Автор Тема: Re: Уфа и Башкирия (архив старый 3)  (Прочитано 444995 раз)

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
Re: Re: Уфа и Башкирия
« Ответ #7040 : 10 Июля 2012, 10:04:05 »
1. Антон Дунюшкин  ставил 3-х точечный ремень по середине, НО он приваривал гайку для ремня в ПОТОЛОК возле задней двери, как на Калинах сделано.
2.Я думаю можно и без верхней гайки поставить ремень, особенно неинерционный. надо просто просунуть саму спинку дивана, сквозь ремень и спинка будет выполнять роль верхнего крепления. Но надо как то сделать петлю в спинке что бы ремень не имел возможности  перемещаться вправо-влево. Для детского кресла я думаю в самый раз.
1 . Первый же экипаж ДПС премию выпишет за такое творчество. Да может сделал крепко, но нету такого крепления в Москвиче,зачем мудрить то ?
2. Уверен,что замки спинки выдержат при ударе?

Ребят , разговор о безопасности детей 🤦‍♂️  Колхоз тут неуместен. Я понимаю еще при отсутствии креплений в полу просверлить насквозь и болт с гайкой... Но варить к потолку или надеяться на спинку заднюю  😕

Оффлайн Жулик

• Общительный
« Ответ #7041 : 10 Июля 2012, 10:06:06 »
Расставим все точки  😀
1. Если там 3х точечный то можно посредине.В Москвиче не предусмотрено.В Логане у меня средний тоже 3х точечный . Нет на среднем 3х точечного- нельзя. Дело конечно хозяйское, но рисковать жизнью ребенка,надеясь,что получится привязать крепко с 2 точками и еще как нибудь- решай сама
2. Спереди можно по правилам в детском кресле(сам возил,пока сзади не было). Нельзя на бустере спереди.
почитала, двуточечным низзя, нужна третья точка, буду изучать как в середину трехточечный установить, впринципе видела на калине, идут с одного края, на газельках через сиденье.
Короч чую с боку сделаем и не будем париться))))
Мир слишком смешной, чтоб у меня когда-нибудь зажила треснувшая губа.

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #7042 : 10 Июля 2012, 10:12:34 »
Короч чую с боку сделаем и не будем париться))))

Правильно , так спокойнее будет. А есть куда крепить то ? Под седеньем?

Оффлайн Жулик

• Общительный
« Ответ #7043 : 10 Июля 2012, 10:14:34 »
1 . Первый же экипаж ДПС премию выпишет за такое творчество. Да может сделал крепко, но нету такого крепления в Москвиче,зачем мудрить то ?

Ребят , разговор о безопасности детей 🤦‍♂️  Колхоз тут неуместен. Я понимаю еще при отсутствии креплений в полу просверлить насквозь и болт с гайкой... Но варить к потолку или надеяться на спинку заднюю  😕
так во-первых, если думать об аварии, то лучше вообще не ездить, во-вторых, естественно соплями не прилепим, в третьих - где гарантия что ремень напрример вообще выдержит на переднем.

в калине так и шло, сбоку сзади и через спинку сиденья - и что-то ни кто не усомнился, в газельках на переднем в середине идут тоже из спинки сиденья - это трехточечные, а двухточечные в целом, я всегда представляла, вот пристегнулась я, вот будет авария что произойдет? да мне тупо кишки выдавит этим ремнем, где безопасность?
Безопасных автомобилей не бывает, везде есть риск.
Сажая ребенка в детское кресло я не думаю как я попаду в аварию, я думаю, как хорошо что их придумали, деть не будет скакать по салону и отвлекать меня, ему будет комфортно сидеть на своем кресле, а не елозить у кого-то на коленках в разных позах

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #7044 : 10 Июля 2012, 10:23:30 »
Кресла действительно штука полезная,пристегнул и сидит ,уже не отвлекаешься постоянно от дороги. А когда двое,вообще не знаю чтобы без ремней делал( а раньше ведь возили нас  😀  )

Ты конечно права,ездить надо с позитивными мыслями, думать о плохом не надо. Но я всегда думаю,что крепление с завода надежнее,чем самопал.
С 2х точечным ты не улетишь по салону ,в стекло,тебя не  накроет твоей же машиной. 

