Автор Тема: Re: Уфа и Башкирия (архив старый 2)  (Прочитано 754225 раз)

Оффлайн Кумер

• Завсегдатай
Re: Re: Уфа и Башкирия (архив старый 2)
« Ответ #4820 : 17 Октября 2011, 15:05:28 »
Слава, ну чего ты ругаешься? Форум то "москвич" называется! Вот поэтому многие здесь и не любят ВАЗ. Я лично тоже не люблю современные ВАЗы считая их убожеством. И видимо не один я. Грей например, тоже к ним негативно относится. Кто-то в открытую с ненавистью, что может быть не совсем правильно. Просто если на ВАЗовском форуме начать писать, что Москвич - хорошая машина и что она лучше Жигулей, то неизвестно что там начнется!
Если тебе нравится Калина - ради бога - езди и радуйся! Просто не сравнивай СВОЙ Москвич который тебе достался после нескольких рук и в неважном состоянии с НОВОЙ Калиной, на которой ты ездишь, пусть и много, но ТОЛЬКО ты. Вот представь себе, что если б ты взял 10-летнюю Калину с вареным переваренным кузовом и деланным мотором с убитой ходовкой, КАКОГО бы тебе ездилось по 600 км в день? Или ты УВЕРЕН, что даже в таком состоянии она не сломается на дороге?  😆

Серег я тебе писал уже-БЕСИТ!!! Надо обратиться к Патриарху Московскому и всея Руси, Верховному муфтию России, Главному раввину России для возведения Москвича 412 к лику святых итд, итп. А также чтоб объявили все тазы, бюджетные ино итп к разряду машин дьявола.... Всех кто ездит на таких машинах отлучили от веры и обещали им вечные муки в аду......   Серег ты сколько на своём что 41 что 412 в год проезжаешь?
  • Лада Гранта.

Оффлайн Mefesto

• Ветеран форума
« Ответ #4821 : 17 Октября 2011, 15:11:31 »
Серег я тебе писал уже-БЕСИТ!!! Надо обратиться к Патриарху Московскому и всея Руси, Верховному муфтию России, Главному раввину России для возведения Москвича 412 к лику святых итд, итп. А также чтоб объявили все тазы, бюджетные ино итп к разряду машин дьявола.... Всех кто ездит на таких машинах отлучили от веры и обещали им вечные муки в аду......   Серег ты сколько на своём что 41 что 412 в год проезжаешь?
да не Слав тут обычно с обратной стороны слышиш типа ведро ржавое и тд) а тут что устраивают ну ет так как следствие первого  😂
«Карл» — призрак шоссейных дорог

Оффлайн Кумер

• Завсегдатай
« Ответ #4822 : 17 Октября 2011, 15:14:46 »
да не Слав тут обычно с обратной стороны слышиш типа ведро ржавое и тд) а тут что устраивают ну ет так как следствие первого  😂

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 😆 😆 😆 😆 😆
  • Лада Гранта.

Оффлайн sf

• Ветеран форума
« Ответ #4823 : 17 Октября 2011, 15:15:49 »
Я не зарабатываю своей машиной на жизнь, поэтому в год проезжаю не много, тысяч 15-20 максимум. И не считаю, что это плохо. Обе машины - семейные, в одних руках и это - хорошо! В них нет чужой энергетики и мне в них комфортно. Зато езжу КОГДА мне нужно и КУДА мне нужно В ЛЮБОЕ время года. У моих машин (обеих) высокая надежность. А для меня - это вполне здоровое хобби, благо бог дал условия и возможности для реализации всего, что я задумываю сделать с машиной. А обожествлять Москвич не собираюсь. Просто я лишь напомнил, что у Москвича есть замечательная история с громкими победами, а у современных ВАЗов ее нет и к сожалению уже не будет.... Впрочем, большинство из нас - Иваны родства не помнящие...

Оффлайн Кумер

• Завсегдатай
« Ответ #4824 : 17 Октября 2011, 15:28:25 »
. А для меня - это вполне здоровое хобби, благо бог дал условия и возможности для реализации всего, что я задумываю сделать с машиной. А обожествлять Москвич не собираюсь. Просто я лишь напомнил, что у Москвича есть замечательная история с громкими победами, а у современных ВАЗов ее нет и к сожалению уже не будет.... Впрочем, большинство из нас - Иваны родства не помнящие...

плюс ошень мана многа!!!! Рад за тебя что есть возможность!!! Писал об этом где то выше.Серег ни на одном форуме я не встречал некрасивых отзывов по отношению к так скажем "вражеским" машинам, бывает конечно негатив, но не до такой степени. Получаеца что кто на 412 реальный пацан а кто на вазе .мо, .он.он и человек непонятной ориентации. После моих слов можно сказать многое мне в ответ, но что то как то уважения минимального хочется к себе и к другим.

https://www.lkforum.ru/showthread.php?t=40863&page=100       вот кстати почитайте. Первый уже отписался. Посмотрим что к утру будет. Я сомневаюсь что кто то хоть "маленьким камушком" кинет.
  • Лада Гранта.

