В пятницу вечером ехал к другу в сервис, на комсомольской лопнул сухарик троса. Трогался на стартере на 1-ой, так и приехал. Заменил сухарик, доехал почти до дома, и на подъеме с салаватки на кирова опять педаль легла на пол, благо на подъеме никого не было, залетел в гору завернул к белой реке, снял свежепоставленный сухарик - а он гад от жары стал эластичным и пропустил елду тросика. Меня замена сухариков достала, намотал внутрь сухарика медной проволки, и на елду тоже намотал 🤦♂️ Собрал все это дело, приехал домой, часов в 8 поехали с женой в икею. Проехали мост смотрю впереди пробище! И педаль сцепления все ниже! Жму педаль сцепления а она клац и опять на полу! 🚬 Вообщем думаю не доеду с пробкой до икеи, завернул на разворот пропуская помеху пришлось встать на разворот для встречки, думал менты огреют стояли метрах в 150, посреди дороги.
Ну думаю надо конкретно отремонтить - раскрутил плоскогубцами повив тросика и сунул между жилами обычный дюбель от пистолета прям перед елдой. Поставил сухарик наместо все собрал и так ездил 2 дня.
Потом для приличия убрал дюбель, и стянул этот тросик с двух сторон пластинами на болтики на 3. До сих пор полет нормальный, кто придумал эту ситему надо казнить! 🥁