Про Калину врать не  буду,но наверняка крепление 3 точки не на спинке,а на кузове.

« Последнее редактирование: 10 Июля 2012, 10:25:31 от maxpon »

Оффлайн Жулик

• Общительный
« Ответ #7045 : 10 Июля 2012, 10:25:02 »
я щас вспоминаю свое детство, какая там безопасность, ни когда и не пристегивались, и на мотоцикле вечно на боковом крыле люльки ездила, главное держаться крепко))), правда спрыгивала на ходу, когда видела резкий подъем или спуск, боялась, что опрокинется мотоцикл, короч самосохранение видать срабатывало, правда потом дядя сильно ругался)))
Вот в эти выхи проехалась на таком по этим колдобинам, боже мой, как я не боялась ездить на крыле.
А по-поводу аварий, так самое безопасное место как раз по середине сзади, осталось продумать как правильно и надежно установить ремень, ща погуляем спать уложу и пойду изучать этот момент.

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #7046 : 10 Июля 2012, 10:28:16 »

Вот в эти выхи проехалась на таком по этим колдобинам, боже мой, как я не боялась ездить на крыле.

Эт мы просто стали бояться за свою жизнь, раньше не было мыслей таких. С годами умнеем,становимся осторожнее  😩  Ответственность появляется за близких.

Оффлайн Жулик

• Общительный
« Ответ #7047 : 10 Июля 2012, 10:31:52 »
Кресла действительно штука полезная,пристегнул и сидит ,уже не отвлекаешься постоянно от дороги. А когда двое,вообще не знаю чтобы без ремней делал( а раньше ведь возили нас  😀  )

Ты конечно права,ездить надо с позитивными мыслями, думать о плохом не надо. Но я всегда думаю,что крепление с завода надежнее,чем самопал.
С 2х точечным ты не улетишь по салону ,в стекло,тебя не  накроет твоей же машиной.
да, не надо искать еще кого-нить, чтоб мелкого держал)))), а двухточечные они были такие длинные и статичные, что честно говоря меня бы добросило и до панели и до лобовухи, только при этом еще б пополам загнуло.
Так почитала, на двуточечные опасно устанавливать тем, что спинка детского кресла может не выдержать, поэтому и спинку надо крепить, так-то можно через спинку заднего насквозь и к полу, там больше напряг на пол пойдет, потянет снизу вверх, если натянется, сиденье у меня универсальное 4-х категорий, в сиденье вставить пластину, на одно=й обивке ест-но не удержится, ну и можно для подстраховки дополнительно установить крепежи для спинки салонного сиденья, на те замки действительно не стоит надеяться.
А гайцам - сомневаюсь, что они полезут разглядывать всю эту систему

Оффлайн Жулик

• Общительный
« Ответ #7048 : 10 Июля 2012, 10:39:47 »
Еще меня жутко напрягают зеркала, справа обзора вообще нет, блин в зеркало смотрю ни кто нет, башку поднимаю машина едет, слева вообще капец, перед поездкой отрегулирую, во время движения складываются так, что я в зеркале вижу отражение машин через свое же окно, я задолбалась, на 100 км в час ехать и регулировать свое зеркало - не безопасно)))).
Поэтому буду менять на то что имеется, а имеется хромированные не сток

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #7049 : 10 Июля 2012, 10:48:12 »
Внутри поставь панорамное, очень помогает, в потоке по нему хорошо смотреть. В боковое бывает не видно,кто обгонять начал.

А так действительно родные зеркала от тряски постоянно уходили

Оффлайн Жулик

• Общительный
« Ответ #7050 : 10 Июля 2012, 10:51:57 »
Внутри поставь панорамное, очень помогает, в потоке по нему хорошо смотреть. В боковое бывает не видно,кто обгонять начал.