Оффлайн sf

• Ветеран форума
« Ответ #4825 : 17 Октября 2011, 15:35:21 »
плюс ошень мана многа!!!! Рад за тебя что есть возможность!!! Писал об этом где то выше.Серег ни на одном форуме я не встречал некрасивых отзывов по отношению к так скажем "вражеским" машинам, бывает конечно негатив, но не до такой степени. Получаеца что кто на 412 реальный пацан а кто на вазе .мо, .он.он и человек непонятной ориентации. После моих слов можно сказать многое мне в ответ, но что то как то уважения минимального хочется к себе и к другим.

https://www.lkforum.ru/showthread.php?t=40863&page=100       вот кстати почитайте. Первый уже отписался. Посмотрим что к утру будет. Я сомневаюсь что кто то хоть "маленьким камушком" кинет.
Каждый видит ТО что ХОЧЕТ увидеть! Я НЕ ОБОЖЕСТВЛЯЮ 412! Просто напомнил, что это машина с ИСТОРИЕЙ и РОДОСЛОВНОЙ! И только! Это - герой вчерашнего дня, я об этом говорил. Но мне не стыдно ездить на такой машине, многим она очень нравится, даже тем, у кого дорогие есть иномарки. И мне приятно, что люди с вниманием относятся к такой машине. И "реальным пацаном" я себя не считаю! Реальные пацаны ездят как раз на ВАЗах последних выпусков с ксеноном, брызговиками с умными словами, с прямотоком (или большой насадкой на глушитель) и синими писалками. ИМХО.
Еще раз напомню - мне лично грустно что мы сейчас делаем ТАКИЕ машины как Калина и Приора... Видимо на большее мы не способны. А жаль...
« Последнее редактирование: 17 Октября 2011, 15:37:32 от sf »

Оффлайн sf

• Ветеран форума
« Ответ #4826 : 17 Октября 2011, 15:40:16 »
"Большая просьба без грязных ругательств и прочего, простое адекватное мнение. СПАСИБО всем заранее!!!" - хорошо, что предупредил их заранее! 😆 😆 😆 А то б накидали тебе камушков.... 😆 Впрочем, еще не вечер! 😆

Оффлайн sf

• Ветеран форума
« Ответ #4827 : 17 Октября 2011, 15:46:40 »
Кстати, ребята! А вот есть такой вапросик ко всем: кто нибудь видел в продаже (или на дорогах) ВАЗ 2108-09 и ВАЗ 2110 ДО 1996 года выпуска в продаже по объявлениям? Мы вот с другом недавно обсуждали эту тему и пришли к выводу что этих машин ПРОСТО не осталось! Ну нет их на дорогах почти! Десяток первых особенно.... Возникает вапрос, ГДЕ они все? их ведь не 100 шт. выпущено, верно?

Оффлайн HORROR

• Местный
« Ответ #4828 : 17 Октября 2011, 15:48:22 »
дверные петли на 2141 ищу срочно
И тут мы нашли придурка который ездит на Ладе © TopGear
F3R ГУР Plaza...

Оффлайн Сега

• A-T-R
  • Семья!
« Ответ #4829 : 17 Октября 2011, 15:48:38 »
Кстати, ребята! А вот есть такой вапросик ко всем: кто нибудь видел в продаже (или на дорогах) ВАЗ 2108-09 и ВАЗ 2110 ДО 1996 года выпуска в продаже по объявлениям? Мы вот с другом недавно обсуждали эту тему и пришли к выводу что этих машин ПРОСТО не осталось! Ну нет их на дорогах почти! Десяток первых особенно.... Возникает вапрос, ГДЕ они все? их ведь не 100 шт. выпущено, верно?

Утиль 👋
а зачем они тебе? они бездушные,их не любят
BMW Е39 М52B20 1998г

Оффлайн swich

• Местный
« Ответ #4830 : 17 Октября 2011, 15:54:59 »
хмм вроде поставил новые колодки, развел их так чтобы сильно нетормозили  колесо, так после тормажения они ужас скрипят, и кстати от чего может колесо болтаться заднее? точнее оба задних...
  • 1995год,2141

Оффлайн Mefesto

• Ветеран форума
« Ответ #4831 : 17 Октября 2011, 15:56:47 »
я когда кузов искал отец предлогал 97 иль 98 года чирик за 60 машина банковская пробежала 300 пихло капиталенное и тд тп ездил в ней до капиталки) тихий ужас

Сега
в каждой машине есть душа не у каждого водителя она в ней проявляется)

