек про некачественость ГТЦ.

На моей машине ГТЦ менялись раза 3 на родные 41е. Совсем заводской еще раза 3 "ремонтировался" рем-комплектами.
Ни разу из этих 6ти не получилось нормальных тормозов! Все время ГТЦ перепускал жидкость сразу после замены! (педаль медлено уползала вниз, если жать ее на месте).
Разительная разница почувствовалась только после установки ГТЦ + ВУ от восьмерки.
Мой совет: если меняете ГТЦ - ставить сразу восьмерошный как минимум, если денег на лукас жалко (ну или достать нереально, как мне).
Ford Fiesta 1.25: ABS, A/C ...

Оффлайн Павел(А.П.А.)

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 412
  • Карма: -1
Установка ВУ с ГТЦ Lucas
« Ответ #16 : 20 Августа 2008, 01:29:52 »
у нас когда пробило кажись манжету ГТЦ тормозуха изчезала таинственным образом, как бонус отсутствие тормозов....

в последствии вроде бы из ГТЦ выло слито порядка 2х с небольшим литров тормозухи
М2142У2(Узам 3317(перебран на 240-260 тысячах, требует ремонта), Озон, КСЗ, пробег 300"000) 2001 г.в. AZLK 2141(ВАЗ 2106-70(перебран на 132 тысячах, отсутствовало опорное полукольцо), Солекс 21041-10, КСЗ, пробег 137"000) 1989гв.

YuriKan

  • Гость
Установка ВУ с ГТЦ Lucas
« Ответ #17 : 21 Августа 2008, 00:06:19 »
Цитата: "Тимур"
Цитата: "YuriKan"
мне тоже кажеться виновник ГТЦтакчто надо менять его эт раз два - почему нельзя найти нормальный ГТЦ ? помойму они все нормальные на 41 в продаже ?!

ну как тебе ответить? потому наверно, что не делают их качественными больше.... хотя есть вариант купить 10 штук, и один из них будет нормальный, а может и не будет.... почитай форум как народ с ними е...ся...   50 на 50 шансы... для тормозов маловато будет...  :confused:


незнал на форуме не интересовался этим вопросом такчто извеняйте незнаю ну лукасже шас нормальные делает ГТЦ ?

Оффлайн Vov4uk

  • Интересующийся
  • **
  • Сообщений: 183
  • Карма: 0
Установка ВУ с ГТЦ Lucas
« Ответ #18 : 21 Августа 2008, 12:47:46 »
Цитата: "Тимур"
Цитата: "Vov4uk"
А если дело не в ГТЦ? Что тогда может быть? Может шток вакуумника не доходит? или ещё что?
к сожалению новых ГТЦ нормальных не найти на 41-й  :sad: или лукас ставить... или от таза маклачить...
у тебя скорей всего перепускает ГТЦ...
Наврядли бы он перепускал. Просто до замены ГТЦ, при нажатии педали, она уходила плавно вниз. Заменили его, и всё равно, тормозов практически нет. Может не правильная прокачка? А если ставить лукас, сколько у него на ГТЦ контуров? Просто с передних колёс идёт по 2 трубки(мал. и бол. цилиндры) с суппортов, с задних по одной. Расскажите как подключить такую схему если к примеру купить лукас, с 2-мя контурами.

???
214100, 95г.в., 1,6(разбит...)
2141, 91г.в., 1,8 УЗАМ(продан)
214145 F3R(272), 98г.в., в стадии восстановления))) Восстановлен :D Продаётся :(

Оффлайн Muxa GUN

  • Серебряный Гуру
  • ********
  • Сообщений: 2576
  • Карма: 46
  • У меня сток
Установка ВУ с ГТЦ Lucas
« Ответ #19 : 21 Августа 2008, 22:30:06 »
Прочитай статью, там же написано, что две трубки, которые дальше от ваккумника соединяются в тройнике, от которого идёт коротенькая трубочка к дальнему от ВУ штуцеру.
Мои Моси: Синий, Овощ и Мелкий Я на дровах: http://www.drive2.ru/users/muxagun/