А так действительно родные зеркала от тряски постоянно уходили
внутри нормальное, я в основном только на него и ориентируюсь, всегда смотрю и запоминаю если кто на обгон пошел и жду))), зрительная память хорошая, но боковые тоже нужны.
На том мосе родные стояли не складывались, единственное там само зеркало под наклон уходило от тряски, но там не так страшно было как тут, тут вообще капец

Оффлайн PIMP

• Общительный
« Ответ #7051 : 10 Июля 2012, 11:09:34 »
хотел я работать на автобусе НЕФАЗ который вахту по утрам и вечерам возит!
но уввы! говорят молод стаж итд не вариант!
сегодня испытал судьбу! позвонил! но говорят нужны все категории! 🤦‍♂️ но у меня то B D
говорит есть вариант на легковой теебе по заводу ездить итд)
но грит зарплата меньше!
кароч пофиг устраиваюсь по возможности туда!
сказали приезжать завтра на ОРГСИНТЕЗ

Оффлайн Жулик

• Общительный
« Ответ #7052 : 10 Июля 2012, 11:17:16 »
пошла я в песочницу играть в бибики и мафинки)))

Оффлайн Дамир-Бурай

• Ветеран форума
« Ответ #7053 : 10 Июля 2012, 12:45:03 »
пошла я в песочницу играть в бибики и мафинки)))
поехал я кататься
 😆
F3R
не помогай не просящему помощи,никого не учи и не советуй ничего,способный сам познает и поднимется,неспособный так и останется внизу...

Оффлайн Жулик

• Общительный
« Ответ #7054 : 10 Июля 2012, 12:45:45 »
поехал я кататься
 😆
я уже пришла))), на улице адская жара

Оффлайн FIILL

• Ветеран форума
« Ответ #7055 : 10 Июля 2012, 13:18:11 »

На иномарках у которых сиденье складывается по частям, и то стоят средние з-х точечные ремни интегрированные в спинку, и это при том что сама спинка крепится замками только по краям, а между собой половинки не как не скрепляются! На москвиче целая спинка, и вес ребенка с креслом я думаю выдержат и замки тоже выдержат.
Москвич 2141, узам 1.5>>>1.7>>>1.8 powered by sf, МПСЗ, РВ 38, пиленая башка, 93гв, Вишня

Оффлайн Жулик

• Общительный
« Ответ #7056 : 10 Июля 2012, 13:19:55 »
На иномарках у которых сиденье складывается по частям, и то стоят средние з-х точечные ремни интегрированные в спинку, и это при том что сама спинка крепится замками только по краям, а между собой половинки не как не скрепляются! На москвиче целая спинка, и вес ребенка с креслом я думаю выдержат и замки тоже выдержат.
я вот тоже думаю, на крайняк можно подстраховать заднюю спинку))), сварочный имеется)))
И я не говорю что крепить к спинке, крепить к полу просто провести через спинку

Оффлайн mihei 2.0

• Живу я здесь
  • не летите на машине быстрее ангела-хранителя
« Ответ #7057 : 10 Июля 2012, 13:24:02 »
Всем официальное предупреждение. НЕ ПОКУПАЙТЕ СТУПИЧНЫЕ ГЕРЦОГ. мой был куплен не под забором,но отслужил только два тыка и умер... Редкосная дрянь!
и нивские пыльники наружней гранаты-полгода и потрескались
« Последнее редактирование: 10 Июля 2012, 13:33:06 от mihei »
  • АЗЛК 2140 1.7 АЗЛК 2141Y5 2.0I
YAHOOреро с наших дорог

Оффлайн Жулик

• Общительный
« Ответ #7058 : 10 Июля 2012, 13:31:35 »
и нивские пыльники-полгода и потрескались
создайте тему ЧЕРНОГО СПИСКА на запчасти

Оффлайн FIILL

• Ветеран форума
« Ответ #7059 : 10 Июля 2012, 13:36:50 »
И я не говорю что крепить к спинке, крепить к полу просто провести через спинку
Вот и я про тоже! Я так буду делать, возьму ремни от десятки, кронштейн сварю с соседом, чтоб катушку не курочать.
Москвич 2141, узам 1.5>>>1.7>>>1.8 powered by sf, МПСЗ, РВ 38, пиленая башка, 93гв, Вишня