Оффлайн Mefesto

• Ветеран форума
« Ответ #4832 : 17 Октября 2011, 15:58:07 »
хмм вроде поставил новые колодки, развел их так чтобы сильно нетормозили  колесо, так после тормажения они ужас скрипят, и кстати от чего может колесо болтаться заднее? точнее оба задних...
они некторое время еще притераются греются ужасно и тд а болтаются когда задомкрачены? ступичные как вариант

Оффлайн Mefesto

• Ветеран форума
« Ответ #4833 : 17 Октября 2011, 15:59:23 »
Утиль 👋
а зачем они тебе? они бездушные,их не любят
я бы кстати взял короткокрылку (хоть ине нравится внешне) салон бы выкинул 16ве карбы валы по шире каробку по кароче и ближе каркас тормаза))) оххх догоняйте потом

Оффлайн День

• Долгожитель форума
« Ответ #4834 : 17 Октября 2011, 16:15:32 »
хоррор, ты собрался переваривать петли? У меня есть две новые которые на стойку идут,с двери я срезать не буду если надо забирай. Люфт из за штифта, он изнашивается.
« Последнее редактирование: 17 Октября 2011, 16:18:15 от Ночь »
2141-45
Автомобиль это свой маленький мир в который если ты захочешь можешь никого не пускать

Оффлайн День

• Долгожитель форума
« Ответ #4835 : 17 Октября 2011, 16:17:25 »
да слюной вроде не брызгал. Тем более в сторону говна. Езжу и нравица. Москвич свой продаю. На НГ возьму себе в личное пользование либо Калину универсал, либо Гранту. Но после продажи Москвича один хрен напьюсь...  Сижу парралельно на калиновском форуме, там в подписи у меня также стоит две машины. Ни кто как то не обсирает, не бздит. Просто спрашивают как машина и все. Вежливое и культурное общение. Нравица прям. И никаких обожествленийй нету. Люди помнят что для каждого свой Бог на свете. Понимают что придет "свое" время и  Калина уйдет в историю.  Щас кто то обязательно скажет, что типа нафиг я тут сижу.  Да нравицо и сижу. Перепалки интересно почитать, как кто письками мериеца. Поучавствовать тоже оказывается интересно.  Послушать как, у кого и что "в своё время" ездило...   Детский сад отдыхает одним словом...
Здравое и объяктивное мнение
2141-45
Автомобиль это свой маленький мир в который если ты захочешь можешь никого не пускать

Оффлайн Pantisher

• Завсегдатай
  • тыкая красными пухлыми пальчиками об клаву
« Ответ #4836 : 17 Октября 2011, 16:19:08 »
Нужна подсказка. Сегодня днем повторилась опять таже история - поехал в банк, оставил машину - возвращаюсь - машина не заводится, стартер крутится. Залез под капот сделал ручной подсос рычажком - из бензодатчика бензин немного уровень ушел. Попробовал завестись - не схватывает. Посмотрел свечи - чистые сухие. Открутил шланг бензонасоса к карбюратору - попробовал рычажком подкачать - топливо не капает - зато звук, как будто через трубочку пьешь и жидкость заканчивается. Уровень бензина в датчике - был почти на донышке.

Подождав немного, я попробовал завестить - выпустил ручку подсоса до упора, попробовал поиграть педалью газа - не заводится. Потом сразу убрал подсос - попробовал завестись только нажимая на газ - с трудом но завелся.

Я вот думаю - это сломался бензодатчик или бензонасос? Или вообще карбюратор
М-2141, УЗАМ 1.5, 1993, нарва
Kia Spectra 2007 г.в. 1.6 МКПП, светло-бежевый
Honda Steed 1997 г.в. 400, черный

Оффлайн swich

• Местный
« Ответ #4837 : 17 Октября 2011, 16:25:34 »
они некторое время еще притераются греются ужасно и тд а болтаются когда задомкрачены? ступичные как вариант
да странность в томчто проехал 2 км при этом тормазил и тд так барабан холодный, хотя проверял колодки прижимаются к барабану... проверял когда колесо было на дамкрате, зажал педаль тормоза и пробывал крутить, некрутится... думал значит нормально..
сеня чуть в штаны неналожил, еду по рынку и тут звук как будто я трусь об машину машиной... вроде ничего небыло но люди так смотрели... думаю а нетормоза ли так свиснули Оо
  • 1995год,2141

Оффлайн День

• Долгожитель форума
« Ответ #4838 : 17 Октября 2011, 16:35:14 »
То что ты называешь бензодатчиком а простонародии называется топливный фильтр. В  нем мало топлива  когда он новый, но в твоем случае менять бензонасос надо
2141-45

Оффлайн Petrowich

• Местный
« Ответ #4839 : 17 Октября 2011, 16:49:23 »
swich, на улице было сыро или шел дождь?, накладки на колодках черного цвета?
С 2013го на элантре j3 хэтчбек.